| автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
позавчера в 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyГде вы там повесточку нашли то? Да без неё никак, просто здесь ей не так в глаза тычат. Вот большинство, смотрю, здесь на американскую систему "бюджетных" структур обратило внимание. А кому-то чёрные члены взор затмевают
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
позавчера в 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВот большинство, смотрю, здесь на американскую систему "бюджетных" структур обратило внимание. А это уже тоже относят к повесточке? Отстал я от жизни похоже слегка.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
позавчера в 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyА это уже тоже относят к повесточке? Нет. Я к тому, что каждый отмечает в фильме что-то свое. Кому-то система, кому-то низколетающие самолёты, кому-то повестка. Я на эти вещи, например, не особо обращал внимание.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
позавчера в 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Детройт от Кэтрин Бигелоу постановочно хорош и смотреть его интересно. Он трехчастный. Экспозиция с развертыванием беспорядков в городе, вольная реконструкция событий в отеле " Алжир" и эпилог. Кто не знаком на уровне хоть бы Википедии с материалом — тот в выигрыше, часть фильма с пытками и нагнетанием эмоций как триллер с неясным финалом впечатлит больше. Ну а к финалу вкратце приводятся факты и автор признается в драматизации. И " Миссисипи в огне" и JFC вызвали в свое время полемику насчет допустимости заведомых искажений и додумок в благих целях. " Детройт" в том же ряду — и стилистически вполне близок к картинам Стоуна. Провокационное социальное кино, у нас такого ( чтоб с претензией на реконструкцию реальных событий) не снимают.
|
|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziЮнатка кричит взрослому мужику, что он, вместо того, чтобы работать, "трясет членом" не помню такого ну я в оригинале смотрела
цитата ZombiesetКлассный фильм все же. Сам держу на карандаше в плане лучших. Фильм как фильм. Нормальный, не без недостатков. Просто тема не избитая. Обычно так и бывает, снимают что-то новое, либо по-новому и на фоне набивших оскомину жанров (типа Марвела) вышедший фильм вызывает восторги.
Какой-то лаборантский конформизм. 
Кстати, вспомнила, про бытовой подвиг и героику обычных людей мне "Школьный автобус" гораздо больше понравился.
|
––– It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares) |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
позавчера в 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteКэтрин Бигелоу О, сто лет не смотрела ее фильмы. Спасибо) Она прекрасна во всех отношениях 
|
––– It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares) |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
позавчера в 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineФильм как фильм. В нынешнее время этого вполне достаточно. Согласен, что фильм как фильм. Но он поэтому и прекрасен. Плюс он уже столько вызывает вокруг себя разговоров. А мог бы остаться в тени, незамеченным. Как было с его прокатом.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
позавчера в 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineКстати, вспомнила, про бытовой подвиг и героику обычных людей мне "Школьный автобус" гораздо больше понравился. А мне не понравился. Макконахи при всех своих талантах не смог вытащить это затянутое и скучное нечто. Единственное, что можно похвалить это хорошие съемки. И простые диалоги, которые позволили без проблем посмотреть в оригинальной озвучке. Эмоционально фильм вообще не зацепил. Реально скучно и очень сильно затянуто. Пафос с которым снимали начальство пожарных — это какое-то отдельное искусство. В американских фильмах это не что-то новое, но здесь пафос прям как-то через край.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
позавчера в 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyПафос с которым снимали начальство пожарных — это какое-то отдельное искусство Вот вообще не заметила. Пафос и переигрывание видела у учительницы, начальства МакКонахи, родителях и проч. Сам МакКонахи, на мой взгляд, сыграл очень эмоционального "маленького" человека, которого все "достало" в жизни. И отлично сыграл, он — единственный такой из всего каста. С другой стороны каст собран по принципу национальной репрезентативности жителей территории, а не по принципу актерского таланта и типажа.
И сама история меня очень сильно "зацепила". И визуал тоже.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
позавчера в 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Код 3 (2025) Суетной денёк работников Скорой помощи в США... В целом мне тоже понравилось, но так вокруг расхвалили, что я ждал шедевр. Завышенные ожидания (хотя с "Орудиями" оправдались). Тут начинается всё как чёрная комедия с женщиной, блюющей как из брандспойта, и ненавидящий жизнь старый парамедик. Пару раз я поржал, пару раз погрустил. Тут вроде был спор есть ли повесточка, так вот есть она тут, чёрт её подери. Когда негр водитель, весьма мне симпатичный до этого момента, стал выпендриваться в том диалоге про Сабвей, мол, я негр, попробуй пожалуйся на меня. Наверно и впрямь у них дела так плохи, что негры могут творить дичь и закон их не может наказать, прям как в телевизоре говорят. И опять же момент с жирным психом: опустим тот факт, что он негр, он мог быть и белым, и китайцем, не важно. Он агрессивный 150-килограмовый псих на улице. Его надо вязать и в психушку, а не гладить и уговаривать. Придушит одного двух, тогда они что ли очухаются. Эта молодая стажёрка (красивая, надо заметить) в моменте с палкой в глазу прям выбесила своей тупостью. Верещала, мешала врачу работать, а потом, когда её ткнули мордой в её некомпетентность, она снизошла до того чтоб извиниться Да нифига себе, вот это поступок! Все в шоке! Баба сама извинилась перед мужиком И этот Рэнди тоже в шоке, мол, первый раз такое вижу. Может это и не фем-повестка, но какая-то сюрная дичь в моём понимании. В остальном фильм хорош и интересен. И да, ещё один момент. Зарплата парамедика в фильме 42 тысячи долларов в год и он типа нищенствует, долги, ни на что не хватает. Так как я в год получаю в 4 раза меньше и живу вполне себе неплохо, делаю вывод, что цены у них в Америке адовые на всё. Аллилуя, что я тут, а не там. В общем 8 из 10. Есть над чем подумать.

|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
позавчера в 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineСам МакКонахи, на мой взгляд, сыграл очень эмоционального "маленького" человека, которого все "достало" в жизни. Так к Макконахи претензий нет. Вот только кроме него и визуала (отчасти, не шедевр, но неплох) больше ничего в фильме и нет( Все остальное какое-то никакое. И жутко затянутое. Сколько они там по пожарам катались? С полчаса можно просто вырезать, никто и не заметит.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я уж молчу про то, как они сначала в самое пекло заехали и стали ждать. Пока вокруг все посильнее разгорится, чтобы потом отважно через этот огонь проехать. Когда там уже сценаристы перестанут употреблять всякое разное во время работы?
цитата FrancineИ сама история меня очень сильно "зацепила". Ну вот не знаю. Я человек очень эмоциональный, но этот фильм вообще не зацепил. Да, пару слезодавительных сцен есть, но они настолько шаблонны, что даже как-то несерьезно.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
позавчера в 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedОн агрессивный 150-килограмовый псих на улице. Его надо вязать и в психушку, а не гладить и уговаривать. Тут двояко. В контексте фильма его бы не повязали, а тупо застрелили прямо на месте. К этому все и шло. Просто за то, что у человека проблемы со здоровьем. Да, представьте себе, психические заболевания это прежде всего заболевания. Они не виноваты, что они такие. И болезнь уж точно не причина быть застреленным. Так что именно в контексте все было правильно, а парамедики молодцы.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТут вроде был спор есть ли повесточка, так вот есть она тут, чёрт её подери Мне кажется, это не повестка все же. А действительная их жизнь сейчас. По поводу зарплат меня больше удивил момент сравнения, когда парамедики получают меньше медсестры и завхоза — это все же как-то странно. Как я понимаю, у нас нет такого понятия? Это типа фельдшера?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
muravied 
 миродержец

|
позавчера в 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyИ болезнь уж точно не причина быть застреленным. Да я и не писал, что его нужно застрелить на месте. Я написал ВЯЗАТЬ и везти в психушку. То есть ИЗОЛИРОВАТЬ от общества. Он не виноват что болен, допустим, но ребёнок которого он придушит в своём припадке представьте тоже не виноват. Давайте выпустим бешеную собаку на улицу, бешенство это представьте себе болезнь, и она всех там покусает. Не, господа, я конечно понимаю права и свободы человека, бла-бла-бла, но бывают ситуации, когда нельзя миндальничать и медлить. Это слишком дорогой ценой отзовётся потом.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
позавчера в 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЕго надо вязать и в психушку, а не гладить и уговаривать. Тут опять вижу тут самую систему, когда он просто нафик не нужен никому, чтобы с ним возиться. Подлечили, прописали упаковку таблеток (которой не хватает, но кого это волнует?) и все, отчитались и скинули с себя ответственность. Парамедики, которые уже не первый раз с ним дело имеют, выбрали путь хитрый, но рабочий — заманить и увезти в больничку. Изолировать, как ты говоришь. И все бы получилось, если бы не копы. А копы — нафик им вязать этого громилу, когда он представляет угрозу для их жизни? Стрельнуть проще. Просто потому что изо дня в день такое, и всем уже надоело это до смерти, и пытаются жить как проще, чтобы отвязаться от работы и идти домой.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
позавчера в 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedДа я и не писал, что его нужно застрелить на месте. Мы же вроде про фильм говорили? А там если бы не водитель, то негра этого полицейские бы тупо завалили. Просто по ситуации и инструкции.
цитата muraviedНе, господа, я конечно понимаю права и свободы человека, бла-бла-бла, но бывают ситуации, когда нельзя миндальничать и медлить. Это слишком дорогой ценой отзовётся потом. А вы представьте (не дай Бог, но просто представьте) на месте такого негра кого-то из своих близких. Так, чисто игры ума.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
позавчера в 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovПодлечили, прописали упаковку таблеток (которой не хватает, Как это можно подлечить? Ну либо вылечил, либо нет. Опять же гнилая система ответственности. Вот допустим я врач психиатр. Ко мне поступает сумасшедший амбал. Я его типа, "подлечил", он выходит на улицу и в первую же минуту убивает прохожего. Виноват ли врач который выпустил этого психа на улицу? Если нет, то при таком раскладе и впрямь лучше пристрелить.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
позавчера в 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyкого-то из своих близких. Если я потеряю рассудок и начну бросаться на невинных людей с кулаками, то пожалуйста заприте меня за решетку. Я только рад буду. При чём тут это кумовство, близкие не близкие? Виновен — отвечай. Опасен — за решётку.
|
|
|