Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 14:30  
Вторую "Иллюзию обмана" планирую.
Понятно, что там не все гладко, но люблю я фокусы с честным отъемом денег у населения. При этом "Друзей Оушена" отчего-то смотреть не могу, скучно становится.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 13:01  
"Чёрный пёс" / "Black Dog" ( США, Великобритания, Франция, Германия, Япония; 1998 г. ). Режиссёр — Кевин Хукс. В главных ролях: Патрик Суэйзи, Мит Лоаф, Гэбриел Коссес, Рэнди Трэвис.

Герой Патрика Суэйзи в этом фильме ( Джек Круз ) — привычно хороший парень. Правда, отсидевший 2 года в тюрьме за ДТП со смертельным исходом. Но всё равно хороший. Отчаянно нуждается в деньгах и потому, будучи квалифицированным "дальнобойщиком", берётся за подозрительно пахнущую работёнку. Дальше начинаются неприятности.
Картина из разряда "шаблон на шаблоне", "несуразность на несуразности". Жанр можно определить как "дорожно — криминальный боевик". Такое кино я, пожалуй, с удовольствием посмотрел бы в подростковом возрасте где-нибудь в подвальном видеосалоне; с возрастом сильно меняются и предпочтения, и вкусы. Привлечь зрителя может разве что обилие зрелищных гонок — преследований на грузовиках. Ну ещё могут вдохновиться фильмом преданные почитатели Суэйзи.

5/10.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 13:44  

цитата Тарчоков Заур

Привлечь зрителя может разве что обилие зрелищных гонок — преследований на грузовиках. Ну ещё могут вдохновиться фильмом преданные почитатели Суэйзи.



Посмотрите лучше "Конвой" Пекинпа.

Даже поклонникам Суэйзи (я к ним принадлежу) "Черный пес" категорически не нравится.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:01  

цитата Aryan

Даже поклонникам Суэйзи (я к ним принадлежу) "Черный пес" категорически не нравится.
Ну за всех то не надо говорить. Я "Черный пес" смотрел в Пушкинском премьеру ещё в те времена, когда там была давка за билетами. Помню, что понравилось очень. Не скажу что я прям поклонник Суэйзи, но фильм отличный, не надо ля-ля:-[


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:25  
muravied Согласен, фильм отличный. Возможно, как раз поклонникам Суэйзи он не пошёл, а вот простому зрителю наоборот. "Конвой", кстати, не впечатлил. Все вроде на месте в своём жанре, а вот скушно было, да.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:46  
"Любовь не по размеру" / "Un homme a la hauteur" ( Франция, 2016 г. ). Режиссёр — Лоран Тирар. В главных ролях: Жан Дюжарден, Вирджини Эфира.

Сколько нужно иметь внутреннего достоинства и какой силы должно быть сердце, чтобы при росте 136 см взрослый мужчина мог смотреть жизни прямо в глаза?
Симпатичная романтическая мелодрама ( не согласен с её классификацией в комедийный жанр — серьёзные вещи здесь обсуждаются всерьёз ) о жизненных стереотипах и о любви, способной их разрушить. Дюжарден и Эфира создали очень привлекательный и гармоничный кинодуэт. Чуточку всё-же коробила глаз техническая сторона ленты — не всегда переделанный в карлика высокий красавец Дюжарден выглядел в кадре естественно.

8/10.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:03  
Сколько любимых французских комедий мы помним с детства. И как мало удачных французских комедий снимают сейчас.:-( В большинстве своем они сильно уступают своим предшественницам.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.


магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 22:12  
Посмотрел хичкоковский Frenzy, довольно необычные впечатления остались. Фильм похоже так и пропитан язвительностью и в большей степени не законченная история, а своего рода зеркало для общества: обычно ведь в кино имеет значение то, что происходит с главными героями и развитие истории сопровождает их до финальных титров. А тут то и дело повествование отвлекается на других персонажей и зарисовки с ними.
Буду ещё переваривать впечатления. Фильм понравился, так как необычно получилось, сейчас-то распространена формула кино про маньяков, где этих маньяков должны победить. А тут по сути маньяк — не самое главное даже.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 22:21  

цитата montakvir7511

"Конвой", кстати, не впечатлил. Все вроде на месте в своём жанре, а вот скушно было, да.



Кому как — у Сэма Пекинпа обычно не скучно :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 22:35  

цитата Aryan

Посмотрите лучше "Конвой" Пекинпа.
"Конвой" или Автоколонна один из любимейших фильмов детства. Мой брат, фанат грузовиков в 90-х записал этот фильм на видеокасссету и перерисовывал грузовики в чертежи.
Фильм отличный. Дух моей юности...8-)


философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 01:12  
Новый «Звездный Путь», пожалуй, лучший из всех трех новых. Потрясающе лиричный, увлекательный, смешной и яркий. Действительно, он гораздо более спокойный и более локальный, чем первые два, и во многом напоминает расширенный эпизод оригинального сериала. Но это хорошо.

Сценарий за авторством Пегга вышел куда более вменяемым, чем извращения Курцмана и Орси с магической кровью в прошлый раз. У персонажей появились новые, интересные конфликты, уделяется время для развития тех, кому его не уделяли до этого. При этом Кирк и Спок не затмевают все на свете, но всегда остаются в фокусе истории, в очередной раз демонстрируя прекрасную химию этого знаменитого дуэта, пусть и в своем новом воплощении. А злодей в исполнении Идриса Эльбы, что поначалу кажется не очень интересным, приобретает к финалу нужную глубину.

В этой истории нашлось место серьезным и грустным моментам, многие из которых насквозь пропитаны любовью ко вселенной «Звездного Пути» — это чувствуется сквозь экран. Летящие в свете далеких звезд корабли Федерации, разноцветные рубашки участников команды, сплоченность, готовность пожертвовать собой. Создатели возвратили в этом фильме многие элементы и идеалы той самой первой команды «Энтерпрайза», добавив, при этом, новых интересных героев, планеты и отличный юмор. Плюс, отличное использование закадровой музыки в правильный момент.

И это не говоря уже об уважительном и очень-очень пронзительном трибьюте Леонарду Нимою и (в титрах) Антону Ельчину.

Трейлеры показывали абсолютно другой фильм. Тяжело поверить, что это снял Джастин Лин. Это никакой не «Форсаж в космосе», как могло показаться, это самый настоящий, выскочивший из прошлого, добавивший лоска, тот самый старый долбанный «Звездный Путь» и его команда, с пятилетней миссией в поисках новых миров.

p.s. Крис Пайн все больше внешне напоминает Шатнера. И это тоже хорошо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:07  

Освежил в памяти "Шаолиньский(aka убойный) футбол". Возможно, впервые посмотрел фильм целиком. Ну что, отлично. От бомжующих персонажей и их нефешенебельных мест обитания как будто веет чем-то родным. Пародия на спортивный фильм — дело неблагодарное, ибо когда их в последний раз воспринимали всерьёз, но здесь почему-то она работает, возможно, потому, что фильм в первую очередь изобретательный и смешной сам по себе, а уже во вторую очередь высмеивает какие-то заезженные клише. Без одного, особенно навязчивого разбития четвёртой стены, впрочем, не обошлось: "- Как они это делают? — Не знаю, наверно, спецэффекты", но это, слава Богу, только один раз. Идея, что кунг фу можно использовать для умелой парковки машин или чтоб падая, всегда приземляться на задние ноги, очень вдохновляющая. И любовная линия вышла довольно трогательной. Футбольные сцены, начиная с тренировок, поставлены очень хорошо.
В общем, не знаю, почему этот фильм Чоу вызывает у меня только тёплые чувства и ностальгию, тогда как "Разборки в стиле кунг-фу", его следующий, я просто терпеть не могу.

"Девичник в Весгасе", не смотря на ту сцену, где все пердят, срут и блюют, очень милый и очень смешной фильм. Да и та сцена, в принципе, вполне уместна: не сильно-то побеспокоишься о правилах приличия, когда у тебя пищевое отравление, да и кончается она весьма смешно. В целом, сценарий очень хорош. Визуальные гэги, вроде перелезания через забор в конце начальной сцены, очень хороши. Во время диалогов никогда не создаётся ощущения, что это просто комики сидят и импровизируют — всё очень по делу, всё очень живо. Длинная сцена в самолёте смешна на всём своём протяжении — никакой затянутости — так что даже подмывает назвать её сложнопостановочной. Все основные актёры — Уиг, Рудольф, Бирн, О'Дауд, Маккарти максимально на своём месте, выжимают из ролей всё. Особая изобретательность режиссуры при таком материале и не нужна. Единственный недостаток — это то, что, в принципе, всё это мы видели уже кучу раз, пусть в большинстве случаев с главным героем мужчиной. Лузер с заниженной самооценкой, которого все друзья как будто переросли и вот-вот навсегда уйдут из его жизни, не может смириться с таким положением вещей и барахтается в жалости к самому себе. Весь в своих проблемах, он даже не замечает, когда находит свою идеальную вторую половину, расстаётся с ней, потому что боится открыться другим людям. Но в конце, он перед всеми извиняются, понимает, что жизнь продолжается, и с любовью в конце-концов всё налаживается. Не то, чтоб эта история плоха, но в середине фильма, во время апогея невроза главной героини, у кого-то может возникнуть к ней неприязнь. Впрочем, всё ерунда, потому что всё равно очень смешно. Как она с покупателями ругается в ювелирном, особенно с пафосной девчонкой. Как флиртует с копом. Мудаковатый Джон Хэмм. Просто блеск.



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 00:06  
Путешествие на Запад, которое с подзаголовком Conquering Demons в англоязычном мире, ожидаемо, неимоверный тональный кошмар. В том смысле, что натуралистичная кровь соседствует здесь с отсталой, по крайней мере, как на 2013 год, когда фильм выпустили, компьютерной мультяшной мордой свиньи, а мёртвая и никем не возрождённая(вопреки моим ожиданиям) девочка — с абсолютно дурацкими шутками про ухаживания или однополую любовь. Ближе к концу есть вставной музыкальный номер, который, как клип, впрочем, никуда не годится. Летающие мечи, кажется, уже были в "Разборках в стиле кунг-фу".
В остальном всё, на удивление, смотрибельно. Экшн-сцены поставлены энергично и с фантазией, глупые шутки по-глупому смешны, сюжет стремителен. Кастинг на высоте: обаятельный лохматый главный герой, ведущая актриса убедительна, не говоря уже, что очень красива, Король обезьян — в человеческом обличьи — сыгран китайцем, похожим на Брондукова, и так же, как Брондуков, крадёт все сцены, в которых появляется. Смотреть фильм интересно и даже приятно, пока, буквально за десять минут до финальных титров, он не делает крен в сторону большой трагедии, божественного вмешательства и религиозного просветления. Не мне учить китайцев, как им делать фильмы, но, по-моему, для фильма, на всём протяжении успешно прикидывающегося озорной приключенческой комедией, делать настолько грустный, пускай грусть и светлая, финал — как-то нечестно. В том же "Убойном футболе" как-то без этого обошлось — и ничего.
Но, в целом, занимательно, достойно.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 01:14  
Давненько не смотрел фантастических сериалов, а тут обнаружилось существование целых двух канадских близнецов: "Темная материя" и "Килджои".
Знающие люди утверждают, что оба сериала похожи на культовый "Светлячок", который я, к стыду своему, до сих пор не посмотрел.
Решился для начала на просмотр "Темной материи", так как в отзывах было что-то более позитивное.

"Темная материя", основанный на одноименных комиксах, абсолютно ностальгический сериал в духе 90-х, снятый просто, но со вкусом. В общем-то подростковый, без чернухи (что радует), но не без сцен жестокого и немотивированного насилия. Нет трясущейся камеры, картинка статичная и стерильная. Декорации не дорогие, но стильные. Компьютерная графика симпатичная, используется в меру, уместна. Драки и перестрелки отличные. Грамотно подобранная электронная музыка создает нужную атмосферу. Первые серии 1-го сезона, конечно, не без шаблонности, кажутся скучноваты, но ко второй половине сезона сериал разгоняется, сюжет становится интереснее. Из актерского состава выделяется Зои Палмер, играющая Андроида, также наиболее интересного персонажа в экипаже корабля. Смотрится гладко, приятно, мозг не напрягает. Диалоги в основном по делу, эмоции не зашкаливают. Пока не было никаких дурацких инопланетян.
Группа наемников с темным прошлым и с приступами амнезии, элементы киберпанка, противоборство корпораций будущего в космосе, секретные научные разработки, сатирические канадские издевки над современным социумом, андроиды, боевичок и т.п. Заходит легко и приятно. Вроде бы вырисовывается некий сквозной сюжет.
Второй сезон начался очень бодро, порадовали приглашенные Франка Потенте и Найджел Беннет.

"Киллджои" — близкое по тематике, но совершенно противоположное по стилю творение. Группа охотников за головами, руководствующаяся строгим корпоративным кодексом, выполняет разнообразные задания. Здесь фантастики меньше, а пафоса больше. Наличествует также чернуха. Довольно таки противная, постоянно меняющаяся грязная цветовая палитра, периодически врубают то инди-рок, то электронику, то всякую попсу и песни в современных стилях, иногда портящие атмосферу, которой в общем-то не так много. Камера постоянно трясется. Декорации проще, чем в "Темной материи" и чаще похожи на заброшенные заводские цеха, чем внутренности традиционных космических кораблей. Не смотря на вроде бы более взрослую тематику, связанную с криминалом, и той же пресловутой борьбой кланов и корпораций в футуристическом межпланетном антураже, выпирают эмоции и затертые подростковые темы. Диалоги состоят в основном из пафосных шуточек и подтруниваний. В целом сериал больше раздражает своим нарочито нефантастическим пост-апокалиптическим видом (видимо, из-за скромного бюджета), нежели интригует, хотя элементы киберпанка, всякие гаджеты, оружие и прочее присутствуют, как и темное прошлое двух членов экипажа из трех. Логики в происходящем, на мой взгляд, гораздо меньше, чем в "Темной материи", а сюжеты в отсмотренной половине первого сезона кажутся чем-то наспех придуманным. Актеры и персонажи так себе, типажи, пожалуй, слишком вычурные. Перестрелки и драки выглядят не так красиво как в "Темной материи", но присутствуют в достаточном количестве.
Не уверен, что буду смотреть дальше.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 01:22  
Попробуйте глянуть сериал Как я встретил вашу маму, довольно забавный, чем то друзей напоминает


новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 20:33  
Здравствуйте! Помогите вспомнить название фильма-спектакля по сказке Каверина "Лёгкие шаги"- его показывали в конце 70-х годов по -моему в рамках детской передачи "Будильник", сказка о появлении в современном городе Снегурочки, там ещё песенка была: "В городе Немухине, немухицокотухине, недядине, нетётине, ищитененайдётине!" Позже был снят художественный фильм "Легкие шаги" но хотелось бы увидеть запись старого спектакля. Благодарю заранее за помощь.


философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 20:44  
Скальд, гугль нашел только одноименный фильм 1989 года http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1...
Вы его имели в виду или была другая экранизация?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 00:29  
Скальд Если память не изменяет, то Аптека "Голубые шары" — это то, что Вам нужно.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 01:36  
Смотрю первые серии "Stranger things" и думаю... ностальгический антураж, дети играют неподражаемо, снято замечательно, дух 80-х так и прет. Но ведь это только красивая обертка, а внутри пустышка. Все это мы уже видели и знаем. Нравится музыка, а по сути — тот же Penny Dreadful, только про героев Спилберга и Кинга.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 01:47  
А я вот досмотрел сегодня "Stranger Things". Ожидал большего. Музыка хороша, дети-актёры прекрасны (а вот Райдер, которая косплеила Забриски, жутко бесила). Но вот что хотели нам сказать этим сериалом? Дружба — хорошо? Вызывать демонов из ада — не круто? Да это и так понятно. Зря время не потратил, но и удовольствия особого не получил. 7/10.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...940941942943944...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх