автор |
сообщение |
Bizon 
 миродержец

|
2 ноября 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур
надо будет глянуть, спасибо за рекомендацию. Кстати, для восстановления вкуса посмотрел недавно корейский "Робинзон на Луне" хотя в начале фильма перевод звучал "Остров Мина" который здесь рекомендовали где-то по весне. Очень приличный фильм, как обычно в корейском стиле смешения комедии, драмы и социалки.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon фильма перевод звучал "Остров Мина" который здесь рекомендовали где-то по весне
"Остров Кима" 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Вам тоже спасибо за внимание. Желаю приятного просмотра.
А сегодня вечер посвятили вот этому сокровищу:
"Венецианский купец" ( США, Италия, Великобритания, Люксембург, 2004 г. ). Режиссёр — Майкл Рэдфорд. В главных ролях: Аль Пачино, Джереми Айронс, Джозеф Файнс.
Восхитительная по исполнению экранизация одноимённой пьесы Уильяма Шекспира. С печатью непревзойдённого качества от Пачино и Айронса. О сюжете классического произведения на территории Фантлаба упоминать мне как-то неловко. Сделаю лишь пару ремарок. Во-первых, Аль Пачино в роли еврейского ростовщика Шейлока совершенно неподражаем, воссоздавая в едином образе массу сложнейших эмоций: оскорблённое достоинство, холодная расчётливость, клокочущая ненависть, неколебимое стремление к жестокому возмездию и, наконец — смятение, смирение с неизбежным и глубочайшее унижение. И всё это — исключительно органично, перетекая из одного в другое, без единой шероховатости. Величайший мастер! Во-вторых, мне показалось, что авторы очень удачно сумели передать дух литературного первоисточника — получилась очень серьёзная и напряжённая драма, но при этом она пропитана тончайшим поэтическим изяществом. Два с лишним часа экранного времени прошли совершенно незаметно, несмотря на размеренность и дотошность повествования.
10/10.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
2 ноября 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "Остров Кима"
точно 
посмотрел на днях фильмец про аферы, с постаревшим Куртом Расселом The Art of the Steal, на рус.яз. почему-то перевели "Черные метки". Запутка ну очень крутая. Последние двадцать минут фильма перевернули все с ног на голову. Сама афера реалистична, не такая фантастическая как во многих фильмах, типа фильмов про Оушена. Рассел хоть и стар играет отлично, причем сам ездит на мотоцикле. Фильм надо смотреть очень внимательно, чтобы понять раскрутку, т.к. времени на объяснения выделено маловато, создалось впечатление, что сценаристу не хватило хронометража. Любителям фильмов про аферы понравится точно.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
3 ноября 2014 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страховщик
Фильм порадовал. Сюжет не оригинален, но зато исполнение очень неплохое. И минимум спецэффектов — просто бальзам на душу, измученную их бездумным использованием. Бандерос в кои-то веки довелось сыграть не супер-пупер-героя, а обычного клерка — и справился он вполне прилично.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
3 ноября 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сериал "Мистер Слоун" первый сезон. Ну что сказать вкратце: это один из немногих сериалов, продолжение которого буду отслеживать. Ник Фрост воистину гениален . Не могу представить другого актера, который может так смешивать смешное и грустное. Британия 60-70 гг, пластинки, пабы, отсутствие интернета, патриархальный уклад, симпатичная девушка (Оливия Колман), танцы под Рождество на проезжей части — все достоверно и притягательно. Актерская игра идеальна, нет ни одного слабого места, даже собака соседки и та полноценный герой сериала. А диалоги это высшие пилотаж! Однозначно лучший британский сериал за последнее время, встающий в один ряд с "Шерлоком" и "Книжным магазином Блэка". 10 из 10. Рекомендую всем без исключения.
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
stimoridj 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
vetalbon 
 новичок

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
5 ноября 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, старые фильмы нет-нет, да и обрадуют чем-то таким, что сейчас реже встречается. «Афера Томаса Крауна». Симпатичный фильм, уж не знаю как там с ремейком 1999 года дела. Но тут безусловно главные козыри: Стив МакКуин и 60-е! Начало очень бодрое, а потом размеренные кошки-мышки с персонажем МакКуина.
«Головокружение» Хичкока. Сильно, и после просмотра взаправду оставляет чувство головокружения. Плюс: виды Сан-Франциско 50-х. Занятно переосмысливать значение слова "триллер" — в детстве я слышал про режиссера Хичкока, что его мастером триллеров и саспенса называют. И боялся его смотреть — думал, он ужастики снимает. Так как в телепрограммах всякие ужастики так и помечали порой словом "триллер". В общем стали в кино снимать довольно прямолинейно — маньяк обязательно в кадре жесть творить начнет, всё вынь да положь перед зрителями. А раньше какими-то намеками указывали лишь идею, нагнетали, додумывать самим предоставляли... Уровень кино другой. Правда "Птицы" пока не решаюсь смотреть. В детстве по ТВ они запомнились и показались типичным ужастиком про нападение на людей "монстров". 
«Печать зла». Вот мощно закрутили. Не зря 2 года на монтаж потратили — если правду пишут про монтаж. И как нуар в самый раз. Научился-таки смотреть и ценить черно-белые фильмы Орсона Уэллса и не узнать — как раздобрел специально для роли детектива?.. Если вспомнить для сранвнеия его же в образе гражданина Кейна. А сам фильм оставляет мысли примерно на тему "страсти — мощная и опасная вещь". Страсти-то и оставляют печать зла. Манера съёмки и повествования тоже запомнились. Как удачно там сочетаются переключения с одного на другого персонажа, не возникает чувства дерганности (где-то видел похожие попытки авторов рассказывать историю чередуя демонстрацию разных героев, в итоге я как зритель терял суть истории и путался от таких перескоков).
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
5 ноября 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт тут безусловно главные козыри: Стив МакКуин и 60-е!
А как же несравненная Фэй Данауэй? Она, кстати, и в римейке есть.
цитата Текстоплёт Правда "Птицы" пока не решаюсь смотреть.
Решайтесь, хорошее кино. Автор источника — Дафна Дю Морье.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За длинные выходные посмотрел много хороших фильмом, чем сам себя удивил.. Посмотрел "Призрачный Патруль".. Новая интерпретация "Люди в черном". Комедия хороша. Особо удались образы главных героев (их маскировка ).. Милая комедия. Я хорошо провел время. Но, я понимаю почему она провалилась в продаже.. Это как "Одинокий рейнджер" Ну не стоит эта картина 130 лимонов... Можно было бы снять и за меньшую сумму.. Порадовал Джефф Бриджесс.. Он на своем месте оказался.. Его начальница очень позабавила... Посмотрел еще одну картину с Бриджесом "Посвященный".. Опасения у меня были когда я только начинал ее смотреть.. Сразу пошли отсылки к Эквилибриуму.. Но несмотря на ее похожесть, картина удалась.. Легкая и приятная картина.. Посмотрел "Восстание Планеты обезьян" и "Планета Обезьян: Революция". Тоже понравилось. Хотя первая заметно хуже второй.. Порадовало то, что создатели сосредоточились ни на спецэффектах а остальное неважно..., ну и на сюжете.. В результате получилось неплохо А вот "Страховщик" мне не понравился. Лысый Бандерас вызывал только отторжение, да и внятного сюжета там нет... Почему фильмы о будущем, через один, показывает преимущественно лысых? Большинству это просто не идет "Черепашки-ниндзя" порадовали. Картина в принципе выполнила свою функцию. Развлекла. Меган Фокс снилась в главной роли. Не думаю, что такую роль мог сыграть кто-либо другой.. Отлично справилась, на мой взгляд
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 ноября 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел последнего "Годзиллу" 2014г. Масштабненько, картинка красивая, Годзилла не жуткий, кровожадный монстр, а вполне себе такой морской крокодил, спасающий людей от двух других монстров. Вот с ними то и вышла загвоздка. Одно название — гнус, вгоняет в смех. Да и выглядит это существо нелепо, похоже на робота какого-то, а не на насекомое. Финальная битва путевая, правда я так и не понял — второй Годзилла чтоль там появился? Скоротать вечерок пойдет.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 ноября 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курьер Сначала о хорошем. Отличные актеры, отличная музыка. Общая атмосфера 80-х годов передана бесподобно. Теперь о грустном. Не понимаю я мотивации героев. Например ГГ сказал отцу своей подруги о том, что они ждут ребенка. Тот воспринял это как само собой разумеющееся и и любезно проводил парня. Это очень странно, учитывая что до этого отец чуть ли не с кулаками погнал его, за куда менее смелую шутку. Далее, девушка сообщает своему парню что подтвердила информацию о беременности, и теперь им обоим надо "сделать" ребенка. Что это вообще такое? Если она шутила, зачем пошла с ним в подвал для этого, а если серьезно говорила, зачем со слезами потом убежала? Далее парень приходит к своей девушке на какой-то семейный праздник, и отец девушки принимает его как дорого гостя, хотя в начале фильма готов был размазать. Как это понимать? В общем осталось много вопросов подобного рода.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 ноября 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт «Афера Томаса Крауна». Симпатичный фильм, уж не знаю как там с ремейком 1999 года дела.
Римейк вполне хорош. Настроение совсем другое — больше красот в стиле Нейшнл Джиографик и великосветскости Вероятно, с другими актерами получилась бы заурядная гламурная комедия, но Пирс Броснан и Рене Руссо превратили весь этот балаган в некое подобие "что делал бы Джеймс Бонд, если бы был бизнесменом и ему было скучно" Харизма там зашкаливает. Фэй Данауэй в римейке (на мой вкус) даже лучше, чем в оригинале, хотя у нее и крошечная роль психотерапевта главного героя.
Я, грешным делом, люблю фильмы, которые созданы практически как "капустники по интересам" и где все исполнители явно ловят кайф от происходящего. Очень заразительно.
Шикарная главная музыкальная тема, но вот она в старом фильме лучше.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Харизма там зашкаливает. О да. Одна сцена со шляпами чего стоит... Жду недождусь Неудержимых 4. Там тоже должен быть Броснан Вообще Броснан, один из немногих актеров (по сравнению с большинством), которому идут одинаково хорошо, и роли в Боевиках, и в комедиях, драмах и прочее.. Чему я очень рад.. Не приклеился к нему образ Бонда и хорошо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|