Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 22:24  

цитата Zlogorek

А ещё та, в которой им пришлось с младенцем возиться.
Ага:-)
Порадовал еще образ Элайза))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2014 г. 18:00  
Посмотрел " Побудь в моей шкуре " на большом экране , режиссер опять сильно очеловечивает инопланетян , даже на Земле самка богомола никогда не щадит самца , можно сказать это насекомые , есть различные точки зрения на этот факт , фильм понравился атмосферностью , это арт хаус и фантастическая составляющая не показана хорошо , остаются одни вопросы после просмотра .

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2014 г. 20:22  

цитата The deepest OST

Посмотрел " Побудь в моей шкуре "

Тоже сейчас смотрю этот фильм, местами напомнил два таких разных фильма как "Маньяк" (2012 г. с Элайджой Вудом) и отечественный "Овсянки".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2014 г. 21:13  
shack4839 Прочитал описания данных вами фильмов , не сильно похоже с Побудь в моей шкуре , хотя Маньяк , да , примерно о том же , но другими словами , в Побудь в моей шкуре главная эмоция сострадание .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 12:21  
Засмотрел "Людей-Х Дни минувшего будущего" . Ну нормально , особенно для комиксоида . Бумкает хорошо , сюжет в общем вменяемый . Но до "Первого класса" сильно не дотягивает по всем статьям . "Первый класс" ИМХО лучший фильм франшизы . И музыка Генри Джекмана в нем просто шикарная . Трек из скора "Frankenstein's Monster" у меня как мелодия вызова в сотике
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 13:21  
Вот осваиваю кинотеку нуара.
Посмотрел Сансет бульвар / Sunset Blvd. (1950)

цитата

Джо Гиллис – молодой писатель, который не имеет копейки в кошельке. Его атакуют кредиторы, ему не за что купить еды – все, жизнь закончилась.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он садится в автомобиль и несется навстречу судьбе. По пути у машины лопается колесо, и он на всей скорости врезается в особняк в прошлом знаменитой кинозвезды по имени Норма Десмонд.
Режиссёр: Билли Уайлдер

В ролях: Уильям Холден, Глория Суонсон, Эрих фон Штрогейм, [/h]

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Нэнси Олсон, Фред Кларк, Ллойд Гоф, Джек Уэбб, Фрэлнклин Фарнам, Ларри Дж. Блейк, Чарльз Дэйтон .
Страна, год: США; 1950
Время: 106 мин.

Для знакомства — неплохо. Но в целом сегодня история смотрится банально, безыскусно, что ли. На мой взгляд, не такой уж и нуар.
Всю интригу можно пересказать латинской поговоркой — так проходит слава мирская...
К сожалению, детективной загадки нет, картина начинается как раз с развязки. Режиссёр вроде как хотел сломать стереотип подобных голливудских криминальных историй. Сломать сломал, но новой неожиданной финиты ля комедия
не получилось. Или, может, сейчас таковой не смотрится... Но не жалею, что посмотрел, кино всё-таки добротное.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 13:32  

цитата Вася Пупкин

осваиваю кинотеку нуара

"The Maltese Falcon" / "Мальтийский сокол" и "Double Indemnity" / "Двойная страховка" смотреть обязательно.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 13:41  

цитата Zlogorek

"The Maltese Falcon" / "Мальтийский сокол" и "Double Indemnity" / "Двойная страховка"

Уже . И давно. Года три назад. Страховка перекликается с Бульваром. Но сильнее, интереснее. Может, режиссёр хотел повторить успех фильма 44 г., но получилось более скромно. 8-)
Сейчас нацелился на его же картину — Туз в рукаве 1951 / Ace in the Hole. Хочется и Дугласа-старшего посмотреть в деле...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:18  

цитата Вася Пупкин

Уже . И давно.

Тогда ещё кубриковское "The Killing" / "Убийство" (1956).
Из нео-нуара — "Chinatown" / "Китайский квартал" и, возможно, "L.A. Confidential" / "Секреты Лос-Анджелеса".
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:30  

цитата Zlogorek

кубриковское "The Killing" / "Убийство" (1956).
Из нео-нуара — "Chinatown" / "Китайский квартал" и, возможно, "L.A. Confidential" / "Секреты Лос-Анджелеса".

Эти фильмы видел, отличное кино. Всем рекомендую, не только любителям нуара.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 14:56  
Вася Пупкин,
советую посмотреть "Идеальные преступления" (продюсер Сидни Поллок), там всего девять небольших фильмов, все своего рода шедевры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 20:06  

цитата Вася Пупкин

Уже . И давно. Года три назад. Страховка перекликается с Бульваром. Но сильнее, интереснее. Может, режиссёр хотел повторить успех фильма 44 г., но получилось более скромно.
Сейчас нацелился на его же картину — Туз в рукаве 1951 / Ace in the Hole. Хочется и Дугласа-старшего посмотреть в деле...

Да. Мне тоже понравилась страховка больше. А "Сансет бульвар", хоть и нуар, впрочем, в первую очередь сатирический фильм о Голливуде — жанр, пройденный-перепройденный с тех пор("Игрок" Олтмена, куча комедий), а вот в 50-ом, наверно, смотрелось безумно смело, и в том числе поэтому считается классикой.
"Туз в рукаве" мне очень понравился, хотя какого-то суперстремительного сюжета от него ждать не стоит. Ну и слегка гротескно, для блага самого фильма получилось. Дуглас хорош там, на мой взгляд. И диалоги, как всегда у Уайльдера, огненные.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 02:54  
Посмотрел "Волк с Уолл Стрит". Очень достойное кино про не одиозных личностей, готовых всем рискнуть, каждую секунду жить на грани. О тех кто привык брать от жизни всё и что на самом деле стоит за успехом. Ну и о вреде наркотиков тоже ;)
Жаль тех, кто усмотрел в этом фильме лишь разврат и пропаганду наркотиков.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 06:53  

цитата apin74

"Идеальные преступления" (продюсер Сидни Поллок)

Да, посмотрю. Едва нашёл. Под названием Падшие ангелы. 8-)
Два сезона.

цитата V-a-s-u-a

"Игрок" Олтмена
Другой перевод — Влиятельное лицо. Отменная сатира. Очень понравилось. Особенно, как скромные, но гениальные сценарии превращаются в слащавые и слёзные голливудские блокбастеры. :-))) Зато такое точно стоит убивать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 12:30  

цитата Вася Пупкин

Отменная сатира. Очень понравилось. Особенно, как скромные, но гениальные сценарии превращаются в слащавые и слёзные голливудские блокбастеры. Зато такое точно стоит убивать...
Ну, не знаю. Снято, конечно, классно, но сам фильм показался мне слегка назидательным, прямолинейным.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 13:45  
Посмотрел Виноваты звезды про больных раком подростков. Наверное, лучшее, что идет сейчас в кино, и точно лучшее в жанре подростковой лавстори. Статейка от меня. Получилось почему-то несколько уныло и вымученно, хотя фильм в общем-то понравился.
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 19:15  
"Босоногая Графиня" Манкевича с Авой Гарднер и Хамфри Богартом.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 00:03  

цитата PetrOFF

"Босоногая Графиня"

Чересчур мелодраматично — мне всегда кажется, что Богарт забрел туда случайно, с друго й съемочной площадки. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 16:30  

цитата apin74

"Идеальные преступления"

Посмотрел пока пару новелл. "Красный ветер" Агнешки Холланд и "Мухобойку". Мухобойка показалось чуть невнятной, надуманной, книжной, что ли. Хотя отсылка к роману "Граф Монте-Кристо" подняла настроение и придала интригу и смысл всей телепьесе. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 16:36  
Вася Пупкин,
смотрите дальше, они все разные, и не все одного уровня, но в каждой есть свой шарм
Страницы: 123...804805806807808...185518561857    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх