автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
позавчера в 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне повезло. сначала книгу прочитала — она отменная. потом посмотрела
цитата muraviedСтепфордские жёны(1975) понравилось, хотя, помнится, акценты там смещены. потом посмотрела этот, который с Кидман (и тут просточитатель прав: это скорее ещё одна экранизация). не понравилось вообще :(
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
вчера в 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesАвтомат вместо жены/мужа? Нет, конечно.
Разумеется. Первым был Лестер дель Рей с рассказом "Елена Лав" (1938). Но даже до него был Вилье де Лиль-Адан с романом "Ева будущего" (1886).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho MarxПервым был Лестер дель Рей с рассказом "Елена Лав" Это все таки иной случай. Я имел в виду не автомат. А такую вот "идеальную до приторности" женщину
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
вчера в 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чумовая пятница 2 (2025) Freakier Friday
Сиквел для зумеров. Как раз чуть ранее пересмотрели фильм 2003 года. Какая же Лохан классная была на своем пике карьеры, который быстро обломался конечно. В общем, здесь всего и всякого, что сложно сосредоточиться и понять, что ты смотришь: фэнтези комедию про старушек или семейную мылодраму с современными жалкими ценностями (ой, ну и выбор у семьи жить Лос-Анджелесе или в Лондоне!). Ну и жалко на двух старушек смотреть спусят 20 с лишним лет. Да, Кертис после "Оскара" вторую молодость обрела и теперь в любых проектах ищет или пытается повторить себя.
Судя по отзывам фильм многим нравится, да и сборы у него не то, чтобы плохие. Но все же не смотря на то, что эти фильмы явно на девичью аудиторию, от первой части я все так же был в восторге как тогда, так и сейчас. Сейчас же это все смотрелось либо скучно, либо с крутящимся пальцем у виска.
Сразу опережая просточитателя — я знаю про самый первый фильм 1976 года. И нет, я его не смотрел 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клованкнигу читали? А ещё есть фильм 1995 года с Шелли Лонг 
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто все таки иной случай. Я имел в виду не автомат. А такую вот "идеальную до приторности" женщину
У Лестера Дель Рея как раз говорящая секс-машина в форме женщины — в точности, как в "Степфордских жёнах", только в одном экземпляре. Вы, вероятно, не читали роман — в обоих фильмах этот момент подаётся нарочито невнятно: в романе создают секс-автомат, робота по модели живой женщины, потом женщину убивают, а автомат занимает её место.
Разница между рассказом Дель Рея и романом Левина в том, что у Дель Рея никого не убивают, так как автомат создан "по воображению", а у Левина в основе дизайна автомата — живой человек, утилизуемый за ненадобностью. Но суть одна: секс-пылесос заменяет женщину. Дель Рею это кажется классной идеей, Левина это приводит в ужас.
|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец посмотрел Quest 1984-го года моего любимого аниматора Sol Bass (делал фильм вместе с женой, Elaine Bass). Поскольку я люблю "Фазу 4", а Рея Бредбери не очень люблю, волновался, что получится из экранизации "Огня и льда". Но фильм оправдал надежды — хорошее кино. Оригинальный рассказ сильно изменён, и это пошло фильму на пользу. Получился стильный сюрреалистический фильм, напоминающий отчасти ранние работы Джорджа Лукаса, отчасти эпилог "Фазы 4", отчасти ранние фильмы Жёне и Каро (но это случайное совпадение).

|
|
|