автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
позавчера в 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел, наконец, новую "Фантастическую четверку". Добрый легкий фильм. Терпеть не могу жанр "для отдыха мозга", но это именно оно и есть! Голова "отдыхает" при просмотре ,потому что не ловишь десятками косяки, кринжы и приступы "испанского стыда". Рассказали сказку, приятную для глаза и сердца. Вообще мне нравится такой подход (как и в "Громовержцах"): максимально упростить историю, сделав акцент не на головоломный сложный сюжет, а на взаимоотношения разношерстных персонажей. Действительно, голливудским драмоделам надо вернуться к истокам, вновь научиться снимать простые, как палки, фильмы, зато смотрибельные. А уж потом потихоньку усложнять, осваивая новые горизонты драмы. Главное не застрять на этом ученическом этапе. Прочитал кучу гневных комментов и не понял их. Ждали, что ли, реконструкции и деконструкции мифа, а-ля "Темный рыцарь" и "Джокер"? С чего бы это? Меня вот Педро Паскаль зато порадовал. Молоденький он здесь такой, живчик! Огонь в глазах! Сердце прям радуется
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
позавчера в 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineМоя последняя просмотренная перед этим спортивная драма была F1 Ой не, Ф1 это типичный байопик в декорациях Ф1. Здесь, наверное, с каким-нибудь Маниболлом лучше сравнивать, с тем же Питтом. Хотя и там много приукрашено.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
позавчера в 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел два фильма: один хороший, второй хрен пойми. Точка кипения(2020) Про один суматошный день в ресторане, когда проблема за проблемой, проверки инспекции, кто-то опоздал, повар разлил бульон, компания быдла пришла и так далее... Прикол фильма, что он снят одним планом. То есть полтора часа одним дублем, не меняя камеры и это впечатляет. Типа программы "Полная посадка" или "Адская кухня" только в реальности. Смотрится очень занятно. Как будто роман Артура Хейли: на каждой позиции свои проблемы и всё это переплетается, трудности наслаиваются одна на другую и происходит срыв. Крутой фильм 9 из 10
Старые ворчуны(1993) В холодной Миннесоте жили два старых деда (68 и 70 лет), как вдруг накануне Рождества в соседний дом заселяется весёлая вдова 50 лет. И вот они стали к ней клеиться по очереди... Уж не помню почему я решил посмотреть этот фильм. Типа американский новогодний фильм типа нашей Иронии Судьбы. Ну мне если честно жутко созерцать такие союзы с разницей почти 20 лет. Как-то даже противно смотреть если честно. Юмор довольно похабный всю дорогу. Дряхлые сутулые Джек Леммон, Уолтер Мэттау, Берджесс Мередит, и в роли роковой красотки секс символ 60-х Энн-Маргрет. Что мне понравилось, так это сам антураж фильма. Зимний городок, озеро с домиками для рыбалки, снегоуборочная техника 90-х, машины старые. Но в целом какое-то гадкое чувство осталось от просмотра. 6- из 10

|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
позавчера в 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetФ1 это типичный байопик в декорациях Ф1 Я про сопоставимость уровней спортивных мероприятий по масштабности, зрелищности и охвату аудитории. Футбол и Формула1, по моему мнению, имеют одинаковый уровень. Но подходы к показу зрителю этого уровня в фильмах отличаются.
|
––– Лягушка поглядела на нас с обреченностью. Э.Веркин "Кусатель ворон" |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
позавчера в 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Francine А про футбол так какой, кстати? Судя по стране производства, про нормальный)
Если что футбол самый популярный вид спорта среди всего человечества. Ф1 это прям арт-хаус в спорте)
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
позавчера в 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА про футбол так какой, кстати? Такой футбол, в котором игроку Реала предлагают контракт на 1 млрд. Валюта по выбору.
цитата ZombiesetЕсли что футбол самый популярный вид спорта среди всего человечества. Ф1 это прям арт-хаус в спорте) Последняя попытка донести мысль. Гоняют на машинках везде. Даже я пробовала. Не водить машину, а в гонках участвовать. В футбол играют везде. Я не пробовала, но все вокруг играют в футбол, болеют, ездят на матчи, автографы собирают.
А есть зрелищные шоу типа матчей, чемпионатов и гонок Формулы 1. Я, возможно, ошибаюсь, но Формула 1 — большое событие в индустрии спорта. Типа чемпионата мира по футболу.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
позавчера в 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineЯ, возможно, ошибаюсь, но Формула 1 — большое событие в индустрии спорта. Типа чемпионата мира по футболу. Не. Вот здесь вы очень сильно ошибаетесь 
цитата FrancineФормула 1 — большое событие в индустрии спорта. Всего лишь каждые выходные, как и любые спортивные национальные или региональные чемпионаты по футболу, например. К слову, есть еще Формала-2, и даже Формула-3, про которые слышали далеко немногие.
цитата FrancineТипа чемпионата мира по футболу. Чемпионат мира по футболу проводится всего лишь раз в 4 года. Так пока было всегда, начиная с 1930 года (годы ВМВ лишили этих событий). Чуть позже появился Чемпионат Европы, который также проводится раз в 4 года, и точно также сопоставим с ЧМ. Еще есть Олимпийский игры. Но там очень много видов спорта и различных дисциплин. Вот их можно сравнить по популярности с футболом, да.
цитата FrancineГоняют на машинках везде. Даже я пробовала. Не водить машину, а в гонках участвовать. Вот, если бы вы фильмы серии "Форсаж" сравнили, я бы понял.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
позавчера в 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНе. Вот здесь вы очень сильно ошибаетесь Не ошибаюсь. Есть вид спорта — кольцевые гонки на болидах. Самое престижное соревнование в мире по этому виду спорта — Формула 1. Есть вид спорта — футбол. Самое престижное соревнование в мире по этому виду спорта — чемпионат мира. Понятное дело, что по степени вовлеченности населения планеты это очень разные виды спорта, но в рамках своего вида спорта оба фильма по сюжету на вершине престижности состязаний.
цитата ZombiesetВот, если бы вы фильмы серии "Форсаж" сравнили, я бы понял. Я уже писала, что сравнивала исключительно по хронологии просмотра в редком виде жанра "спортивная драма". Вот какое отношение "семейная сага", окончательно скатившаяся в комиксанутость, имеет к официально регламентированным видам спорта, мне невдомек.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
позавчера в 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineНе ошибаюсь. Ёй  Футбол и Формула-1 нельзя сравнивать. Сравните хотя бы с игрой в мяч. Их достаточно много. Баскетбол, гандбол, волейбол, хоккей на траве.
ЗЫ. Я пытался объяснить вам. Но для вас, что керлинг, что бильярд. А фильмы про эти соревнования можно снимать одинаково драматические.
цитата FrancineЯ уже писала, что сравнивала исключительно по хронологии просмотра в редком виде жанра "спортивная драма". Нет такого жанра, как спортивная драма. Есть драма, есть байопик. От слова "спортивная" драма не превращается в необычную драму, которую нужно сравнивать с такими же драмами в спортивном сеттинге.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
позавчера в 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Francine цитата FrancineСамое престижное соревнование в мире по этому виду спорта — Формула 1. Я, наверное, все-таки понял, почему вы считаете это престижным соревнованием. Потому что на нем постоянно присутствуют селебрити из различных шоу-бизов и других видов спорта. Ну тогда это многое объясняет :)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЯ, наверное, все-таки понял, почему вы считаете это престижным соревнованием. Но Формула 1 действительно самое престижное соревнование по кольцевым гонкам) Именно по кольцевым. Ралли отдельно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
позавчера в 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательРалли отдельно) Блин. Ну ралли потому что совершенно другое) Там надо проехать определенный участок трассы от начала до конца по пересеченной местности) И нет никаких кругов.
цитата просточитательНо Формула 1 действительно самое престижное соревнование по кольцевым гонкам) Ключевое слово престижное. Потому как наблюдать, как ездят болиды Ф-1 или в НАСКАРе по кругу — это то еще увлекательнейшее занятие для непосвященных.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
вчера в 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПотому как наблюдать, как ездят болиды Ф-1 или в НАСКАРе по кругу — это то еще увлекательнейшее занятие для непосвященных. Как будто футбол для непосвященных увлекательное занятие) А уж чемпионат мира по футболу для непосвященных так уже точно мероприятие года. Они правда о нем обычно даже не знают, но то такое, мелочи)
А что касается сравнений футбола и ф-1, то как футбол самый популярный и известный из игр с мячом, так и кольцевые автогонки самые известные и популярные среди автогонок. А ф-1 — самые известные и престижные среди кольцевых автогонок. Так что все там было норм со сравнениями.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
egorro.san 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
вчера в 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyКак будто футбол для непосвященных увлекательное занятие

Я так и не понял почему футбол и F-1, нельзя сравнивать. И то, и другое вполне себе обсуждается даже в чатах посвящённых другим видам спорта.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
вчера в 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магия (1978) Magic ужасы, драма США Режиссер: Ричард Аттенборо В ролях: Энтони Хопкинс, Энн-Маргрет
Экранизация одноименного романа Уильям Голдмана, наверное наиболее известного как сценариста, хотя вот фильм по его книге "Принцесса-невеста" весьма популярен тоже. А поставил фильм английский актер и режиссер Ричард Аттенборо — старший (на три года старше) брат того самого 99-тилетнего на данный момент Дэвида Аттенборо. А еще Ричард это тот самый седовласый старичок основатель "Парка Юрского периода" из фильма Спилберга.
А еще сэр Энтони Хопкипс прекрасный и очень жуткий с устрашающим взглядом, но с красивой шевелюрой безумец. Который спустя 20 10 с лишним лет возьмет "Оскар" за главную мужскую роль, при этом имея рекордно короткое экранное время в "Молчании ягнят" — 24 минуты 52 секунды. 15 минут славы и главный "Оскар".
Подобные роли Хопкинса вообще заслуживают пристального внимания. Мне хочется его сравнить с Джеком Николсоном. Они даже родились в один год — обоим по 88 лет. Можно сказать, что американец преуспел больше в своей карьере, которую уже давным-давно закончил, а Хопкинс умудряется сниматься до сих пор.
А еще здесь очень жуткая кукла Фэтц, которая умудряется не пугать, а таинственным образом даже притягивать и отвлекать на себя внимание. Насколько Хопкинс вжился в роль, что его одержимость прям чувствуется через экран. Ну и плюс здесь прекрасная Энн-Маргрет.
Первые 20 минут фильма, показанные в Нью-Йорке несколько навевали скуку. И как только действие сменилось в тихий отдаленный от городской суеты уединенный домик на озере, все как будто резко поменялось. Сразу стало уютно, но как-то в то же время прохладно и сыро, чем-то похожее на Мотель Бэйтсов, где каждую минуту ожидаешь появление Нормана в парике с ножом в руках. И он появляется. Вскоре. Правда в лице Энтони Хопкинса, и без парика.
Очень классное кино снимали в 70-е. Такое теплое, уютное, ламповое, и в то же время жуткое, атмосферное, без крови и кишок, без спецэффектов. А вот пара-тройка актеров в кадре, незамысловатый сюжет и напряженная история.
|
|
|