Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 01:30  
heleknar
Присоединяюсь к мнению про "Страховщика" . Очень неплохой фильм , на крепкую четверку по пятибалльной системе . По мне так ничуть не хуже "Я робот" с Уиллом Смитом . Ну конечно не так богато снятый .

Техника (ЭЛТ , пейджеры и т.п.) имхо следствие стилизации именно под Блейдраннер , причем не под мир фильма , а так сказать под его кинематографическую составляющую . Возможно также определенные отсылки к Азимову как первоисточнику всего , и даже отчасти к пост-стимпанковской атмосфере (эти диражабли с щупальцами в заставке фильма)

В общем очень стильно получилось , весьма качественный фильм
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 08:42  

сообщение модератора

dze2 получает предупреждение от модератора
Продолжаем не соблюдать правила.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 16:50  
The Blue Max (1966).
Оценил. Впечатляют съёмки воздушных баталий. Да и по теме Первой Мировой как будто не так много произведений бывает.
Занятно, что главный персонаж не такой, как обычно располагающий к себе зрителей, а достаточно эгоистичный в стремлении достичь своих целей — получить орден Голубой Макс (или официально, как вики подсказывает — Pour le Mérite — За заслуги). Ради чего устраивает своего рода погоню "за фрагами".
Его сыграл к слову Джордж Пеппард, известный мне до того по роли в сериале "Команда А" полковника "Ганнибала" Смитта (Люблю, когда всё идет по плану!). Это собственно одна из основных причин, почему стал смотреть фильм.
Собственно теперь появилось желание поискать и ещё фильмы с Пеппардом, и хорошие постановки авиа-баталий (очень уж удачно в 60-е всё сняли, моё почтение). Да и по Первой Мировой не помешает тоже экскурс совершить. Но эти параметры кино уже расходятся в разных направлениях, так что буду просто отмечать списком и по возможности смотреть что-нибудь.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 20:23  
Только что посмотрел "The Awful Truth" Лео МакКери. Блистательная комедия о вечно живой и актуальной теме войны полов, любви. Совершенно роскошные Кэри Грант и Айрин Данн. 9/10.
Жаль, субтитров не было. Но MVO особо и не мешал. Магия кино, ничего не попишешь.

Утром наконец-то глянул "12 Angry Men" Люмета. Товарищ Люмет уделывает господина Михалкова Н. по всем статьям. Это не балаган, не капустник, а настоящая судебная драма. Никаких тебе flashbackов и птичек в спортзале. Только 12 потеющих мужчин и судьба человека на кону. 9/10.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 21:07  
Посмотрела "Потерянный мир" 1993 года. Не знаю что там более неестественно: игра актёров или "модельки" динозавров. 2/10
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 22:10  
"Настоящий детектив" отличный сериал!

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 23:23  

цитата

Есть пейзаж после битвы, некое поле, на котором бились гиганты, их кости тлеют уже, и мы бродим в тени этих остовов и пытаемся вырастить что-то на почве, вытоптанной этими гигантами.

Это Сорокин, об снисхождении (да, именно так!), к себе, к своей Теллурии и современной литературе в целом. Я же, добравшись до 8-ой серии "Вторжения титанов", хочу сказать о гигантах немного других. После восхитительных, жестоких, философских "Берсерка" и "Клеймор", предвосхитивших и Сорокина, и моду на "новое средневековье", к современному аниме можно относится только с изрядной долей снисходительности. А как же иначе? Так вот, "Вторжению титанов", снисходительность не нужна. Моя улетучилась где-то к финалу 5-ой серии, и если это, ещё и не разрыв шаблона, то уж замешательство это точно. Слабонервным не смотреть — всё по-взрослому. Такую кровавую мясорубку, я видел только в фильмах про войну.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 02:03  

цитата Pavinc

После восхитительных, жестоких, философских "Берсерка" и "Клеймор"

:beer: "Клеймор" у меня вызвал сильные ассоциации с "Ведьмаком" Сапковского.

