автор |
сообщение |
mogzonec 
 миротворец

|
8 октября 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Деточки" Астраха меня удивили. Какой-то индифферетностью. Деточки мочат подонков, по-доброму, почти, как Тимур и его команда, делающие добрые поступки, помогающие страждущим и немощным. Случилось так, что посмотрел кино через пару лет после его ограниченного проката. Жанр ленты определен как "сказка". Наверное, действительно, сказка, добрая и нежная, про то, как детишки, восставшие против мира взрослых, кухонными ножиками убивают нехороших людей. Еще один шаг к русской "Королевской битве", помните такое японское кино, в котором детишек, чтобы заглушить присущую им агрессивность, собирают на игру на острове, а там они истребляют друг дружку. Но эта сказка Дмитрия Астрахана мне больше напомнила о другом фильме, очень давней ленте Ларри Кларка "Детки". Там-то детки как в жизни, без героических и сказочных приключений. Пока что наши кинематографисты не рискнули сделать нечто подобное, а вот удивить сказочными сказками типа "Сволочей" и "Деточек" — это всегда, пожалуйста, а в результате в ТВ-ящике мы видим совсем другие картины: девочек-подростков, выкидывающих младенцев в унитаз, корчащися деточек, обкурившихся спайсом, слышим мат школьников на улице, удивляемся тому, что пьянство у нас возведено в доблесть и совсема не считается позором. Вот и придумываем разные нереальные сказки, потом и сами в них не верим.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
8 октября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Еще один шаг к русской "Королевской битве", помните такое японское кино, в котором детишек, чтобы заглушить присущую им агрессивность, собирают на игру на острове, а там они истребляют друг дружку.
Помню . Китано — великолепен, как и всегда.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 октября 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Китано — великолепен, как и всегда.
А что Китано? Он в "КБ" как актер ничего особенного не показал. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
bubacas 
 философ

|
8 октября 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Он в "КБ" как актер ничего особенного не показал.
Он вроде там и режиссёр, не? ПС. А нет, не он режиссёр. Ну и ладно, от лишней похвалы у меня язык не отвалится.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 октября 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Он вроде там и режиссёр, не?
Нет. И не сценарист даже.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
glyce 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
9 октября 2014 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прсмотрел "Одиссею 2001 года" Кубрика. Нечто совершенно невразумительное. Можно смотреть, как продолжение "Древа Жизни" Малика. Сходная наркомания.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 октября 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Прогулка среди могил" http://www.kinopoisk.ru/film/596274/
Не сказать что бы очень хорошо , но в целом в общем неплохо для посмотреть разок . Вязкий и мрачный нуар-детектив изредка взрывающийся неплохим и натуралистичным экшеном . Напряжение и динамика частенько проседают , но фильм во многом выезжает на харизме Лиама Нисона . Ближайший аналог по стилистике и направленности это "8 мм" с Кейджем , но "8 мм" заметно сильнее
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 октября 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Наркомания это
В сортах наркомании не разбираюсь.
Посмотрел вчера "Сияние" Кубрика. Этот фильм спасают интерьеры, Джек Николсон и некоторые мелкие детали. Фильм затянут, но подумавши, я не могу назвать, сцены, которые можно с лёгкостью вырезать. Вот смотришь 150 минут "Исчезнувшей" и их не чувствуешь. У Кубрика иначе. 8 из 10.
Сейчас закончил просмотр "Часов Отчаяния" Уайлера. Очень хорошо! 9 из 10.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Лилия в шоколаде 
 философ

|
11 октября 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Да не, это даже лёгкой формой не назовеш) Наркомания это
"Жутковатая психоделическая софт-порнуха"... гмммм... надо посмотреть.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Лилия в шоколаде 
 философ

|
11 октября 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Тогда уж "Свадебную вазу" к просмотру однозначно Ах-ха-ха, боюсь это даже для меня слишком круто, моя бедная психика максимум, что может выдержать это "Вампирши-лесбиянки" и "Остров смерти".
И, да, люди, которые ругают "Многоножку", явно не читали синопсис этого фильма.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
13 октября 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лилия в шоколаде "Многоножку", Не, я такое смотрю раз в три года. А тут на выходные посмотрел "Холодная кровь", корейско-гонокнгская лента про киллершу — очень симпатичненькую девочку, умеющую красиво стрелять. Сделано в духе А-ля-Джон Ву "Наемный убийца". В Азии обожают делать такие фильмы, особенно после бессоновской "Никиты". Конечно, впечатляет последняя перестрелка, в которой гибнут.... ой не буду, а то, кто-нибудь захочет посмотреть.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
13 октября 2014 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec А тут на выходные посмотрел "Холодная кровь", корейско-гонокнгская лента
Вроде бы "чистый" Гонконг , без Кореи
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
13 октября 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Арн: Рыцарь — тамплиер" ( 2007 г.; Швеция — Дания — Норвегия — Финляндия — Великобритания — Германия ). Режиссёр — Петер Флинт.
Очень добротное псевдоисторическое кино, снятое по мотивам произведений шведского писателя Яна Гийу. Фильм называют самым высокобюджетным ( около 25 — 30 млн. долларов ) в истории шведского кинематографа. По мне, так деньги потрачены с умом. Средневековые распри в Скандинавии, чуточку о крестовых походах, красивая любовная линия. Фильм часто поругивают за якобы затянутость, но я ничего подобного для себя не отметил — 2 с лишним часа прошли совершенно незаметно, и даже как бы маловато их было. В общем, фильм оставил самое благоприятное впечатление.
8/10. Обязательно планирую просмотр второй части дилогии об Арне — "Объединённое королевство".
|
|
|