автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
5 сентября 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНемного не поняла. Так второй сезон это опять Гари Потер или наконец-то семейка адламс? Первый сезон вообще не думал сравнивать. А вот во время просмотра второго такие мысли постоянно закрадываются. Потому и не особо нравится.
|
|
|
fbk 
 активист

|
5 сентября 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА вот во время просмотра второго такие мысли постоянно закрадываются.
Конец второго сезона — фэнтезийные "Три мушкетера". Уэнсдэй, Энид и Агнес-невидимка, которая пытается стать своей как д'Артаньян. Сама Агнес на то намекает, что мечтала с кем-то в школе подружиться.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 сентября 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПервый сезон вообще не думал сравнивать. А вот во время просмотра второго такие мысли постоянно закрадываются. Потому и не особо нравится. Аааа, у меня в первом было прям ярко-выраженное ощущение Гарри Потера, вплоть до повтора сюжетных ходов. Значит во втором ещё сильнее.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 сентября 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну все же готическая атмосфера, отменный чёрный юмор и прекрасная игра Ортеги выделяли в моих глазах первый сезон. Во втором все это тоже есть. Но как бы вдовесок. Больше семьи, больше школы, больше второстепенных персонажей. Оттого и поттерщиной больше тянет.
|
|
|
fbk 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
5 сентября 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВо втором все это тоже есть. Но как бы вдовесок. Больше семьи, больше школы, больше второстепенных персонажей. Оттого и поттерщиной больше тянет. Дело в том что в мире сериала.. Магические существа. Как бы прячутся и учатся в отдельной школе. Семейка же Аддамс. Всегда жила среди людей. И еще никаких интернатов. Семья самое главное
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 сентября 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkИз Гарри Поттера мне нравится только пародия, где Гермиону играет Линдси Логан и она возвращается после каникул: А Магию превыше всего не смотрели? ( наш фильм. Сделан фанатами) Очень круто. Рекомендую
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
6 сентября 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил я еще вайба словить и сел смотреть новую "Рыжую Соню". О боже, как же это все плохо и отвратительно, дешево и совсем никакого вайба и в помине нет.
Я относительно недавно как раз старую Соню с Шварцнеггером и Нильсен смотрел. Собственно, смело забудьте: у них абсолютно ничего общего. Да и фильм 1985 года тоже оставлял желать лучшего. Но у него хотя бы был тот самый вайб дешевого фэнтези и варваров из эпохи 80х (эх, надо бы Дэзталкера наконец посмотреть!)
В общем, если вы смотрели фильмы Бассета на заре его режиссерской деятельности, то и про это забудьте. Видимо, после того Бассет стал шмелем, вместе с кое-чем отрезанным отрезали и его режиссерские дарования. Увы. Но Рыжая Соня 2025 это не провал года, это звиздец года. Недоразумение, которое вообще непонятным образом попало на экраны. Настолько что плохо, что и правда хреново. Разве что с творениями Уве Болла можно сравнивать. И то, фильмы немца будут лучше.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
Makrophag 
 философ

|
6 сентября 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается Рыжей Сони, фиг знает насколько виноват режиссер. Кино проблемное, разрабатывалось больше десяти лет, думаю, в какой-то момент чаша терпения продюсеров переполнилась, и они из разных остатков сценариев потребовали хоть что-то слепить за бюджет в пару чупа-чупсов со вкусом клубники. Кино пока не смотрел, только несколько отрывков.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
6 сентября 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел " Страсти Беатрис", такой авторский неспешный кинороман Тавернье про дочку вернувшегося с войны феодала средней руки во Франции. Удачно замок подобран, пейзажи, совсем юная Дельпи. Чего то не хватило, хоть и папашка там фактурный насильник ( собственно насилие на монтаже вырезали) и Тавернье явно " Маркету Лазарову " смотрел. Недокрутил каких то он нюансов, нетонкий фильм, простоватый вышел и пересказывается пятью предложениями.
|
|
|
fbk 
 активист

|
6 сентября 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteнетонкий фильм, простоватый вышел
А что там тонкого можно выдумать? Дочка ждала героического папашку со Столетней войны, но война его сломала, превратила в скотину. Облом. Всё то можно было показать и с вьетнамской войной.
Дельпи постоянно каких-то злосчастных девиц играет, Сонечку Мармеладову или Констанцию Бонасье.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
6 сентября 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkА что там тонкого можно выдумать? Дочка ждала героического папашку со Столетней войны, но война его сломала, превратила в скотину. Облом. Всё то можно было показать и с вьетнамской войной. да уйму чего. придать сынку или его жене чутка субъектности, диалоги как то усложнить. Ну да что вышло
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
6 сентября 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Я сейчас не помню кого он там играл, честно говоря. Одного из детей Харгвриз — Клауса, — который обладал способностью видеть призраков и общаться с ними, а в первом сезоне видел их мертвого брата Бена, который ему помогал. Да не суть. Просто в прошлом году как раз финальный сезон сериала вышел. Я Шиэна как раз еще по нему и помню.
|
|
|
fbk 
 активист

|
6 сентября 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkДочка ждала героического папашку со Столетней войны
Смотрю Огни на реке (1953). То же самое. Моряк возвращается с войны, ищет потерянную дочку Нюрку, находит её в детском доме и поступает на работу бакенщиком на Днепре, чтобы постоянно с ней находиться, а не уходить в плаванье. Из Киева к Нюрке приезжает двоюродный брат Костя. Пионеры ловят рыбу, уху варят. Красота :) И тут начинается буря, бакены срывает...
Сейчас начнётся героизм. Вот откуда Никита Михалков взял плаванье на мине в «Утомлённых солнцем 2». Бакенщик рассказывает, как он спас плавающего на мине лётчика. Отец Никиты сочинил слова к песням в фильме Огни на реке.
цитата Встану рано поутру, поутру, Все я в доме приберу, приберу, Я полы подмету, Вымою посуду, И воды принести Я не позабуду. В тесто сахара подбавлю, Пироги я в печь поставлю. Все успею, все сумею, Все сумею сделать.
Песню давно слышал. Оказывается, её Нюрка поёт в этой картине.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
6 сентября 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про " Плагиатор" было изначально понятно, что это не фильм фильмыч.Все по лекалам Назад в будущее, каверы новых песен под декорации красок будто б от девяностых, поют и дурачатся. Лайтовый микст Стиляг и эстетики Старых песен о главном. Задачу развлечения решает при том на все сто и почти без кринжа. У меня претензия ровно одна: на роль для Цапника зачем то взяли Башарова в дурацком паричке. Адекватнейший поставленным задачам фильм.
|
|
|