Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 23:35  
мне повезло. сначала книгу прочитала — она отменная. потом посмотрела
цитата muravied
Степфордские жёны(1975)

понравилось, хотя, помнится, акценты там смещены.
потом посмотрела этот, который с Кидман (и тут просточитатель прав: это скорее ещё одна экранизация).
не понравилось вообще :(
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:45  
цитата просточитатель
По моему Шекли был первым
Автомат вместо жены/мужа? Нет, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 14:16  
цитата paul_atrydes
Автомат вместо жены/мужа? Нет, конечно.

Разумеется. Первым был Лестер дель Рей с рассказом "Елена Лав" (1938). Но даже до него был Вилье де Лиль-Адан с романом "Ева будущего" (1886).

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:19  
цитата Groucho Marx
Первым был Лестер дель Рей с рассказом "Елена Лав"
Это все таки иной случай. Я имел в виду не автомат. А такую вот "идеальную до приторности" женщину
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:01  
Чумовая пятница 2 (2025)
Freakier Friday

Сиквел для зумеров. Как раз чуть ранее пересмотрели фильм 2003 года. Какая же Лохан классная была на своем пике карьеры, который быстро обломался конечно. В общем, здесь всего и всякого, что сложно сосредоточиться и понять, что ты смотришь: фэнтези комедию про старушек или семейную мылодраму с современными жалкими ценностями (ой, ну и выбор у семьи жить Лос-Анджелесе или в Лондоне!). Ну и жалко на двух старушек смотреть спусят 20 с лишним лет. Да, Кертис после "Оскара" вторую молодость обрела и теперь в любых проектах ищет или пытается повторить себя.

Судя по отзывам фильм многим нравится, да и сборы у него не то, чтобы плохие. Но все же не смотря на то, что эти фильмы явно на девичью аудиторию, от первой части я все так же был в восторге как тогда, так и сейчас. Сейчас же это все смотрелось либо скучно, либо с крутящимся пальцем у виска.

Сразу опережая просточитателя — я знаю про самый первый фильм 1976 года. И нет, я его не смотрел :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:52  
цитата Zombieset
Сразу опережая просточитателя — я знаю про самый первый фильм 1976 года. И нет, я его не смотрел

А книгу читали?:-D
А ещё есть фильм 1995 года с Шелли Лонг:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:08  
цитата Клован
книгу читали?
А ещё есть фильм 1995 года с Шелли Лонг
:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 19:19  
цитата просточитатель
Это все таки иной случай. Я имел в виду не автомат. А такую вот "идеальную до приторности" женщину

У Лестера Дель Рея как раз говорящая секс-машина в форме женщины — в точности, как в "Степфордских жёнах", только в одном экземпляре. Вы, вероятно, не читали роман — в обоих фильмах этот момент подаётся нарочито невнятно: в романе создают секс-автомат, робота по модели живой женщины, потом женщину убивают, а автомат занимает её место.

Разница между рассказом Дель Рея и романом Левина в том, что у Дель Рея никого не убивают, так как автомат создан "по воображению", а у Левина в основе дизайна автомата — живой человек, утилизуемый за ненадобностью. Но суть одна: секс-пылесос заменяет женщину. Дель Рею это кажется классной идеей, Левина это приводит в ужас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 19:52  
Наконец посмотрел Quest 1984-го года моего любимого аниматора Sol Bass (делал фильм вместе с женой, Elaine Bass). Поскольку я люблю "Фазу 4", а Рея Бредбери не очень люблю, волновался, что получится из экранизации "Огня и льда". Но фильм оправдал надежды — хорошее кино. Оригинальный рассказ сильно изменён, и это пошло фильму на пользу. Получился стильный сюрреалистический фильм, напоминающий отчасти ранние работы Джорджа Лукаса, отчасти эпилог "Фазы 4", отчасти ранние фильмы Жёне и Каро (но это случайное совпадение).

Страницы: 123...18611862186318641865    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх