автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, не обязательно так загоняться, чтобы оценить по-настоящему атмосферный фильм с довольно прозрачной символикой. Иными словами, хорошее кино всегда хорошее кино, а остальное от лукавого или для фанатов, но фанаты-то и плохим фильмом упиваться будут, ежели прочухают, что они "в теме".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, смотреть фильм-байопик про как бы Боба Дилана не зная кто это такой — зачем?? Конкретно этот фильм не подвешен в вакууме, он является только частью биографии, а не цельным самодостаточным произведением как другие фильмы Коэнов.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, во-первых, фильм не совсем про Боба Дилана. Во-вторых, это не просто байопик. В-третьих, даже если это просто биография, почему бы и нет? Я, например, когда-то сначала "Переступить черту" посмотрела, а потом на Кэша подсела. И только приобрела, а никак не потеряла.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я, например, когда-то сначала "Переступить черту" посмотрела, а потом на Кэша подсела.
Вот кстати хороший пример непонимания по причине отсутствия у меня нужного багажа — я не понял эту фразу вообще. Что за "Пересутпить черту, что за Кэш...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, это тру-байопик про Джонни Кэша с блистательным Хоакином Фениксом в главной роли. В отличие от фильма Коэнов, который скорее притча с вымышленными героями, несущими в себе некоторые черты реальных персонажей. Которых, кстати, мне ничто не мешает узнать как таковых постфактум. И почему Вы так уверены, что я не знаю, кто такой Боб Дилан? 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 января 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Что за "Пересутпить черту, что за Кэш...
Очень хороший байопик о жизни Джонни Кэша, Man in Black. Прекрасный был музыкант и певец. Ради интереса послушайте его живую запись концерта в тюрьме Фолсом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 января 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И почему Вы так уверены, что я не знаю, кто такой Боб Дилан?
Почему именно вы? Процентов 90% в РФ не знают кто это. Такой фильм надо предварять двухчасовой документальной программой, чтоб хоть чуть было понятно тем кто в зале — табула раса. 50 тыс зрителей всего было у кина.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
11 января 2015 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Не знаю, смотреть фильм-байопик про как бы Боба Дилана не зная кто это такой — зачем?? Конкретно этот фильм не подвешен в вакууме, он является только частью биографии, а не цельным самодостаточным произведением как другие фильмы Коэнов.
Не знаю, не знаю. Вроде бы на жизни конкретных фолк-музыкантов фильм завязан очень опосредовательно. Боба Дилана вообще не упоминался в материалах посвященных созданию фильма, насколько мне известно. Да и Дэйв ван Ронк, биографией которого они вдохновлялись, имеет по свидетельству родных мало общего с персонажем фильма, так что авторам даже пришлось открещиваться от того, что они снимали фильм о нём. Кроме того, по-моему, в том же "Бартоне Финке" гораздо больше важных для восприятия картины отсылок к реалиям Голливуда, чем здесь — к реалиям звукозаписывающей индустрии 60-ых. Вполне универсальная история получилась.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
11 января 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил знакомиться с творчеством Юрия Быкова сериалом Инкассаторы. Слабенько очень: предательство просчитывается сразу, очень много пауз на бессмысленные выражения лица, которые заполняется очень напрягающей музыкой. Задумка неплохая была, а вот реализация оставляет желать лучшего, как говорится
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
11 января 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно хорош оказался "Седьмой сын" Бодрова. Без малейших претензий на оригинальность, зато красочный, наполненный событиями сказочный фильм с приятным оттенком мрачного юморка в ведьмаковском духе сродни Сапковскому. В итоге — зрелище как раз для кинотеатра, на мой вкус. И уж всяко лучше всей этой тягомотной трилогии про хоббита — и в целом, и каждого в отдельности.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 января 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил на "Исход: цари и боги" сегодня. Фильм — полный отстой. Наверное, самый убогий образ бога за всю историю кинематографа. Вообще, изображать бога злым психованным ребенком в фильме, основанном на библейском сюжете — это как-то... странно. Действие очень затянуто, с постоянными провисаниями, несмотря на многочисленные таймскипы. Несколько эпичных кадров (стройки, битвы) картину не спасают. Крайне не рекомендую. Лучше на эту тему мультфильм "Принц Египта" посмотреть. Обходит "Исход" по всем статьям.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
glyce 
 авторитет

|
11 января 2015 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вообще, изображать бога злым психованным ребенком в фильме, основанном на библейском сюжете — это как-то... странно.
Очень точная характеристика бога, если судить по Ветхому завету.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 января 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вообще, изображать бога злым психованным ребенком в фильме, Как раз-таки образ фараона удался на славу.. Именно так как и должно быть.. У меня тут претензия к Бэйлу, а не к фараону А вот что касается библейского сюжета — это вы правы. Им там и не пахнет. "Ной" в этом плане лучше.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
TOD 
 магистр

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 января 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Как раз-таки образ фараона удался на славу..
При чем тут фараон. Я про бога-ребенка с которым Моисей разговаривал.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
12 января 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Игры в имитацию". Впечатление двойственное
- Камбербетч — отлично - Стронг — очень хорошо - Атмосфера тех времен — отлично . - Сюжет — довольно занимательный - Режиссура хорошая , без провисаний , но и ничего особо выдающегося - Тема нетрадиционной сексуальной ориентации Тьюринга не копается - Показана работа службы радиоперехвата :)
Это плюсы . теперь минусы
- Многовато пафоса - Англичане победили фашистов , если бы не взлом Энигмы , Гитлер бы захватил всю Европу и Россию - Куча нестыковок по процессу взлома Энигмы и вообще все показано достаточно упрощенно . О том что фактически Энигму взломали польские криптографы еще перед войной , и вообще в этом деле 80% их заслуг — не упоминается . Кто не в теме — это как недостаток не воспримет - Кира Найтли — совершенно деревянная
Закадровый перевод очень неплох В общем посмотреть можно и даже нужно . Хорошо , с небольшим минусом
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|