Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:15  
Посмотрел Битву за Севастополь, написал статейку
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 15:31  

цитата TOD

собираюсь сходить на сей фильмец в к/т. Интересует собственно актриса сыгравшая Паличенко — реальный герой войны, уважаемая во всем мире, а не только в СССР. Насколько сюжет совпадает с реалиями? Еще по школе помню, что после ранения Павличенко выступала в США и Канаде. И была у нее фраза на одном из выступлений что вроде " как вы здоровые мужики можете оставаться в стороне, когда на моем личном счету 600 вражеских солдат" Этот момент в фильме есть? а то романтическая линия уже напрягает — в реальности никакой романтики и любви не было.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 15:46  

цитата Bizon

в реальности никакой романтики и любви не было.

Откуда дровишки? А то по-разному рассказывают.

цитата

В фильме «Битва за Севастополь» героиня Юлии Пересильд влюбляется в младшего лейтенанта Алексея Киценко, которого сыграл Евгений Цыганов. Все так и было: Киценко вынес с поля боя раненую в декабре 1941-го Людмилу Павличенко, потом навещал ее в госпитале. Вскоре они подали рапорт о регистрации брака.

цитата

«Трудно тебе понять, как жаль, что нет Лени, — писала она родным. — Леня спасал меня своей любовью. С какой любовью звучали его слова: «Люся, потерпи, ты должна быть живой». Ну а вот я его не уберегла».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 15:53  

цитата TOD

Украинцы говорят, что после окончания кинопроката покажут 4-серийную телеверсию, может, она прикроет "громадные дыры и пустоты"

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 18:20  

цитата Bizon

Насколько сюжет совпадает с реалиями? Еще по школе помню, что после ранения Павличенко выступала в США и Канаде. И была у нее фраза на одном из выступлений что вроде " как вы здоровые мужики можете оставаться в стороне, когда на моем личном счету 600 вражеских солдат" Этот момент в фильме есть? а то романтическая линия уже напрягает — в реальности никакой романтики и любви не было.

В сюжете есть несоответствия, но не критичные. Как раз романтическая линия главным образом сомнения и вызывает, все верно.
Выступления в Америке показаны, фраза эта звучит (только не про 600, а про 300 с копейками).
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 18:35  

цитата heleknar

да ладно, сама завязка сюжета: "внезапно женщины перестали рожать"
настолько не соответствует логике, что всё остальное следует рассматривать в притчевом ключе

А кто спорит? Но внутри самой притчи некоторая логика-то требуется? И все остальное во внутреннюю логику более-менее укладывается. А вот этот момент выбивается напрочь.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 20:43  
Посмотрели голландско-японский мультик "Комета в Муминленде". Всю дорогу с женой забавлялись насчет Ондатра, которого мультипликаторы нарисовали так, что мы все время видели в нем портретное сходство с Ницше. :-D

–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 09:13  

цитата Beksultan

Посмотрели голландско-японский мультик "Комета в Муминленде"

Прикольно! а этот мульт в прокате идет?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 09:22  
Bizon, а он старенький, 1992 года.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 10:27  

цитата Beksultan

Bizon, а он старенький, 1992 года.

понял, качну. люблю такое:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2015 г. 21:45  
Е — "Есть мечты — будут путешествия"

Достойное кино о приключениях и переживаниях детей по имени Кесси и Бен, которые решили отправиться в Балтимор, где живут "клёвые" тётя и дядя Кесси, которая потеряла своих родителей в результате ДТП.

Несмотря на то, что главные герои дети — этот фильм для взрослых, здесь найдётся много интересных мыслей о жизни взрослых, проблемах в семейных отношениях. Сам фильм из серии мотиваторов, которые после просмотра вызывают желание что-то изменить в себе, взглянуть на свою жизнь под другим углом, обратить внимание на действительно важные вещи, близких и родных, заставит задуматься, как много времени мы тратим на ненужные вещи.

Сама история местами выглядит немного наивной, иногда странной, однако мало кого оставит равнодушным. Герои сыграли на уровне, особенно хороша роль Кесси в исполнении Анны-Софии Робб, которая хоть и играет умную не по годам девчушку, но делает это мастерски. Ещё отметил бы роль второго плана в исполнении Вэла Килмера. Не сказать, что гениально, но зацепило.

В общем, рекомендую — 8,5/10
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:24  
http://www.kinopoisk.ru/film/373314/ Стоически досмотрел это , я как бы догадывался , что фильм ......... , но чтоб на столько .. Всем любителям сплаттерпанка горячо рекомендую . После просмотра таких фильмов всегда возникает вопрос , как люди работают в сумасшедших домах ?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 13:38  
Перечитывал Станюковича, поэтому пересмотрел также с большим чувством фильм 1952 года "Максимка". Актеры все как на подбор, мальчишку на роль Максимки подобрали очень удачно. Фильм сам добрый и трогательный. Снято как и вообще все исторические фильмы в Союзе старательно и довольно аутентично, правда матросы носят тельняшки современного образца, а весь фильм очень раздражает, что на военном корабле российского императорского флота невообразимо грязного серого цвета паруса. Фильм конечно строго выверен по идеологическим лекалам, но прочие его преимущества все это перевешивают.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 14:20  
Посмотрел Форсаж 7 Вcе-таки как разница чувствуется, а? По-сравнению с предыдущими частями. На мой взгляд, Форсаж 7, наглядно нам демонстрирует, кто на съемочной площадке главный:-))) Это безусловно режиссер. Поменяй режиссера, и это уже будет совсем другое кино. Все-таки Джастин Лин это показатель качества. Это человек, который смог вдохнуть в практически затухающую франшизу новую жизнь. Его Форсажи просто замечательны. (Если 3-й, это еще проба пера, то остальные великолепны) К сожалению, его приемнику, Джеймсу Вану не удалось привнести в франшизу ничего нового. Да спецэффекты получились яркими, красочными, но, как кто-то сказал "Быть симпатяшкой мало8-)" Если перефразировать, то получится примерно так — чтобы фильм получился действительно ярким и запоминающимся, нужен еще внятный сюжет. Тут сюжет он присутствует, но такое впечатление, что для каждой локации он свой. По сути фильм получился как бы состоящий из элементов мозаики. И вот эти вот элементы мозаики, никак не получилось собрать вместе. Страдает очень сильно логика. Сюжет рваным получился.
У меня вопрос к фанатам. А почему Джастин Лин ушел с поста режиссера?
Оценка 7/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 22:20  

цитата igor_pantyuhov

Его Форсажи просто замечательны.

Как по мне-4й очень слабый и нудный. А вот 5-6 более чем неплохие. Сюжет пунктирный, много экшена, какой-никакой юмор, колоритного Скалу привели, который своей скалистостью затмил половину героев (всё-таки колорита у этого парня с лихвой), а весь мусор и сопли минимизированы. Понятно, что тут Уокер погиб и оно понятно, что веселья не будет, но эта часть жутко тяжеловесная, с ужасными диалогами (даже по меркам форсажа), дебильными типа шутками и затянутостью. Больше двух часов скучных диалогов и соплей про семейные ценности, а ведь этого и вовсе быть не должно. И никакой Курт РАссел не спасает.
5/10

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 23:03  
Дом(Home2015)

Режиссёр: Тим Джонсон
Одиноки ли мы во Вселенной вопрос на миллиард $. И будут ли они пришельцы мирными, как оказалось могут такими быть, а ещё весьма необычными на вид странной философией на взгляд многих обычных людей (беги и прячься при малейшей опасности). А в принципе это история взаимодействия двух разных миров, где ребенок ищет пропавшую семью, а новый друг пытается уйти от наказания. Отношения героев переживают сложные моменты, но как у всякого произведения нас ждет хорошее окончание.
Отмечу, то мультик не показался мне детским, а скорее на возраст от 10-12 лет. Ведь главная девушка персонаж подросток со всеми своими комплексами и проблемами, да ещё в стрессовой ситуации, поэтому может показаться грубой и даже жестокой. Инопланетянин просто в некоторой степени нелеп и смешон. В принципе получилось забавно, ярко и оригинально. Так же приятен перевод. смотрите с удовольствием с вашим ребенком.
Оригинал
Оценка 8/10
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 08:02  

цитата Lavrin

И никакой Курт РАссел не спасает.
Мне он больше всего понравился. Я вообще люблю элегантность.. Классно сыграл..
А вот привлечение в франшизу Джонсона, было ошибкой на мой взгляд..
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 08:48  

цитата igor_pantyuhov

Посмотрел Форсаж 7

Вот так, если не гуглить, чисто по паияти, я вроде все Форсажи видел, кроме Форсаж 6, ну и 7 естественно-первые 2 части примерно помню, хоть и смутно-потом 3-я часть где они в Японии были, а вот дальше-в 4-ой или 5-ой части в Рио они куралесили??
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 09:07  

цитата DemonaZZ

5-ой части в Рио они куралесили??
В пятой
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 09:18  
А в четвертой там про что было? Если в 2-ух словах?:-)8:-08-]
–––
Make love, not war
Страницы: 123...859860861862863...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: