Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 21:11  
Сходил в кино на: "Metallica: Сквозь невозможное". Очень остался доволен! Фильмом сложно назвать, скорее: концерт с художественными вставками. Звук, картинка, сцена — всё на высшем уровне! Теперь жалею, что не пошёл в IMAX :-(.
Master, master!!! :cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 22:19  
В кино: "Гонка" / "Rush" (2013)

Даже для бесконечно далеких от гонок и "Формулы 1" зрителей, этот фильм, несомненно, будет представлять интерес. История двух великих гонщиков — британца Джеймса Ханта (обаятельного красавчика и ловеласа, берущего от жизни всё, сразу и полной ложкой) и австрийца Ники Лауда, его полной противоположности — скрупулезного, сдержанного на эмоции, стремящегося к уединению и перфекциониста во всем.
Кинолента погружает зрителей в атмосферу ревущих моторов, рвущихся покрышек, громко бьющихся сердец, адреналина, жизни и, идущей рядом с ней, смерти. Это не только картина о противостоянии, воле к победе, к жизни, но одновременно рассказ о крепком товарищества, в которое гонщики, незаметно для себя, вступили являясь соперниками и даже ярыми врагами.
Оценка: 9/10
–––
"I'm the one who knocks" ©

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 19:25  

цитата Текстоплёт

Оценил "Человек на Луне" c Джимом Керри — крепкий биографический фильм про необычного актёра-комика Энди Кауфмана.
Один своеобразный комик сыграл другого еще более....необычного.
Хоть и не являюсь фаном ни того ни другого, фильм вышел весьма неплохой. И сыграл Керри великолепно.
Я после фильма поискал запис Кауфмана на ютубе — Джим передал не только манеры, но даже внешнее сходство с Кауфманом. Хотя это скорее заслуга гримёров.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 01:50  
Пересматриваю бондиану (а то раньше смотрел урывками, да и было в детстве — впечатления иные).

Всегда фаворитом образа Бонда был Шон Коннери, но вот оценил "На секретной службе Её Величества" — как же здоровски воплотился там Джордж Лэзенби! Жаль, просто жаль, что не отметился в дальнейшем ещё бы в паре фильмов.

А ещё посмотрел "Гран Торино" Иствуда... Подумалось — года идут, а он всё так же сверлит взглядом :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну и помимо актёрского таланта у него есть и недюжинные режиссерские замашки. Пока что Иствуд не разочаровывал :-) ...
(ну разве что Непрощенный показался слишком растянутым... )8:-0
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 02:31  
febeerovez, по мне Гетсби крайне бессмысленное времепровождение для каждого, не являющегося девушкой. Двухчасовой клип. Господи, и за это брали деньги в кинотеатрах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 12:13  

цитата LOKO

febeerovez, по мне Гетсби крайне бессмысленное времепровождение для каждого, не являющегося девушкой. Двухчасовой клип. Господи, и за это брали деньги в кинотеатрах.
А по-моему, фильм мог бы быть неплохой историей о трагической судьбе человека из низов, пытающегося доказать всем, что он чего-то стоит, но режиссёр слишком увлёкся разнообразным позёрством — визуальными излишествами(смерть героини Айлы Фишер — по-моему, самое претенциозно снятое падение в истории кино) и довольно бессмысленным осовремениванием саундтрека — а также переусердствовал с верностью книге(часто цитаты оттуда были лишними или просто казались распиской в неспособности передать чувства на экране каким-либо другим образом, а "старина" через каждое второе слово звучало просто комично).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 13:51  
V-a-s-u-a :beer: мог бы, мог бы, более того я надеялся что так и будет, пафосные трейлеры были смонтированы таким образом, что сложно было ожидать другого. То есть какой то парадокс получается: создатели прекрасно понимали (ну или хотя бы догадывались), что будет интересно зрителям, но не стали делать кино про это.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 18:50  

цитата LOKO

мог бы, мог бы, более того я надеялся что так и будет,
мне настолько сильно понравился этот фильм. что я и книгу перечитала и фильм с ди Каприо по советам фантлабовцев "Остров проклятых" посмотрела. а саунды какие.:cool!:не люблю ни джаз, ни рэп, но такая адская смесь всех жанров мне очень пришлась по вкусу. снят красиво, да театрально, но чувства и эмоции великолепно на мой взгляд. да я к Лео никак не относилась . я и "Титаник" с ним смотреть не хотела в юности, потому что все с ума по нему сходили. посмотрела только не так давно и не оценила масштабы, а здесь просто невероятная красота , буффонада и просто классика
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 19:18  
Ольгун4ик , ну вот еще одно подтверждение моих слов;-):

цитата LOKO

по мне Гетсби крайне бессмысленное времепровождение для каждого, не являющегося девушкой

P.S. Остров проклятых отличный

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 19:40  

цитата LOKO

ну вот еще одно подтверждение моих слов:
цитата LOKO
по мне Гетсби крайне бессмысленное времепровождение для каждого, не являющегося девушкой

P.S. Остров проклятых отличный
не было бы Гэтсби, не было бы и острова. за девушку спасибо, еще, кхе-кхе, кряхтим помаленьку. А красота никогда не бывает бессмысленной. если вы ждали классическую экранизацию классического произведения. то смотрите другое кино. кстати просморт "острова" без концовки остал:cool!:ся бы для меня действительно бессмысленным препровождением, так как все было достаточно понятно и предсказуемо. но концовка. последние слова, взгляды. Да фильм отличный
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 19:50  
Гэтсби не понравился, плохое кино. Остров не люблю, не помню за что.
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 19:52  
TOD , "Гэтсби" нормальное коммерческое кино для масс. Вовсе не плохое. А школьникам даже полезное.
Но мне все равно ни разу не было так противно от кинофильма. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 19:59  

цитата mischmisch

Но мне все равно ни разу не было так противно от кинофильма.
а подробней. что не понравилось. мой восторг испортить не сможете. но интересно
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 20:06  

цитата Ольгун4ик

а подробней. что не понравилось. мой восторг испортить не сможете. но интересно

У киноманов модно не любить то, что модно не любить.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 20:16  

цитата Gorekulikoff

ну, а я книгоман.как все, навеное здесь, мне это не грозит. всем верю. но смотрю свое. Недавно пересмотрела "Лунную радугу" Была уверена, что там снимается Олег Борисов в роли Дэва. нет, ошиблась. молодой и даже красивый Гостюхин. удивилась, захотела еще раз пеечитать. фильм же снят достаточно не подробно. но сцена с Натальей Сайко, по-прежнему из любимых. хотя в книге она другая и не хуже, даже лучше. но в фильме отлично снята
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 20:24  
Gorekulikoff , не приписывайте другим своих ощущений. :-)
Ольгун4ик , мне не понравился фильм, потому что я сама пока с зубками и не люблю разжеванные до фруктового пюре хорошие книги.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 20:27  
mischmisch спасибо. да согласна. разжевали. но так красиво сложили, что я не устояла. саунды меня вообще потрясли. но без картинки они так не слушаются
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 23:12  

цитата Ольгун4ик

не было бы Гэтсби, не было бы и острова

Если бы все фильмы по тому критерию, что их просмотр натолкнул на просмотр другого, хорошего кино...то первые 250 (или сколько там) мест IMDB занимали бы трейлеры тех фильмов, которые там сейчас:-)))

цитата Gorekulikoff

В защиту посредственного кино модно приводить только лишь аргумент моды на поругание того, что модно ругать.
mischmisch, Ольгун4ик, книги книгами, но хороший фильм по книге должен быть самобытным произведением, захватывающим само по себе. А отличный — то же самое плюс вызвать интерес к прочтению книги. Это же... "кино" делает точно наоборот — впечатление такое что хваленая многими книга — какой то невнятный черновичек в тетрадке на 24 странички, причем половина страниц занята... ну не знаю красивыми эскизами одежды, сделанными мамой-дизайнером автора.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 02:01  

цитата LOKO

В защиту посредственного кино модно приводить только лишь аргумент моды на поругание того, что модно ругать.

цитата mischmisch

не приписывайте другим своих ощущений

Можно подумать, у вас были какие-то аргументы. Ха!
После фразы про "Титаник" других аргументов приводить и не захотелось. Яркий пример: "Сумерки". Многие ругают их, даже не видев и не читав.
А что посредственного в "Гэтсби"? Снято красиво, даже очень, артисты хорошие, играют на уровне, сюжет подается ровно, саунд экспериментальный, но очень здоровский (хоть и не все в такое "врубаются") — передает атмосферу какой-то вечеринки и общей "ремиксовости".
Мне не нравится сама история, но фильм я не считаю посредственным. Всяко лучше бесконечных роботов и космосов.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 02:32  
Gorekulikoff, ни про какой Титаник я не писал. Мой аргумент №1 в самом первом посте, аргумент №2 в предыдущем.

цитата Gorekulikoff

Всяко лучше бесконечных роботов и космосов
Это чем же? По сути все что вы сказали, можно перевести на допустим Трансформеры, которые почему то ругают намного больше Гетсби. Только нужно заменить костюмы и декорации на спецэффекты, а экспериментальный саундтрек на черный юмор. Дальше все параллельно:

цитата Gorekulikoff

Снято красиво, даже очень, артисты хорошие, играют на уровне, сюжет подается ровно
. Вот и выходит: что один, что другой фильмы находят свои аудитории одной фишкой, убрать ее и будет скуукаа. Вопрос в том навятся вам больше костюмы с экспериментальной музыкой или спецэффекты с черным юмором.
Страницы: 123...702703704705706...185318541855    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх