автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
20 июля 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Наибольшая беда "К чуду" в том, что он второй в хронологическом списке. Именно ощущение вторичности "Древа Жизни" буквально во всем возникало при просмотре нового фильма-молитвы Малика Координаты чудес, я не знаком с "Древом жизни" и другим творчеством режиссера Малика, так что у меня не было таких ощущений, как у вас.
Также не знаю с чего бы это "фильм-молитва" и за что ему так признательны католики, так как я в нем увидел скорее протест-упрек богу, с сомнением и намеком на его выдуманную человеком природу.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
20 июля 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Также не знаю с чего бы это "фильм-молитва"
С того, что фильмы эти построенны по принципу диалогов главных героев с Богом, настолько, насколько можно считать молитву диалогом, верить, что кто-то услышит, откликнится, поможет. Герои задают свои насущные вопросы, почему в их жизни что-то проиходит именно так, а не иначе, пытаются понять своего ближнего, свой внутренний мир, самих себя. Но если в "Древе Жизни" главная тема — это семейные отношения, отцы и дети, семья, то в "К чуду" на первый план выступают отношения мужчины и женщины, любовь, и то, что после любви.
цитата Tyrgon и за что ему так признательны католики, так как я в нем увидел скорее протест-упрек богу, с сомнением и намеком на его выдуманную человеком природу.
Спорить и навязывать вам свою точку зрения не буду. Каждый видит то, что видит. В черном квадрате Малевича кто-то видит просто черный квадрат, кто-то бездонный тоннель, кто-то негра в черной одежде, бросающего ночью уголь... Мне представляется, что герои Малика — обычные люди с ворохом проблем — не могут найти ответы на некоторые вопросы, касающиеся их духовного мира, которые на самом деле нельзя найти где-то в Гугле, измерить метрами или деньгами, одним неприложным образом узнать их причину и смысл. Поэтому они обращаются к Богу, и в конце концов понимают самое главное — необходимо избавиться от отчаяния, принять жизнь такой, какая она есть, и то место, которое они занимают в ней. Библейская тематика и философия мало где сейчас проповедуются в кинематографе, поэтому не удивительно, что католическая церковь учредила награды для фильма.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
20 июля 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес С того, что фильмы эти построенны по принципу диалогов главных героев с Богом к богу обращены лишь сетования героя Бардема, что весьма логично, учитывая, что он — разуверившийся, но ищущий веру священник. С чего вы взяли, что остальные обращаются к богу, я не знаю, но, так же, не собираюсь оспаривать ваше мнение и впечатления, кои всегда — дело вкуса и личных предпочтений)
В остальном ваше мнение и впечатления понятны, спасибо, что поделились ими. И совсем не важно, что они несколько разнятся с моими — спорить тут действительно не о чем и незачем. 
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
trues 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек – покоритель великанов (2013) — даже не знаю как смог просмотреть ЭТО до конца, фильм не понравился с первых минут, и в течение просмотра отвращение к этому произведению кинематографа все нарастало и нарастало, детям он конечно может и понравится, хотя есть куда интересней фильмы, игра актеров скажем так на уровне уличного спектакля, 3D слабое, глубина есть и только, под конец вообще "скривило" когда начались Богатырские игры по перетягиванию каната, к тому же еще и на равных, а мост какой крепкий оказался, хорошая древесина ничего не скажешь, единственный плюс в фильме это дизайн великанов, занятные получились, и возник вопрос почему у этих "кавайных" переростков нет женщин, наверное поэтому они такие злые на весь мир. Моя оценка 1 из 10.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
20 июля 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
САМСАРА Пана Налина. Вот это я понимаю кино. Три разных мнения — развернутые резензии на Кинопоиске — и все обоснованы. Несколько дней для осмысления, взвешивания "за" и "против", обсуждения длинными скучными вечерами с другими посмотревшими, изучения мат-части буддизма обеспечено. И это просто чтобы понять свое отношение к увиденному.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
20 июля 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD На дисках нет, на торрентах вышел 
Tyrgon Учитывая, что Малик интервью не дает, из интервью Брэда Питта по поводу съемок в Древе Жизни:
цитата Терренс — один из самых скромных людей в мире. Он вообще очень интересный. Он очень религиозный человек, и у него свои отношения с Богом. Они не похожи на обычные христианские догматы, это нечто более философское. Еще он очень любит природу и науку. Обычно они противоречат друг другу, уж точно в Америке, и тем не менее он видит Бога в науке и науку в нем. Очень особенный человек.
