Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 17:34  
Бэнкс да, газовые гиганты, населенные шарами.. Но тут они заселены людьми. Построили какие-то строительные фермы высотой в километры, и на них живут.
Сходить на "Юпитер" можно — чтобы оценить правоту афоризма Хичкока что в фильме главное три вещи:
1. сценарий
2. сценарий
3. сценарий

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 17:51  
Только что сходил на Восхождение Юпитер. Потрясающих голливудский блокбастер о буднях российских иммигрантов в Америке. Всем, кто собирается в путь к Американской Мечте из, как это сейчас принято называть, "Рашки", смотреть обязательно. Особенно момент с переездом. Ну и лучшая жизнь с большим количеством пикселей и отличным разрешением тоже отлично вписалась. Про туалеты вообще молчу :-))) Так же надо его посмотреть тем, кто активно беспокоится о цензуре в кинематографе. Тут на пятой минуте фильма на весь зал громко орут

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"C*КИ!!!"
И ничего :-))) Потом тоже где-то в "базаре" наших "соотечественников" тоже что-то не совсем интеллигентное проскакивало. Да, конечно у нас по фильму могут просто вломиться в дом и вынести всю квартиру, но это ничего :-D А вообще конечно позабавило, что принцессой всея Земли оказалась наполовину русская.
А вообще весь фильм это какой-то стеб откровенный с дикой порцией самоиронии. Один Шон Бин чего стоит. Поэтому весь этот бессюжетный хаос из спецэффектов, неуемного пафоса и мелодрамы воспринимается исключительно как какая-то комедия. И момент с бюрократической машиной смотрится очень в тему.
А вообще конечно в фильме только на спецэффекты и можно посмотреть. Ну и Кунис, кстати, тут получилась очень недурна, хотя обычно я ее плохо перевариваю. А так как-будто разные фильмы сшили вместе. Причем порой абсолютно несовместимые.
P.S. Проскакивающий мат, одна голая задница, куча стрельбы и мордобоя, знак 16+ и пол зала детей :-D
P.P.S. Наш госзаказ не иначе :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 18:45  
Три фильма посмотрел. Увы, "Юпитер" и "Седьмой сын" заняли третье и второе место, успупив "Голым перцам" 8-)
От фантастики впечатление будто какие-то важные для понимания куски вырезала цензура. Что в Юпитере, что в Седьмом так.
В Юпитере спецэффекты получше. Седьмой более связный (в сравнении с Юпитером :-)).
Музыки запоминающейся нету, в отличие от Стражей Галактики.
В каком-то смысле Юпитер это антиИнтерстеллар. В Стелларе такой перебор с болтовнёй, что не дождался движухи и выключил. В Юпитере болтовни наоборот мало, и она малопонятная.
Короче, "Голые перцы" рулят! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 19:07  

цитата iRbos

знак 16+

В описании вообще 13+ — и судя по первым 15 минутам, это детский утренник :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 20:07  
Первый сезон "Острых козырьков" впечатлил.
На удивление внятно и почти без штампованного. Клише присутствуют, безусловно, но смотрятся крайне органично. Поначалу слегка раздражала операторская работа (или режиссерская — не знаю, кто из них придумал это пафосные проходы по улицам в слоу-мо). Но, повторюсь, даже это в конце-концов встало на место — так и надо.
Имхо — бьет сериал "Подпольную империю", ой бьет.
*Качаю второй сезон* :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 20:25  
А я как-то в наступившем году исключительно пересматриваю — из того, что раз и навсегда зацепило.
"Капитан Алатристе" Янеса

"Мертвец" Джармуша

–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 23:04  
"Бёрдмана" посмотрел, годный кин. Кто-нибудь уже замечал что начало фильма как у "Трудно быть богом" Германа, и слова те же — "что за вонь, что я тут делаю"? Вкупе с манерой съемки — один огромный длинный план без сбивок, все первые 90% фильма — это всё явно отсылка к Герману.

А по актерской истерии "хочу сделать что-то годное" весьма похоже на "Черный лебедь" Аронофски.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 06:35  
С.Соболев
+1
З.Ы. Галифинакис удивил, придурок придурком, а тут и не он вовсе.
–––
Ничто ничтожит
Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 18:31  
"Галифинакис удивил" — юриста играет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 23:23  
Кстати, "Бёрдман" — фантастика или мэйнстрим с примесью фантасмагории?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 00:53  

цитата С.Соболев

Кстати, "Бёрдман" — фантастика или мэйнстрим с примесью фантасмагории?

Ну, так есть же эпизод с таксистом, который снимает этот вопрос...8:-0

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 01:56  

цитата LeMax

Ну, так есть же эпизод с таксистом, который снимает этот вопрос...

Тогда бы Эмма Стоун
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
не смотрела вверх в конце

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 05:14  
Посмотрел "Их собственная лига". 1992г, США
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о создании женской бейсбольной лиги во время Второй Мировой войны, для поддержания интереса к нему на время войны. Предполагалось, что когда война закончится лигу закроют, однако у женского бейсбола нашлось приличное количество поклонников.
Фильм отлично смотрится и сейчас, хотя прошло больше 20 лет с момента выхода на экраны. Юмор в тему, драматизм не напрягает, при этом одни из лучших ролей выданы на-гора Томом Хэнксом, Джиной Дэвис и Мадонной — считаю, что роль центровой "Мэй, не робей" лучшая в карьере. Форма конечно у девушек была та еще, при таком раскладе странно, что поначалу на матчах было мало зрителей.
Вообще фильмы на спортивную тематику у США радуют и многие входят в число любимых. В отличии, от полувыдуманного российского "Матча".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 08:49  

цитата febeerovez

Тогда бы Эмма Стоун

Так, на то он и катарсис...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 13:18  
LeMax

цитата

Ну, так есть же эпизод с таксистом, который снимает этот вопрос...8:-0

ОО! точно. Всё, нифантастига.

то febeerovez — смотрит-то она вверх, но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что видит эта наркоманка? (раз), и там может

пожарная лестница куда папаша забрался — это второй вариант в пользу реализму.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 20:06  

цитата Bizon

В отличии, от полувыдуманного российского "Матча".

А Вы лучше посмотрите "Третий тайм"
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 18:51  
Несколько дней из жизни И.И.Обломова Н. Михалкова. Так же, как и роман, фильм слаб в части о любви Обломова.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 21:40  
"Лофт" (2008, реж Эрик Ван Лой, Бельгия)
"Лофт" (2014, реж. Эрик Ван Лой, США)

Пятеро друзей приобрели однокомнатную квартирищщу для тайных встреч с любовницами, однажды находят там труп девушки не тяжелого поведения, вместо того чтобы вызвать полицию пытаются выяснить чьих рук дело (доступ к хате есть только у них пятерых, начинают подозревать друг дружку, ругаться и грызть глотки, вываливают тайны и компроматы, вспоминают прошедший год и т.п. резвятся на фоне трупа), но в конце концов выясняется что все не так как подумали, и еще раз выясняется что всё совсем не так как подумали-2. Я как обычно сразу посмотрел исходник (бельгийский, на компе скачал) и римейк (в кино сходил), был удивлен дословным повторением всех реплик, всех сцен и эпизодов. Может что-то и чуть-чуть не так, задачи не было ловить блох. Единственное что режиссер поменял, так это цвет волос женщин — если в бельгийской версии была брюнетка, то в американской она стала блондинкой, и наоборот. Неизменным остался один из пятерки — наркоман. Ну мало ли, друг режиссера, или еще что, короче он в обоих фильмах играет одно и то же абсолютно. Поэтому можно рассказывать о фильмах как об одном. Впечатление надуманности и натянутости, местами лживость ситуаций, лишь бы все как в сценарии.

Общая тональность фильма — матриархат в силе. Эти мужики, успешные игроки рынка недвижимости, затюканы своими жёнами по самые коленки, боятся жен, пугаются жен, прячутся от жен. В целом одноразовое кино, свежая версия побогаче и покрасивше. Уроки преподносятся топорные: нашел труп — вызови полицию, улики на месте преступления не тронь, и т.п. Морали кстати не нашёл.

постер 2008:

постер 2014:

купание в бассейне 2008:

купание в бассейне 2014:

убитая в 2008:

убитая в 2014, только форму кроватной спинки поменяли:

на свадьбе у друга-наркомана, 2008:

на свадьбе у друга-наркомана, 2014:

психиатр с любовницей мэра, 2008:

психиатр с любовницей мэра, 2014:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 00:07  
С.Соболев
Аналогичная история (тогда я с этим столкнулась впервые) — фильм "Мой отец – мой герой", снятый в 1991 году во Франции, а в 1994 году — в США. С одним и тем же Жераром Депардье в главной роли :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 00:17  

цитата Хойти

Аналогичная история (тогда я с этим столкнулась впервые) — фильм "Мой отец – мой герой", снятый в 1991 году во Франции, а в 1994 году — в США. С одним и тем же Жераром Депардье в главной роли :))

Не совсем верная аналогия. "Отец" — это просто пример американского римейка европейского фильма, снятого другим режиссером. К тому, о чем говорит С.Соболев больше подойдет случай, когда один и тот же режиссер Михаэль Ханеке через 10 лет после выхода на экраны своего фильма "Забавные игры" заново переснял его под тем же названием, специально для американского кинопроката. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...845846847848849...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх