автор |
сообщение |
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
13 января 2008 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел ужастикус-вампирус "30 дней ночи". Не знаю, не знаю. Может я давно не смотрел ужастиков, может я отвык или что иное, но не сильно впечатлился. Сюжет банален для такого жанра кино — вампиры напали на город и начали кровавую вакханалию. Кроме сцен, когда вампир дерёт человека и человек убивает вампира, смотреть почти что не на что. Только занимателен антураж: место побоища — Аляска. Зима, холод... Впрочем на этом весь интерес и заступоривается. Можно посмотреть один раз, но больше... Нет, извольте. П.С.: Сам сюжет фильма жутко напомнил сеттинг "Маскарад", где вампиры из "Шабаша" устраивают бесчинства. 5 баллов. 
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
13 января 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрела "Питер Пэн" (2003). Замечательный и удивительно красивый фильм. Когда смотришь, то словно попадаешь в волшебную страну. Порадовал капитан Крюк -внушительный персонаж получился (в исполнении Джейсона Айзека). Красивые декорации, хорошие актеры-симпатичный Питер Пэн...уместные и качественные спецеффекты и атмосфера фильма.... На мой взгляд такой и должна быть настоящая волшебная сказка... Порадовал фильм — а ведь давно мне говорили — посмотри, посмотри-не пожалеешь...и вправду не жалею!  10/10
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
13 января 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Взвод Оливера Стоуна.Удивительно сколько хороших фильмов было снято о войне во Вьетнаме...И все они практически на одну и ту же тематику с одним антуражем-а смотрятся отлично.Также понятно ,когда на 1/6 части суши снимают про ВОВ,как-никак гитлеровцев разбили,спасли мир от фашизма.Но такое обилие американских фильмов о Вьетнаме просто настораживает,ведь лавров они там не снискали,да и за что воевали тоже не очень ясно. Сюжет фильма Взвод очень прост ,житье-бытье простых американских солдат, под руководством 2-х сержантов(Т.Баренджер и У.Дефо великолепно сыграли в этом фильме),между которыми смертельная вражда.Повествование ведется от лица салаги из богатой семьи(Чарли Шин),который добровольно пошел воевать,считая это своим гражданским долгом.Несмотря на то,что я без энтузиазма отношусь к актерским достоинствам этого актера ,сыграл он отлично-очень правдоподобно показано превращение вчерашнего "маменькиного сыночка",верящего и отстаивающего идеалы чести и благородства,в такого же зверя,как и его сослуживцы.Война не делает исключений ни для кого.Очень четко показано,что если ты хочешь выжить,то выбора нет-надо стать таким же,как те,кого ты ненавидишь. Несмотря на то,что фильм о войне, режиссер на первый план выставил не собственно военные действия,а отношения между людьми в экстренной ситуации (а война-это постоянная экстренная ситуация).Больше всего радует то,что Оливер Стоун не пытается дать оценку исторических событий,неважно,кто был прав,а кто виноват-важно то,что война делает людей другими и они вынуждены убивать друг друга .Особое уважение вызывает послесловие к фильму :
цитата "Памяти мужчин,сражавшихся и погибших во Вьетнамской войне"
Заметьте,не "американцев",а именно "мужчин"  Вывод-серьезный и хороший фильм,хотя я к таким эпическим вещам отношусь без восторга,но смотреть надо обязательно,даже если данная тема и не близка,все-таки это уже без сомнения классика.Оценка- 8.5 баллов.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Lost 
 магистр

|
14 января 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch , это одна из моих любимейших военых драм ("Взвод")!! Я очень люблю этот фильм и сержант ( к сожалению, не помню ни его имени, ни актера, но помню как персонажа), который хотел отдать военных преступников под трибунал и в итого поплатился за это жизнью — просто мой герой Кстати, интересно: мне вот все время казалось, что бабушка Чарли Шина, которой он постоянно мысленно пишет письма, на самом деле не существует, что это вымышленный главным героем персонаж, которому он рассказывает мысленно об ужасах войны, чтобы стало легче, а как Вам показалось?
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
14 января 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на днях фильм Джима Джармуша. Очень понравился. Состоит из 11 короткометражек (если правильно подсчитал ), единственная общая черта которых — это наличие кофе и сигарет. Ну и, разумеется, то что сняты они одним режиссером . Собираются люди, беседуют о мелочах. Здесь нет "экшена", сплошные диалоги, в большинстве случаев довольно таки забавные и вроде бы ни о чем. Как у Тарантино, например. Но, повторюсь, никакого действия, драйва, все чинно и благородно. Да и куда спешить, когда у тебя есть кофе и сигареты?
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
14 января 2008 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Пересматриваю некоторые серии "Мистера Бина". Обожаю этого чудака
А мне больше "Тонкая голубая линия" нравится, тоже с Аткинсоном в главной роли. Если (вдруг, мало ли что) не видели, всенепременно рекомендую!
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Nog 
 миротворец

|
14 января 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сам я в субботу посмотрел целиком "Ликвидацию". Хорошо поставили, добротно. И оторваться трудно. Вчера же решил в очередной раз пересмотреть и "Место встречи", параллели с которым у "Ликвидации" явно видны и даже неизбежны.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
14 января 2008 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost Честно говоря,мне "Full Metal Jacket" Кубрика понравился больше ,есть мнение, что "Апокалипсис сегодня" Копполы понравится еще больше,но "Взвод" фильма, безусловно,высококлассная.В первую очередь тем,что заставляет самому размышлять о показанных событиях,а не разжевывает то,что хотел объяснить режиссер. Хорошего сержанта(явно прослеживается ассоциация с Иисусом Христом,особенно в момент гибели) играет Уиллем Дефо,а его протагониста Томас Беренджер.Имен персонажей в фильме почти и не упоминается,в основном клички и то редко.Мне кажется,это сделано намеренно для того,чтобы показать их жизнь как людей,составляющих единую группу(Взвод), а не акцентировать внимание на отдельном персонаже.Хотя рассказ и ведется от имени героя Чарли Шина,но сам он скорее наблюдатель,чем двигатель или активный участник событий. Что касается реальности его бабушки,то тут нет однозначного ответа-подтверждений нет, как и опровержений и каждый волен понимать по-своему.ИМХО он пошел на войну,чтобы стать мужчиной,от своих сослуживцев он отличается хилым сложением(человек явно не привычный к физической работе,в отличие от выходцев бедных районов) и неприспособленностью к конкуренции и жесткому обращению,а также повышенным вниманием к моральным и этическим аспектам солдатской жизни.Что предполагает наличие преимущественно женской опеки во время взросления,так что бабушка вполне может быть реальной,предпосылки есть. vitamin Фильм называется очень оригинально "Кофе и сигареты",эдакий сборник психологических этюдов на вольные темы.Во время просмотра фильм мне понравился не слишком,но чем больше проходило времени,тем больше я возвращался к нему в воспоминаниях и понимал что что-то в этом есть...Сейчас по воспоминаниям я дал бы ему баллов 9,а во время просмотра больше 7 не поставил бы. 
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
14 января 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost это одна из моих любимейших военых драм ("Взвод")!! Я очень люблю этот фильм и сержант ( к сожалению, не помню ни его имени, ни актера, но помню как персонажа), который хотел отдать военных преступников под трибунал и в итого поплатился за это жизнью — просто мой герой
цитата Shvoloch Честно говоря,мне "Full Metal Jacket" Кубрика понравился больше
Lost советую посмотреть еще "Тропы славы" Кубрика (один из его первых фильмов), военная драма примерно на ту же тему. Мне понравилось даже больше, чем "Цельнометаллическая оболочка".
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
14 января 2008 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr В планах,есть на диске.Но также в планах кубриковские "Одиссея 2001" и "Как я разучился волноваться и научился любить бомбу".Вообще к военной теме я равнодушен, окромя темы ВОВ,очень люблю "А зори здесь тихие","В бой идут один старики".Уважаю "Иваново детство",сцена с сумашедшим дедом возле печки,которая осталась от разрушенной хаты, как по мне вообще самая сильная из тех,что я видел в военных фильмах,но в целом не задело.А так у меня в планах "Иди и смотри","Баллада о солдате" и "Они сражались за родину",если успею докачать,то еще и "Летят журавли". А вообще я больше разный психологический выпендреж типа "Эксперимента","Достучаться до небес","Семь","бойцовского клуба","Красоты по американски" люблю... П.С.Все же "Цельнометаллическая оболочка" неправильный перевод.Когда в конце первой половины фильма обезумевший Гомер Куча в сортире беседует с Джокером,он заправляя пули в дробовик говорит "Full...metal...jacket",что по смыслу обозначает "полный патронташ" или "полная обойма".
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
14 января 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch заправляя пули в дробовик говорит "Full...metal...jacket",что по смыслу обозначает "полный патронташ"
Shvoloch, спасибо, интересно. Но все-таки я думаю, что смысл названия фильма в том, что душа солдата в процессе обучения (а потом — войны) сильно огрубевает, закрывается от внешнего мира непробиваемой оболочкой
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
14 января 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Я в переводе Гоблина смотрел-он даже на сайте где-то о происхождении этого выражения рассказывает.Военные фильмы я предпочитаю смотреть именно в его переводе (да и не только военные).Дело в том,что в подобных фильмах полно мата,как и в реальной армейской жизни,ни Кубрик,ни Стоун на "fuck" не скупятся, а в наших кастрированых переводах по ящику герои выражаются как выпускницы пансионата благородных девиц...Что убивает всю суть фильма-в слэнге и веселых ругательствах сержанта во время учебки в "Full Metall Jacket" масса обаяния-без них фильм будет просто другим,не тем,что хотел показать режиссер. На самом деле трудно сказать,фильм и об этом и совсем о другом...Очень уж разноплановый фильм,чтоб одной идеей ограничится.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
14 января 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch ак и в реальной армейской жизни,ни Кубрик,ни Стоун на "fuck" не скупятся, а в наших кастрированых переводах по ящику герои выражаются как выпускницы пансионата благородных девиц...
В этом плане у меня еще боле-менее нормальный перевод был
цитата Shvoloch Что убивает всю суть фильма-в слэнге и веселых ругательствах сержанта во время учебки
А вот начало фильма я потом на английском посмотрел (и послушал) Надо будет еще в гоблиновском переводе посмотреть
цитата Shvoloch Очень уж разноплановый фильм,чтоб одной идеей ограничится.
Как и все фильмы Кубрика
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
14 января 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Посмотрел на днях фильм Джима Джармуша
Да, "Кофе и сигареты" хорош тем, что каждая миниатюра наполнена своим особым смыслом и если не понравилась с первого раза, то может открыться с другой стороны при втором просмотре. Меня поразила Кейт Бланшетт, сыгравшая двух таких совершенно разных людей, ну и конечно тонкий английский юмор новеллы со Стивом Кугэном.
цитата Nog в субботу посмотрел целиком "Ликвидацию". Хорошо поставили, добротно
Согласен. Могу сказать, что отличный фильм, хотя посмотрел только 5 серий. Еще две недели буду мучиться. 
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
14 января 2008 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Могу сказать, что отличный фильм,
Сначала даже было интересно, а потом, извините за резкость,стало ясно, что такое же дерьмо, как и все российские сериалы, придуманные современными же писателями и сценаристами. Все участники это дела как водится, сначала увлекаются, а потом им становится скучно, и они тулят что придётся. Никакой логики, никакого единства образа, и т.д. Куча слямженных сцен, которые проходят как цитаты, но по сути своей являются просто неудачными заимствованиями. Я уже не говорю про паскудную манеру подмигивать в сторону современной политики. А главное, что меня совершенно выводит из себя – это несамостоятельная, рабская натура наших актёров. Приказывают им дураки – они и сами становятся дураками. Приказывают толковые, и получается «Идиот». Ни на кого надеяться нельзя. А эта наглая уверенность распорядителей, что зритель сожрёт всё, что они ему покажут… В общем, с российскими сериалами надо завязывать пока. Вряд ли в ближайшем будущем будет получаться что-то сносное.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
14 января 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, озадачили Вы меня... Я уж было уверился, что хоть здесь без халтуры обошлось. Проникся как-то духом Одессы, всегда мрачным Гоцманом, ну и т.д. Хотя поначалу тоже не все нравилось.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
15 января 2008 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лицо со шрамом Брайана де Пальма
Еще нахожусь под впечатлением от фильма. Без преувеличений, пожалуй, лучшая картина Брайана де Пальма, одна из лучших ролей Аль Пачино. Безумный, дикий, жестокий, его герой притягивает... и финал! История, которая пробирает и другого слова как "гениально" на ум не приходит — музыка, костюмы, сцены и в центре действия Тони Монтана. 10/10
PS не раз возникало чувство, что создатели GTA Vice City черпали вдохновение из "Лица со шрамом" — улицы Майами, криминальные стычки, интерьер, атмосфера. Немудрено, ведь фильм насквозь пропитан криминальным духом 80-х.
|
|
|
Lost 
 магистр

|
15 января 2008 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch, necrotigr , упомянутых вами фильмов к сожалению, не видела, но наслышана о них, и собираюсь посмотреть.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|