Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 14:01  
Посмотрела последних Трансформеров — плевалась от души. Давно такой примитивной детской дури не видела. Предыдущие фильмы франшизы на фоне последнего "шыдевра" вспоминаются, как Феллини, Орсон Уэллс и Джон Форд. :-))) В предыдущих был юмор и (насколько возможно в принципе для комикс-фильма) логический экшн. Был драйв. Были трансформеры крупным планом — интересно было за всеми этими перетеканиями из формы в форму наблюдать.

Здесь мы имеем туповато выглядещего (он всегда так выглядит, но здесь особенно) Уолберга, дочку-идиотку с аденоидами (судя по постоянно открытому рту), приятеля — кретина. Вся драма — постоянные перебранки папы и дружка и все это на уровне ссоры в песочнице. Общий уровень IQ на всех — на уровне одной собаки.

В общем, редкостная дрянь. Первые были несравненно лучше, этот же — смерть серии, как я понимаю. (Никогда бы не подумала, что буду вспоминать Меган Фокс с ностальгическим удовольствием от ее актерской игры :-))) Вот уж точно, все познается в сравнении).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 14:30  

цитата Aryan

Первые были несравненно лучше, этот же — смерть серии

Первый был лучше лишь в силу новизны, а смерть серии была заложена в самой концепции франшизы.
Вообще,сложно ожидать откровений от фильма про робота-машинку.

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 14:57  
Вчера посмотрел-Исчезнувшая,Великий уравнитель,Люси,Кино про Алексеева.Все понравились.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 15:05  

цитата LeMax

Вообще,сложно ожидать откровений от фильма про робота-машинку.

Вы так говорите, как будто их кто-то ожидает. Но даже про роботов можно снять по-разному. И даже в фильмах по комиксам вполне возможен и юмор, и логика действия — да, разумеется, в пределах этого мира и концепции, но возможна. Здесь же уже нет ничего. Даже приличных боевых сцен и то нет. По сравнению с предыдущими фильмами этот снят даже не для подростков, а для 4-леток.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 15:15  
В третий раз зачем-то смотрю сериал "Фарго". Нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 17:57  

цитата С.Соболев

Какой еще импритинг, в моём детстве кинобоевиков был ровно один — "пираты 20 века"

Сергей, а как же "Месть и закон" (индийский боевик)?

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 18:17  

цитата akokin

цитата С.Соболев
Какой еще импритинг, в моём детстве кинобоевиков был ровно один — "пираты 20 века"

Сергей, а как же "Месть и закон" (индийский боевик)?

...а так же фильмы о гражданской войне. "Шестой", с Никоненко, к примеру, или там где: — " Упал намоченный" или "Свой среди чужих" Михалкова. Не исторические же фильмы, а просто классные советские боевики. Вот, забыл название фильма, в котором беспризорник подначивал чекиста: — "Упал намоченный". Пойду вспоминать.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 19:16  

цитата adgolov

...а так же фильмы о гражданской войне. "Шестой", с Никоненко, к примеру

А его показывали на большом экране по стране?

цитата adgolov

ли там где: — " Упал намоченный" или "Свой среди чужих"

То же самое?

Я их смотрел исключительно в ТВ...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 19:34  

цитата Terminator

То же самое?

Я их смотрел исключительно в ТВ...

" Упал намоченный" — это "Смотри в оба", одна из первых ролей Серебрякова, он там пацан ещё, великолепный Брондуков. Отличный фильм. На Кинопоиске есть кусочек.
Насчёт проката в кинотеатрах, не знаю, тоже по телевизору смотрел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 20:48  

цитата Terminator

Обязательно показывали. Исключительно по ТВ шли только фильмы, которые начинались с титра "По заказу Гостелерадио"; все остальные шли в кинопрокат, в т.ч. в повторный (были специальные кинотеатры, специализировавшиеся на прокате фильмов прошлых лет).

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 21:00  

цитата Terminator

Показывали, я его хорошо помню — потому что там был звук необычный, выстрелы давались так мощно, как будир стреляли из пушек, а не из пистолетов.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 22:56  
Посмотрел "Бивень" Смита. Общее впечатление — крайне странное, неприятное и неровное кино. Диковатое смешение жанров и никакой внятной концепции, никакого выдержанного стиля. Удачные сами по себе комедийные эпизоды выглядят просто неуместно в этой болезненной и нелепой моржовой истории, а классная игра М.Паркса теряется на фоне общего сценарного балагана. Остальные актеры, за исключением Джонни Деппа и нескольких эпизодических персонажей, играют просто ужасно; этот кошмарный Джастин Лонг (эти его усы)...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 23:32  

цитата Pirx

Обязательно показывали. Исключительно по ТВ шли только фильмы, которые начинались с титра "По заказу Гостелерадио"; все остальные шли в кинопрокат, в т.ч. в повторный (были специальные кинотеатры, специализировавшиеся на прокате фильмов прошлых лет).

Это Вы так думаете, или так и было? Потому что в то время я из кинотеатра не вылезал, и в упор не помню ни один из перечисленных фильмов на большом экране...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 23:40  

цитата Terminator

Это Вы так думаете, или так и было?

Это именно так и было.

цитата Terminator

Потому что в то время я из кинотеатра не вылезал

"То время" — это какое конкретно?
"Смотри в оба" и "Шестой" я совершенно точно смотрел в кинотеатрах. "Свой среди чужих" совершенно точно в кинотеатрах шёл. Смотрел ли его там я — отчётливо не помню, ибо регулярно ходить в кино и отсматривать почти весь текущий отечественный репертуар начал с сентября 1980 года, когда этот фильм можно было посмотреть уже только в кинотеатрах повторного фильма + его регулярно показывали по ТВ. Видимо, именно последней возможностью я постоянно и пользовался, а посмотреть на большом экране так и не сходил...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 23:47  

цитата Terminator

Это Вы так думаете, или так и было? Потому что в то время я из кинотеатра не вылезал, и в упор не помню ни один из перечисленных фильмов на большом экране...

Шли, причём довольно-таки неплохо.

"Шестой" — 1981, 24700000 чел., копий: 882 .
"Свой среди чужих, чужой среди своих" — 1974, 23700000 чел., копий: 1023.

Для сравнения, лидер советского кинопроката:
"Пираты ХХ века" — 1979, 87600000 чел., копий: 1244.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 00:53  
"Я-начало".
Старая добрая идея реинкарнации удивительно неудачно пропиарена этим фильмом. Сценарист/режиссер из-за очевидной неопытности слепил неплохое кино без толковой концовки. И, если предыдущий его опус вполне проходил по статье "авторское кино", и не требовал жесткой логики в сюжете, то последний фильм, с претензией на подтверждение "божественного" начала в человеческой сущности, оставляет в полном недоумении, т.к. концовка "повисает в воздухе", а развязки нет. Главным фантастическим элементом картины без сомнения можно назвать аренду рекламного щита в индийских трущобах за 2,000 (две тысячи) долларов США в день. Этот ляп как-то сразу нивелирует всю идею картины.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 09:15  

цитата Aryan

комикс-фильма

Wat? Комиксы здесь причем? ???

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 16:33  
Посмотрел Марко Поло две серии. Пока даже очень. Правда не очень исторично(в плане событий). Но если закрыть глаза, то пойдет.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 18:46  
"Супернянь" французский. Не супер-супер, но довольно смешной. Зачот! 8-)

З.Ы. "Шестой" один из лучший наших "как бы вестернов", лучше Непрощённого с Иствудом.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 22:17  

цитата febeerovez

Комиксы здесь причем?

Ну, серия мультов. Большой разницы в эстетике не вижу. Претензии. в любом случае, только к последнему фильму — предыдущие были вполне смотрибельны. Этот же даже на один раз не годится.
–––
Страницы: 123...828829830831832...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх