автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
17 октября 2014 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Присоединяюсь к мнению про "Страховщика" . Очень неплохой фильм , на крепкую четверку по пятибалльной системе . По мне так ничуть не хуже "Я робот" с Уиллом Смитом . Ну конечно не так богато снятый .
Техника (ЭЛТ , пейджеры и т.п.) имхо следствие стилизации именно под Блейдраннер , причем не под мир фильма , а так сказать под его кинематографическую составляющую . Возможно также определенные отсылки к Азимову как первоисточнику всего , и даже отчасти к пост-стимпанковской атмосфере (эти диражабли с щупальцами в заставке фильма)
В общем очень стильно получилось , весьма качественный фильм
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Kons 
 миротворец

|
17 октября 2014 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора dze2 получает предупреждение от модератора Продолжаем не соблюдать правила.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Blue Max (1966). Оценил. Впечатляют съёмки воздушных баталий. Да и по теме Первой Мировой как будто не так много произведений бывает. Занятно, что главный персонаж не такой, как обычно располагающий к себе зрителей, а достаточно эгоистичный в стремлении достичь своих целей — получить орден Голубой Макс (или официально, как вики подсказывает — Pour le Mérite — За заслуги). Ради чего устраивает своего рода погоню "за фрагами". Его сыграл к слову Джордж Пеппард, известный мне до того по роли в сериале "Команда А" полковника "Ганнибала" Смитта (Люблю, когда всё идет по плану!). Это собственно одна из основных причин, почему стал смотреть фильм. Собственно теперь появилось желание поискать и ещё фильмы с Пеппардом, и хорошие постановки авиа-баталий (очень уж удачно в 60-е всё сняли, моё почтение). Да и по Первой Мировой не помешает тоже экскурс совершить. Но эти параметры кино уже расходятся в разных направлениях, так что буду просто отмечать списком и по возможности смотреть что-нибудь.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
18 октября 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел "The Awful Truth" Лео МакКери. Блистательная комедия о вечно живой и актуальной теме войны полов, любви. Совершенно роскошные Кэри Грант и Айрин Данн. 9/10. Жаль, субтитров не было. Но MVO особо и не мешал. Магия кино, ничего не попишешь.
Утром наконец-то глянул "12 Angry Men" Люмета. Товарищ Люмет уделывает господина Михалкова Н. по всем статьям. Это не балаган, не капустник, а настоящая судебная драма. Никаких тебе flashbackов и птичек в спортзале. Только 12 потеющих мужчин и судьба человека на кону. 9/10.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
18 октября 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Потерянный мир" 1993 года. Не знаю что там более неестественно: игра актёров или "модельки" динозавров. 2/10

|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
sparta4 
 новичок

|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 октября 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть пейзаж после битвы, некое поле, на котором бились гиганты, их кости тлеют уже, и мы бродим в тени этих остовов и пытаемся вырастить что-то на почве, вытоптанной этими гигантами.
Это Сорокин, об снисхождении (да, именно так!), к себе, к своей Теллурии и современной литературе в целом. Я же, добравшись до 8-ой серии "Вторжения титанов", хочу сказать о гигантах немного других. После восхитительных, жестоких, философских "Берсерка" и "Клеймор", предвосхитивших и Сорокина, и моду на "новое средневековье", к современному аниме можно относится только с изрядной долей снисходительности. А как же иначе? Так вот, "Вторжению титанов", снисходительность не нужна. Моя улетучилась где-то к финалу 5-ой серии, и если это, ещё и не разрыв шаблона, то уж замешательство это точно. Слабонервным не смотреть — всё по-взрослому. Такую кровавую мясорубку, я видел только в фильмах про войну.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 октября 2014 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc После восхитительных, жестоких, философских "Берсерка" и "Клеймор"
"Клеймор" у меня вызвал сильные ассоциации с "Ведьмаком" Сапковского.
"Вторжение титанов" признаться "сильно" недосмотрел. Навеяли воспоминания о горячечном бреде, похожие галлюцинации были. Сами титаны великолепны — вызывают ужас где-то на подсознании.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
19 октября 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Судью", общие впечатления: скучный затянутый фильм (та же "Исчезнувшая" смотрится намного интересней при почти таком же хронометраже). Спасает только то, что герою Роберта Дауни мл. позволили остаться по сути Тонни Старком — шутить в серьезные моменты, идиотничать и т.д. Интрига держится на том, сможет ли он защитить своего отца, смогут ли они понять друг друга, вечная проблема отцов и детей. Есть сильные драматические сцены (в ванной), но большую часть времени смотреть скучно, потому что устаешь, что через каждые пять минут старик кричит, что ты больше не мой адвокат, я тебя увольняю. Ясно же как белый день, что сын доведет дело. В какой-то момент также становится неинтересно было ли вообще убийство, потому что наступает осознание, что фильм не об этом. Честно признаюсь — через два часа томления хотелось уйти, но заставила себя отсидеть еще двадцать минут. И зря. Показали сладостный хэппи-энд, приправленный слезами. 6.7 из 10
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
19 октября 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Раз фильм скучный — надо быть более объективной!
Я объективна:) На шесть балов набежали: актерская игра, качество съемок, монтаж и прочих тех. детали. В том числе несколько шуток. А вот сюжет, сценарий и диалоги (кроме диалогов в суде) это минусы.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
19 октября 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK сценарий и диалоги (кроме диалогов в суде)
Диалоги там на удивление удачные везде. Не скажу, что фильм прямо стоящий, но и не плохой 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 октября 2014 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Исчезнувшая" Д.Финчер, 2014 История убийства/похищения жены, раскручиваемая сначала со стороны мужа, потом — взглядом со стороны жены. Снято мастерски, как Финчер и умеет, мастерство не пропьешь, прощаешь ему все натянутости и бредовости истории. В итоге остается не пошлая история про поставу, а суровая выжимка про необходимость жить и договариваться, договариваться и жить вместе не смотря ни на что — и этим выходом на новый уровень осознания "семейных ценностей" Финчер смыкается с сериалом "Карточный домик" — да полноте, он и там был режиссером же. Вот те на. Забавно что в столь непохожих фильмах мощно показана именно эта идея выворачивания наизнанку "семейных ценностей".
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
saga23 
 философ

|
21 октября 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию "Водителя".
 Неплохо снято, актеры хорошие, но ничего особо нового. Может, дальше будет действо? Интересные повороты темы...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 октября 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел относительно старенькую комедию "Мошенники" 2002г с Элизабет Херли и Мэттью Перри. Странно, что в свое время пропустил этот фильм, т.к. всегда старался смотреть все фильмы связанные с аферами. Дуэт главных героев смотрится симпатично. Сам сюжет оригинален: основан на том, что кто первый получает судебную повестку,в том штате и проходит суд. В деле разводов это имеет решающее значение, т.к. законы штатов разные — есть штаты лояльные к мужьям и в случае раздела имущества все оставляют мужу. забавных моментов в фильме хватает, особливо сцена с быком всем кто интересуется фильмами завязанными на аферах смотреть однозначно.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 октября 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Смотрел лет 10 назад, но конкретно эту сцену помню отлично
самый яркий момент в фильме, только из-за него одного можно посмотреть 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 октября 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon самый яркий момент в фильме, только из-за него одного можно посмотреть
А как же клетчатая юбка, да и вообще "ковбойский" наряд Элизабет Херли?
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 октября 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А как же клетчатая юбка, да и вообще "ковбойский" наряд Элизабет Херли?
особенно в связке с раскуроченными чемоданами в аэропорту 
|
|
|