http://www.kinopoisk.ru/interview/1607207/
Джессика Честейн:
цитата Когда я получила сценарий, Терренс попросил меня прочесть трактат Фомы Кемпийского «О подражании Христу», там есть строчки о природе и благодати — я зачитываю их в самом начале, когда моя героиня, еще совсем молоденькая, бегает по полю. Там говорится, что жизнь движима силой природы и силой благодати. С одной стороны, выживание сильнейших, каждый сам за себя, если тебя ударили — дай сдачи со всей силы. А с другой стороны, бескорыстная любовь — поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, если тебя ударили — ответь любовью. Мне кажется, там об этом речь.
http://www.kinopoisk.ru/interview/1605456/
Куриленко после съемок "К чуду":
цитата Любовь и вера превосходят все остальные чувства. И то, и другое — вечный поиск, бесконечный процесс. Они находятся в вечном изменении. Порой они могут долго спать, но рано или поздно просыпаются. Мы видим, как отношения Марины проходят разные стадии развития. То же происходит и с героем Хавьера, отцом Куинтаном. Мы наблюдаем за тем, как священник теряет свою веру. Он обращается к Богу и не слышит ответ. Но в процессе работы с людьми вера вновь оживает и возвращается к нему. Не думаю, что когда-либо наступает момент, когда ты можешь воскликнуть: «Я обрел веру!» Даже если ты так думаешь, в следующий момент все рушится. Этот фильм об эволюции любви и веры, и она не перестает нас удивлять.
http://interviewrussia.ru/movie/1821
Все, к этой теме я не возвращаюсь больше 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 июля 2013 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Учитывая, что Малик интервью не дает, из интервью Брэда Питта по поводу съемок в Древе Жизни: Координаты чудес, не знаю к чему вы цитируете интервью о "Древе Жизни", когда речь у нас о другом фильме. А мнение Куриленко ничуть не подтверждает ваш тезис об обращении монологов всех персонажей к богу и "фильме-молитве", как и ничуть не отменяет моей трактовки фильма, как не имеющего с христианской агиткой ничего общего и даже наоборот — имеющий антиклерикальный посыл;) Персонаж Бардема по сути "неправильный священник", безрадостное существо, несущее окружающим то, чего нет у него самого — это ли не насмешка над Церковью с ее устройством и ролью посредника между богом и прихожанами? И тут же режиссер дает свой ответ, видение отношений с богом, как диалога, не требующего никаких больше соучастников, а лишь веры в получение ответа. Да за такие идеи еще не так давно Малику вместо католической награды вручили бы отлучение.. но Церковь мельчает и старается идти в ногу со временем;))
А вот в чем ваши цитаты помогли, так это в очередном подтверждении верности моего интуитивного выбора не смотреть "Древо Жизни", спасибо)
|
|
|
saga23 
 философ

|
21 июля 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Неожиданно понравился "Шпион,выйди вон!"
Понимаю, ваше удивление. Сам пытался его несколько раз посмотреть. Но не везло с копиями, поэтому скачивал раз пять, вот нагнал рейтинг фильму. Хоть его продюсеры берегли от пиратов, и правильно. Но это не прибавило ему популярности, что ли. Такое кино на любителя. Я его наконец осилил и понял, все таки такое лучше читать. Ну, мне по крайней мере. Уж больно много хитросплетений на один экран...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Shuany 
 магистр

|
21 июля 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch послушала песенку, которой героиня услаждала слух героя, подумала, что ничего страшного не произойдет, пока хожу за чаем, ушла — вернулась, а там титры! Еще раз я этого фильма не вынесу, поэтому прошу тех, кто все-таки это досмотрел, написать мне в личку, чем всё закончилось. Я, конечно, подозреваю чем, но вдруг... mischmisch, я его давно смотрела, в деталях не помню, но по-моему, как раз этим и кончилось. В смысле, песенкой 
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июля 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shuany , после песенки они немного поговорили, так что не песенкой точно. Но спасибо. Наверное, придется смотреть третью часть — странный, конечно, способ решения вопроса, но там точно пояснят.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июля 2013 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc mischmisch чего-то я не догоняю, а в интернете Вы концовку по-быстрому глянуть не можете? Например здесь
А где Вы сами-то там концовку увидели? Или Вы мне предлагаете ради одной минуты озадачиться скачкой? А так-то, конечно, искала, но почему-то этот фильм никто не спойлерит. Наверное, мало кто выдержал и досмотрел, не сходив за чаем. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
22 июля 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch О женщины! Вы по ссылке ходили? Там не надо качать, можно посмотреть фильм онлайн. Не надо смотреть его весь, можно перемотать сразу на конец 
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
22 июля 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Шрамы на солнце" — фильм "культового" режиссера Такаси Миике — посмотрел в один глоток. Никогда не понимал понятия "культовый" фильм, "культовый" режиссер, ну и так далее — для меня есть хорошее кино, среднее и плохое. Но к Такаси Миике, снимающему кинофильмы с невероятной скоростью, в том числе сделавшему несколько фантастических кинолент, всегда относился с уважением. Плохого кино я у него не видел. Вот и "Шрамы на солнце" — а это фильм о малолетних преступниках — производит впечатление. Снятый по-азиатски наивно и прямолинейно, местами даже странно для зрителя нашей географической и этнической зоны, этот фильм, тем не менее, одинаково актуален и для Азии, и для Европы. Оценку не ставлю, но рекомендую к просмотру.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июля 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc О женщины! Вы по ссылке ходили? Там не надо качать, можно посмотреть фильм онлайн
Ясно. Спасибо, досмотрела. Просто я на компе фильмы-то не смотрю, тем более он-лайн (глупая привычка к хорошему качеству и большому экрану ). Вот и не сообразила. Кстати, оказывается, я много и не потеряла.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
22 июля 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Просто я на компе фильмы-то не смотрю, тем более он-лайн (глупая привычка к хорошему качеству и большому экрану )
. Ничего глупого.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
22 июля 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока был на даче посмотрел сериал "Старски и Хатч", что смог с субтитрами найти Порадовало — может за прошедшее время научились лучше и с размахом снимать, но и в таком сериальчике какой-то приятный дух, уют есть. Стильные 70-е =) Продолжения банкета хочется, но тема раздачи сериала с субтитрами заглохла и давно не обновлялась. Думаю теперь полнометражный ремейк глянуть. Пока как раз на лёгкие просмотры тянет — всё серьёзное и пища для размышлений в книгах )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
23 июля 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел еще один фильм "культового" азиатского режиссера Вонг Кар Вая (он же Ван Цзяцзе) "Великий мастер". Предполагаю, что поклонники гонконгского кинодеятеля, а также фанаты восточных боевых искусств ополчатся на меня, но скажу честно: фильм посредственный, сюжет невнятный, не будучи китаистом невозможно разобраться, так кто же все-таки "великий мастер" кунфу в этой картине знаменитого гонконгца. Очень большие претензии на красивый визуальный ряд, в том числе в боевых схватках, но все это давно уже было: драка в прологе фильма во время проливного дождя напоминает схватку в южнокорейских" "Моя жена гангстер" и "Удар грома", в китайском "Герое". Игра со светом и попытки сделать кадры, похожие на картины западноевропейских художников эпохи Возрождения, больше напоминают художественные опыты начинающего фотографа. Ну а кунфу Вин Чунь и мастер Ип Ман (про которого только за последние четыре года снято пять фильмов) уже достали. В общем смотрите и давайте свои оценки, но это не тот Вонг Кар Вай, которого обожают любители артхауса и просто хорошего кино.
|
|
|