автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 июля 2016 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a У Шона Бина в "Чёрной смерти" не очень сложная по драматургии роль — религиозный фанатик Он там фанатиком вроде не был? Может спутали с тем парнем, который в живых остался?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
13 июля 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Ну как-же не был? Сидя в холодной водяной тюрьме, брызжа слюной, кричал о том, что не отступится от веры. И прочих призывал к тому-же. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И жизнь отдал, не сумняшись, в покарание отступивших от веры. Иных признаков религиозного фанатизма, наверное, и не требуется.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 июля 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур Если с этой точки зрения.. Просто в моем представлении, средневековый фанатик — это нечто другое. Ну да ладно.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
13 июля 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел (впервые) тетралогию Смертельного оружия Смертельное оружие Слишком неровный фильм. Когда создатели не могут определиться, что они хотят показать: легкое бади-муви про консервативного и бесшабашного копов или же чуть ли не нуарный детектив — выходит не очень аппетитная каша. Кроме того очень уж, как по мне, хромает темп: много затянутых и не особо нужных сцен. Финальная же "эпическая" сцена разборки героя Гибсона с плохишом — кроме вопросов ЧТО ЭТО? и ЗАЧЕМ ЭТО? не вызывает 6/10 Смертельное оружие 2 Мой фаворит из всей серии, самый запоминающийся. Случилось удивительное. Если в первой части из всего этого метания по крайностям в расставлении акцентов картины вышло не пойми что, то второй фильм из того же самого, помноженного на 2, приобрел особый шарм. Контрастность тут выкрутили на максимум, отломав регулирующее колесико. С одной стороны легкие, чуть ли не комедийные похождение нашей парочки плюс введенный персонаж-ходячий-гэг Пеши, с другой жестяк с ОПГ расистов-ЮАРовцев, которые казнят "ниггеров" и много чего еще "интересного". В итоге это метание воспринимается не как раздражающая тряска в горосдкой маршрутке, а как американские горки. 9/10 Смертельное оружие 3 Самый нейтральный фильм серии. Это просто легкий боевичек, лишенный как особых претензий, так и фишек. 7/10 Смертельное оружие 4 Отвратительное необязательное продолжение. Попытка впихнуть героев 80-х в формат 90-х. И как же тут раздражает персонаж Пеши . Если во втором фильме он был великолепен, в третьем он был не нужен, но был себе и был, ладно, то здесь...боже. Посмотрев половину фильма, за которую ничего не произошло, понимаешь: единственное, что создатели твердо решили, приступая к созданию продолжения, это "Пеши должен веселить". "Со всем остальным решим по ходу". Единственное что было хорошего в этом фильме — крутая экшн сцена с "погоней на пластиковой пленке" 4/10
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
13 июля 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Слишком неровный фильм. Когда создатели не могут определиться, что они хотят показать: легкое бади-муви про консервативного и бесшабашного копов или же чуть ли не нуарный детектив
Ну это вроде фишка была на тот момент — вроде как и бадди-муви, но с драмой (пишут после сцены с попыткой самоубийства Дзефирелли захотел снимать Гибсона в Гамлете)
цитата SkoomaLover Смертельное оружие 3 Самый нейтральный фильм серии
и к сожалению именно с него началось скатывание в комедию — тут даже героиня Рене Руссо больше убивает
4-я — уберите оттуда Рока, постоянно тараторящего Пеши, сцену в зубном кабинете и сделайте концовку поэпичнее (помню вообще в момент просмотра в год выхода обалдел от такой подставы, когда погоня в середине круче раз в 10 финала)
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
13 июля 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Ну это вроде фишка была на тот момент — вроде как и бадди-муви, но с драмой
Ну вот во втором мне эта фишка как раз доставила. А в первом только мешала
цитата Николаич и к сожалению именно с него началось скатывание в комедию
С учетом, что по первоначальной задумке в конце второго Ригз должен был умереть и серия закончиться — ничего удивительного. Решили "снимем что-нибудь еще". А что "что-нибудь"? Да придумаем что-то, на хуйдой конец Пеши будет полтора часа клоунадничать (см. Смертельное оружие 4)
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
13 июля 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнишь меня? / Ti ricordi di me? — https://www.kinopoisk.ru/film/843910/ 2014/ Италия Он клептоман, пишущий странные сказки, призванные приготовить детей к реальной жизни, она — учительница, страдающая нарколепсией и провалами в памяти. Чем не пара?
Напомнило немного французскую "Амели".
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Nastasja 
 новичок

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
14 июля 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Посмотрел "Goksung" от режиссера "Преследователя" и "Желтого моря".
Согласен, технически — просто блестяще. Красиво снято, отличная натура. Каннские дневники (где фильм шёл в "Особом Взгляде") журнала "Сеанс" как-то СИЛЬНО завысили мои ожидания. Очень длинно, хотя почему-то не особо чувствуется хронометраж. И какой-то пшик в развязке. Я не понял, чего добивался-то японец? И почему именно эти люди? (хотя с убогими полугнусавыми голосами дэнов111!! и прочих вообще удивляюсь, что уловил какой-то смысл) Каст так себе. Подбор актёра на главную роль — фиаско. Хван Джон-мин хорош в своей идиотской роли шамана. Японец тоже неплох. 6/10.
Также посмотрел The VVitch: A New-England Folktale. Очень стильное кино. Довольно мрачное. Атмосферное. Хороший саундтрек. Христанутые жители Новой Англии + чёрный козлище с огромными рогами — бонусом. Единственное, что мне мешало в этом фильме — вопиющая и чистая красота молодой актрисы. 8/10.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 июля 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гордость и предубеждение и зомби" И это прекрасно
Экранизация мэшап версии знаменитого романа Джейн Остин пришлась мне по душе, являюсь поклонником сериала "Гордость и предубеждение" 1995 г (на мой взгляд это лучшая мелодрама.), могу с легким сердцем заявить: зомби не чуть не испортили основной сюжет произведения и гордость, и предубеждения, и любовь на месте. Признаюсь, от фильма ожидал откровенный трэшак, но получил полное уважение к классике и ряд довольно интересных стилистических находок (возможно это заслуга книги).
|
|
|
intuicia 
 философ

|
14 июля 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 надо будет ознакомится, потому как я сама
цитата shack4839 являюсь поклонником сериала "Гордость и предубеждение" 1995 г
и очень негативно воспринимала весь этот мэшап 
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
15 июля 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возьмите меня в ваш клуб, я тоже считаю эту экранизацию лучшей.  И посмотрю теперь с зомбями обязательно.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Водник 
 гранд-мастер

|
15 июля 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сексуальная тварь (2000) 8/10. Рэй Уинстоун играет мелкого бандита, после восьмилетней отсидки решившего завязать, и уехавшего в Испанию. Там его достаёт бандит рангом повыше (Бен Кингсли), заставляющий вернуться в Англию, чтобы принять участие в ограблении. Не понял смысла названия фильма, может это строка из какого-нибудь муз.хита? Фильм отличный, показалось только, что Бен Кингсли не тянет роль отморозка. Чарли и шоколадная фабрика (2005) 7,5/10 Фантазия и воплощение на очень высоком уровне. Небесный капитан и мир будущего (2004) 7/10 Кинокомикс с отсылками к кино 1930-х годов (вспоминается, например, "Потерянный горизонт" Ф.Капры).
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 июля 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia и очень негативно воспринимала весь этот мэшап
Я читала книгу — дикая скукотища. То есть вообще не то, что я ожидала. Я думала, буду возмущаться, как же так, что сделали с Остин — но выяснилось, что Остин отряхнулась и пошла себе дальше. Настолько тягомотно, что даже отторжения не вызывает — только скуку.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
intuicia 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сент — Амур: Удовольствия любви" / "Saint Amour" ( Франция, Бельгия; 2016 г. ). Режиссёры: Бенуа Делепен, Гюстав Керверн. В главных ролях: Жерар Депардьё, Бенуа Пульворд, Венсан Лакост, Селин Селлетт.
Ежегодно Жан (Ж.Депардьё) в сопровождении своего непутёвого сына Брюно (Б.Пульворд) привозит на сельскохозяйственную выставку в Париж выращиваемых им быков — производителей. Брюно не планирует становиться продолжателем дела отца. Его больше интересует содержимое винной бутылки. Чтобы как-то сгладить назревающий конфликт с сыном, Жан отправляется с ним в путешествие по Франции, взяв с собой в попутчики таксиста Майка. По своей форме это путешествие — винный вояж, но по сути — попытка найти утраченное семейное взаимопонимание. В конце пути оно будет найдено, хотя и с изрядной долей абсурда. 8/10.
"Совет мистраля" ("Ожидается мистраль") / "Avis de mistral" ( Франция, 2014 г. ). Режиссёр — Розлин Бош. В главных ролях: Жан Рено, Анна Гальена, Хлоя Жуанне, Уго Дессо, Лукас Пелиссье, Ор Атика.
14 лет назад Поль (Ж.Рено) рассорился со своей единственной дочерью и с тех пор не поддерживал с ней отношений. Он ни разу не видел ни одного из своих трёх внуков. И вот, не оповестив об этом Поля, бабушка Ирэн (А.Гальена) привозит на лето в Прованс Леа, Адриана и Тео... 8/10.
Я позволил себе объединить впечатления об этих двух картинах в одном сообщении, ибо они во многом схожи. Во-первых — оба на проблематику семейных взаимоотношений. Во-вторых, они похожи друг на друга атмосферно и визуально. Ну, и в-третьих, и тот, и другой просто приятно смотреть. "Сент Амур" чуточку повеселее, но, как я уже отмечал выше, финал у него намеренно абсурден (мило абсурден ). В "Мистраль" добавлена одна лишняя щепотка слащавости, которую, впрочем, удачно нивелирует брутальность Жана Рено, неувядающая красота Анны Гальена и совершенно очаровательный мальчуган по имени Тео (Л.Пелиссье).
|
|
|