автор |
сообщение |
dze2 
 активист

|
|
dze2 
 активист

|
|
Kons 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора dze2 получает предупреждение от модератора Флуд в теме
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek цитата PetrOFF есть ли ещё фильмы, где Богарт играет безумцев и подлецов?
The Desperate Hours The Cain Mutiny The Petrified Forest Dead End
Там везде персонажи сомнительные.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 октября 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Спартака" Кубрика. Довольно длинный фильм, но понравилось. Кирк Дуглас и Джин Симмонс прекрасно смотрятся.
Aryan, спасибо.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
dze2 
 активист

|
5 октября 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короткая встреча. Этот фильм 1945 года выпуска должен был вообще не выйти в широкий прокат,Так как он пропагандирует разрушение семьи. Вывод: Оценка фильму 1 из 10 но концом сюжета я доволен, ибо так и должно быть в жизни.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
6 октября 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Меня зовут Кхан" (2010) Индия 8.3 (99 место в топ 100) — рейтинг на кинопоиске И снова заоблачный рейтинг получил абсолютно дебильный и наивный фильм (ИМХО), как и в случае с "Гранью будущего". Сюжет: аутист колесит по всей стране, быстро телепортируясь из одного места в другое, из одного автобуса в другой, в стремлении поговорить с президентом и вернуть тем самым красавицу-жену. В итоге прославляется как местный Иисус-Христос, и жили все потом счастливо и умерли в один день. Индийская сказочка в современных реалиях, про белого бычка. Настолько наивного фильма давно не видел. Приправлено всё индийскими "ай-нане-нане", причём сам Ризван Кхан на нормального человека мало похож, и все его "приключения", в том числе и любовные, абсолютно неправдоподобные и наигранные. Во второй раз удивляюсь критикам и оценкам, аж боязно стало и вторую часть "Как приручить дракона" ждать.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
6 октября 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan И снова заоблачный рейтинг получил абсолютно дебильный и наивный фильм (
Тоже был удивлен достаточно высоким рейтингом Фильм, да, наивный даже по индийским меркам, но это Болливуд, такой Болливуд)) Под соответствующее настроение можно посмотреть индийскую кинопродукцию цитата Fadvan Во второй раз удивляюсь критикам и оценкам, аж боязно стало и вторую часть "Как приручить дракона" ждать.
Да, ориентироваться на рейтинг это искать иголку в стоге сена...В 90% случаях вообще спецом не смотрю рейтинг.
|
––– Make love, not war |
|
|
TOD 
 магистр

|
6 октября 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исчезнувшая Финчера сразу после сеанса показалась мне просто хорошим фильмом, в котором режиссер выжал из сюжета не самого идеального романа все, что тот только мог дать — примерно, как и в случае с романом Ларсонна. Уже когда писал статью, понял, насколько это все-таки продуманный и, не побоюсь сказать, эпохальный фильм: примерно на одном уровне с его же финчеровской Социальной сетью. Ну и статейка от меня.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Лилия в шоколаде 
 философ

|
6 октября 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan И снова заоблачный рейтинг получил абсолютно дебильный и наивный фильм (ИМХО) Учитывая, что там Миля с Шоушенком на первых местах, удивляюсь вашему удивлению.
Вообще рейтинги это такая нехорошая весчь, что про них лучше забыть. Моя ладонь не покидает лицо с тех самых пор, как "Советник" получил 5,7. А один из самых торкнувших фильмов за последние годы вообще с гордыми 3,9 спокойненько висит, хотя в данном конкретном и понятно почему, ибо называется он "Человеческая многоножка".
"Король рыбак" Я люблю Бриджеса, очень, очень и не люблю Уильямса очень, очень, от первого впечатления в этом фильме исключительно положительные, от второго тоже, ибо оцениваю типа актерскую игру. Замечательно сочетание зловещего и безумного веселья, замечателен общий налет безумия и шараханье от цветистых пижамок к дьяволоподобным рыцарям и бескомпромиссной жестокости жизни. Даже предсказуемый хэппи энд в кои-то веки необходим и сюжетно оправдан.
TOD, чудно, надо обязательно сходить, Финчер все дела, но я, как и один комментаторов не поняла почему Пайк неизвестная актриса?
|
|
|
Retar 
 авторитет

|
6 октября 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лилия в шоколаде Учитывая, что там Миля с Шоушенком на первых местах, удивляюсь вашему удивлению.
А что плохого в Миле и Шоушенке?? По-моему, они там вполне заслуженно стоят.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 октября 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan как и в случае с "Гранью будущего".
Даже голосовалка здесь , на здесь на фантлабе косвенно говорит что это как минимум весьма неплохой фильм
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Fadvan 
 философ

|
6 октября 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, теперь надо что-то и похвалить, а то предстану брюзгливым циником Посмотрел недавно великолепный фильм — "Воровка книг". Прекрасно всё — от атмосферы и видеоряда, и заканчивая музыкой и актёрской игрой. Трогательный и добрый фильм может предстать немного детским, но от этого он нисколько не проигрывает. Кинематографичность в её лучшей форме. Хоть что-то отличное появляется в зарубежном кинопрокате!
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
6 октября 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бессоновская лента "Люси" у меня вызвала недоумение и разочарование, Коротенькая лента, примитивно отредактированная (смонтированная), с нравоучительными монологами Фримена о возможностях человеческого мозга. И совершенно непонятно: то ли это действительно фантастические события, вызванные появлением у героини сверхспособностей, то ли Йохансон просто "заторчала" от наркотиков, которые и "раскрепостили" ее мозг, и все ей привиделось. Склоняюсь ко второму. На троечку.
|
|
|
akokin 
 авторитет

|
6 октября 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Хоть что-то отличное появляется в зарубежном кинопрокате! А книга немного проигрывает фильму. Полагаю, по причине несколько нетрадиционного повестствования. Сложно читать первые главы из-за этого. Ни и роман, и фильм великолепны.
|
|
|
Лилия в шоколаде 
 философ

|
6 октября 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Retar А что плохого в Миле и Шоушенке?? По-моему, они там вполне заслуженно стоят. Напр. простоватость, благодаря, которой они собсно наверху и оказались, разжеванный до состояния манной кашки посыл, понятный всем и каждому. Я не говорю, что фильмы плохие, в чем-то они хороши, напр. вот это
цитата bubacas Там наверное нет "типа актёрской игры" .
в них как раз есть.
Зато нет справедливых оговорок, что сидят зеки не за благие дела и, Дел в некотором роде получил по заслугам более чем, в фильме мы видим только, как он милуется с мышонком, но не видим обгорелых трупов его жертв, расчет верен слезы ручьями, сочувствие через край, но где многогранность? С Шоушенком та же история в угоду драматическому эффекту относительная правдободобность книги принесена в жертву, вместо предательства-расстрел, вместо пары строк о смерти старика — самоубийство. Получается разводилово, а не драма. Дарабонт снимает Кинга чуть не по странично, спору нет, но выкинув (добавив) пару сцен, расставляя ударения, он меняет суть, делая фильм однобоким. И это касается не только Шоушенка с Милей, Мглы тоже. Хотя на относительно его Ходячих я готова молиться.
Не впадая в маразм, сравнивая Шоушенк и Милю с классикой, вроде "Седьмой печати", не могу не заметить, что есть ленты куда более достойные пьедистала, но никогда там не окажущиеся по причине своей многогранности, неоднозначности, глубины, пасхалок и проч., в том числе и в самом Топе.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|