автор |
сообщение |
Надежда 
 гранд-мастер

|
31 марта 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст, прчием тут вопросы? у меня нет вопрсоов)) Но очень вдруг захотелось посмотреть что-то об этих семьях историческое, документальное 
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
31 марта 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, а, я не так Надежду понял. Мне подумалось, что она начала сериал смотреть и, возможно, усомнившись в достоверности информации или еще что-то такое — решила обратиться к другому источнику. Поэтому и спросил. Хотя, на самом деле, в сериале много фигни и отсебятины.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
1 апреля 2013 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть Врата Штейна. Это просто праздник какой-то!!! Один из лучших (пока не досмотрел) аниме сериалов из тех, что я видел. Я бы поставил на одну планку с Холиком.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда , возможно, Вас заинтересует другая монархическая династия из Англии — Стюарты. Есть замечательный мини-сериал от ВВС ( 4 серии ) о короле Карле Втором. Он, правда, вопреки вашему запросу, художественный, но снят с удивительно кропотливой исторической точностью. Постановка и актёрский состав — на высшем уровне. В главной роли — Р.Сьюэлл — само по себе определённый знак качества. Название сериала — "Последний король".
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Время" (2011). Режиссёр — Эндрю Никкол. В главной роли — Джастин Тимберлейк. Мир, в котором нет денег. Здесь имеет значение только время. В 25 лет ты перестаёшь стареть, и в теории можешь жить вечно. Загвоздка лишь в том, что когда тебе исполнится четверть века, в запасе имеется лишь 1 год. Из этого времени нужно платить ( часами, неделями, месяцами ) за жильё, питание, развлечения и пр. Время можно заработать, выиграть, получить в подарок, украсть... Большая часть людей живёт, балансируя на грани последней секунды жизни. Но есть и те, у которых в запасе века. Очень интересный и зрелищный фильм, смотрится на одном дыхании. После него как-то не хочется тратить своё время попусту.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
4 апреля 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Посмотрел "Время" (2011).
На мой взгляд, главная идея как раз таки не раскрыта совершенно. Заменить время на деньги и останется тот же самый фильм.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr На мой взгляд, главная идея как раз таки не раскрыта совершенно.
Мне так не показалась. Если фильм имел целью напомнить зрителю о ценности времени ( а кто из нас о ней часто задумывается? ), то, пожалуй, ему это удалось. Я прочувствовал.
цитата TOTOIIIUr Заменить время на деньги и останется тот же самый фильм.
Согласен, но ведь при наличии фантазии на место денег можно отправить любую ценную для человека вещь, и постараться снять фильм.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
4 апреля 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Если фильм имел целью напомнить зрителю о ценности времени ( а кто из нас о ней часто задумывается? ), то, пожалуй, ему это удалось. Я прочувствовал
Да, совершенно с вами согласен. Я тоже это прочувствовал — что я бесцельно потратил 1 час 50 минут своей жизни. Фильм очень концептуальный, молодец Никкол. Он там, кстати, недавно Гостью снял по Майер, так что есть еще куда падать, а я после "Времени" подумал, что дальше некуда. Невообразимо, этот же человек поставил "Гаттаку" и написал "Шоу Трумана".
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
subhuman 
 философ

|
5 апреля 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
H2S (Италия, 1969) Ранний фильм мэйнстримного режиссёра Роберто Фаэнца, поставленный ещё в экспериментальном ключе. Забавная сатирическая комедия с фантастическим антуражем. Студент вместе со своей девушкой бегут из тоталитарной антиутопии в горы, подальше от профессорского каннибализма и всяческих ограничений. Понравилось: и смешно, и картинка отличная.

Macabre (США, 1958) Забавный триллер Уильяма Кастла с детективной интригой и крайне маразматической развязкой. В небольшом городе некто похищает маленькую дочку местного доктора и по телефону извещает, что похоронил ту заживо: мол, ей осталось жить только часов пять, если её не успеют найти. Снято хорошо, искажённые ужасом лица эффектны, но развязка... ох...:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
6 апреля 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Посмотрел.Такой проходняк что даже что либо говорить о нем не хочется.Скомкано.Рвано.Бред.А на сайте ведь есть отдельная тема по этому фильму,многим понравился 
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
6 апреля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мастер" и "Нефть" от Пола Андерсона. Хоть и положено писать несколько предложений о впечатлениях, но не буду. Просто — гениальные фильмы. А я- то думал, что хорошего кино больше не снимают. Ошибался.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большим интересом посмотрел на два разных подхода к трактовке личности Альфреда Хичкока в новых фильмах-байопиках 2012г. В "Хичкоке" (режиссер Саша Джерваси, известный в миру как один из сцениристов спилберговского "Терминала") заслуженный мастер саспенса представлен добродушным и мужественным стариком, поставившим на карту всё (свои деньги, своё имя, благополучие своей семьи) ради того, чтобы снять главный фильм своей жизни — революционный хоррор "Психо". Интрижка на стороне супруги Хичкока (его верной помощницы, "правой руки", главного критика и советчика) едва ли не оборачивается полным провалом картины. Но всё заканчивается хорошо. И "Психо" "взрывает" кинозалы мира. Образ Мастера на экране замечательно воплощен Энтони Хопкинсом и, по воле режиссера, получился довольно пряничным. Этакий добродушный старик, толстяк-сладкоежка, непорочный покровитель молодых актрис, питающий страсть к миловидным блондинкам. Действие фильма "Девушка" ("The Girl") (режиссер Дж.Джаррольд, на счету которого, помимо прочего, самый мрачный из "Красных райдингов") начинается почти сразу по окончании событий предыдущей картины. И оттого особенно интересно наблюдать трактовку образа Хичкока другим режиссером. Тоби Джонс сыграл великого человека, Режиссера с большой буквы, снедаемого страстями. Порок берет верх над человечностью и Хичкок, следуя низменным инстинктам, готов пойти на всё, чтобы добиться желаемого. Невинная страсть к блодникам из предыдущего фильма оборачивается здесь нездоровой похотью. И жертве уготована тяжелая участь. Надеясь подчинить себе Типпи Хедрен (актрису, которую, собственно, открыл Хичкок и снял в "Птицах" и "Марни", двух своих последних шедеврах), он раз за разом снимал сцену нападения птиц (настоящих птиц, заметьте) на героиню. Это продолжалось неделю. Молодая актриса была истощена нервно и физически. И ей потребовалась длительная реабилитация в стационаре для восстановления своих сил. И в ответ на свои открытые домогательства Хичкок постоянно получает отпор. В кого я больше поверил? В пряничного дедушку или в похотливого монстра? Думаю, что, как всегда, истина где-то посередине. А кино — это кино, и оно предлагает нам тот угол зрения на проблему, с которого смотрит на неё режиссер. Конечно, оба фильма отличаются по жанру. Если первый это — производственная драма, то второй — драма психологическая. При этом оба актерских ансамбля исполняют исключительнот хорошо. В первом фильме Хелен Миррен оттягивает на себя значительную долю внимания, а игра Сиены Миллер во втором, как всегда, выше всяких похвал.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst , "Нефть" смотрела давно, но после недавнего просмотра "Мастера" думаю, не пересмотреть ли. Ощущения мало с чем сравнимые, хочется их испытать вновь. Сама досматриваю "Доктора Хауса". Когда-то бросала, потому что надоел так, что начал активно раздражать, но после перерыва очень хорошо пошел. Даже глупости предпоследнего сезона понравились.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|