Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 16:33  
"Деточки" Астраха меня удивили. Какой-то индифферетностью. Деточки мочат подонков, по-доброму, почти, как Тимур и его команда, делающие добрые поступки, помогающие страждущим и немощным. Случилось так, что посмотрел кино через пару лет после его ограниченного проката. Жанр ленты определен как "сказка". Наверное, действительно, сказка, добрая и нежная, про то, как детишки, восставшие против мира взрослых, кухонными ножиками убивают нехороших людей. Еще один шаг к русской "Королевской битве", помните такое японское кино, в котором детишек, чтобы заглушить присущую им агрессивность, собирают на игру на острове, а там они истребляют друг дружку. Но эта сказка Дмитрия Астрахана мне больше напомнила о другом фильме, очень давней ленте Ларри Кларка "Детки". Там-то детки как в жизни, без героических и сказочных приключений. Пока что наши кинематографисты не рискнули сделать нечто подобное, а вот удивить сказочными сказками типа "Сволочей" и "Деточек" — это всегда, пожалуйста, а в результате в ТВ-ящике мы видим совсем другие картины: девочек-подростков, выкидывающих младенцев в унитаз, корчащися деточек, обкурившихся спайсом, слышим мат школьников на улице, удивляемся тому, что пьянство у нас возведено в доблесть и совсема не считается позором. Вот и придумываем разные нереальные сказки, потом и сами в них не верим.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 16:38  

цитата mogzonec

Еще один шаг к русской "Королевской битве", помните такое японское кино, в котором детишек, чтобы заглушить присущую им агрессивность, собирают на игру на острове, а там они истребляют друг дружку.

Помню :cool!:. Китано — великолепен, как и всегда.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 16:41  

цитата bubacas

Китано — великолепен, как и всегда.

А что Китано? Он в "КБ" как актер ничего особенного не показал. 8-)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 16:46  

цитата Kopnyc

Он в "КБ" как актер ничего особенного не показал.

Он вроде там и режиссёр, не?
ПС. А нет, не он режиссёр. 8:-0 Ну и ладно, от лишней похвалы у меня язык не отвалится.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 16:47  

цитата bubacas

Он вроде там и режиссёр, не?

Нет. И не сценарист даже.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 17:11  

цитата Kopnyc

Нет. И не сценарист даже.

Ну да ничего. Всё равно у меня любимый его фильм "Затоичи"

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 17:38  
а у меня "Брат якудзы" ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 19:54  
Помимо этого у Китано рекомендую всем "Сонатино. Воистину концентрированная японская философия и отношение к жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 22:14  
Фейерверк же

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 22:53  
Кикуджиро и Куклы же.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 00:20  
Прсмотрел "Одиссею 2001 года" Кубрика. Нечто совершенно невразумительное. Можно смотреть, как продолжение "Древа Жизни" Малика. Сходная наркомания.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 18:29  

цитата PetrOFF

Сходная наркомания

Да не, это даже лёгкой формой не назовеш)
Наркомания это ;) http://www.kinopoisk.ru/film/281232/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 18:45  
Посмотрел "Прогулка среди могил"
http://www.kinopoisk.ru/film/596274/

Не сказать что бы очень хорошо , но в целом в общем неплохо для посмотреть разок . Вязкий и мрачный нуар-детектив изредка взрывающийся неплохим и натуралистичным экшеном . Напряжение и динамика частенько проседают , но фильм во многом выезжает на харизме Лиама Нисона . Ближайший аналог по стилистике и направленности это "8 мм" с Кейджем , но "8 мм" заметно сильнее
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 21:03  

цитата DGOBLEK

Наркомания это

В сортах наркомании не разбираюсь.

Посмотрел вчера "Сияние" Кубрика. Этот фильм спасают интерьеры, Джек Николсон и некоторые мелкие детали. Фильм затянут, но подумавши, я не могу назвать, сцены, которые можно с лёгкостью вырезать. Вот смотришь 150 минут "Исчезнувшей" и их не чувствуешь. У Кубрика иначе. 8 из 10.

Сейчас закончил просмотр "Часов Отчаяния" Уайлера. Очень хорошо! 9 из 10.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 21:10  

цитата DGOBLEK

Да не, это даже лёгкой формой не назовеш)
Наркомания это

"Жутковатая психоделическая софт-порнуха"... гмммм... надо посмотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 21:22  

цитата Лилия в шоколаде

"Жутковатая психоделическая софт-порнуха"... гмммм... надо посмотреть.

Тогда уж "Свадебную вазу" к просмотру однозначно
http://www.kinopoisk.ru/film/134529/
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 21:35  

цитата opty

Тогда уж "Свадебную вазу" к просмотру однозначно
Ах-ха-ха, боюсь это даже для меня слишком круто, моя бедная психика максимум, что может выдержать это "Вампирши-лесбиянки" и "Остров смерти".8:-0

И, да, люди, которые ругают "Многоножку", явно не читали синопсис этого фильма.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 14:06  

цитата Лилия в шоколаде

"Многоножку",
Не, я такое смотрю раз в три года. А тут на выходные посмотрел "Холодная кровь", корейско-гонокнгская лента про киллершу — очень симпатичненькую девочку, умеющую красиво стрелять. Сделано в духе А-ля-Джон Ву "Наемный убийца". В Азии обожают делать такие фильмы, особенно после бессоновской "Никиты". Конечно, впечатляет последняя перестрелка, в которой гибнут.... ой не буду, а то, кто-нибудь захочет посмотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 16:10  

цитата mogzonec

А тут на выходные посмотрел "Холодная кровь", корейско-гонокнгская лента

Вроде бы "чистый" Гонконг , без Кореи
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 19:28  
"Арн: Рыцарь — тамплиер" ( 2007 г.; Швеция — Дания — Норвегия — Финляндия — Великобритания — Германия ). Режиссёр — Петер Флинт.

Очень добротное псевдоисторическое кино, снятое по мотивам произведений шведского писателя Яна Гийу. Фильм называют самым высокобюджетным ( около 25 — 30 млн. долларов ) в истории шведского кинематографа. По мне, так деньги потрачены с умом. Средневековые распри в Скандинавии, чуточку о крестовых походах, красивая любовная линия. Фильм часто поругивают за якобы затянутость, но я ничего подобного для себя не отметил — 2 с лишним часа прошли совершенно незаметно, и даже как бы маловато их было. В общем, фильм оставил самое благоприятное впечатление.

8/10.
Обязательно планирую просмотр второй части дилогии об Арне — "Объединённое королевство".
Страницы: 123...812813814815816...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх