Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 14:14  
G.RIB "начало" — собственно, завязка: "на глазах ГГ убивают семью, но виновные избегу наказания (почти)". Интересно было, как я сказал, с расправы до разговора с тайным агентом. Всё после этого — пафосный бред, всё, абсолютно всё:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

монолог секретарши (проще было прицел на лбу написать "следующая"), мэр (политкорректность рулит!!!), вытаскивание зэка за территорию тюрьмы для того, чтобы моруд набить (гениально!!!), сомнения начальника ("следующий" — это который дед, на кладбище), присяга (), ну, и шедевральная концовка — какие проблемы свалить на пол дня из тюрьмы, конечно, никто не проверит, особенно с учётом того, что он продолжает убивать людей. Взрыв в камере (), кому жаль гос собственность? Никому, главное справедливость!!!
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 19:48  
Вслед за "Домом из песка и тумана" посмотрел последнее на данный момент творение Перельмана "Мгновения жизни". Сильное по своему внутреннему содержанию кино, которое, тем не менее, понравилось гораздо меньше, чем предыдущая работа. Достаточно "вязкая" манера повествования этого автора все таки очень сложна для восприятия. Однако же всеми восхваляемый, воспетый каннскими критиками "Слон" на ту же тему, с моей точки зрения, гораздо слабее.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 22:35  
Последнее время везет на всякую хрень:
Бой без правил( Fighting ), 2009. Неудачный клон фильма Never Back Down, вышедшего ранее. От прототипа отличает отвратительно снятые драки, тупой сюжет и еще более тупые диалоги. Особенно порадовал следующий: Участвуют ГГ, его подружка(ПГ) и Харви(Х)
ГГ:Почему ты не сказала мне, что знаешь Харви?!
ПГ:Я все объясню.
Х:Она все объяснит.
ГГ:Заткнись!!Почему ты не сказала мне, что знаешь Харви?!
ПГ:Я все объясню.
Х:Она все объяснит.
ГГ:Я тебе доверился!!!(разворачивается и уходит)
Шедеврально не находите? Собственно почему она не сказала ему, что знает Харви, а самое главное почему она должна была это сказать так и осталось за кадром...3/10

Волки — оборотни( Skinwalkers ),2006. Типичная чушь категории В, унылая и отстойно снятая. Не стоит тратить время. Да и конечно если в фильме присутствует маленький мальчик, то он выдолбит зрителям мозг уже минуте на десятой, это аксиома 3/10. Все дружно ждем The Wolfman с Бенисио Дель Торо и Энтони Хопкинс, который выйдет в феврале 2010.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 12:48  
Вчера посмотрел "Безумный спецназ" — довольно забавное, но в то же время идиотское зрелище. непонятно для чего снятое: режиссер кажется, так и не решил, что же он снимает — то ли комедию, то ли драму. Но дуэт Клуни и МакГрегора зажигает по полной — ради него стоит посмотреть этот несколько невнтяный опус.
–––
У меня есть кот.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 19:12  

цитата Изенгрим

Вчера посмотрел "Безумный спецназ" — довольно забавное, но в то же время идиотское зрелище.

Полностью согласен-это из разряда фильмов-где трейлер получился лучше,нежели сама картина-все самые смешные моменты там были.
Может сугубо американским гражданам и будет интересно смотреть.
К актерам претензий нет-фильм загублен бездарной режиссурой и дырявым сценарием.Ожидал много бОльшего.
2,5/5
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 00:11  
Посмотрел ставший уже классикой фильм "Черная дыра" ("The Black Hole"). Есть в фильме и смешные моменты, есть и трагические. Ну, конечно, и без элементов боевика не обошлось: пальбы из бластеров хватает. Очень чувствуется влияние на создателей этого фильма лукасовских "Звездных войн" (Эпизод 4 "Новая надежда" появился на два года раньше), круглый робот явно "слизан" у Лукаса. Но, по сравнению со "Звездными войнами" фильм "Черная дыра" заметно проигрывает по спецэффектам, хотя на него и потратили 26 млн. долларов. В общем, рекомендую посмотреть старую добрую кино-классику фантастики до того, как ее переснимут во что-то иное.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 23:06  
С большим трудом осилил "Дитя тьмы". Первый вопрос, который возник перед просмотром: "Неужели такие фильмы про детей-психопатов еще снимают?" Ответ после просмотра: Ага, причем растянув на два с лишним часа то, что можно было рассказать за полтора, а можно было и не рассказывать совсем. Когда семейная пара усыновляет девочку из приюта, только самый недалекий зритель и новоявленные родители не знают, чем эта история закончится. Сценарий — сборник клише, режиссура — посредственная, психологическая подоплека событий отсутствует вовсе, к примеру я так и не понял, на кой икс паре с двумя своими детьми еще брать ребенка из детдома. Девочка, на проверку естественно оказалась из России — а где еще по мнению американских зрителей водятся одни маньяки и психопаты? Итог — бездарно потерянное время.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 23:18  
Прямо сейчас буду "Данику" смотреть
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 23:34  

цитата fox_mulder

Итог — бездарно потерянное время.

Лично я для себя один приятный момент нашел: все что до этого видел про детей-убийц было замешано на мистике и шло как калька с "Омена", а эта киношка — просто триллер, без каких-либо потусторонних сил. Небольшое, но отличие. :-) А в целом впечатление тоже не ахти какое, хотя все же получше чем от "Дела №39", которое еле досмотрел...

цитата fox_mulder

я так и не понял, на кой икс паре с двумя своими детьми еще брать ребенка из детдома

А для чего семьи, в которых по пять-шесть своих детей бегают, берут из детдома еще охапку ребятишек? ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 02:26  

цитата Kuntc

Лично я для себя один приятный момент нашел: все что до этого видел про детей-убийц было замешано на мистике и шло как калька с "Омена", а эта киношка — просто триллер, без каких-либо потусторонних сил.

Дык, я то не Омен имел ввиду. Был давнишний фильм Хороший сын с Маколеем Калкмным и целая прорва подобных картин.

цитата Kuntc

А для чего семьи, в которых по пять-шесть своих детей бегают, берут из детдома еще охапку ребятишек?

Опять таки, не правильно меня поняли.;-) По сюжету, мать теряет ребенка, потом что-то лепечет о том, что "предназначенной ему любовью не с кем поделиться". И это в то время, как у нее двле своих детей, вот и делись на здоровье. Нет, разумеется понятно, что сценаристам надо заложить основу конфликта, родные дети против приемной. Но по сути, это все смотрится очень надуманно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 11:15  
посмотрел "посылку" — экранизацию рассказа матесона "с красной кнопкой". авторам мой почет за качественную траву, выжать из десятистраничного рассказа такую адскую психоделику еще надо суметь. но над кастингом все-таки надо работать лучше — кэмерон диас совершенно отвратительна и актриса триллеров из нее никакая... 7/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 11:28  

цитата fox_mulder

Дык, я то не Омен имел ввиду.

Дык, а я про себя говорил. :-) Я-то ни "Хорошего сына", ни остальную прорву фильмов не видел (а если что-то видел, то уже забыл...), поэтому для меня в фильме было что-то новенькое.

цитата fox_mulder

Опять таки, не правильно меня поняли. По сюжету, мать теряет ребенка, потом что-то лепечет о том, что "предназначенной ему любовью не с кем поделиться"

Да я не то, что неправильно понял, я сюжет уже подзабыл. А вот напомнили — да, что-то и мне причина для удочерения тоже несколько надуманной показалась. Хотя, если поразмышлять, то... Ведь реакция на какое-либо событие разная, в том числе и на потерю ребенка, не так? Кто-то действительно начинает больше любить своих детей, одаривая их той самой "предназначенной" любовью, а кто-то, наоборот, начинает ненавидеть. Может быть, и такой случай, как с семьей из фильма, возможен...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 12:47  

цитата fox_mulder

С большим трудом осилил "Дитя тьмы".

В фильме хватает и сюжетных ляпов и не очень проникновенной игры актеров(хотя они стараются)-но

цитата Kuntc

ично я для себя один приятный момент нашел: все что до этого видел про детей-убийц было замешано на мистике

+1 Вот это самый положительный нюанс картины-сценаристы кой-как,но все же сверстали некоторую интригу.Я не любитель вообще подобного жанра,но фильм смотрел не скучая,пусть и хронометраж затянут.Порадовало,что ,действительно,не было никаких мистических шорохов,какой то выдуманности,фантастики,котрая была бы неуместна,а все сделано ближе к детективу.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 13:49  
Посмотрел второй римейк "Хэллоуина" за авторством Роба Зомби. Что и говорить, преотвратное зрелище, причем в особенности для тех, кто знаком с оригинальной франшизой. Да, первоначальная серия тоже звезд с неба не хватала, но самая первая серия за авторством Джона Карпентера, по большому счету является одним из лучших триллеров в истории жанра и прародительницей всего современного слэшера. Римейки Зомби же наводят на мысль о том, что он вообще весьма слабо себе представляет, что это за жанр, как он функционирует и с чем его едят. Самое подходящее определение для всего увиденного в фильме — тупо, а помимо этого — невероятно затянуто и бесцельно. Любое мало-мальское напряжение полностью отсутствует, попытки режиссера показать психологию Майерса просто смешны. Кроме этого, полно заимствований не только из Карпентера, но и из хичкоковского "Психо" (что уже ни в какие ворота). В итоге — чудовищно скучное зрелище, похоронившее оригинальную серию под целым ворохом никому ненужных и интересных только самому режиссеру подробностей. >:-|
Когда немного отойду от просмотра, вероятно накатаю подробный отзыв для своей колонки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 18:18  
Посмотрела "Красота по-американски".
Вот сижу и пытаюсь понять свои ощущения. С одной стороны, окончание фильма логично, но как же грустно.
Не ужели так в жизни всегда и бывает…
–––
"...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает. /с Винни-Пух/"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 21:15  
Удивляюсь, как людям времени не жалко на всяку фигню. Я вот "Гамлета" Г.Козинцева пересмотрел. Со Смоктуновским.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 21:31  

цитата Dentyst

Я вот "Гамлета" Г.Козинцева пересмотрел. Со Смоктуновским.

Безусловно, гениальная роль Смоктуновского. Хотя, во всем, что касается постановки мне больше нравится версия Кеннета Браны (1996).;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 21:46  
fox_mulder А это не с Мэлом? Который Гибсон..
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 21:57  

цитата Dentyst

ox_mulder А это не с Мэлом? Который Гибсон..

Нет, то была версия Дзеферелли.8:-0 А у Браны Гамлета играл он сам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 22:00  

цитата fox_mulder

А у Браны Гамлета играл он сам.

А не тот ли это вариант, где действие происходит в современности?
–––
получается прочная обувь
Страницы: 123...233234235236237...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?