Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 09:00  
а смотрел ли кто звучного некогда грека Ангелопулоса?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 10:14  
Спасибо за рекомендации, тоже посмотрел Код 3 / Code 3 (2025), и остался в диком восторге. Давно и правда такого не доводилось смотреть, и посмеяться от души, и поплакать. Прям Доктор Хаус в Филадельфии, в которой всегда солнечно. Плюс больно мне 9-1-1, который я до сих пор смотрю, еще напоминает, ведь действие тоже в ЛА происходит.
Собственное все классно, в первую очередь актеры и сценарий. Здесь упоминал Карназавр парочку фильмов про парамедиков, вот и мне еще на ум пришла "Аритмия" Хлебникова. Но там все такое серое, грязное и пессимистичное, что я поскорее забыл про тот фильм. Ибо там врачи после смены приходили домой жрать водку, трахаться и ругаться друг с другом. Впрочем, ничем необычным "наши" врачи неотложки не отличаются от других деятелей среднего класса. А вот американцы умеют и в драму, и в комедию, и еще немного в политику.

В общем, классный фильм, поддерживаю. Жаль, что незамеченным проходит. Ни проката, ни громкого релиза на каком-то стриминге. Вот если бы Карназавр про него упомянул, а остальные бы не поддержали, я бы даже не притронулся. Название "не говорящее" мне ничего. Да и в принципе.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 20:32  
цитата Francine
Это такой время от времени поднимающий голову в социальном нарративе уроборосовский постулат о "порочности" любой системы, сковывающей свободу и убивающей прогресс. Только вот антагонизм "системе" — хаос.

Ну, систему в идеале следует дорабатывать, когда она начинает уже переваривать самое себя. Невозможно сократить число аварий и буйных психов на улицах, но двигаться в сторону повышения зарплат для людей, которым достается самый тяжёлый труд, и увеличения персонала, чтобы врач уже не начинал видеть в каждом новом пациенте личного врага, который над ним, сука, издевается — вполне реально.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 22:52  
цитата Zombieset
Ну да, фильм полный кал

А я предупреждал :-)))
Посмотрел Глазами пса (sic!) — понравился концепт, жутковато снято, "главный актер" — что за сладкий мальчик (я про песеля, если что :-))))
Задумку фильма зачем-то проговорили в фильме голосом, подать можно было явно тоньше.
Собачники кино поймут, остальным — как будто бы не нужно все это
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 01:50  
Присоединяюсь ко всем хвалившим фильм Код 3 (2025). Он действительно великолепен. Кстати, неужели никто не обратил внимание, что номер машины героев 42? :-) Вроде никто этого тут не упоминал
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 02:05  
цитата Zombieset
Вот если бы Карназавр про него упомянул, а остальные бы не поддержали, я бы даже не притронулся.

Карнозавр каку не посоветует:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 02:11  
цитата Karnosaur123
Карнозавр каку не посоветует

Кстати да. Я до упоминания фильма здесь про него вообще даже не слышал.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 02:14  
цитата IgorLutiy
Кстати да. Я до упоминания фильма здесь про него вообще даже не слышал.

Вот поэтому я листаю Кинозал, там много интересных фильмов на главной странице.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 03:25  
цитата prouste
а смотрел ли кто звучного некогда грека Ангелопулоса?

Я смотрел. Высокий порог вхождения, попробуйте "Взгляд Улисса" и "Пчеловод".
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 11:39  
Начал Супруги Роуз смотреть. Не выдержал и выключил на 20 минуте. Затем решил все же продолжить. Хватило на 10 минут. Вот не могу я такое, не верю я такому. Может это мои личные пристрастия или наоборот, но мне совершенно не понравилась подобранная семейка и парочка Кэмбербэтч — Колман. При всем уважении к Оливии, но на ее фоне Шерлок смотрится как пацан, а она ему в бабки годится. Хотя у них разница в возрасте всего 2 года. Но так эта пара даже в самый страстный и вроде как приятный период их совместной жизни не выделяет никакой химии, то как мне поверить, почему они друг друга обсирают на приеме психолога в начале фильма? Да как они сумели детей завести??

Фильм так и струит депрессией, негативом, выпячивая весь этот кризис среднего возраста, притом настолько все приукрашая в черных (здесь вроде как место юмору должно быть, но не смешно) тонах (крушение архитектурного парусника, последующий срыв с детьми в машине и обыгрывание самоубийства). Фу, настолько противно, что выключил. И это от Роуча, который снимал Остина Пауэрса и Факеров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 12:14  
У меня ощущение зрительской недооцененности вызывает Война против всех (War on Everyone), 2015 — один из моих самых любимых фильмов, все [понимаем, что с похожими на мои вкусами] остаются в восторге после просмотра, и никто не понимает почему этот фильм не был событием в прокате, и никто о нем почти ничего не слышал.

цитата Karnosaur123
Ну, систему в идеале следует дорабатывать
Все меняется, система тоже должна изменяться, следуя за изменениями, в данном случае, социума. Я имею ввиду, что динамическое изменение системы под изменяющие запросы должно быть нормой, а не происходить в режиме истерик и кризисов.
цитата Karnosaur123
Невозможно сократить число аварий и буйных психов на улицах, но двигаться в сторону повышения зарплат для людей, которым достается самый тяжёлый труд, и увеличения персонала

Тема для ОИ :-)
–––
It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares)

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 14:06  
Темный рыцарь (2008)

Осень — идеальная пора для просмотра депрессивных фильмов.
Нормальный фильм для любителей такого жанра.

7 из 10.
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 15:49  
Трон: Арес (Tron: Ares), 2025
Сказочка для взрослых. Местами красиво, эпично, в моментах "давит" по эмоциям не хуже Кэмерона. Иногда неплохой саундтрек.
Самый большой плюс: зрелищно.
Самый большой минус: сумбурно, хочется довести до идеала графику, исправить все логические ляпы, по ощущениям — половина работы над фильмом осталась в стадии "не доделали".

В целом фильм понравился как символ определенного этапа развития киноиндустрии и носитель идей развития цифровизации. Фанаты франшизы уже изошлись от игнора наследия "Трона:Наследие", я — не фанат, мне норм.
–––
It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 16:34  
цитата Francine
Фанаты франшизы уже изошлись от игнора наследия "Трона:Наследие"

Жаль, мне фильм с Оливией Уайлд очень понравился в своё время.

На "Арес" наверно не получится сходить, хотя может в предстоящие праздники зацеплю, если подходящий сеанс найду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 17:25  
цитата shack4839
На "Арес" наверно не получится сходить

У нас чуть ли не в каждом кинотеатре идет, его, конечно, только на большом экране лучше смотреть.
цитата shack4839
Жаль
Просто не мое. Поэтому мне сложно как-то оценивать фильмы, которые, сразу понятно, что "не мое". Нынешний "Трон" понравился, скорее. Красивый. Если "выключить" мозг, глядя как постаревший Джилленхол играет [спасите меня ] программу в значении "единицу софта".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 17:32  
цитата Zombieset
Хотя у них разница в возрасте всего 2 года.

Этот момент очень интересно обыгран самими персонажами: жена, мягко скажем, ведет очень нездоровый образ жизни и отличается весьма странным пищевым поведением — постоянно налегает на крепчайший алкоголь и десерты. Я, честно говоря, оторопела, когда она ночью приехала домой, и втихаря от мужа разбудила детей, чтобы скормить им по куску торта.

Муж, же в отличие от, ведет здоровый образ жизни, спортом занимается на свежем воздухе итд.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 17:36  
цитата Francine
Война против всех (War on Everyone), 2015
.
Фильм не плохой, но в нем как будто нерва нет. Или стержня. Как будто сам режиссер в него не верит. Все детали на месте, а зажигания не происходит.
Словно поддельная елочная игрушка из анекдота. А жаль. Но на свою "семерку" тянет.
Мне в таком духе больше "Славные парни" нравятся. Фильм тоже не взлетел. Недоделан, не доверчен. Но в нем есть свой дух, энергетика. Кроу и Гослинг проживают своих героев, а не изображают их.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 18:45  
Посмотрел недавно "Бегущий по лезвию 2049".
Фильм оказался приятным сюрпризом. Не знал, что он так сильно связан с первым фильмом. Думал, что это новая история на ту же тему или в том же мире. А то и вовсе перезапуск. Поэтому ожидал сначала новой истории.
А оказалось, что тут связь с первым фильмом даже такая, что это по сути продолжение первого фильма.
Мне кажется, сделать продолжение было бы непросто, ведь в своё время "Бегущий по лезвию" сделали в семи разных редакциях с разными вариантами монтажа и концовки. Так что ещё надо было бы определиться с отправной точкой для продолжения, что взять за канон.

Как бы там ни было, а начинается история так, что теперь главный герой — сам репликант, который, как и Декарт когда-то, охотится на других репликантов.
Так как он знает, что он репликант, то ему не приходится страдать от поиска смысла жизни. Вот его сделали таким и он служит. Поэтому тут другие вопросы выводят в центр сюжета.
Съёмки красивые, под стать первому фильму.
Удивлён, что в новостях говорят о финансовом провале ленты. Жаль. Мне кажется, что тут можно было и ещё что-то в развитие сюжета снять.
То есть проблема такая, что первый фильм затрагивал вопросы определения — что значит быть человеком?.. И подвешивал в воздухе красивую философскую недосказанность, чтобы зрители сами для себя решали, что же там случилось в кульминации. Поэтому первый фильм был самодостаточен и закончен как история.
А вот во втором фильме прямым текстом показывают репликантов, которые говорят, что обрели для себя смысл жизни, готовятся к революции, а сами люди вроде как деградировали и стали хуже, чем репликанты (ведь они свою природу не ценят, планета погибает, а репликанты жизнь любят). И отсюда логически напрашивается ожидание как бы развивали эту заявку — показать революцию репликантов. Уж если про обезьян на протяжении нескольких фильмов эпическое повествование соорудили, то чем биороботы хуже?.. 8-)
Лично я бы не отказался от такого третьего фильма. Раз уж авторы начали сочинять какие-то продолжения: гулять так гулять!

В целом кино понравилось. Тоже красивые кадры есть и добротная фантастика получилась.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 19:18  
цитата Текстоплёт
первый фильм затрагивал вопросы определения — что значит быть человеком?.. И подвешивал в воздухе красивую философскую недосказанность, чтобы зрители сами для себя решали, что же там случилось в кульминации.

Никогда не любил «Бегущего по лезвию», воспринимал его как просто скучный боевичок.

А недавно прочел роман «Мечтают ли андроиды об электроовцах» — и теперь воспринимаю «Бегущих по лезвию» как тупорылый скучный боевичок. :-)))

Вильнев, конечно, идеально вписался в сиквел со своей унылой тягучей режиссурой.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 21:15  
цитата Gorekulikoff
Вильнев, конечно, идеально вписался в сиквел со своей унылой тягучей режиссурой.

Поправка: вписался в кинематограф.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх