автор |
сообщение |
jaworski 
 авторитет

|
11 сентября 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511оцениваете в ваши годы ровно также, как лет двадцать назад? Мои взгляды, в целом, не поменялись не то что за 20, даже за 37 прожитых: воровать, убивать, изменять, причинять страдания плохо. И для меня это не "имхо" и не "мне так кажется", а как раз постоянная и неизменная величина.
|
|
|
Case9999 
 новичок

|
11 сентября 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм Люка Бессона "Джун и Джон". Какие же замечательные романтические комедии удаются этому французу! В лучших традициях "Ангела-А", я и смеялся, и плакал.
|
––– Сбросьте счётчик до нуля, и округлять будете до бесконечности. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 сентября 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саван / The Shrouds (2024)
Отчасти автобиографическое и личное кино от Дэвида Кроненберга. Настолько мутное, затянутое и скучное, что я с третьей-четвертой попытки все же осилил. К Кроненбергу, точнее к его фильмам можно относиться по разному. Но отрицать, что он повлиял на кинематограф в свое время, нельзя. Правда, уже давным-давно ничего путного не снимал. Хотя довольно активно что-то снимает.
Честно, даже про фильм так скучно что-то рассказывать. Но сопереживать герою, который наблюдает за разлагающимися трупами в гробах, закопанных под землей, который трахает жену без руки и без груди, больную раком, как спит со слепой или с сестрой-близняшкой своей покойной жены. Ну вот и самие яркие моменты почти 2-х часового фильма. Да, без любимого боди-хоррора не обошлось. Досталось красавице Крюгер в этот раз.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 сентября 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Дожить до полтоса и до сих верить, что правда одна на всех
Проживете с моё, еще и не то поймете 
цитата montakvir7511Всегда добавляйте "по моему мнению" или "мне так кажется"
Увы, хотелось бы, чтобы это мне только казалось. Но это так и есть.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
11 сентября 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziПроживете с моё, еще и не то поймете
кошмар просто, на целых полтора года старше, это же просто бездна времени.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 сентября 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орудия / Weapons (2025)
Забавный фильм. Именно, что забавный, т.е. не столько пугает (а кого он вообще может напугать-то?), сколько — веселит. Финальный забег из Наруто разве что музыки из Бенни Хилла не завезли. Если вы смотрели предыдущий фильм Креггера — Варвар (2022), — то будете иметь представление, чего и от "Орудий" ожидать.
Хотя он стал еще более провакиционным, напичканным дурацкими нелепыми и ненужными скримерами уже в первой половине фильма, очень много ненужных символизмов, которые отвлекают, плюс куча необъяснимых сюжетных дыр.
А в целом кино классное. Очень динамичное. Его нелинейное повествование, рассказанное от разных героев фильма аля "Криминальное чтиво", приковывает внимание до самого финала. Плюс актеры, операторская работа — здесь все на уровне. Претензии выше — это как было бы к чему придраться.
Смотреть срочно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 сентября 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела давно, и написала отзыв, удивлялась, что больше никто не смотрит и не отзывается
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 сентября 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПосмотрела давно, и написала отзыв, удивлялась, что больше никто не смотрит и не отзывается В качественной цифре только на днях появился фильм. Так что будут еще.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 сентября 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЕсли вы смотрели предыдущий фильм Креггера — Варвар (2022), — то будете иметь представление, чего и от "Орудий" ожидать. Надеюсь, это будет все-таки лучше. Вчера посмотрел этого расхваленного «Варвара» и имею сказать, что если сто раз пережеванный сюжет («Невидимое», «Линия смерти», «Люди под лестницей», «Урод в замке», «Крип», «Женщина», «Коттедж», «Любимые» — это только навскидку) напичкать актуальной повесточкой и окутать туманом на ровном месте, это по-прежнему останется жеваниной, и если на Западе это подаётся как шедевр и новое слово в жанре, то там пахнет уже эпидемией Альцгеймера. При этом объективно, если отвлечься от славословий, которыми его закидали, кинцо — ну норм. Видали и хуже.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
12 сентября 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset Слушайте, я вчера посмотрел и мне он неожиданно понравился) учитывая сколько несмотрибельного шлака выходит. Такой балаган получился, где то страшновато где то весело и интрига держит ну по крайней мере до середины фильма, особо не понимаешь, что с детьми то произошло. Перевод немного раздражает, эти писклявые женские голоса, а так 7 из 10
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 сентября 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123ну норм
цитата Karnosaur123Надеюсь, это будет все-таки лучше. Говорю, те же самые эмоции) Т.е. вроде бы первую половину ну почти ничего не понятно, что там творится, то во второй половине (как и с "Варваром") — я эту хрень уже где-то видел раз n-дцать.
цитата Karnosaur123новое слово в жанре Вот, к слову, тоже слышал про новую волну в хорроре. Но нет там ничего нового.
navin Согласен с вами. Мне тоже фильм понравился. Я просто несколько не понял некоторых моментов, потому после просмотра ринулся в сеть искать их. А там тупо это в минусы фильма стали записывать. Потому бросил дурное занятие. Вроде и так все прозрачно и понятно 
Например, насчет аскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) втомата во сне Арчера, цифры 2:17, волос Джастин . И как раз подъехала пояснительная бригада на КП.
|
|
|
fbk 
 активист

|
12 сентября 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал Старая крепость (1973-1976)
Началось как детское приключение с подземными ходами в старинной крепости, построенной французским инженером. Ближе к концу превратилась в романтическую мелодраму лейтенанта Томаса Гланна, разыгранную специалистом по металлургии Василием и жительницей приморского городка Анжеликой.

