Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 19:38  

цитата С.Соболев

Вознесение" (Ascension) США-Канада, 2014, минисериал в 3 серии

Сериал сделан в американском формате, так что правильнее наверное будет не в 3 серии, а в 6.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 20:02  

цитата тихий омут

Попытка снять наше "Криминальное чтиво" со спецефичным национальным юмором и атмосферой 90-х.
Полный провал.
И почему провал?
Веселенький фильм. Эта не атмосфера 90-хх, а пародия на нее..
Чем тоже Криминальное чтиво лучше? Да ничем пожалуй.. Один танец за весь фильм и запомнился
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:16  

цитата igor_pantyuhov

Чем тоже Криминальное чтиво лучше?  Да ничем пожалуй..



o_O
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:53  
Aryan Ну а что?Aryan   Танец да, шикарен..
А вот остальное... Не особо...
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 15:41  

Для меня каждый выбор фильма — дилемма. Большой выбор кинолент, которые я хотел бы посмотреть и которые я, к своему стыду, ещё не посмотрел.

Поэтому решил поступить так: идти по алфавиту, т.е. первый фильм должен начинаться на букву "А", следующий на "Б" и т.д.

Вот на букву "А" оказался фильм "Апокалипсис сегодня" — раскрученная антивоенная драма.

Понимаю, что в 79-м этот фильм своей идеей и картинкой мог произвести фурор, так как в ней американская армия предстает не такой крутой и гуманной, как во многих боевиках. Они тоже убивают, считая, что несут мир и добро. А враги — это не воплощение вселенского зла, которое нужно искоренить.

Фильм, как по мне затянут, он неспешный, что уже минус для любителей экшна. Однако всё это компенсируется отличной картинкой, а также философскими размышлениями о войне, армии, врагах и тех, кому выгодны войны.

В фильме снимается целая плеяда известнейших актеров: Мартин Шин, Марлон Брандо, Лоуренс Фишберн и т.д., однако их игра меня особо не впечатлила. Мартин Шин, главный герой, играет ровно, хладнокровно, без экспрессии: оно и понятно, человек выполняет серьёзное задание, он должен его выполнить, поэтому эмоции здесь лишние. У Марлона Брандо роль не самая обширная, однако с ней он справился хорошо. Очень даже неплохо сыграл Фредерик Форрест в роли "Шефа" — машиниста. Однако больше всех меня впечатлила эпизодическая роль фотожурналиста, которую сыграл Деннис Хоппер. Вот он вложился в образ просто замечательно — нужно видеть его мимику, эмоции, стоящие на грани просветления и безумия!

В общем, фильм хорош, однако я ожидал большего. Начало и концовка сильны, но середина провисает, поэтому выглядит немного скучной.

–––
Грузите апельсины бочками


магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 23:07  
Эквилибриум (2002)
Не совсем удачная попытка снять красивое и умное кино. На четверочку с минусом. (Может вовсе — трояк)...

После Второй Мировой говорили — Третья Мировая станет для человечества последней (все вымрут). Что же — авторы перефразировали этот афоризм. Третья Мировая война таки случилась. И ничего — люди выжили, твердь небесная на земную ось не налетела. Власть предержащие решили, что во всем виноваты человеческие чувства — да, есть среди них хорошие, но ведь из-за гнева, зависти и прочих негативных эмоций конфликты возникают и войны. А Четвертую Мировую войну человечество уже не переживет...
Потому чувства теперь запрещены и народ должен исправно колоть себе лекарство — прозиум — подавления эмоций.

Вместе с тем учредили особый орден Тетраграмматон, где изучают особое искусство стрельбы gun-fu (или gun-kate — как-то в субтитрах по-разному писали, смесь в общем навыков владения пистолетами и рукопашной). Мол, в основе всех перестрелок четкая статистика и геометрия, поэтому можно, заучив несколько эффектных (эффективных) па, уворачиваться от основной линии огня противника и поражать уязвимые зоны врага. Готовят мастеров, Клириков, которые инакомыслящих потом ищут и устраняют.

Перестрелок не очень много, но довольно красивые. В основном испортила впечатление неровная передача авторами собственной идеи бесчувственных людей. Окружающие главного героя коллеги то и дело хмыкают, начальник и вовсе несколько раз явно сердится. А сам герой (Кристиан Бейл) — потом-таки прикоснувшийся к запретному — как был маловыразителен, так и остался.

Вообще про фильм узнал давно по модификации к игре Max Payne 2, где как раз реализовали механику gun-fu и финальную кино-перестрелку. Можно сказать я из-за этой модификации ожидал от кино большего. И поэтому пытаюсь в своих глазах оправдать как-то ленту и натянуть ей 4 пусть и с минусом.8:-0

Причем будучи охотником на эмоциональных преступников, главный герой удивительно глупо начинает "палиться" и сдавать себя с потрохами, когда чувства к нему возвращаются. Плюс авторы топорно и поспешно хотели самыми очевидными способами в упор ткнуть зрителя, чтобы до всех дошло происходящее.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот под речь ежедневных наставлений-пропаганды он приходит на рабочее место, голос вещает о том, что чувственный мир связан с выражением индивидуальности, поэтому ученые умы разработали унифицированную единую для всех систему, под одну гребенку закосить... в это время главгерой начинает раскладывать предметы на своем столе другим порядком, отличным от заведенного вокруг. Ну один бы два предмета передвинул — ещё куда ни шло и было бы похоже на робкую пробу нового себя, робкий шажок к индивидуальности. А то прям сразу весь стол сортировать стал... И сразу же к нему подкрадывается его подозрительный напарник — который причем постоянно улыбается. Причем я как зритель уже догадываюсь, что кое-кто среди коллег и верхушки окружения главгероя явно чувствам подвержен... но никого это не смущает и желания задать неудобные вопросы нет. Тем забавнее, что вначале я думал — глядя по обложке фильма — что будет два главных героя (Кристиан Бейл и его чернокожий напарник). И они против системы пойдут, особенно ожидать этого стал после трезвого и хорошего вопроса напарника, мол, рано или поздно мы уничтожим все объекты искусства, вызывающие чувства и подавим самих чувствующих людей — что тогда будем делать?.. Уж и ожидал, что этот постоянно улыбающийся — хорош, бесчувственный — окажется двойным агентом. Не срослось. По-моему такой вариант сценария был бы лучше.

И тут другая проблема встаёт — в отдельных случаях кино использует приемы характерные для комедий. А не антиутопии, под которую эта лента косит. Где-то такое уже видел, именно комедийный прием, когда первый признается в чем-то, а затем все начинают подхватывать "И я!, И я тоже!"... Всё ожидал, что и тут такая пляска выйдет — я чувствую! Я тоже! И я! А я томат! :D


В общем, попытка сделать свою "Матрицу" не совсем успешна. Но поглядеть можно любителям боевиков.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 23:54  

цитата Текстоплёт

Где-то такое уже видел, именно комедийный прием, когда первый признается в чем-то, а затем все начинают подхватывать "И я!, И я тоже!"...

South Park сезон 9 эпизод 08 http://vk.com/video41355325_161782169

есть фильм с подобным сюжетом "Посвященный / The Giver", к сожалению без Бэйла и ган-ката, но зато верхушка общества живет по тем же законам, что и общество, без этих: "быдлу давим эмоции, а сами загниваем в пошлой роскоши"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 10:23  
"Дети природы" ( Франция, 1998 г. ). Режиссёр — Жан Бекер. В ролях: Жак Гамблен, Жак Вильре, Андре Дюссолье, Мишель Серро, Эрик Кантона, Жизель Казадезю, Марлен Баффье ( в роли маленького рыжего чуда Кри — Кри ).

5 номинаций на премию "Сезар" 2000 г.

По пути с завершившейся Первой мировой войны Гаррис остановился на ночлег в лачуге 90 — летнего старика. Старик покинул мир той-же ночью, а лачуга, расположенная в живописной заболоченной низине, стала Гаррису домом на ближайшие 12 лет. Много раз за эти годы Гаррис порывался уйти, но каждый раз его останавливало чувство долга перед детишками непутёвого соседа Ритона, среди которых выделяется своей непосредственностью веснушчатое "солнышко" Кри — Кри, от лица которой в картине и ведётся повествование. Непутёвость Ритона, его стенания по сбежавшей жене и тяга к вину в конце концов навлекут на его голову большие неприятности. А Гаррис всё равно уйдёт... вслед за своей любовью.

Под впечатлением от превосходного фильма "Диалог с моим садовником" я последовательно принялся знакомиться с творчеством Жана Бекера. Пока посмотрел 5 картин. Невозможно не заметить, что все они созданы в удивительно доброй и тёплой манере, подаваемой через призму взаимоотношений двух совершенно разных людей. Лучшим пока остаётся "Диалог..." "Дети природы" — самый ностальгический. Сам Бекер в нашей семье стал глубоко почитаем и любим. Рад, что режиссёр плодовит. Продолжаю.

P.S. Эрик Кантона мне всегда представлялся весьма посредственным и одноплановым актёром. Однако Жан Бекер так хорош в качестве режиссёра, что сумел моё, возможно, превратное впечатление напрочь разрушить, даже не выводя Кантона за привычные для него рамки амплуа "крутого мачо".

10/10.


магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 13:11  

цитата heleknar

South Park сезон 9 эпизод 08 http://vk.com/video41355325_161782169

есть фильм с подобным сюжетом "Посвященный / The Giver", к сожалению без Бэйла и ган-ката, но зато верхушка общества живет по тем же законам, что и общество, без этих: "быдлу давим эмоции, а сами загниваем в пошлой роскоши"

Не видел, возьму на заметку.
И я припомнил один пример с такой, кочующей меж некоторых комедий, шуткой :-)))
В одной из серий любимых мной Get Smart (Напряги извилины). Кстати говоря и сериал 1965 года, так что я правильно помнил, что подобные простенькие шуточки видел в комедиях того времени.
Это сериал — пародия на секретных агентов,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в одной серии главный герой внедряется под прикрытие в организацию противника, в комнате устраивает ловушку, ловит для допроса одного вражеского агента (шпиона), а тот кричит — я под прикрытием, агент Британии... и словом оказалось, что вся вражеская организация сплошь из агентов под прикрытием состояла :-)))

Жаль номер серии и сезона не помню.
Но по-моему сериал стоит своего просмотра, чтобы и эту в том числе увидеть.;-) 2-3 сезоны пожалуй самый смак там. 4 похуже, но смотрибельный. С пятым вот уже явно весь съёмочный состав устал. Без былого огонька.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 13:23  
Посмотрел Кибер 2014 г. с Крисом Хемсвортом. Довольно посредственный фильм. Местами даже унылый Первый час сюжет кажется рваным каким-то. Не связанным между собой.. Потом вроде как выровнялся. Плюс мало действия, драйва, которые вроде как должны присутствовать в такого рода фильмах. В связи с чем, непонятно, откуда такой раздутый бюджет. Немудрено что он не окупился. Да и в роли главного героя, с тем же успехом мог выступить любой актер. Хермсворту не удалось вдохнуть в него жизнь и отличительные черты. Хотя жаль. Актер довольно хороший и разноплановый. Оценка 5/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 19:03  

цитата igor_pantyuhov

Посмотрел Кибер 2014 г. с  Крисом Хемсвортом. Довольно посредственный фильм. Местами даже унылый Первый час сюжет кажется рваным каким-то. Не связанным между собой.. Потом вроде как выровнялся. Плюс мало действия, драйва, которые вроде как должны присутствовать в такого рода фильмах. В связи с чем, непонятно, откуда такой раздутый бюджет. Немудрено что он не окупился. Да и в роли главного героя, с тем же успехом мог выступить любой актер. Хермсворту не удалось вдохнуть в него жизнь и отличительные черты. Хотя жаль. Актер довольно хороший и разноплановый. Оценка 5/10

Да нормальный фильм. Сценарий до скрежета зубовного банальный, но не из рук вон плохой, с должным количеством сюжетных конфликтов и юмора. Снято неплохо. Один раз посмотреть можно без труда вроде бы. Концовка вот только явно слита.


философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 14:28  

цитата тихий омут

Ни одной запоминающейся фразы

Да ладно :-))).
"Русские столько не курят."
"- Меня вот отец бил и я до сих пор хочу его убить... и ещё кого-нибудь!"
"Мамка заругает!"
"Вот я тебя, архитектор, в ванне не утопил — в камине точно сожгу!"
Да целые сцены запомнились:
" - А Вас-то пороли?!
— А как же! Ты думаешь почему я такой стал?
"
" — Тебе надо в Олимпийскую сборную по стрельбе. [...] Только зачем ты ему в голову целился?
— А я не в голову целился...
— А куда?
— В сердце.
— Да, насчёт сборной это я погорячился"

ПС. Брата тоже, кстати, уже давно не цитируют. "Каждой вещи есть свой срок и свой приговор" (С).


магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 17:47  

цитата igor_pantyuhov

И почему провал?
ну мне так кажется8-)
Юмор, сюжет, логика.
Вернее: попытки сарказма, шуток и пародии, отсутствие логики и сюжетной связанности.
Просто не понравилось, короче.

цитата bubacas

Брата тоже, кстати, уже давно не цитируют
недавно одну фразу много цитировали;-)
Но здесь её цитировать нельзя...даже за намек может бан прилететь:-D

Upd.

цитата igor_pantyuhov

Aryan Ну а что?Aryan   Танец да, шикарен..
А вот остальное... Не особо...
мне чтиво, кстати, тоже не особо понравилось. но всё же кое чем понравилось))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 00:56  
Б"Бразилия" Терри Гиллиама.

Конечно, те, кому по душе антиутопии в стиле "451 по Фаренгейту", "1984" или фильма "Шоу Трумана" найдут для себя массу интересного и захватывающего, так как в фильме есть кусочки от разных антиутопий. Я как раз из таких людей.

Бразилия — мир победившего бюрократизма, когда из-за одной неправильной буквы может зависеть судьба отдельно взятого и ни в чём не повинного человека. При чём это не военное время, когда расстреляли человека, пропустившего важную букву в слове "главнокомандующий", а вовсе даже мирное. Ну как мирное, иногда террористы шалят. А так — кучи бумаг, офисная волокита, документация и прочий хлам, который мне самому набил оскомину, когда я ещё работал в банке в таком же сером офисном пейзаже.

Но главное отличие от вышеуказанных антиутопий — это юмор. Здесь юмора хватает. Порой это тонкая ирония, порой безжалостная сатира. Понятно, что многое из этого фильма выглядит архаикой, но вот оригинальность киноленты не будет никогда стареть. Фильм универсален, поэтому будет актуальным ещё долгий период.

С удовольствием провёл время. Фильм оправдал мои ожидания. 9/10

–––
Грузите апельсины бочками


миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 02:07  
тихий омут
Согласен. :beer:

bubacas
"Брата" цитируют, как первого, так и второго, этот — нет.
И фразы эти — взять и забыть.

maxxx8721
Супер )))

А почему только сейчас......8:-0
В Гаврилове смотрели? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 02:08  
Текстоплёт
С Брэдбери же утащили всё...
И да, кино слабенькое.

maxxx8721
"Апокалипсиса" есть две версии.
Первая намного лучше.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 02:15  

цитата Александр Кенсин

А почему только сейчас......

Сам себе задавал этот вопрос раз сто.:-))) Смотрел в многоголосом переводе — очень даже ничего.

цитата Александр Кенсин

Первая намного лучше.

Это я уже вряд ли.
–––
Грузите апельсины бочками


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 09:05  

цитата V-a-s-u-a

Сценарий до скрежета зубовного банальный, но не из рук вон плохой
А я и говорю, что он плохой..
Тут скорее работа продюссера и режиссера подкачала8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 09:12  

цитата Александр Кенсин

"Брата" цитируют, как первого, так и второго, этот — нет.

Кто? Где? Зачем? И даже если где-то что-то, то и что с того? :-))) Я, например, постоянно цитирую "За двумя зайцами" и "12 стульев", так что будем спорить что более популярно?
"Брат" и "Жмурки" качественно стоят один другого. Это по атмосфере они разные.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 13:53  
Посмотрела Грэбберсов :-))) Это, конечно, чепуха на постном масле, но я люблю Ричарда Койла, а там еще и забавный Рассел Тови, и Лэйлор Роди. Плюс замечательный ирландский lilt в сочетании с любовью ирландцев к трепотне. Ну, и разумеется, центральная (и единственная :-)))) идея — напейся в хлам и всякие инопланетные мерзости будут обходить тебя стороной, чрезвычайно радует :-)))

Кстати, обнаружила, откуда взялся метод передвижения "перекати-поле" у инопланетной мерзости в "Грани будущего" (грэбберсы именно так и перекатываются).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...857858859860861...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх