автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
14 декабря 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела последних Трансформеров — плевалась от души. Давно такой примитивной детской дури не видела. Предыдущие фильмы франшизы на фоне последнего "шыдевра" вспоминаются, как Феллини, Орсон Уэллс и Джон Форд. В предыдущих был юмор и (насколько возможно в принципе для комикс-фильма) логический экшн. Был драйв. Были трансформеры крупным планом — интересно было за всеми этими перетеканиями из формы в форму наблюдать.
Здесь мы имеем туповато выглядещего (он всегда так выглядит, но здесь особенно) Уолберга, дочку-идиотку с аденоидами (судя по постоянно открытому рту), приятеля — кретина. Вся драма — постоянные перебранки папы и дружка и все это на уровне ссоры в песочнице. Общий уровень IQ на всех — на уровне одной собаки.
В общем, редкостная дрянь. Первые были несравненно лучше, этот же — смерть серии, как я понимаю. (Никогда бы не подумала, что буду вспоминать Меган Фокс с ностальгическим удовольствием от ее актерской игры Вот уж точно, все познается в сравнении).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Первые были несравненно лучше, этот же — смерть серии
Первый был лучше лишь в силу новизны, а смерть серии была заложена в самой концепции франшизы. Вообще,сложно ожидать откровений от фильма про робота-машинку.
|
|
|
sparta4 
 новичок

|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 декабря 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Вообще,сложно ожидать откровений от фильма про робота-машинку.
Вы так говорите, как будто их кто-то ожидает. Но даже про роботов можно снять по-разному. И даже в фильмах по комиксам вполне возможен и юмор, и логика действия — да, разумеется, в пределах этого мира и концепции, но возможна. Здесь же уже нет ничего. Даже приличных боевых сцен и то нет. По сравнению с предыдущими фильмами этот снят даже не для подростков, а для 4-леток.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
akokin 
 авторитет

|
14 декабря 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Какой еще импритинг, в моём детстве кинобоевиков был ровно один — "пираты 20 века"
Сергей, а как же "Месть и закон" (индийский боевик)?
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
14 декабря 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akokin цитата С.Соболев Какой еще импритинг, в моём детстве кинобоевиков был ровно один — "пираты 20 века"
Сергей, а как же "Месть и закон" (индийский боевик)?
...а так же фильмы о гражданской войне. "Шестой", с Никоненко, к примеру, или там где: — " Упал намоченный" или "Свой среди чужих" Михалкова. Не исторические же фильмы, а просто классные советские боевики. Вот, забыл название фильма, в котором беспризорник подначивал чекиста: — "Упал намоченный". Пойду вспоминать.
|
–––
|
|
|
Terminator 
 философ

|
14 декабря 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov ...а так же фильмы о гражданской войне. "Шестой", с Никоненко, к примеру
А его показывали на большом экране по стране?
цитата adgolov ли там где: — " Упал намоченный" или "Свой среди чужих"
То же самое?
Я их смотрел исключительно в ТВ...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
adgolov 
 магистр

|
14 декабря 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator То же самое?
Я их смотрел исключительно в ТВ...
" Упал намоченный" — это "Смотри в оба", одна из первых ролей Серебрякова, он там пацан ещё, великолепный Брондуков. Отличный фильм. На Кинопоиске есть кусочек. Насчёт проката в кинотеатрах, не знаю, тоже по телевизору смотрел.
|
–––
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
14 декабря 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А его показывали на большом экране по стране?
Обязательно показывали. Исключительно по ТВ шли только фильмы, которые начинались с титра "По заказу Гостелерадио"; все остальные шли в кинопрокат, в т.ч. в повторный (были специальные кинотеатры, специализировавшиеся на прокате фильмов прошлых лет).
|
|
|
yyvv 
 философ

|
14 декабря 2014 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А его показывали на большом экране по стране?
Показывали, я его хорошо помню — потому что там был звук необычный, выстрелы давались так мощно, как будир стреляли из пушек, а не из пистолетов.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Бивень" Смита. Общее впечатление — крайне странное, неприятное и неровное кино. Диковатое смешение жанров и никакой внятной концепции, никакого выдержанного стиля. Удачные сами по себе комедийные эпизоды выглядят просто неуместно в этой болезненной и нелепой моржовой истории, а классная игра М.Паркса теряется на фоне общего сценарного балагана. Остальные актеры, за исключением Джонни Деппа и нескольких эпизодических персонажей, играют просто ужасно; этот кошмарный Джастин Лонг (эти его усы )...
|
|
|
Terminator 
 философ

|
14 декабря 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Обязательно показывали. Исключительно по ТВ шли только фильмы, которые начинались с титра "По заказу Гостелерадио"; все остальные шли в кинопрокат, в т.ч. в повторный (были специальные кинотеатры, специализировавшиеся на прокате фильмов прошлых лет).
Это Вы так думаете, или так и было? Потому что в то время я из кинотеатра не вылезал, и в упор не помню ни один из перечисленных фильмов на большом экране...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
14 декабря 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Это Вы так думаете, или так и было?
Это именно так и было.
цитата Terminator Потому что в то время я из кинотеатра не вылезал
"То время" — это какое конкретно? "Смотри в оба" и "Шестой" я совершенно точно смотрел в кинотеатрах. "Свой среди чужих" совершенно точно в кинотеатрах шёл. Смотрел ли его там я — отчётливо не помню, ибо регулярно ходить в кино и отсматривать почти весь текущий отечественный репертуар начал с сентября 1980 года, когда этот фильм можно было посмотреть уже только в кинотеатрах повторного фильма + его регулярно показывали по ТВ. Видимо, именно последней возможностью я постоянно и пользовался, а посмотреть на большом экране так и не сходил...
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
14 декабря 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Это Вы так думаете, или так и было? Потому что в то время я из кинотеатра не вылезал, и в упор не помню ни один из перечисленных фильмов на большом экране...
Шли, причём довольно-таки неплохо.
"Шестой" — 1981, 24700000 чел., копий: 882 . "Свой среди чужих, чужой среди своих" — 1974, 23700000 чел., копий: 1023.
Для сравнения, лидер советского кинопроката: "Пираты ХХ века" — 1979, 87600000 чел., копий: 1244.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2014 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я-начало". Старая добрая идея реинкарнации удивительно неудачно пропиарена этим фильмом. Сценарист/режиссер из-за очевидной неопытности слепил неплохое кино без толковой концовки. И, если предыдущий его опус вполне проходил по статье "авторское кино", и не требовал жесткой логики в сюжете, то последний фильм, с претензией на подтверждение "божественного" начала в человеческой сущности, оставляет в полном недоумении, т.к. концовка "повисает в воздухе", а развязки нет. Главным фантастическим элементом картины без сомнения можно назвать аренду рекламного щита в индийских трущобах за 2,000 (две тысячи) долларов США в день. Этот ляп как-то сразу нивелирует всю идею картины.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
Sord 
 активист

|
|
пофистал 
 философ

|
15 декабря 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Супернянь" французский. Не супер-супер, но довольно смешной. Зачот! 
З.Ы. "Шестой" один из лучший наших "как бы вестернов", лучше Непрощённого с Иствудом.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 декабря 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Комиксы здесь причем?
Ну, серия мультов. Большой разницы в эстетике не вижу. Претензии. в любом случае, только к последнему фильму — предыдущие были вполне смотрибельны. Этот же даже на один раз не годится.
|
|
|