Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:07  
Фильм "Внутри Льюина Дэвиса" — типа про Боб Дилана, но у которого ничего не вышло. Сильно в теме надо быть, воистину кино не для всех получилось у Коэнов.
Вот например чуток про персонажей: http://vozduh.afisha.ru/cinema/iz-chego-s...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:30  
С.Соболев, не обязательно так загоняться, чтобы оценить по-настоящему атмосферный фильм с довольно прозрачной символикой. Иными словами, хорошее кино всегда хорошее кино, а остальное от лукавого или для фанатов, но фанаты-то и плохим фильмом упиваться будут, ежели прочухают, что они "в теме".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 20:56  
Не знаю, смотреть фильм-байопик про как бы Боба Дилана не зная кто это такой — зачем?? Конкретно этот фильм не подвешен в вакууме, он является только частью биографии, а не цельным самодостаточным произведением как другие фильмы Коэнов.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:16  
С.Соболев, во-первых, фильм не совсем про Боба Дилана. Во-вторых, это не просто байопик. В-третьих, даже если это просто биография, почему бы и нет? Я, например, когда-то сначала "Переступить черту" посмотрела, а потом на Кэша подсела. И только приобрела, а никак не потеряла.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:32  

цитата

Я, например, когда-то сначала "Переступить черту" посмотрела, а потом на Кэша подсела.

Вот кстати хороший пример непонимания по причине отсутствия у меня нужного багажа — я не понял эту фразу вообще. Что за "Пересутпить черту, что за Кэш...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:41  
С.Соболев, это тру-байопик про Джонни Кэша с блистательным Хоакином Фениксом в главной роли. В отличие от фильма Коэнов, который скорее притча с вымышленными героями, несущими в себе некоторые черты реальных персонажей. Которых, кстати, мне ничто не мешает узнать как таковых постфактум. И почему Вы так уверены, что я не знаю, кто такой Боб Дилан? ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:42  

цитата С.Соболев

Что за "Пересутпить черту, что за Кэш...

Очень хороший байопик о жизни Джонни Кэша, Man in Black. :-))) Прекрасный был музыкант и певец. Ради интереса послушайте его живую запись концерта в тюрьме Фолсом.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 00:33  

цитата

И почему Вы так уверены, что я не знаю, кто такой Боб Дилан?

Почему именно вы? Процентов 90% в РФ не знают кто это. Такой фильм надо предварять двухчасовой документальной программой, чтоб хоть чуть было понятно тем кто в зале — табула раса. 50 тыс зрителей всего было у кина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 05:14  

цитата С.Соболев

Не знаю, смотреть фильм-байопик про как бы Боба Дилана не зная кто это такой — зачем?? Конкретно этот фильм не подвешен в вакууме, он является только частью биографии, а не цельным самодостаточным произведением как другие фильмы Коэнов.

Не знаю, не знаю. Вроде бы на жизни конкретных фолк-музыкантов фильм завязан очень опосредовательно. Боба Дилана вообще не упоминался в материалах посвященных созданию фильма, насколько мне известно. Да и Дэйв ван Ронк, биографией которого они вдохновлялись, имеет по свидетельству родных мало общего с персонажем фильма, так что авторам даже пришлось открещиваться от того, что они снимали фильм о нём.
Кроме того, по-моему, в том же "Бартоне Финке" гораздо больше важных для восприятия картины отсылок к реалиям Голливуда, чем здесь — к реалиям звукозаписывающей индустрии 60-ых. Вполне универсальная история получилась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 14:26  
Закончил знакомиться с творчеством Юрия Быкова сериалом Инкассаторы. Слабенько очень: предательство просчитывается сразу, очень много пауз на бессмысленные выражения лица, которые заполняется очень напрягающей музыкой. Задумка неплохая была, а вот реализация оставляет желать лучшего, как говорится

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 14:32  
Неожиданно хорош оказался "Седьмой сын" Бодрова. Без малейших претензий на оригинальность, зато красочный, наполненный событиями сказочный фильм с приятным оттенком мрачного юморка в ведьмаковском духе сродни Сапковскому. В итоге — зрелище как раз для кинотеатра, на мой вкус. И уж всяко лучше всей этой тягомотной трилогии про хоббита — и в целом, и каждого в отдельности.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 22:56  
Сходил на "Исход: цари и боги" сегодня. Фильм — полный отстой. Наверное, самый убогий образ бога за всю историю кинематографа. Вообще, изображать бога злым психованным ребенком в фильме, основанном на библейском сюжете — это как-то... странно. Действие очень затянуто, с постоянными провисаниями, несмотря на многочисленные таймскипы. Несколько эпичных кадров (стройки, битвы) картину не спасают. Крайне не рекомендую. Лучше на эту тему мультфильм "Принц Египта" посмотреть. Обходит "Исход" по всем статьям.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 23:44  

цитата Алексей121

Вообще, изображать бога злым психованным ребенком в фильме, основанном на библейском сюжете — это как-то... странно.

Очень точная характеристика бога, если судить по Ветхому завету.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:51  

цитата Алексей121

Вообще, изображать бога злым психованным ребенком в фильме,
Как раз-таки образ фараона удался на славу.. Именно так как и должно быть.. У меня тут претензия к Бэйлу, а не к фараону
А вот что касается библейского сюжета — это вы правы. Им там и не пахнет. "Ной" в этом плане лучше.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 17:18  
Смотрел Джона Уика, написал статейку
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 17:19  

цитата igor_pantyuhov

Именно так как и должно быть..

Продолжайте, не останавливайтесь. С интересом послушаю вашу историю о Рамзесе 2-м.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 17:21  

цитата igor_pantyuhov

"Ной" в этом плане лучше.

Исход хуже Ноя?
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 17:23  

цитата TOD

Исход хуже Ноя?

Угумс.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 17:35  

цитата igor_pantyuhov

Как раз-таки образ фараона удался на славу..

При чем тут фараон. Я про бога-ребенка с которым Моисей разговаривал.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 18:41  
Посмотрел "Игры в имитацию". Впечатление двойственное

- Камбербетч — отлично
- Стронг — очень хорошо
- Атмосфера тех времен — отлично .
- Сюжет — довольно занимательный
- Режиссура хорошая , без провисаний , но и ничего особо выдающегося
- Тема нетрадиционной сексуальной ориентации Тьюринга не копается
- Показана работа службы радиоперехвата :)

Это плюсы . теперь минусы

- Многовато пафоса
- Англичане победили фашистов , если бы не взлом Энигмы , Гитлер бы захватил всю Европу и Россию
- Куча нестыковок по процессу взлома Энигмы и вообще все показано достаточно упрощенно . О том что фактически Энигму взломали польские криптографы еще перед войной , и вообще в этом деле 80% их заслуг — не упоминается . Кто не в теме — это как недостаток не воспримет
- Кира Найтли — совершенно деревянная

Закадровый перевод очень неплох
В общем посмотреть можно и даже нужно . Хорошо , с небольшим минусом
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
Страницы: 123...837838839840841...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: