Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 06:37  
Голый пистолет ( хоть его и поддержиаают критики) мне показался по просмотру избыточно кринжовым, а Нисон — деревянным. Пара смешных сцен и    реплик есть, не без того.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 07:50  
цитата prouste
каверы новых песен под декорации красок будто б от девяностых, поют и дурачатся
Только половину фильма, потом начинают играть с вариантами изменения будущего, но уже без песен.

цитата prouste
на роль для Цапника зачем то взяли Башарова в дурацком паричке
Я его сразу и не признал, богатым будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 08:10  
цитата paul_atrydes
потом начинают играть с вариантами изменения будущего, но уже без песен.
там галопчиком последние полчаса.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 08:16  
" Надо снимать фильмы о любви " Михайлова тоже хороший. Это по форме такое кино как компания друзей снимала кино, еще и снятое ручной камерой. Все в роли самих себя, занюханная сугубо уличная провинциальная Индия, и сочетание импровизации с предложенным сценарием. В сравнении с масштабом и достижениями такого приема в Дау это ну игры в песочек милыми людьми.
А примерно с середины проступает жесткий
смысловой каркас насчет того, что не стоит с друзьями бизнес или что то важное делать — ни друзей, ни бизнеса не будет, одни обиды и битые горшки. Убедительно, и Марк Эйдельштейн и сам Михайлов прекрасно именно, что играют уже и вся труппа в раздрае. Аккуратный и элегантный фильм о тяготях совмещения личного и производственного, с лучезарным финалом как раз под название.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 08:58  
цитата prouste
Надо снимать фильмы о любви

Обратила на него внимание, он сейчас идет одновременно с программой Докера в тех же кинотеатрах, теперь точно посмотрю.
Докер я смотрю выборочно. Нравится.
Спасибо.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 09:01  
Francine но он такой камерный, что тот случай, когда если и по тв смотреть — восприятие близким будет. Не Апокалипсис new сами- знаете- кого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 09:08  
prouste
Камерность логична, фильм же снимали параллельно основному фильму ради которого персонажи в Индию и переместились. Я думаю, вместе с фильмами Докера, а они все в этом году фильмы-погружения в историю, глобализма и масштаба нет, должен без предвзятости зайти.
Российское документальное кино мне очень нравится, в отличие от.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 09:38  
цитата Francine
жду, когда после фестиваля в Москве, самые звучные у нас покажут. Хочу, мониторю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 11:21  
цитата Francine

если вдруг не смотрели, рекомендую Тайны Карениной, отличное, на мой взгляд, сочетание документального и художественного. смотрела в прошлом году, десяточку без колебаний поставила.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 11:30  
Хойти
Спасибо ))
Я больше интересуюсь географическими, научными и социальными проектами, смотрю преимущественно фестивальные фильмы, совмещая удовольствие от атмосферы, места и фильма. На мой взгляд, документальные фильмы требуют высокого фокуса восприятия, дома и фоново я бы не смогла их смотреть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 11:36  
Хойти
Большое спасибо за наводку! Не слышал о таком, а книга мне в свое время весьма понравилась.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 11:38  
Добрался посмотреть фантастический боевик "Грань будущего" (Edge of Tomorrow, 2014 год) с Томом Крузом.

Завязка сюжета быстро подаётся в начале через стилизованные выпуски новостей. Дескать, в ближайшем будущем (следующие несколько лет) на Землю падает астероид и приносит с собой враждебные формы жизни. Инопланетян называют мимиками и они активно начинают захватывать Европу. Человечество попыталось объединить свои силы для победы над общей угрозой, но армии терпят поражения. Лишь однажды была какая-то победа в сражении под Верденом и особо выделяют подвиги солдата Риты Вратаски, которая получила прозвище Ангел Дрездена. Для поднятия морального духа её образ широко тиражируется и проводится агитация для пополнения армии новыми бойцами.

Том Круз играет майора Уильяма Кейджа — он как раз один из пиарщиков армии, работает только в тылу и не умеет сражаться. Мимики уже угрожают начать вторжение в Британию (а на востоке их пока сдерживают Россия с другими азиатскими странами), поэтому Запад готовится к генеральному сражению для спасения Британии. Кейдж хотел избежать того, что его отправят на фронт, но в результате генерал приказал арестовать его, разжаловать в рядовые и так майор-пиарщик попадает в Хитроу на военную базу для перед началом большого сражения.

Сначала я думал, что самое интересное в фильме будет — боевые экзоскелеты, а оказалось, что тут ещё используют приём сюжета с временной петлёй.
То есть с Кейджем на поле боя случается странное происшествие и после этого он каждый раз при своей гибели начинает заново проживать время с момента его доставки в Хитроу. Дальше он много раз переживает сражение с мимиками, получает боевой опыт и пытается понять, что ему делать дальше.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он выясняет, что Рита Вратаски тоже когда-то получила такую способность с временной петлей. Мол, природа мимиков такова, что они во времени могут перемещаться и поэтому накапливают знания о действиях людей, предугадывают шаги армии и могут побеждать. А Вратаски повезло убить особого мимика, частицы которого проникли в её организм и она тоже стала во времени отматывать события назад. И то же случилось с Кейджем. Но потеряла она эту способность после переливания крови, что очистило её организм от частиц мимиков. Так что Кейджу нельзя ложиться в госпиталь в случае какого-либо ранения и надо всегда себя убивать для перезапуска времени.

Сами мимики это не отдельные существа, а скорее один организм. И надо найти его мозговой центр. Всё это Кейджу расскажет типичный учёный, гениальность которого никто не оценил и отстранил от работы.

В общем-то это самое интересное в данном фильме. Дальнейшее движение героев к победе над врагом уже более спонтанно показано и финальные аккорды как-то впопыхах сыграны. Да и счастливый финал впечатление от кино попортил: тут бы вполне к месту героическая гибель была.
Но как фантастический боевик с неплохими битвами и занятной идеей сюжета фильм порадовал всё же. Хотя мог оказаться и лучше.

И конечно оказалось, что довольно интересная идея для фильма пришла из книги. (Точнее из манги японского автора Хироси Сакурадзаки). Обычно испытываю лёгкое разочарование, когда оказывается, что интересная идея для фильма — не оригинальная находка сценариста, а сделано на основе уже существующего какого-то произведения. Как здоров, что "Назад в будущее" вполне оригинальный фильм, или "Охотники за привидениями" :)

Любопытно, почему инопланетян назвали мимиками (имитаторами). В фильме я не видел сцен, чтобы они подо что-то маскировались.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 11:49  
Голый пистолет (2025)

Сперва очень скептически относился к проекту. Даже первые 5 минут чуть ли не рыдал, насколько все ужасно. Но затем как-то стало уютно, привычно и местами даже смешно. В итоге даже понравился. Как обычно бывает с комедиями (особенно от Сета Макфарлейна) значительная часть шуток тупо исчезает при переводе. Их либо тупо заменяют на что-то свое, либо просто опускают. Так что смотреть в оригинале строго.

И да, я специально недавно пересматривал любимые фильмы с Лесли Нильсеном. Они все так же потрясающи. А вот новый "Голый пистолет" это что-то очень редкое в нынешнее время, оттого и непривычное.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 11:59  
Текстоплёт Мимики — это так перевели на английский японское оригинальное название этих существ Гито. Название «мимики» связано не с камуфляжем, а с мимикрией в широком смысле — способностью быстро учиться и отражать стратегию противника. Такое мне чат гопоты подсказал. Я проверил, в целом верно. Но изначально всё-таки была мимикрия под морских звёзд и амфибий. Тут есть обсуждение на реддите.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 12:45  
"Грань будущего" фильм здоровский, и жаль, что в прокате провалился, похоронив планы на сиквел. Но вот оригинальное ранобе мне нравится даже больше, хоть там всё куда страшнее, кровавее и беспросветней.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 12:46  
" Поедем с тобой в Макао", возможно, самый традиционный фильм Михайлова. Он играет отца- игромана, что водит сына по подпольным игровым притонам. Сама механика организации притонов и корпорация покерных игроков в СПб интересны, материал экзотичен. А в целом ни по линии отец- сын, ни в по линии болезни игрока нового слова нет. Обретение 80 000 баксов и их судьба вообще не к месту и надуманно. Смотреть на актеров, манеру подачи материала уже ну на 4 фильме не так приятно. Все тот же лаконизм, не провальный фильм, но никак не яркий или самобытный.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 12:58  
цитата Михалка_79
"Грань будущего" фильм здоровский, и жаль, что в прокате провалился
Мне тоже понравился, даже пересматривал после кинотеатра.

И он не то, чтобы прямо провалился. Скорее, недобрал:

Budget — $178 million
Box office — $370.5 million

А зрительские оценки картины и у нас, и у них совпадают до одной десятой (что редкость):

КП — 7,9
IMDB — 7,9

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:08  
Plusminus о, спасибо. Так действительно понятнее получается.
Михалка_79 несмотря на это, периодически в новостях мелькает тема возможного создания продолжения фильма. И актёры тоже выражали заинтересованность в работе.
Последние такие новости мелькали в 2024 году даже.
Так что планам на реализацию сиквела мешает скорее что-то другое, чем кассовые показатели фильма.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:35  
цитата Текстоплёт
И актёры тоже выражали заинтересованность в работе.

У актеров как раз-таки весь график забит.
цитата Текстоплёт
Так что планам на реализацию сиквела мешает скорее что-то другое, чем кассовые показатели фильма.

Современный кинематограф вообще-то так и устроен: выстрелил бы фильм в кассе — любые трудности бы преодолели и все остальные вопросы решили. Даже сценарий, который закончился вместе с оригинальным ранобе.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:45  
цитата Zombieset
У актеров как раз-таки весь график забит.
У Тома Круза три фильма одновременно сейчас снимаются.
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх