автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
19 июля 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторую "Иллюзию обмана" планирую. Понятно, что там не все гладко, но люблю я фокусы с честным отъемом денег у населения. При этом "Друзей Оушена" отчего-то смотреть не могу, скучно становится.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
21 июля 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чёрный пёс" / "Black Dog" ( США, Великобритания, Франция, Германия, Япония; 1998 г. ). Режиссёр — Кевин Хукс. В главных ролях: Патрик Суэйзи, Мит Лоаф, Гэбриел Коссес, Рэнди Трэвис.
Герой Патрика Суэйзи в этом фильме ( Джек Круз ) — привычно хороший парень. Правда, отсидевший 2 года в тюрьме за ДТП со смертельным исходом. Но всё равно хороший. Отчаянно нуждается в деньгах и потому, будучи квалифицированным "дальнобойщиком", берётся за подозрительно пахнущую работёнку. Дальше начинаются неприятности. Картина из разряда "шаблон на шаблоне", "несуразность на несуразности". Жанр можно определить как "дорожно — криминальный боевик". Такое кино я, пожалуй, с удовольствием посмотрел бы в подростковом возрасте где-нибудь в подвальном видеосалоне; с возрастом сильно меняются и предпочтения, и вкусы. Привлечь зрителя может разве что обилие зрелищных гонок — преследований на грузовиках. Ну ещё могут вдохновиться фильмом преданные почитатели Суэйзи.
5/10.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 июля 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Привлечь зрителя может разве что обилие зрелищных гонок — преследований на грузовиках. Ну ещё могут вдохновиться фильмом преданные почитатели Суэйзи.
Посмотрите лучше "Конвой" Пекинпа.
Даже поклонникам Суэйзи (я к ним принадлежу) "Черный пес" категорически не нравится.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
muravied 
 миродержец

|
21 июля 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Даже поклонникам Суэйзи (я к ним принадлежу) "Черный пес" категорически не нравится. Ну за всех то не надо говорить. Я "Черный пес" смотрел в Пушкинском премьеру ещё в те времена, когда там была давка за билетами. Помню, что понравилось очень. Не скажу что я прям поклонник Суэйзи, но фильм отличный, не надо ля-ля
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
21 июля 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Согласен, фильм отличный. Возможно, как раз поклонникам Суэйзи он не пошёл, а вот простому зрителю наоборот. "Конвой", кстати, не впечатлил. Все вроде на месте в своём жанре, а вот скушно было, да.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
21 июля 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Любовь не по размеру" / "Un homme a la hauteur" ( Франция, 2016 г. ). Режиссёр — Лоран Тирар. В главных ролях: Жан Дюжарден, Вирджини Эфира.
Сколько нужно иметь внутреннего достоинства и какой силы должно быть сердце, чтобы при росте 136 см взрослый мужчина мог смотреть жизни прямо в глаза? Симпатичная романтическая мелодрама ( не согласен с её классификацией в комедийный жанр — серьёзные вещи здесь обсуждаются всерьёз ) о жизненных стереотипах и о любви, способной их разрушить. Дюжарден и Эфира создали очень привлекательный и гармоничный кинодуэт. Чуточку всё-же коробила глаз техническая сторона ленты — не всегда переделанный в карлика высокий красавец Дюжарден выглядел в кадре естественно.
8/10.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
21 июля 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько любимых французских комедий мы помним с детства. И как мало удачных французских комедий снимают сейчас. В большинстве своем они сильно уступают своим предшественницам.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
21 июля 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел хичкоковский Frenzy, довольно необычные впечатления остались. Фильм похоже так и пропитан язвительностью и в большей степени не законченная история, а своего рода зеркало для общества: обычно ведь в кино имеет значение то, что происходит с главными героями и развитие истории сопровождает их до финальных титров. А тут то и дело повествование отвлекается на других персонажей и зарисовки с ними. Буду ещё переваривать впечатления. Фильм понравился, так как необычно получилось, сейчас-то распространена формула кино про маньяков, где этих маньяков должны победить. А тут по сути маньяк — не самое главное даже.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 июля 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 "Конвой", кстати, не впечатлил. Все вроде на месте в своём жанре, а вот скушно было, да.
Кому как — у Сэма Пекинпа обычно не скучно 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
muravied 
 миродержец

|
21 июля 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Посмотрите лучше "Конвой" Пекинпа.
"Конвой" или Автоколонна один из любимейших фильмов детства. Мой брат, фанат грузовиков в 90-х записал этот фильм на видеокасссету и перерисовывал грузовики в чертежи. Фильм отличный. Дух моей юности...
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
22 июля 2016 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый «Звездный Путь», пожалуй, лучший из всех трех новых. Потрясающе лиричный, увлекательный, смешной и яркий. Действительно, он гораздо более спокойный и более локальный, чем первые два, и во многом напоминает расширенный эпизод оригинального сериала. Но это хорошо.
Сценарий за авторством Пегга вышел куда более вменяемым, чем извращения Курцмана и Орси с магической кровью в прошлый раз. У персонажей появились новые, интересные конфликты, уделяется время для развития тех, кому его не уделяли до этого. При этом Кирк и Спок не затмевают все на свете, но всегда остаются в фокусе истории, в очередной раз демонстрируя прекрасную химию этого знаменитого дуэта, пусть и в своем новом воплощении. А злодей в исполнении Идриса Эльбы, что поначалу кажется не очень интересным, приобретает к финалу нужную глубину.
В этой истории нашлось место серьезным и грустным моментам, многие из которых насквозь пропитаны любовью ко вселенной «Звездного Пути» — это чувствуется сквозь экран. Летящие в свете далеких звезд корабли Федерации, разноцветные рубашки участников команды, сплоченность, готовность пожертвовать собой. Создатели возвратили в этом фильме многие элементы и идеалы той самой первой команды «Энтерпрайза», добавив, при этом, новых интересных героев, планеты и отличный юмор. Плюс, отличное использование закадровой музыки в правильный момент.
И это не говоря уже об уважительном и очень-очень пронзительном трибьюте Леонарду Нимою и (в титрах) Антону Ельчину.
Трейлеры показывали абсолютно другой фильм. Тяжело поверить, что это снял Джастин Лин. Это никакой не «Форсаж в космосе», как могло показаться, это самый настоящий, выскочивший из прошлого, добавивший лоска, тот самый старый долбанный «Звездный Путь» и его команда, с пятилетней миссией в поисках новых миров.
p.s. Крис Пайн все больше внешне напоминает Шатнера. И это тоже хорошо.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
22 июля 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Освежил в памяти "Шаолиньский(aka убойный) футбол". Возможно, впервые посмотрел фильм целиком. Ну что, отлично. От бомжующих персонажей и их нефешенебельных мест обитания как будто веет чем-то родным. Пародия на спортивный фильм — дело неблагодарное, ибо когда их в последний раз воспринимали всерьёз, но здесь почему-то она работает, возможно, потому, что фильм в первую очередь изобретательный и смешной сам по себе, а уже во вторую очередь высмеивает какие-то заезженные клише. Без одного, особенно навязчивого разбития четвёртой стены, впрочем, не обошлось: "- Как они это делают? — Не знаю, наверно, спецэффекты", но это, слава Богу, только один раз. Идея, что кунг фу можно использовать для умелой парковки машин или чтоб падая, всегда приземляться на задние ноги, очень вдохновляющая. И любовная линия вышла довольно трогательной. Футбольные сцены, начиная с тренировок, поставлены очень хорошо. В общем, не знаю, почему этот фильм Чоу вызывает у меня только тёплые чувства и ностальгию, тогда как "Разборки в стиле кунг-фу", его следующий, я просто терпеть не могу. "Девичник в Весгасе", не смотря на ту сцену, где все пердят, срут и блюют, очень милый и очень смешной фильм. Да и та сцена, в принципе, вполне