Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 19:20  
Слартибарфаст, прчием тут вопросы? у меня нет вопрсоов)) Но очень вдруг захотелось посмотреть что-то об этих семьях историческое, документальное :-)

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 19:27  
mischmisch, а, я не так Надежду понял. Мне подумалось, что она начала сериал смотреть и, возможно, усомнившись в достоверности информации или еще что-то такое — решила обратиться к другому источнику. Поэтому и спросил. Хотя, на самом деле, в сериале много фигни и отсебятины.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 08:48  
Начал смотреть Врата Штейна. Это просто праздник какой-то!!! Один из лучших (пока не досмотрел) аниме сериалов из тех, что я видел. Я бы поставил на одну планку с Холиком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 18:18  
Надежда , возможно, Вас заинтересует другая монархическая династия из Англии — Стюарты. Есть замечательный мини-сериал от ВВС ( 4 серии ) о короле Карле Втором. Он, правда, вопреки вашему запросу, художественный, но снят с удивительно кропотливой исторической точностью. Постановка и актёрский состав — на высшем уровне. В главной роли — Р.Сьюэлл — само по себе определённый знак качества. Название сериала — "Последний король".

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 13:17  
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 12:00  
Посмотрел "Время" (2011).
Режиссёр — Эндрю Никкол.
В главной роли — Джастин Тимберлейк.

Мир, в котором нет денег. Здесь имеет значение только время. В 25 лет ты перестаёшь стареть, и в теории можешь жить вечно. Загвоздка лишь в том, что когда тебе исполнится четверть века, в запасе имеется лишь 1 год. Из этого времени нужно платить ( часами, неделями, месяцами ) за жильё, питание, развлечения и пр. Время можно заработать, выиграть, получить в подарок, украсть... Большая часть людей живёт, балансируя на грани последней секунды жизни. Но есть и те, у которых в запасе века.
Очень интересный и зрелищный фильм, смотрится на одном дыхании. После него как-то не хочется тратить своё время попусту.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 12:34  

цитата Тарчоков Заур

Посмотрел "Время" (2011).

На мой взгляд, главная идея как раз таки не раскрыта совершенно. Заменить время на деньги и останется тот же самый фильм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 14:21  

цитата TOTOIIIUr

На мой взгляд, главная идея как раз таки не раскрыта совершенно.

Мне так не показалась. Если фильм имел целью напомнить зрителю о ценности времени ( а кто из нас о ней часто задумывается? ), то, пожалуй, ему это удалось. Я прочувствовал.:-)

цитата TOTOIIIUr

Заменить время на деньги и останется тот же самый фильм.

Согласен, но ведь при наличии фантазии на место денег можно отправить любую ценную для человека вещь, и постараться снять фильм.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 16:12  

цитата Тарчоков Заур

Если фильм имел целью напомнить зрителю о ценности времени ( а кто из нас о ней часто задумывается? ), то, пожалуй, ему это удалось. Я прочувствовал

Да, совершенно с вами согласен. Я тоже это прочувствовал — что я бесцельно потратил 1 час 50 минут своей жизни. Фильм очень концептуальный, молодец Никкол.
Он там, кстати, недавно Гостью снял по Майер, так что есть еще куда падать, а я после "Времени" подумал, что дальше некуда. Невообразимо, этот же человек поставил "Гаттаку" и написал "Шоу Трумана".
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 11:20  
H2S (Италия, 1969)
Ранний фильм мэйнстримного режиссёра Роберто Фаэнца, поставленный ещё в экспериментальном ключе. Забавная сатирическая комедия с фантастическим антуражем. Студент вместе со своей девушкой бегут из тоталитарной антиутопии в горы, подальше от профессорского каннибализма и всяческих ограничений. Понравилось: и смешно, и картинка отличная.

Macabre (США, 1958)
Забавный триллер Уильяма Кастла с детективной интригой и крайне маразматической развязкой. В небольшом городе некто похищает маленькую дочку местного доктора и по телефону извещает, что похоронил ту заживо: мол, ей осталось жить только часов пять, если её не успеют найти. Снято хорошо, искажённые ужасом лица эффектны, но развязка... ох...:))
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 18:25  
Тарчоков Заур, спасибо за совет! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 20:11  
Надежда , не стоит благодарности. Буду рад в чём-то оказаться полезным. Приятного Вам просмотра!

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 14:16  

Посмотрел.Такой проходняк что даже что либо говорить о нем не хочется.Скомкано.Рвано.Бред.А на сайте ведь есть отдельная тема по этому фильму,многим понравился

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 19:53  
DGOBLEK, согласен. Впечатления как и от "Кирпича", кстати
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 20:04  
А мне понравилась "Петля". Я ненормален? ???

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 20:26  

цитата Слартибарфаст

Я ненормален?

:-))) Вы чего себе диагноз ставите?Не прикидывайтесь больным) Просто разные вкусы...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 22:15  
"Мастер" и "Нефть" от Пола Андерсона.
Хоть и положено писать несколько предложений о впечатлениях, но не буду. Просто — гениальные фильмы. А я- то думал, что хорошего кино больше не снимают. Ошибался.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 11:40  
С большим интересом посмотрел на два разных подхода к трактовке личности Альфреда Хичкока в новых фильмах-байопиках 2012г.
В "Хичкоке" (режиссер Саша Джерваси, известный в миру как один из сцениристов спилберговского "Терминала") заслуженный мастер саспенса представлен добродушным и мужественным стариком, поставившим на карту всё (свои деньги, своё имя, благополучие своей семьи) ради того, чтобы снять главный фильм своей жизни — революционный хоррор "Психо". Интрижка на стороне супруги Хичкока (его верной помощницы, "правой руки", главного критика и советчика) едва ли не оборачивается полным провалом картины. Но всё заканчивается хорошо. И "Психо" "взрывает" кинозалы мира. Образ Мастера на экране замечательно воплощен Энтони Хопкинсом и, по воле режиссера, получился довольно пряничным. Этакий добродушный старик, толстяк-сладкоежка, непорочный покровитель молодых актрис, питающий страсть к миловидным блондинкам.
Действие фильма "Девушка" ("The Girl") (режиссер Дж.Джаррольд, на счету которого, помимо прочего, самый мрачный из "Красных райдингов") начинается почти сразу по окончании событий предыдущей картины. И оттого особенно интересно наблюдать трактовку образа Хичкока другим режиссером. Тоби Джонс сыграл великого человека, Режиссера с большой буквы, снедаемого страстями. Порок берет верх над человечностью и Хичкок, следуя низменным инстинктам, готов пойти на всё, чтобы добиться желаемого. Невинная страсть к блодникам из предыдущего фильма оборачивается здесь нездоровой похотью. И жертве уготована тяжелая участь. Надеясь подчинить себе Типпи Хедрен (актрису, которую, собственно, открыл Хичкок и снял в "Птицах" и "Марни", двух своих последних шедеврах), он раз за разом снимал сцену нападения птиц (настоящих птиц, заметьте) на героиню. Это продолжалось неделю. Молодая актриса была истощена нервно и физически. И ей потребовалась длительная реабилитация в стационаре для восстановления своих сил. И в ответ на свои открытые домогательства Хичкок постоянно получает отпор.
В кого я больше поверил? В пряничного дедушку или в похотливого монстра? Думаю, что, как всегда, истина где-то посередине.
А кино — это кино, и оно предлагает нам тот угол зрения на проблему, с которого смотрит на неё режиссер.
Конечно, оба фильма отличаются по жанру. Если первый это — производственная драма, то второй — драма психологическая. При этом оба актерских ансамбля исполняют исключительнот хорошо. В первом фильме Хелен Миррен оттягивает на себя значительную долю внимания, а игра Сиены Миллер во втором, как всегда, выше всяких похвал.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 12:30  
Dentyst , :beer: "Нефть" смотрела давно, но после недавнего просмотра "Мастера" думаю, не пересмотреть ли. Ощущения мало с чем сравнимые, хочется их испытать вновь.
Сама досматриваю "Доктора Хауса". Когда-то бросала, потому что надоел так, что начал активно раздражать, но после перерыва очень хорошо пошел. Даже глупости предпоследнего сезона понравились.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 17:33  
mischmisch

цитата mischmisch

Ощущения мало с чем сравнимые

Вот! :cool!:
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы: 123...642643644645646...185518561857    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»