Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 17:08  

Приключения канонира Доласа 1969, Польша. IMDb: 7,8 из 10.

О фильме узнал благодаря вопросу Dentystа в теме "Помогите вспомнить фильм".

цитата Dentyst

Не-не-не, эти мумии подлежат воскрешению, хотя бы потому, что сейчас такого уже не делают. Разучились. А зря.

цитата Frigorifico

Епрст! Не пересматривайте (я уже наступил в эту лужу)

Посмотрел. Фильм средний, серенький... Фильм, который можно разок посмотреть и забыть. С одной стороны, до шедевра ему далеко, с другой стороны, те фильмы, которые выходят в прокат сейчас порою гораздо хуже. Любителям пародий может понравится, любителям военных фильмов смотреть, наверное, не стоит. Комедийных моментов порядочно, но как полноценную комедию эпопею Доласа воспринимать не получается. Оценка 6 из 10.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 21:41  
"Альма". Пятиминутный анимационный шедевр. Чудесная музыка, жутковатые сюрреалистические образы, замечательная анимация. Давно ничего подобного не попадалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 21:57  
Прямо сейчас смотрю передачу 2005 года по 7 ТВ, посвященную экранизациям книг НФ. Подробно прошлись по Филипу Дику, Азимову... Показывали Уильяма Гибсона (по поводу "Джонни Мнемоника") в безумной-безумной зеленой-зеленой рубахе ;-)

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 22:36  

цитата sanchezzzz

Подробно прошлись по Филипу Дику, Азимову

ух! а чего интересного про них рассказали?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 23:39  

цитата Frigorifico

Старик Вуди пробует себя..   Все последние его фильмы — не то чтобы разочарование, но для него класс ниже на порядок.

Frigorifico, неужели Whatever Works ничем не порадовало? ;-)
Как по мне, так чистейшая незамутнённая прелесть и... и три вагона радости))
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 23:43  

цитата Лисс

Сериал "Глухарь"

Тоже подсела. Заразная штука:-) Первый сезон смотрела по тырнету. Максим Аверин — душка. А еще у сериала есть один минус: они все все время там что-то жуют, причем, так, что невозможно остаться равнодушным, принимаешься тоже жевать:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 00:31  
Наконец побывал на Призраке (Призрачном авторе) Полански. 9 человек в кинозале, истинные почитатели Полански и политических драм. Эх, красота) Никакого попкорна и глупых смешков — обожаю в такой атмосфере смотреть фильмы. Что касается Призрака:
1. Это то, что я ожидал и ожидания оправдались.
2. В плюсах атмосфера, операторская работа, музыка, игра актеров, и конечно фирменный почерк мастера (все очень утонченно и со вкусом).
3. В минусах небольшая затянутость (возможно если смотреть на диване, то все будет иначе, а так пришлось немного поерзать) и несовсем полное раскрытие сюжета — за что минус 2 балла.
4. Маккгрегор в роли писателя понравился чуть ли не больше, чем Депп в Девятых вратах. Очень хорошая роль.
5. Эли Уоллах еще жив и здоров! Охренеть! Я когда увидел Уоллаха, если бы на стуле сидел, а не в кресле кинозала, упал бы с него, ручаюсь! 95 лет человеку, игравшему еще в Крестном отце (уже тогда он играл старика)!!! Поистине, что только не бывает. Дай Бог ему здоровья.
6. Кино на любителя, коим являюсь.
7. Руки прочь от Полански, США! ;) Смотрите своих бэтменов и черепашек-ниндзя, хоть до чертиков, а настоящих мастеров кинематографа не троньте.
8/10.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 01:37  
LAS
С Вашей подачи посмотрели с женой "Альму". Обалдеть какая сказка. Что-то в стиле хорошей , классической мистики. Ну и ещё часик всяких короткометражек про лягушек, бегемотов с собаками и прочей подобной публики поглядели.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 06:53  
Affrodita, Ну разобрали каждую экранизацию, дали оценку ее качеству, адекватности постановки, интервьюировали режиссеров, актеров, сценаристов, дочка Дика много говорила. Более подробно прошлись по первому фильму "по Дику" — "Бегущий по лезвию (бритвы)", которого Дик не дождался, скончавшись за пару месяцев до премьеры от обширного инсульта. Но дочка сказала, что много готового материала Филип Киндредович с Ридли Скоттом просматривал и сказал, мол, что весьма доволен проделанной кинематографистами работой. Скотт сказал, что работал с удовольствием, хвалил Дика за многогранность его произведений; для фильма он из 6-7 сюжетных линий из "Мечтающих об электроовцах андроидах" взял лишь одну, "отфильтровал подробности" ( (с) Ридли Скотт), и сделал то, что сделал.
Меня заинтересовал анимированный фильм "Помутнение", я знал о его существовании, но визуально не представлял, что он из себя представляет. Киану Ривза показывали, много говорил. Позабавил он меня. Говорит, мол, дюже я люблю творчество Дика, всегда смотрю фильмы по его книгам. То есть, как бы сами книги он не читает, но фильмы смотрит, полагая, что это и есть истинный Дик ;-)
Интересные подробности были, связанные с "Я, роботом" и "Двухсотлетним человеком". В общем, посмотрел с удовольствием :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 07:03  
В сети, эту передачу, кто-нибудь встречал, уже?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 08:37  

цитата sanchezzzz

но фильмы смотрит, полагая, что это и есть истинный Дик

ох уж эти амераканцы — комиксы по книгам, сериалы, фильмы — все что угодно, лишь бы не читать:-)))
спасибо sanchezzzz за подробный отчет по передаче! а насчет фильма "Помутнение" — задумка там конечно интересная с анимацией, но картинка получается "вырви глаз" — немного тяжеловато смотреть. Особенно, когда ГГ одевает костюм, скрывающий личность носителя — от это где психодел! Но как по мне — фильм скучноватый.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 08:50  
heleknar думаю вечером посмотреть на рутрекере, есть там раздел Документальные фильмы и телепередачи.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 09:02  
Если найдете, киньте пожалуйста ссылку в приват.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 09:10  
Хорошо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 09:48  
Не ручаюсь за точность, но в оригинале передача звалась что-то вроде the movie from book, а по-русски — "Лучшие экранизации". Как я понимаю данная передача лишь часть цикла программ по многим жанрам.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 09:54  
sanchezzzz Благодарю, это значительно упростит поиск:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:50  

цитата Dentyst

С Вашей подачи посмотрели с женой "Альму". Обалдеть какая сказка. Что-то в стиле хорошей , классической мистики.

Рад, что Вам понравилось. Сюжет действительно напоминает что-то из классических страшных сказок. Такое странное ощущение будто посмотрел что-то оригинальное и одновременно мучительно знакомое.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 17:19  

цитата LAS

странное ощущение будто посмотрел что-то оригинальное и одновременно мучительно знакомое.

Вот-вот, чувство "знакомости" и меня посетило...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 18:11  
Ложное искушение — 6/10.
Тренировочный день — 8/10.
Амадей — 10/10. Великолепно ^_^
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 20:06  

цитата Координаты чудес

Ложное искушение — 6/10.

Как Вы эту нудятину вообще до конца досмотрели? Да, режиссёр из Роберта Де Ниро никудышный.
Страницы: 123...272273274275276...186218631864    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх