автор |
сообщение |
TOD 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
5 января 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Одна из худших картин, которые я видел.
И один из самых бездарных ремейков на моей памяти.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
5 января 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Не смотрел, можно еще примеры?
"Зеркала" с Сазерлендом были лучше. Ну и вестерновые переделки таки можно назвать "более зрелищными", чем фильмы Куросавы. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
TOD 
 магистр

|
5 января 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Зеркала" с Сазерлендом были лучше.
С хоррорами история немного неоднозначная: американские ремейки азиатских ужасов (те же "Зеркала", или "Звонок" — как ярчайший пример), они не то чтобы лучше, они просто как бы "понятнее". Азиатскую экзотику не все воспринимают, а Голливуд отлично унифицирует все на свете. Я люблю американский "Звонок" (наверное, я все-таки больше люблю Наоми Уоттс, но не суть), но и ненавижу — за то, что американцы сделали с оригиналом, перекроив его (и, что главное, упростив!) на свой лад. Не правильно это.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
5 января 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, ну я сознательно не упоминал "Звонок", потому что там действительно двоякая ситуация, экзотика, все дела... Но "Зеркала" просто лучше сами по себе, как не посмотри. 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
TOD 
 магистр

|
5 января 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня "Грязь", ожидал большего. Роман не читал, к тому моменту уже немного "вырос" из Уэлша и не добрался до этой книжки. В фильме великолепный Макэвой и отличный саундтрек. И больше ничего. Действительно, такой привет из 90-х, которому, как не печально, нет места ни здесь, ни там.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
5 января 2014 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Ну и вестерновые переделки таки можно назвать "более зрелищными", чем фильмы Куросавы.
Ну, не знаю... Ни один американский вестерн не сравнится по зрелищности с фильмами Куросавы и тем более со спагетти-вестернами Серджо Леоне. (ИМХО.)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
5 января 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, а меня жутко торкнул этот фильм. Даже в гладеньком студийном переводе. МакЭвой бесподобен. Лучшая роль. Поставил бы фильм в один ряд с "Началом", "Островом Проклятых" и "Трансом" Бойла.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр

|
5 января 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Поставил бы фильм в один ряд с "Началом", "Островом Проклятых" и "Трансом" Бойла.
Тут, пожалуй, соглашусь 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 января 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Ни один американский вестерн не сравнится по зрелищности с фильмами Куросавы
по мне тоже американцам до Курасавы еще ой как далеко... да и насчет Звонка. Японский аж в пот вгоняет и жуть какая, американский смотрел жуя бутерброд и удивляясь почему это назвали ужастиком. Хотя это может личное, мне в принципе нравятся азиатские фильмы
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
5 января 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Ну, не знаю... Ни один американский вестерн не сравнится по зрелищности с фильмами Куросавы и тем более со спагетти-вестернами Серджо Леоне. (ИМХО.)
Конкретно я про два фильма: "Семь самураев" > "Великолепная семерка"; "Телохранитель" > "За пригоршню долларов" упомянутого вами Леоне. 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 января 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon сравнивать великий фильм Такеши Китано "Затойчи" с голливудским ремейком "Слепая ярость" даже как-то неудобно, извините если обидел кого
Великий фильм Китано появился на свет лишь через 14 лет после премьеры "Слепой ярости". Ваш КО. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 января 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Великий фильм Китано появился на свет лишь через 14 лет после премьеры "Слепой ярости". Ваш КО
и ведь точно , сначала был сериал "Затойчи" в 1972-1974, потом "Слепая ярость" а потом фильм Китано. получается все равно ремейк. и азиатский ремейк получше будет
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
6 января 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Конкретно я про два фильма: "Семь самураев" > "Великолепная семерка"; "Телохранитель" > "За пригоршню долларов" упомянутого вами Леоне.
Да я понял. Только не согласен. (С обоими. ) И СС зрелищнее, чем ВС. И Т — чем ЗПД. ИМХО. Что до С.Леоне, то всё-таки (а) это таки не вестерны, а спагетти-вестерны, т.к. не американское, а итальянское кино и (б) нетленные шедевры у него — это Хороший, плохой, злой и Однажды на западе, а За пригоршню долларов и На несколько долларов больше — это всё-таки разгон, разминка, прокачка мускулатуры...
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
6 января 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дочь землекопа" ( Франция, 2011 г. ). Режиссёр и исполнитель главной роли — Даниель Отой. Паскалю Аморетти судьба даровала шестерых дочерей. Старшую из них — Патрицию, он, будучи человеком прагматичным, когда-то отдал на воспитание в другую семью — в Париж. Вернувшись в семью уже повзрослевшей девушкой, Патриция заменила своим сёстрам умершую мать. Истории, подобные той, что случилась в дальнейшем, происходили и в те, не в пример нынешним, более строгие времена. Любовь не спрашивает разрешения и ей чужды сословные условности. О последних приходится вспоминать тогда, когда на свет появляются плоды любви. Очень добрый и проникновенный фильм. По большей части не о юношеской любви Патриции, а о любви отцовской. Даниель Отой прекрасно справился со своей ролью сразу в 2 ипостасях — режиссёрской и актёрской. Ему пришлось демонстрировать зрителю очень сложное переплетение родительских чувств: несомненную отцовскую любовь вкупе со страхом общественного осуждения, стремление отгородить от последнего дочь, напускной гнев, гордость без оскорблённости, и ещё раз любовь и любовь к своей дочери. И к своему внуку. Где-то в фильме проскользнёт едва заметная наивность — не обращайте на неё внимания. Фильм обладает очень красивым визуальным рядом, наполнен чудесными сельскими видами — поля, аллеи, чуть ли не кожей осязаемый ветер. Дополнительное достоинство этого фильма лично для меня заключается в том, что в озвучивании его на русский язык принял участие Игорь Тарадайкин — чудный, ни с чем не сравнимый тембр голоса ( по-моему, из самого бездарно сыгранного персонажа способен сделать что-то достойное; в подобном, однако, замечен не был ). 10/10.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
7 января 2014 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстрее, чем кролики
Квартет И решили поиграть в Чарли Кауфмана. В итоге придется пересматривать, ибо большинство шуток я потерял в процессе попытке понять, что там вообще происходит. Фильм определенно любопытный, хотя и в известной степени внезапный. Трансвестит Гена украл все шоу.
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
7 января 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Охохо, пример "позрелищного" американского ремейка в студию!
Не буду оригинальным-Звонок. Мне и фильм намного больше понравился американский. Реально жутким вышел.
|
|
|