Дебют Надежды Хиль. Играла переводчицу в криминальном детективе по роману Еремея Парнова «Ларец Марии Медичи».
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
12 сентября 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fbk с интересом читаю Ваши посты о просмотренных фильмах, информативны. У меня личная просьба — которая, безусловно, подразумевает возможность отказа — можно плюс одну фразу в духе: в фильме понравилось то- то, или разочаровало что. Если не сложно..Личные интонации всегда окрашивают. Прошу загодя извинить за некоторую бестактность.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
12 сентября 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел очередной михайловский фильм " Отпуск в октябре". Это такой ощутимый привет Линчу ( на минималках и не очень амбициозный), особенно на фоне игр с красным цветом. Кино про съемки кино распадается на ряд разномастных сценок, с вкраплениями другого снятого фильма, повтором сцен с разными интонациями. Нескучно, в фильме еще и достаточно много танцуют. Фильм намеренно бессюжетный и его восприятие зависит от того, насколько лично смотрящему интересен букет авторских образов именно этого режиссера ( как и в 8 1/2 и в Зеркале). Я Михайловым проникся, мне мило все это, нескучно, но совершенно пойму и того, кто сочтет фильм пустышкой. Он на полчаса длиннее любого фильма Ммхайлова и не так чтоб это на пользу ( кадры с очкастым ученым я лично не оценил, да и Ткачук не вдохновил), но тут хозяин- барин. Мягкий артхаус, конечно. Сильно отличается интонационно что от Сказки, что от Макао. Еще один узор от Михайлова, который порадовал.
|
|
|
fbk 
 активист

|
12 сентября 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkСериал Старая крепость (1973-1976)
цитата prousteможно плюс одну фразу в духе: в фильме понравилось то- то, или разочаровало что.
Мне понравился фильм в фильме в исполнении Анжелики (Надежды Хиль). Помните Тома Сойера, который любил в реальной жизни использовать то, что вычитал из книжек? У Анжелики это получилось изящнее. Но в личной жизни, увы, не помогло.
Василий доиграл сюжет роман Кнута Гамсуна "Пан" до конца. Не то, чтобы разочаровало, но окончание сериала неожиданное.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
fbk 
 активист

|
13 сентября 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Ветер Надежды (1977)
Учебный парусник "Надежда" отправляется в Аделаиду, Австралия для участия в регате. По дороге моряки повторяют подвиг Плиния Старшего и русских "Голубых ангелов" в Мессине:
цитата и вот в дополнение к страху воды. земля затряслась воздета. неужто дьявола это труды. и шепот над городом, ЭТНА. вулкан пробудился и огненный шквал. пеплом сносил дома. и с ним приговором, девятый вал. небо сводил с ума. город разрушен берег измят. с жизнью простились люди. тысячи тысяч вечностью спят. живые их не разбудят. время безудержно, раненых тьма. чайки над морем плачут. об этом потом напишут тома. напишут и в память спрячут. а ныне лишь в помощь мольба небесам. женщины дети и старцы. в воздухе пепла плывет белеса. и нет ни единого шанса.
Что запомнилось? Встреча с поляком Шиманским, плавающим в одиночку. Красивые, но страшные кадры извержения вулкана. И песни Высоцкого о море, большинство раньше не слышал, разве что про съеденного Кука.
До октября в отпуске, смотрю фильмы, которые давно собирался посмотреть.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 сентября 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПосмотрела давно, и написала отзыв,
Кстати, насчет Расёмона несколько не соглашусь в сравнении. Если в фильме Куросавы подобный прием использовался для демонстрации различных точек зрения одного и того же события, т.е. субъективные точки зрения, то здесь Креггер все же использует этот нелинейный монтаж для дополнения целостности картинки в целом. Т.е. разными глазами, но история неизменчива при этом. Даже уже известные события ранее "новыми" глазами не повторяются подобно в "Дне сурка". В истории Арчера мы уже знаем, откуда взялась надпись "WITCH" на машине учительницы. И при этом эту сцену логично даже не показывают. Это больше похоже на стиль Тарантино в "Криминальном чтиво".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 сентября 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно, да, прост Куросава первым пришёл в голову. Можно вспомнить ещё Последнюю дуэль.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|