"Вторжение титанов" признаться "сильно" недосмотрел. Навеяли воспоминания о горячечном бреде, похожие галлюцинации были. Сами титаны великолепны — вызывают ужас где-то на подсознании.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 11:04  
Посмотрела "Судью", общие впечатления: скучный затянутый фильм (та же "Исчезнувшая" смотрится намного интересней при почти таком же хронометраже). Спасает только то, что герою Роберта Дауни мл. позволили остаться по сути Тонни Старком — шутить в серьезные моменты, идиотничать и т.д. Интрига держится на том, сможет ли он защитить своего отца, смогут ли они понять друг друга, вечная проблема отцов и детей. Есть сильные драматические сцены (в ванной), но большую часть времени смотреть скучно, потому что устаешь, что через каждые пять минут старик кричит, что ты больше не мой адвокат, я тебя увольняю. Ясно же как белый день, что сын доведет дело. В какой-то момент также становится неинтересно было ли вообще убийство, потому что наступает осознание, что фильм не об этом.
Честно признаюсь — через два часа томления хотелось уйти, но заставила себя отсидеть еще двадцать минут. И зря. Показали сладостный хэппи-энд, приправленный слезами.
6.7 из 10
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 12:10  
WiNchik,
а чего тогда оценка такая, на мой взгляд, высокая? Раз фильм скучный — надо быть более объективной!:-[

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 12:43  

цитата apin74

Раз фильм скучный — надо быть более объективной!

Я объективна:) На шесть балов набежали: актерская игра, качество съемок, монтаж и прочих тех. детали. В том числе несколько шуток.
А вот сюжет, сценарий и диалоги (кроме диалогов в суде) это минусы.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 16:59  

цитата WiNchiK

сценарий и диалоги (кроме диалогов в суде)

Диалоги там на удивление удачные везде. Не скажу, что фильм прямо стоящий, но и не плохой :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 01:17  

"Исчезнувшая" Д.Финчер, 2014
История убийства/похищения жены, раскручиваемая сначала со стороны мужа, потом — взглядом со стороны жены. Снято мастерски, как Финчер и умеет, мастерство не пропьешь, прощаешь ему все натянутости и бредовости истории. В итоге остается не пошлая история про поставу, а суровая выжимка про необходимость жить и договариваться, договариваться и жить вместе не смотря ни на что — и этим выходом на новый уровень осознания "семейных ценностей" Финчер смыкается с сериалом "Карточный домик" — да полноте, он и там был режиссером же. Вот те на. Забавно что в столь непохожих фильмах мощно показана именно эта идея выворачивания наизнанку "семейных ценностей".

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 13:45  
Статейка от меня на Судью с Робертом Дауни-мл.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 16:28  
Посмотрел первую серию "Водителя".

Неплохо снято, актеры хорошие, но ничего особо нового.
Может, дальше будет действо? Интересные повороты темы...
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 18:10  
Посмотрел относительно старенькую комедию "Мошенники" 2002г с Элизабет Херли и Мэттью Перри.
Странно, что в свое время пропустил этот фильм, т.к. всегда старался смотреть все фильмы связанные с аферами. Дуэт главных героев смотрится симпатично. Сам сюжет оригинален: основан на том, что кто первый получает судебную повестку,в том штате и проходит суд. В деле разводов это имеет решающее значение, т.к. законы штатов разные — есть штаты лояльные к мужьям и в случае раздела имущества все оставляют мужу. забавных моментов в фильме хватает, особливо сцена с быком :-))) всем кто интересуется фильмами завязанными на аферах смотреть однозначно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 18:11  

цитата Bizon

особливо сцена с быком

Смотрел лет 10 назад, но конкретно эту сцену помню отлично :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:31  

цитата TOD

Смотрел лет 10 назад, но конкретно эту сцену помню отлично

:beer: самый яркий момент в фильме, только из-за него одного можно посмотреть :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 22:59  

цитата Bizon

самый яркий момент в фильме, только из-за него одного можно посмотреть

А как же клетчатая юбка, да и вообще "ковбойский" наряд Элизабет Херли?:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 23:43  

цитата shack4839

А как же клетчатая юбка, да и вообще "ковбойский" наряд Элизабет Херли?

особенно в связке с раскуроченными чемоданами в аэропорту :-)))
Страницы: 123...814815816817818...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх