автор |
сообщение |
Paf 
 философ

|
20 августа 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Интересно. А подробнее?
Дети цветов (в одного из которых Конан переодевается), образ Тулса Дума и последняя сцена с убийством (Конан конечно не вылезает из воды в камуфляже, но в самый момент убийства планы камеры что-то очень сильно и отчетливо начинают напоминать, да и не только они )
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 августа 2012 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Ключевое слово — Милиус. Даже нет, не так — Милиус & Оливер Стоун Эти два человека не могли просто взять и спокойно сделать геройский фэнтези-фильм Уж тот же Милиус не преминул впихнуть парочку аллюзий на "Апокалипсис Сегодня". Я когда пересматривал старый фильм, с моими детскими воспоминаниями случился когнитивный диссонанс.
Конан Милиуса — есть почти дословная иллюстрация ницшеанской теории о сверхчеловеке. Просто Милиус увидел его идеальное воплощение именно в Конане, а Дино Де Лаурентиса убедил, что собирается снимать добрую сказку о благородном воине, спасающем принцессу а-ля "Звездные войны". Кстати, именно этим и объясняются концептуальные различия между тем, что наснимал Милиус и "Конаном-разрушителем": когда речь зашла о съемках продолжения, Де Лаурентис решил, что вторая серия будет выдержана в том самом ключе, в котором Милиус расписывал ему оригинал: с благородным рыцарем и невинной принцессой. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
drenay 
 миротворец

|
20 августа 2012 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята совет всем.Если вы читали как и я "Мертвая зона" Кинга-не смотрите фильм-будете очень разочарованы,настолько все поверхностно и искажен сюжет.Если же книги не читали,то фильм должен понравится.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 августа 2012 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Если вы читали как и я "Мертвая зона" Кинга-не смотрите фильм-будете очень разочарованы,настолько все поверхностно и искажен сюжет
Книгу читал, фильм понравился. Что я делаю не так? 
|
|
|
Paf 
 философ

|
20 августа 2012 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Конан Милиуса — есть почти дословная иллюстрация ницшеанской теории о сверхчеловеке.
Да, знаем-с об этом, там и Талсо Дум открытым текстом декларирует, что плоть сильнее стали Собственно, одна одна из причин моего когнитивного диссонанса при пересмотре — я бы может даже и внимания не обратил на то, кем в образном плане становится Конан в этом фильме, если бы не прочитал прямо перед просмотром о том, что в совке за такие вещи фильм был хорошенько раскритикован. Меня, кстати, удивила очень подкованность советских кинокритиков... в противовес американским 
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
20 августа 2012 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Книгу читал, фильм понравился. Что я делаю не так? Все так! Ну не смог режиссер передать тех чувств,что в книге,все как то наиграно.И половины сюжета нет.Где "Колесо фортуны"?разбился он на такси а не сам ехал в машине,не 5лет он в коме лежал,а 4,5года,Грег Стилсон схватил сына Сары,а в книге это был случайный мальчик.Могу перечислять дальше.Куча косяков
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 августа 2012 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Ну не смог режиссер передать тех чувств,что в книге,все как то наиграно.И половины сюжета нет.Где "Колесо фортуны"?разбился он на такси а не сам ехал в машине,не 5лет он в коме лежал,а 4,5года,Грег Стилсон схватил сына Сары,а в книге это был случайный мальчик.Могу перечислять дальше.Куча косяков
Вопреки расхожему заблуждению, экранизация совсем не обязана во всем дотошно следовать первоисточнику, поскольку книга и фильм принадлежат к абсолютно разным видам искусства, в основе которых лежат принципиально различные способы воздействия на читателя-зрителя. Хороший режиссер с узнаваемым почерком чаще всего берет из книги лишь общие контуры и на их основе выстраивает полностью самостоятельную картину. И за примерами далеко ходить не надо — "Солярис" Тарковского или "Сияние" Кубрика, которое абсолютным большинством современных критиков признано лучшей из кинговских экранизаций, не взирая на тот факт, что от самого романа в фильме осталась лишь общая сюжетная канва. 
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
20 августа 2012 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вопреки расхожему заблуждению, экранизация совсем не обязана во всем дотошно следовать первоисточнику, поскольку книга и фильм принадлежат к абсолютно разным видам искусства, в основе которых лежат принципиально различные способы воздействия на читателя-зрителя Может вы и правы!Я же останусь при своем мнении-если прочитал "Мертвую зону"-фильм слабый!
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 августа 2012 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Я же останусь при своем мнении-если прочитал "Мертвую зону"-фильм слабый!
Гораздо проще было бы написать "лично мне фильм не понравился" и обойтись без категоричных обобщений 
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 августа 2012 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay лично мне фильм не понравился!но тех кто не читал книгу заинтересует!
Предлагаете снова вернуться к самому началу нашего диалога? Я читал, меня заинтересовал. Отучайтесь говорить и решать за всех сразу, это очень вредная привычка. 
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
drenay 
 миротворец

|
20 августа 2012 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я написал,что если человек прочитал книгу "Мертвая зона"-его фильм разочарует!Вас не разочаровал,может и другим понравится!Но я высказал свое мнение и это только мое мнение.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 августа 2012 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Я написал,что если человек прочитал книгу "Мертвая зона"-его фильм разочарует
Ладно, судя по всему никакого консенсуса мы с Вами все равно не достигнем, хотя бы потому, что изъясняемся на совершенно разных языках. Из темы удалился 
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
20 августа 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Бандераса, Рурка и Рассела в фильме нет знаю потом сама внимательно фото рассмотрела:). А может ещё будут в следующей части
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
armitura 
 миродержец

|
21 августа 2012 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Мертвую зону" — один из лучших романов Кинга. Смотрел — проходной фильм Кроненберга. Такшта да, книга лучше. Но фильм хорош как минимум великолепной игрой Уокена.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 августа 2012 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Но фильм хорош как минимум великолепной игрой Уокена.
Вот и я о том же. Кстати, именно поэтому я и не смог смотреть сериал по "Мертвой зоне" — взятого на главную роль телевизионного актера Энтони Майкла Холла старательно загримировали под Уокена, он старается ходить как Уокен, улыбаться как Уокен и говорить как Уокен, но единственная проблема заключается в том, что он — НЕ УОКЕН. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2012 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вскочила ни свет ни заря и решила забить время до настоящего подъема с помощью кино. Начала смотреть "500 дней лета". По-моему, настроение испорчено на весь день. Слащавая мелодрама из жизни планктона. Я-то по наивности своей полагала, что противнее Ди Каприо в "Титанике" быть нельзя. Можно! Главный герой фильма — редкостный придурок. Не выдержала — выключила на его танце после перетраха. Вот теперь думаю, стоит ли досматривать это ведро слюней. Люди добрые, скажите, пожалуйста, там к концу что-нибудь поменяется? Или так все и продолжается по схеме "любофф- расставание-хны-хны-уси-пуси"?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 августа 2012 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот теперь думаю, стоит ли досматривать это ведро слюней. Люди добрые, скажите, пожалуйста, там к концу что-нибудь поменяется? Или так все и продолжается по схеме "любофф- расставание-хны-хны-уси-пуси"?
Зря не досмотрели. Конец там как раз очень жизненный. Да и сам фильм просто отличный. С другой стороны, если вам все предыдущее не понравилось, то зачем себя мучить.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|