Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 22:21  
цитата Дочь Самурая
Немного не поняла. Так второй сезон это опять Гари Потер или наконец-то семейка адламс?

Первый сезон вообще не думал сравнивать. А вот во время просмотра второго такие мысли постоянно закрадываются. Потому и не особо нравится.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 22:33  
цитата Zombieset
А вот во время просмотра второго такие мысли постоянно закрадываются.

Конец второго сезона — фэнтезийные "Три мушкетера". Уэнсдэй, Энид и Агнес-невидимка, которая пытается стать своей как д'Артаньян. Сама Агнес на то намекает, что мечтала с кем-то в школе подружиться.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 22:35  
цитата Zombieset
Первый сезон вообще не думал сравнивать. А вот во время просмотра второго такие мысли постоянно закрадываются. Потому и не особо нравится.

Аааа, у меня в первом было прям ярко-выраженное ощущение Гарри Потера, вплоть до повтора сюжетных ходов. Значит во втором ещё сильнее.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 22:50  
Ну все же готическая атмосфера, отменный чёрный юмор и прекрасная игра Ортеги выделяли в моих глазах первый сезон.
Во втором все это тоже есть. Но как бы вдовесок. Больше семьи, больше школы, больше второстепенных персонажей. Оттого и поттерщиной больше тянет.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 22:54  
цитата Дочь Самурая
у меня в первом было прям ярко-выраженное ощущение Гарри Потера

Из Гарри Поттера мне нравится только пародия, где Гермиону играет Линдси Логан и она возвращается после каникул:

https://vk.com/video-43269243_163443187

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 23:17  
цитата Zombieset
Во втором все это тоже есть. Но как бы вдовесок. Больше семьи, больше школы, больше второстепенных персонажей. Оттого и поттерщиной больше тянет.
Дело в том что в мире сериала.. Магические существа. Как бы прячутся и учатся в отдельной школе. Семейка же Аддамс. Всегда жила среди людей. И еще никаких интернатов. Семья самое главное
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 23:21  
цитата fbk
Из Гарри Поттера мне нравится только пародия, где Гермиону играет Линдси Логан и она возвращается после каникул:
А Магию превыше всего не смотрели? ( наш фильм. Сделан фанатами) Очень круто. Рекомендую
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 10:52  
Решил я еще вайба словить и сел смотреть новую "Рыжую Соню". О боже, как же это все плохо и отвратительно, дешево и совсем никакого вайба и в помине нет.

Я относительно недавно как раз старую Соню с Шварцнеггером и Нильсен смотрел. Собственно, смело забудьте: у них абсолютно ничего общего. Да и фильм 1985 года тоже оставлял желать лучшего. Но у него хотя бы был тот самый вайб дешевого фэнтези и варваров из эпохи 80х (эх, надо бы Дэзталкера наконец посмотреть!)

В общем, если вы смотрели фильмы Бассета на заре его режиссерской деятельности, то и про это забудьте. Видимо, после того Бассет стал шмелем, вместе с кое-чем отрезанным отрезали и его режиссерские дарования. Увы. Но Рыжая Соня 2025 это не провал года, это звиздец года. Недоразумение, которое вообще непонятным образом попало на экраны. Настолько что плохо, что и правда хреново. Разве что с творениями Уве Болла можно сравнивать. И то, фильмы немца будут лучше.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 11:00  
А ведь у него/её в активе есть хороший фильм ужасов про окопы Первой Мировой "На страже смерти". Начало карьеры было многообещающим.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 11:03  
Что касается Рыжей Сони, фиг знает насколько виноват режиссер. Кино проблемное, разрабатывалось больше десяти лет, думаю, в какой-то момент чаша терпения продюсеров переполнилась, и они из разных остатков сценариев потребовали хоть что-то слепить за бюджет в пару чупа-чупсов со вкусом клубники. Кино пока не смотрел, только несколько отрывков.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 11:45  
Посмотрел " Страсти Беатрис", такой авторский неспешный кинороман Тавернье про дочку вернувшегося с войны феодала средней руки во Франции. Удачно замок подобран, пейзажи, совсем юная Дельпи. Чего то не хватило, хоть и папашка там фактурный насильник ( собственно насилие на монтаже вырезали) и Тавернье явно " Маркету Лазарову " смотрел. Недокрутил каких то он нюансов, нетонкий фильм, простоватый вышел и пересказывается пятью предложениями.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 12:17  
цитата prouste
нетонкий фильм, простоватый вышел

А что там тонкого можно выдумать? Дочка ждала героического папашку со Столетней войны, но война его сломала, превратила в скотину. Облом. Всё то можно было показать и с вьетнамской войной.

Дельпи постоянно каких-то злосчастных девиц играет, Сонечку Мармеладову или Констанцию Бонасье.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 12:25  
цитата Zombieset
Решил я еще вайба словить и сел смотреть новую "Рыжую Соню". О боже, как же это все плохо и отвратительно, дешево и совсем никакого вайба и в помине нет.

Аналогично. :beer:

Там даже неплохой центральный сюжет проглядывался, но в целом получилось что фильм плох на всех уровнях.

Из плюсов — хорошая шутка про бронелифчик (которую, они впоследствии лишили смысла или наоборот сделали метаироничной:-)).

Из ностальгического — рад был увидитеть Роберта Шиэна, давно он мне на глаза не попадался.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 12:45  
цитата shack4839
Роберта Шиэна, давно он мне на глаза не попадался

Академию Амбрелла не смотрели?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 12:50  
цитата fbk
А что там тонкого можно выдумать? Дочка ждала героического папашку со Столетней войны, но война его сломала, превратила в скотину. Облом. Всё то можно было показать и с вьетнамской войной.
да уйму чего. придать сынку или его жене чутка субъектности, диалоги как то усложнить.
Ну да что вышло

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 14:31  
цитата Zombieset
Академию Амбрелла не смотрели?

Смотрел полтора сезона. Я сейчас не помню кого он там играл, честно говоря.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 14:48  
цитата shack4839
Я сейчас не помню кого он там играл, честно говоря.

Одного из детей Харгвриз — Клауса, — который обладал способностью видеть призраков и общаться с ними, а в первом сезоне видел их мертвого брата Бена, который ему помогал. Да не суть. Просто в прошлом году как раз финальный сезон сериала вышел. Я Шиэна как раз еще по нему и помню.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 15:50  
цитата fbk
Дочка ждала героического папашку со Столетней войны

Смотрю Огни на реке (1953). То же самое. Моряк возвращается с войны, ищет потерянную дочку Нюрку, находит её в детском доме и поступает на работу бакенщиком на Днепре, чтобы постоянно с ней находиться, а не уходить в плаванье. Из Киева к Нюрке приезжает двоюродный брат Костя. Пионеры ловят рыбу, уху варят. Красота :) И тут начинается буря, бакены срывает...

Сейчас начнётся героизм. Вот откуда Никита Михалков взял плаванье на мине в «Утомлённых солнцем 2». Бакенщик рассказывает, как он спас плавающего на мине лётчика. Отец Никиты сочинил слова к песням в фильме Огни на реке.
цитата

Встану рано поутру, поутру,
Все я в доме приберу, приберу,
Я полы подмету,
Вымою посуду,
И воды принести
Я не позабуду.
В тесто сахара подбавлю,
Пироги я в печь поставлю.
Все успею, все сумею,
Все сумею сделать.

Песню давно слышал. Оказывается, её Нюрка поёт в этой картине.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 16:40  
цитата fbk
То же самое.
все ж надеюсь папашка к дочери будет... полояльней. Проживет подольше, увидит побольше

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 20:04  
про " Плагиатор" было изначально понятно, что это не фильм фильмыч.Все по лекалам Назад в будущее, каверы новых песен под декорации красок будто б от девяностых, поют и дурачатся. Лайтовый микст Стиляг и эстетики Старых песен о главном. Задачу развлечения решает при том на все сто и почти без кринжа. У меня претензия ровно одна: на роль для Цапника зачем то взяли Башарова в дурацком паричке.
Адекватнейший поставленным задачам фильм.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх