автор |
сообщение |
Nexus 
 философ

|
6 июля 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новый НФ-фильм "Европа" (Europa Report).
Картина снята в жанре "found footage", якобы на основе материалов, полученных от экипажа космического корабля, отправившегося к шестому спутнику Юпитера, носящему название "Европа", в поисках признаков внеземной жизни.
В фильме показываются все основные моменты этой амбициозной экспедиции: старт космического челнока с шестью космонавтами на борту, полет до Юпитера, приземление в спускаемом аппарате на поверхность спутника, сбор образцов грунта и попытки команды улететь обратно.
Именно попытки, потому что у "Европы", как оказалось, есть свои секреты и она не собирается просто так отпускать тех, кто узнал их.
Фильм снял эквадорский режиссер Себастьян Кордеро, который ранее ничем примечательным в кинематографе не отметился.
Среди актеров можно выделить Микаэля Нюквиста ("Миссия невыполнима: Протокол Фантом"), играющего, кстати, русского космонавта по имени Андрей, и Шарлто Копли, прославившегося ролью Викуса ван де Мерве в фантастическом боевике "Район №9".
Кино, можно сказать, камерное, с небольшим бюджетом и минимумом спецэффектов, которое с первых минут радует серьезным подходом к рассказу о подробностях космической экспедиции.
Но чем ближе повествование подбирается к той самой "Европе", тем острее ощущается нехватка средств у создателей фильма.
В результате чего, зритель оказывается лишен лицезрения каких-либо внеземных красот, а обнаруженное на спутнике "нечто" и вовсе показывается краткими вспышками света.
Но хуже всего то, что члены экипажа, производящие в начале картины впечатление адекватных людей, ближе к финалу превращаются в горстку каких-то идиотов, которые подобно тинейджерам в летнем лагере на озере, один за другим гибнут с ужасающей быстротой благодаря своей глупости. 
Как мне показалось, главным придурком в фильме выставили того самого Андрея, хотя он и был не единственным русским на борту...
Впрочем, идиотизма у сценаристов хватило на всех членов экипажа. 
В итоге, картина, живо напоминающая "Аполлон 18", получилась строго одноразовой, но вполне подходящей для просмотра в качестве альтернативы кино-фантастике наподобие недавних "Обливиона" и "Стартрека".
Оценка: 5/10.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
8 июля 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клин клином (2012) — фильм не понравился, актерский состав хорош но не больше, сюжет стандартно боевой но снят плохо отдает театром.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Halstein 
 философ

|
8 июля 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел-таки "Мировую войну Z": вполне себе. Динамично, ярко и напряжение неплохо нагнетается. Сценарий, конечно, вызывает вопросы, но как зрелище фильм идет отлично. В общем, хороший зомби-фильм (и, ИМХО, лучше занудного "28 дней", с которым часто сравнивают). 7 из 10
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
8 июля 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неспешно посмотрел британский телецкл "Хорнблауэр" (Hornblower) по мотивам морских романов Сесила Скотта Форрестера (восемь фильмов 1998-2003 года). Снято забавно и хорошо, за одним, однако существенным исключением: морские бои и прочие флотские дела. Я человек снисходительный, могу простить фильму много какие условности, с пониманием отношусь к проблемам бюджетирования исторических вампук. Но в "Хорнблауэре" каждый раз, когда начинали говорить корабельные пушки, я ощущал себя у экрана категорически лишним. Маневры фрегатов, ласково трущихся друг о друга бортами, оскорбляли меня до глубины души. Абордажные бои, во время которых обороняющиеся терпеливо ждали, пока атакующие с приветственными криками, но явно не спеша переберутся через фальшборт, ввергали меня в отчаяние. Брандскугель, с пушечной скоростью пролетевший несколько кабельтовых, но перед падением на палубу зачем-то затормозивший до скорости пешехода, наводил на мысли о мультфильмах Диснея. Вполне целый корабль, выброшенный штормом на береговые скалы не менее десяти ярдов высотой и не менее чем в 20 ярдах от линии прибоя, ставил под вопрос моё психическое здоровье.
В конце концов, я понял, что Эндрю Грив снимал не исторический сериал, а многосерийное пособие для любителей киноляпов — вот уж кому "Хорнблауэр" придётся в жилу.
Именно им рекомендую безоговорочно.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK mischmisch Я так понял вы взяли свою аватарку отсюда ...Вам так понравился ГГ? Вообще-то нет. Но посмотрела трейлер, и что-то сходства между аватаркой и Куки не вижу. Что со мной не так? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Вареный 
 философ

|
10 июля 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, со мной такое редко бывает, но все что вы написали про рейнджера, полностью совпадает с моими мыслями после просмотра От себя я еще отмечу на редкость убогого главного героя; ну просто неисправимый кретин, лично у меня сочувствия или сопереживания вызвать не мог. Персонаж тупой и жалкий, но радует тот факт, что большенство персонажей фильма это понимают, и не стесняются высказывать вслух. Посему момент когда Депп рейнджеру отвешивает хорошую пощечину, очень радует.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
11 июля 2013 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто счастлив! 3 аниме сериала подряд и полное попадание! Наверное, я смогу понять людей, помешанных на аниме. Сначала были два научно-фантастических сериала. Не очень длиннные, красивые и чертовски интересные. Первый: Врата Штейна. Класные герои, интересная история, отличные диалоги, море хорошего настроения. Второй: Из нового мира. Трагедия, загадки, драма и ужасы в одном флаконе и хорошо перемешанные. От таких историй всегда остаётся не передаваемой послевкусие. И наконец сегодня досмотрел Тетрадь смерти. Это — великолепное зрелище. Буря эмоций просто какая-то. Я не представляю (пока) как такое можно снять в кино. 
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
12 июля 2013 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в компании друзей посмотрели "Муви 43". Это пушка вообще. Я уже и не вспомню, когда последний раз так СИЛЬНО РЖАЛ. Серьезно. А уж про момент "покакай на меня" вообще молчу, всем залом по полу катались.
|
|
|
fomka 
 активист

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
12 июля 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka прикольный кинец
Куда там 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
fomka 
 активист

|
|
fomka 
 активист

|
12 июля 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел ещё раз триллер ЗАЛОЖНИКИ(1997г.) с Чарли Шином в отрицательной главной роли. смотрел в переводе Гаврилова. но возможно есть другое название. фильм стоит просмотра!
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
13 июля 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихоокеанский рубеж. Гилльермо Дель Торо снял свой лучший блокбастер. Наконец-то он сделал этот шаг на пути от авторского до полноценного высокоприбыльного коммерческого кино. Я, лично, очень рад за режиссера.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
13 июля 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr И наконец сегодня досмотрел Тетрадь смерти. Это — великолепное зрелище. Буря эмоций просто какая-то. Аниме не особо жалую, но "Тетрадь смерти" тоже захватила!
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 июля 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то руки дошли до древнего "Воспитывая Аризону" (кусочками видела, но целиком все никак не получалось). Текст, конечно, просто роскошный — это можно вообще слушать без картинки и угорать над диалогами. Кейдж чрезвычайно хорош — чего стоит один только мученический вид "весь мир против меня" в сцене погони, когда он грабит супермаркет на предмет памперсов. Но полфильма украли Гудмен с Форсайтом — парочка потрясающего обаяния и жуликоватости:
"ЭйчАй, ты же молодой и здоровый — зачем тебе работа?"
- То есть вы сбежали из тюрьмы? - Нет, мэм, мы, так сказать, вышли по собственному желанию. - Мэм, Ивелл хотел сказать, что мы пришли к выводу, что там больше не было ничего, что могло бы нас заинтересовать.

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|