уместна: не сильно-то побеспокоишься о правилах приличия, когда у тебя пищевое отравление, да и кончается она весьма смешно. В целом, сценарий очень хорош. Визуальные гэги, вроде перелезания через забор в конце начальной сцены, очень хороши. Во время диалогов никогда не создаётся ощущения, что это просто комики сидят и импровизируют — всё очень по делу, всё очень живо. Длинная сцена в самолёте смешна на всём своём протяжении — никакой затянутости — так что даже подмывает назвать её сложнопостановочной. Все основные актёры — Уиг, Рудольф, Бирн, О'Дауд, Маккарти максимально на своём месте, выжимают из ролей всё. Особая изобретательность режиссуры при таком материале и не нужна. Единственный недостаток — это то, что, в принципе, всё это мы видели уже кучу раз, пусть в большинстве случаев с главным героем мужчиной. Лузер с заниженной самооценкой, которого все друзья как будто переросли и вот-вот навсегда уйдут из его жизни, не может смириться с таким положением вещей и барахтается в жалости к самому себе. Весь в своих проблемах, он даже не замечает, когда находит свою идеальную вторую половину, расстаётся с ней, потому что боится открыться другим людям. Но в конце, он перед всеми извиняются, понимает, что жизнь продолжается, и с любовью в конце-концов всё налаживается. Не то, чтоб эта история плоха, но в середине фильма, во время апогея невроза главной героини, у кого-то может возникнуть к ней неприязнь. Впрочем, всё ерунда, потому что всё равно очень смешно. Как она с покупателями ругается в ювелирном, особенно с пафосной девчонкой. Как флиртует с копом. Мудаковатый Джон Хэмм. Просто блеск.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
23 июля 2016 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Путешествие на Запад, которое с подзаголовком Conquering Demons в англоязычном мире, ожидаемо, неимоверный тональный кошмар. В том смысле, что натуралистичная кровь соседствует здесь с отсталой, по крайней мере, как на 2013 год, когда фильм выпустили, компьютерной мультяшной мордой свиньи, а мёртвая и никем не возрождённая(вопреки моим ожиданиям) девочка — с абсолютно дурацкими шутками про ухаживания или однополую любовь. Ближе к концу есть вставной музыкальный номер, который, как клип, впрочем, никуда не годится. Летающие мечи, кажется, уже были в "Разборках в стиле кунг-фу". В остальном всё, на удивление, смотрибельно. Экшн-сцены поставлены энергично и с фантазией, глупые шутки по-глупому смешны, сюжет стремителен. Кастинг на высоте: обаятельный лохматый главный герой, ведущая актриса убедительна, не говоря уже, что очень красива, Король обезьян — в человеческом обличьи — сыгран китайцем, похожим на Брондукова, и так же, как Брондуков, крадёт все сцены, в которых появляется. Смотреть фильм интересно и даже приятно, пока, буквально за десять минут до финальных титров, он не делает крен в сторону большой трагедии, божественного вмешательства и религиозного просветления. Не мне учить китайцев, как им делать фильмы, но, по-моему, для фильма, на всём протяжении успешно прикидывающегося озорной приключенческой комедией, делать настолько грустный, пускай грусть и светлая, финал — как-то нечестно. В том же "Убойном футболе" как-то без этого обошлось — и ничего. Но, в целом, занимательно, достойно.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 июля 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько не смотрел фантастических сериалов, а тут обнаружилось существование целых двух канадских близнецов: "Темная материя" и "Килджои". Знающие люди утверждают, что оба сериала похожи на культовый "Светлячок", который я, к стыду своему, до сих пор не посмотрел. Решился для начала на просмотр "Темной материи", так как в отзывах было что-то более позитивное.
"Темная материя", основанный на одноименных комиксах, абсолютно ностальгический сериал в духе 90-х, снятый просто, но со вкусом. В общем-то подростковый, без чернухи (что радует), но не без сцен жестокого и немотивированного насилия. Нет трясущейся камеры, картинка статичная и стерильная. Декорации не дорогие, но стильные. Компьютерная графика симпатичная, используется в меру, уместна. Драки и перестрелки отличные. Грамотно подобранная электронная музыка создает нужную атмосферу. Первые серии 1-го сезона, конечно, не без шаблонности, кажутся скучноваты, но ко второй половине сезона сериал разгоняется, сюжет становится интереснее. Из актерского состава выделяется Зои Палмер, играющая Андроида, также наиболее интересного персонажа в экипаже корабля. Смотрится гладко, приятно, мозг не напрягает. Диалоги в основном по делу, эмоции не зашкаливают. Пока не было никаких дурацких инопланетян. Группа наемников с темным прошлым и с приступами амнезии, элементы киберпанка, противоборство корпораций будущего в космосе, секретные научные разработки, сатирические канадские издевки над современным социумом, андроиды, боевичок и т.п. Заходит легко и приятно. Вроде бы вырисовывается некий сквозной сюжет. Второй сезон начался очень бодро, порадовали приглашенные Франка Потенте и Найджел Беннет.
"Киллджои" — близкое по тематике, но совершенно противоположное по стилю творение. Группа охотников за головами, руководствующаяся строгим корпоративным кодексом, выполняет разнообразные задания. Здесь фантастики меньше, а пафоса больше. Наличествует также чернуха. Довольно таки противная, постоянно меняющаяся грязная цветовая палитра, периодически врубают то инди-рок, то электронику, то всякую попсу и песни в современных стилях, иногда портящие атмосферу, которой в общем-то не так много. Камера постоянно трясется. Декорации проще, чем в "Темной материи" и чаще похожи на заброшенные заводские цеха, чем внутренности традиционных космических кораблей. Не смотря на вроде бы более взрослую тематику, связанную с криминалом, и той же пресловутой борьбой кланов и корпораций в футуристическом межпланетном антураже, выпирают эмоции и затертые подростковые темы. Диалоги состоят в основном из пафосных шуточек и подтруниваний. В целом сериал больше раздражает своим нарочито нефантастическим пост-апокалиптическим видом (видимо, из-за скромного бюджета), нежели интригует, хотя элементы киберпанка, всякие гаджеты, оружие и прочее присутствуют, как и темное прошлое двух членов экипажа из трех. Логики в происходящем, на мой взгляд, гораздо меньше, чем в "Темной материи", а сюжеты в отсмотренной половине первого сезона кажутся чем-то наспех придуманным. Актеры и персонажи так себе, типажи, пожалуй, слишком вычурные. Перестрелки и драки выглядят не так красиво как в "Темной материи", но присутствуют в достаточном количестве. Не уверен, что буду смотреть дальше.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Ned Cherniy 
 новичок

|
|
Скальд 
 новичок

|
23 июля 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите вспомнить название фильма-спектакля по сказке Каверина "Лёгкие шаги"- его показывали в конце 70-х годов по -моему в рамках детской передачи "Будильник", сказка о появлении в современном городе Снегурочки, там ещё песенка была: "В городе Немухине, немухицокотухине, недядине, нетётине, ищитененайдётине!" Позже был снят художественный фильм "Легкие шаги" но хотелось бы увидеть запись старого спектакля. Благодарю заранее за помощь.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Smithers 
 авторитет

|
24 июля 2016 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю первые серии "Stranger things" и думаю... ностальгический антураж, дети играют неподражаемо, снято замечательно, дух 80-х так и прет. Но ведь это только красивая обертка, а внутри пустышка. Все это мы уже видели и знаем. Нравится музыка, а по сути — тот же Penny Dreadful, только про героев Спилберга и Кинга.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 июля 2016 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот досмотрел сегодня "Stranger Things". Ожидал большего. Музыка хороша, дети-актёры прекрасны (а вот Райдер, которая косплеила Забриски, жутко бесила). Но вот что хотели нам сказать этим сериалом? Дружба — хорошо? Вызывать демонов из ада — не круто? Да это и так понятно. Зря время не потратил, но и удовольствия особого не получил. 7/10.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|