Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 21:19  
Сейчас? "Касл", 3-й сезон
–––
Книга книге - рознь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 23:50  

цитата Aryan

кстати, вы "Победить любой ценой" и "Как только сможешь" смотрели? Если нет, то рекомендую- забавные реднековские комедии с совершенно очаровательными идиотами-байкерами, неподражаемым орангутаном и чудесной Рут Гордон в роли Мамаши Боггс (это помимо Иствуда) :-)))

Спасибо, я их взял на заметку после этого фильма — режиссер тот же.
Но вообще меня сейчас здорово мотает от жанра к жанру, актёров к актрисам, и режиссёров разных %-\ ;-)

Намедни "Тропы славы" оценил. Доволен полностью — очень здорово передана подковровая интрига военных чинов, как не видно в солдате человека. До какого жестокого абсурда доходят все конфликты. Ну лучше самим увидеть, чтобы прочувствовать — фильм небольшой-то по современным меркам 2.5 часовых лент )

А теперь вот на комедию-кривое зеркало общества (части общества) "Продюсеры" переключился. Про бродвейскую театральную аферу, как задумали поставить заведомо — казалось бы — провальный мюзикл, и по каким-то бухгалтерским лазейкам оставить куш себе, ни с кем не расплачиваясь за провал. А в итоге ... минус на минус известно что даёт 8-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 09:20  
Текстоплёт , последних "Продюсеров" или "Весну для Гитлера" 1968 года смотрели ? Я оба фильма нежно люблю, но, если их смотреть подряд, по ним можно сравнить изменения в психологии кинопроизводства. Тоже весьма показательно и любопытно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 14:30  

цитата mischmisch

"Весну для Гитлера" 1968 года смотрели ?
Пока оригинал. Мне больше симпатичны старые фильмы, чем современные :)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 14:41  

цитата Текстоплёт

Пока оригинал. Мне больше симпатичны старые фильмы, чем современные :)

Для сравнения интересен и более новый фильм. В нем еще больше гротеска — не знаю, плохо это или хорошо. Манера подачи там более попсовая, но свое очарование и злость от этого он не теряет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 14:48  
А мне старый фильм больше нравится. Зеро Мостел и Джин Уайлдер просто великолепны. Это один из лучших фильмов Мела Брукса. А вот новый — совершенно не понравился. Хотя там играет Ума Турман. Но это дело вкуса. А он у всех разный.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 15:24  
Очень смешная комедия — "Безумные подмостки" с Майклом Кейном. Если, кто не видел — советую!!!
Когда смотрел — умирал от хохота. Настроение поднимает — 100%.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 16:10  

цитата пофистал

Охота посмотреть что-то вроде Трои, Короля Артура или 300 спартанцев. Чего-нибудь героичного, пафосного и драматичного.

Царство небесное?

Горацио Хорнблоуэр — что старый, с Пеком, что новый — с Гриффитом.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 20:16  
Посмотрел Скорсезевича. Однако, я хочу не фильм прокомментировать, а вот сие.

Одно из двух. Либо это синдром "не читал, но осуждаю" в терминальной стадии, либо всё тот же человек туп как пробка.

P.S. У кого где и чё болит, короче. Некоторые особо ретивые "ретивцы" смогли там даже разглядеть "приговор капитализму". /sarcasm mode off/

Забавный момент. Фильм до определённого этапа напоминал мне "Экипаж". Точнее, как мне думалось, грозил обернуться. К счастью, Мартин ещё не утратил специфических навыков и даже некоей тонкости подачи материала, чего Земекис лишился, окончательно превратившись в чудовищного зануду с педагогическими наклонностями.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 00:15  

цитата Aryan

Царство небесное?
Угу. :-) Вот только видено давно, увы.
А Хорнблауэр возьму на заметку, спасибо. Пока что досмотрел первый сезон Спартака. Вторая половина поинтереснее, а 2й сезон обещает быть ещё лучше... К тому же нашёл в ссылках на похожее сериал Римская Испания, мож, он тоже неплох окажется 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 01:07  
пофистал Принц Персии, Александр.Невская битва, Слуга государев, Пираты
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 05:41  

цитата Icipher

Посмотрел Скорсезевича

Я вчера тоже 8-)
Никогда не уходил из зала после трехчасового фильма отдохнувшим. Это не великий фильм, это не шедевр в известном смысле слова. Это просто великолепный фильм.
Предупреждение: в фильме много (МНОГО) секса, наркотиков и ругани — это нужно иметь в виду.
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 07:35  

цитата TOD

Это не великий фильм, это не шедевр в известном смысле слова. Это просто великолепный фильм.

В отношении фильма авторства "ОБОЖЭТОЖЭСКОРСЕЗЕ" :-))) будет сложно объяснить современной аудитории, у которой сейчас в её "коллективной голове" полный когнитивный диссонанс: с одной стороны, произошло достаточно масштабное обесценивание понятия "шедевр", а с другой — сформировалась повальная "шедевромания".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 10:57  
Посмотрел "Игру Эндера". КНигу не читал, поэтому надеялся на сильные впечатления. Впечатления были, положительные, но кино получилось детское. Особенно, после того, как стало жалко "муравья"-"жукера".

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 12:43  

цитата igor_pantyuhov

Пираты
О, точно! Их тоже не видел... Отзывы ничего вроде :-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 19:29  
Сериал "Рим" — Великая подлая империя.

Отзыв

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 11:00  

"Воровка Книг"(The Book Thief)
У меня на примете недавно было два фильма о Второй Мировой Войне, но пока удалось посмотреть лишь один. С названием «Воровка Книг». Людей, которые решили оценить это кино, было много.
Тема, что подняли в этом произведении, сложна из-за близости этих событий для многих из нас. Ещё живы те, кто воевал с любой из сторон. Хотя тут скорее попытка показать мирное население той страны, которая всю эту вой ну устроила. Нужно понять, что там тоже были нормальные люди и дети с простыми желаниями: иметь любимую семью, не видеть и не слышать о войне, да просто научиться читать. Девочка в одночасье потеряла брата, маму и оказалась в другом городе с людьми, которым предстояло стать для неё заменой родной семьи.
В какой-то момент начинаешь сопереживать всем участникам этой драмы, в которой рассказчиком выступает сама смерть. Эта маленькая история взросления, узнавания мира проходит на фоне жестокости истории 40-х годов 20-го века. Где идеология забивала головы людей и делала их машинами. Но наши персонажи остались людьми со своими проблемами, долгом перед друзьями.
Изначально это была книга, но я её не читала. Но сам фильм говорит о силе слова печатного. Очень символичным кажется момент превращения книги «Моя жизнь» Адольфа Гитлера в дневник, где просто можно написать свои личные мысли. Пожалуй это пока лучший для меня фильм года.
9 из 10 баллов
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 14:33  
DarkSud
Очень рад, что и вам фильм понравился. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 23:48  

цитата пофистал

Царство небесное? Угу. Вот только видено давно, увы.

можешь глянуть Арн: Рыцарь-тамплиер, хотя там экшена маловато

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 16:17  
Посмотрел "Горько!". Можно охарактеризовать одним словом — "быдлота". Если бы видел раньше проголосовал бы как худший фильм. А фраза после окончания фильма "нашим родителям посвящается" это хамство.
Страницы: 123...739740741742743...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх