Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 10:09  

цитата iRbos

Не пойму твоего возмущения.

цитата Paf

Громаднейший наплыв 3Д фильмов в нашем местном кинотеатре просто убивает, потому что они заполонили почти все сеансы, а уровень всех 3д-фильмов, поголовно, оставляет желать лучшего

цитата iRbos

я со времен Аватара был в кинотеатре только на двух 3Д-фильмах

Я только на Алисе — остальные мне ни разу не интересны были, включая тот же Аватар, хотя все же собираюсь его посмотреть.

цитата iRbos

он не виноват, что людская жадность не имеет границ и национальностей.

Ну да, хотел как лучше, получилось как всегда :-))) Однако же, именно после его Аватара это 3Д-перевооружение началось :-)))

цитата iRbos

Я думаю, если ты будешь это дело смотреть постоянно, тогда да, без глаз останешься точно

Нет, это конечно понятно и я о потенциальной вредности... Просто вот допустим для детей, на сколько я помню, сеанс 3-д фильма (одного или немногим больше) в месяц — это уже доза. Плюс поговори об ощущениях после просмотра с людьми носящими очки 8-);-)

цитата iRbos

Ну, и все 3д-сеансы как правило дублируются сеансами в обычном формате.

У нас сеансы, кстати, не дублируются, да и смотрят те фильмы, в основном, ради того самого 3Д только ;-)
Офф-топ пошел, ага :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 10:25  

цитата Paf

Плюс к тому, 3д вреден для хрусталиков глаз и противопоказан детям по той же причине, на сколько я знаю.

Кэмерон над этим тоже работает. :-)
Вроде как собирается снимать на 40-60 кадров в секунду, дабы попробовать избежать головных болей, что иногда возникают при просмотре.
Но, имхо, 3D все равно — зло.
Хотя бы потому что пиратские экранки несмотрибельными получаются. %-\ :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 10:26  

цитата Paf

Я только на Алисе — остальные мне ни разу не интересны были, включая тот же Аватар, хотя все же собираюсь его посмотреть.

Тогда тем более. Кстати, в Алисе трехмерность только с Чеширом прикольная была, в остальном самая худшая из виденных мной.

цитата Paf

Нет, это конечно понятно и я о потенциальной вредности... Просто вот допустим для детей, на сколько я помню, сеанс 3-д фильма (одного или немногим больше) в месяц — это уже доза. Плюс поговори об ощущениях после просмотра с людьми носящими очки

Алкоголь тоже вреден, но что-то я не заметил везде сплошных трезвенников :-))) На счет детей, тут уж и родители думать должны, но лично мне не кажется, что раз в месяц — это доза. Про теле видение в свое время тоже так говорили, а теперь? Как в Симпсонах, он — главный воспитатель)
С очками у меня мама смотрит и на всех 3д фильмах я был с ней. Ей больше всего в IMAX-е понравилось, потому что под теми здоровенными очками можно хоть бинокль засунуть, не то что очки. В обычных менее удобно, но в целом терпимо.

цитата Paf

У нас сеансы, кстати, не дублируются, да и смотрят те фильмы, в основном, ради того самого 3Д только

Кинотеатры как и люди разные бывают.
Мы же чуть-чуть :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 10:36  

цитата iRbos

Алкоголь тоже вреден, но что-то я не заметил везде сплошных трезвенников

Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах (с) :-D

цитата Kuntc

Вроде как собирается снимать на 40-60 кадров в секунду, дабы попробовать избежать головных болей, что иногда возникают при просмотре.

Уже слышал 8-)

цитата iRbos

С очками у меня мама смотрит и на всех 3д фильмах я был с ней.

Я с кем разговаривал из знакомых, носящих очки, у всех после просмотра головные боли были... Хз, в общем 8:-0


миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 10:49  

цитата Paf

Я с кем разговаривал из знакомых, носящих очки, у всех после просмотра головные боли были... Хз, в общем

Глаза немного побаливают даже у меня, но это быстро проходит. А так тоже надеюсь на новую частоту просмотра и на нормальные фильмы :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 11:20  
Так, а теперь по теме. Пока грипповал дома, посмотрел французский сериал Николя ле Флок, одну серию которого в свое время зацепил по культуре. Сериал он конечно весьма условный, два сезона по по две полуторачасовых серии, в каждой из которых свой сюжет и свое расследование. Когда посмотрел половину, думал что просто коротенько спою ему дифирамбы и все, но боюсь так не получится.
Итак, первый сезон. Отличный образчик исторического детектива. Причем штука явно для аудитории 18+, публичные дома, исследование трупов в прозекторской и другие не совсем приятные особенности Франции времен Людовика XV. Для сравнение происходящие похоже на "Из Ада" и "Братство Волка", только без золотой голливудской позолоты и американщины. Но ни один нормальные детектив без крепкого как скала сюжета далеко не уедет. Здесь к этому тоже без нареканий, даже не смотря на то, что в принципе известно, кто совершил преступление, от экрана просто невозможно оторваться, потому что интрига обычно к концу закручивается чрезвычайно туго, причем местами действию не чужд весьма своеобразный юмор. Герои тоже все как на подбор, разнохарактерные, интересные со своими скелетами в шкафу и разными мотивами. Лично мой балл за происходящие — это где-то 9,5.
Второй сезон. А дальше случилось нечто. Поменялся режиссер. И поменялись многие детали происходящего и привычные места действия (даже собака одного из ангелов-хранителе ГГ превратилась из белого пуделя в черного кобеля другой породы). А сам сериал стал серый. И если в третьей серии изменения еще не до конца бросаются в глаза, просто чувствуется, что сюжет стал хромать, и вообще действие как-то странно развивается. То последняя серия — это нечто. Начинаясь как обычно действие вдруг делает такой резкий крен в сторону, что Д'Артаньян наверное объикался бы если мог. Толи книги у писателя, по которым сериал снят, закончились, толи еще что. Но не смотря на попытка вернуться в привычное русло в конце, мой интерес умер так и не приходя в сознание. Понятно, почему сериал не продолжили. Все вместе тянет балов на 8, в основном за счет не такой уж провальной первой серии.
В итоге. Первые две серии настоятельно рекомендуются к просмотры всем, как умный и интересный исторический детектив. Остальное, по желанию. Опять начали за здравие....
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 20:59  
Я большой поклонник фильмов Джона Карпентера,а вот его последний фильм "ПАЛАТА" еще не видел,кто нибудь смотрел этот фильм?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 02:13  

цитата iRbos

в Алисе трехмерность только с Чеширом прикольная была, в остальном самая худшая из виденных мной.

А это потому что 3D было притянуто за уши в последний момент, а Кэмерон изначально снимал в нем.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 09:22  
«Подданные революции» 1987 г. Фильм о герое революции (латыш) фамили трудно запомнить, так и не запомнил ,но редкая. В общем герой погиб.

1. Действие происходит во время Гражданской войны, в Симбирской губернии (Тот случай с подарком Ильичу как раз-взятием Симбирска) Два командира-латыша назначены командовать Инзенской дивизией воевать против белых. Ещще есть герои Гражд войны колоритный Гай, Тухачевский , Куйбышев (которого я в фильме не видел–но он там точно есть судя по титрам) Ещще кроме латышей есть ещще и революционный немец-романтик

2. Герои путешествуют на бронепоезде (что-то напоминающее клип группы «Queen – Breakthru») . Понравилось такое визуальное решение. Сидя застолом на платформе , попивая чай решают кого расстрелять, какое село захватить кого разжаловать. Гай ещще придумал так называемую Железную дивизию (посадил солдат на грузовики)Ещще есть царские офицеры, привлеченные комиссарами , не знающие за что им воевать. –один из них так и сказал «Не хочу ,не понимаю за что. Для того чтоб воевать надо сильное желание». Весь фильм-военный хаос, в котором гг пытаются навести порядок. Нету ревромантики (как в «Зеленом фургоне» например), но и чернухи (как в «Чекисте») тоже нет более близко к жизни

3. Визуально насыщенный фильм, люблю такие (типо «Пороха» но не второй мировой а гражданской) с легким таким , очень налетом тарковщины. Немного напоминает «Свой-чужой, Чужой-свой». К сожал попалась обрезанная версия, но обрезано во время последнего масштабного боя (примерно тогда когда герой гибнет) так что как раз можно считать с гибелью героя фильм кончился, он больше ничего не увидел (и мы). От фильма осталось какое то тяжелое гнетущее впечатление


миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 09:48  

цитата Frigorifico

А это потому что 3D было притянуто за уши в последний момент, а Кэмерон изначально снимал в нем.

Знаю. Это было довольно модно сразу после выхода аватара.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 18:25  
Кэмерон,как раз неоднократно высказывался по поводу всей этой 3D мании,в том плане,что если уж производить фильм в настоящем трехмерном изображении,то нужно сразу его снимать с помощью соответствующего оборудования,а не так,как например, в приснопамятной "Битве Титанов"-тупо "оцифровать" в 3D картинку и катать потом более дорогие сеансы.Другой вопрос,что пробовали уже снимать 3D камерами и по технологии того же "Аватара" только вот до уровня ДжКэм явно не дотягивают.А наши кинотеатры в основной своей массе всячески пытаются сэкономить вдобавок на освещении,еще на разных мелочах,и я давно уже понял,что если под боком нет какого нибудь IMAXа,то лучше смотреть фильм в обычном изображении.помимо денег экономишь нервы , здоровье.
–––
Make love, not war


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2011 г. 23:18  
Исчезновение на 7-й улице. Хорошее начало. Вспоминается Котляр с его "Расплатой", зловещщщщая ЧЁРНАЯ МАССА, "Лангольеры" Великого и Ужасного... Безлюдные города, населенные пустыми костюмами, горстка уцелевших... Эх, люблю, знаете, что-нибудь эдакое, безнадежное и робинзоидальное. Но потом авторы перевели все на другие рельсы, потом долго не знали, что им делать с этой замечательной идеей, а потом все сдулось медленно и неприлично, как воздушный шарик в умелых руках под партой в школе для малолеток. И я вспомнил, что были уже подобные апокалипсические фильмы, и люди там исчезали (но прямо с пиджаками и ортопедическими стельками), и все это приводило к нудным разглагольствованиям, и в финале все каялись и смиряли гордыню и как-то так все устраивалось по воле божьей. А тут... Да ну их к чорту! Не смотрите это кино, что вам, заняться больше нечем? Право слово, зря время потратите!


философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 15:16  
Начал смотреть сериал Рим. Рейтинги у него весьма высокие, но уяснил я пока одно — секс в др. Риме был!
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 15:42  
посмотрел 5 сезонов Декстера-отличный фильм,зацепило с пилотной серии,сейчас смотрю Касла-попроще но прикольно


философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 15:44  
вообще,отношение к сериалам сильно изменилось в лучшую сторону


философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 16:00  
radivoy69 посмотрите еще сериал "Побег из тюрьмы", если не видели ;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 20:28  

цитата armitura

Посмотрел мульт Тайна Келлс.
Охх, графика и рисовка — это конечно вынос мозга немедленный окончательный и бесповоротный. Местами красиво настолько, что дух захватывает почище самых экстремальных аттракционов. На фоне модной компьютерной анимации и традиционного "диснеевского" рисунка стилистика этого мульта смотрится очень выиигрышно, да и сама по себе впечатляет. Сцена нападения норманов на аббатство — это просто мифологический апокалипсис какой-то.
А вообще, очень светлый и добрый мультфильм, который по окончании оставляет какое-то тепло внутри.
Кошка восхитительна. В общем и целом — только самые положительные эмоции...


Мультик действительно очень красивый, некоторые сцены великолепны, например когда Брандон идет с Пан Гуром и Фейдоном из леса после нападения норманов. Музыка и картинка — как единое целое. А нарочито простая рисовка и эффекты трехмерности производят необычное, сказочное впечатление. И полностью соглашусь с цитируемым постом — светлое чувство после просмотра мультфильма, хоть и с привкусом грусти. Это как отплытие эльфов с Гендальфом, Бильбо и Фродо у Толкина.
P.S. Еще хотелось бы отметить юмор, который присутствует в мультфильме. В целом необычный и очень хороший мультфильм


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 20:52  
Очень удивлена, т.к. сегодня поняла, что точное соответствие экранизации самой книге не всегда плюс. Сделала такой вывод, посмотрев телеверсию "Великого Гэтсби" (2000). Вроде все по книге, приличные актеры и декорации, но ощущение такое, что шаг вправо или влево от первоисточника и творческая фантазия создателей фильма караются расстрелом. Думала, что фильм никогда не закончится — после сцены в бассейне он еще длился и длился. Версия 1974 года мне гораздо более по душе (смотрела лет 8 назад) — до сих пор помню атмосферу картины и бесподобного Роберта Редфорда в роли Гэтсби. Хотя больше никого и не помню. 8:-0 Но все познается в сравнении: спустя несколько часов я уже плохо припоминаю, как выглядели герои новой экранизации.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 22:48  
Посмотрел еще пару фильмов-претендентов на Оскар-Боец и Король говорит!..
Если первый-очень качественная спортивная драма,но все же такие картины не особая редкость,то "Король говорит!" очень приятно удивил.Читая сионопсис,думаешь-"Ну какая ерунда!-король нанимает логопеда или кого там...",но с первых же минут,фильм захватывает и не отпускает уже до самого конца,хотя длится почти 2 часа экранного времени."Виной" тому-блестящая игра Колина Ферта(не зря ЗГ получил),да и остальные актеры на высоте.Вобщем,будет справедливо,если получит Оскар в номинации-"Лучший фильм".Но скорее всего,к сожалению, дадут фейсбуку
–––
Make love, not war


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 04:46  

цитата mischmisch

сегодня поняла, что точное соответствие экранизации самой книге не всегда плюс.

Я так подумал, посмотрев "Удушье" по Паланику.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...371372373374375...186818691870    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх