автор |
сообщение |
Kons 
 миротворец

|
20 октября 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора KinoKong получает предупреждение от модератора Реклама стороннего ресурса
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ukcap 
 философ

|
20 октября 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Монах и бес" Досталя. Этот фильм не участвовал в анонсах и никто про него ничего не говорил. С первых кадров захватывает интересный и необычный сюжет. Шутки фильма несомненно станут поговорками и уйдут в народ ("- Может ли чёрт стать человеком? — А чёрт его знает"). Комедийная история монаха, который одержим бесом, который собственно и творит разные пакости руками этого монаха. Царский режим, церковь, людские дела — комедия заканчивается после слов беса "Святой уходит" — и наступает понимание нелегкой судьбы ГГ.

|
––– Devil my care! |
|
|
megido 
 новичок

|
|
Kons 
 миротворец

|
20 октября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора megido Советую писать более вразумительные сообщения о рекомендуемых к просмотру фильмах.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
20 октября 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ukcap , присоединяюсь к оценке фильма. Сам на днях с удовольствие посмотрел сию картину и остался в полном удовольствии. Понравился монах, настоятель, монашеская братия, царь (видимо Николай I) был великолепен. Очень понравился эпизод с исповедью монаха!!! А момент с поеданием монструса также весьма хорош. В целом кино очень достойное и интересное. И верно подмечено, комедия (вернее сатирическая составляющая) в этом фильме в какой-то момент кончается и кино приобретает более глубокий смысл. Абсолютно не жалею времени, потраченного на этот фильм, более того, оставлю его в своей домашней коллекции.
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
22 октября 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Робокоп" 1987 года. Блин, это просто шикарно! Не помню ни один боевик за последние 10 лет, который я бы смотрел с таким интересом. Я предвзято отношусь к боевикам 80х и 90х и ничего, кроме всем известных фильмов про войну во Вьетнаме не смотрел и, видимо, зря, надо наверстать. Идея, сюжет и его подача, музыка, персонажи (хоть и карикатурные) и, конечно, сам Робокоп, просто великолепны. Да, теперь и у меня появился любимый супергерой — Алекс Мёрфи, фигурку прикупить что ли.. Просто поразительно, фильму уже почти 30 лет, а смотрится весьма свежо, намного бодрей и интересней нынешнего протухшего винегрета из супергероев.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 октября 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глубоководный горизонт 2016 Производственный фильм-катастрофа. Довольно сдержанный. Понравился. В основном эскизом рабочей элиты США (мордатые гиганты с эспаньолками, которые на премию могут построить бассейн). И тем, что, хоть Курт Рассел недурен в роли большого босса, то, что показано в фильме... Пусть ругают BP, с "Трансоушен" все было очень не в порядке. Хотя вопросов о правдоподобии фильма уйма, конечно
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Violento 
 гранд-мастер

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
23 октября 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied цитата Мох Посмотрел "Робокоп" 1987 года. Блин, это просто шикарно!
Соглашусь, шикарный фильм, снятый очень талантливой командой. Вот интересный док фильм про съемки Робокопа 1987
А вот небольшой рэпачок. Со вставками самых звучных фраз из картины. На удивление смотрибельно.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
23 октября 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил вчера с дитем на "Кубо", захваленный мультипликационный фильм. Все там нормально и всегда приятно встретить фильм с мифологией, отличной от англосаксонской. Но не ах, "Книга жизни" на мексиканском материале понравилась куда как больше.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
23 октября 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кукла(2016) Девушка устраивается нянькой в старинный дом. Сказали, мол, надо за сыном приглядеть, пока родители на курорт сгоняют. Смотрит баба, а ей вместо живого мальчика куклу подсовывают. Говорят надо за ней смотреть, играть, сказки читать и музыку ставить. Ну и ещё с десяток разных правил. Бабенка решила, раз чокнутые старики платят, посижу с куклой пару недель, работа вроде непыльная. Но кукла оказалась с сюрпризом...
Страшный фильм. Всё по олдскулу, нагнетается адское напряжение и уже не понятно, толи кукла и вправду живая лазит, толи призрак какой шалит, толи некий третий неожиданный вариант. Я честно говоря раскусил в чем ботва, когда лавочник стал предысторию этого мальчика рассказывать. Но вообще разгадка крутая, мне понравился такой финт сюжетный, хотя я его и ожидал. Итого очень хороший триллер, зачёт. 9 из 10
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
23 октября 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Аферу под прикрытием". Все познается в сравнении. После просмотра "Донни Браско" я совершенно искренне считал эту картину милой, душевной и приятной. Сравнительно с "Аферой" та картина видится мне выдающейся, а вот "Афера" как раз вполне приятной. Из-за удачного кастинга, беспроигрышной темы, чувства меры в плане отыгрыша сентиментальной линии ( с женой и другом-бандитом). Все это очень вторично, добросовестно и неоригинально, а в плане и эмоций и актерской игры и рядом не стояло с "Донни Браско"( который тоже ведь о дружбе плюс там есть Пачино и Майкл Мэдсен, которых в "Афере"Легуизамо и мафиозники не затмили). Картина из разряда: посмотрел-забыл. У постановщиков, которые опирались на "реальные события", была задача не свести все уж совсем к балагану, но и не дать скучать зрителю. Получился компромисс. Совершенно не уверен, что нельзя было баланс поддержать тоньше, без двух сцен с убийствами, каждая из которых вызывает иронию. Крэнстон обыкновенный. У него огромные проблемы в выборе ролей именно из-за огромной популярности и предельной выраженности в "ВТТ". Там он дал таких Станиславских, что закрыл себе возможности новаторства в физиогномистике на долгие годы вперед ( как, например, Максим Аверин в "Глухаре", чего бы он не стоил). В "Афере" Крэнстон очень сдержан, смотреть на него приятно из-за старого шлейфа, но, по совести, так же ровно сыграть могли очень многие актеры. Ставка на "звезду" как дополнительный вист традиционной коммерческой картины.
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
Kanashimi 
 философ

|
24 октября 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ukcap , аналогично, Ну и в качестве иллюстрации, тот самый эпизод с исповедью:
Могу порекомендовать ещё один фильм, снятый в антураже XIX века, наверняка его видели, но вдруг мимо прошёл. Итак, "Русская игра", актёрская игра всего трио Маковецкий, Гармаш и Мерзликин делает этот фильм просто великолепным. Если не видели, то настоятельно рекомендую!
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
24 октября 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Итак, "Русская игра", актёрская игра всего трио Маковецкий, Гармаш и Мерзликин делает этот фильм просто великолепным. Если не видели, то настоятельно рекомендую!
Спасибо, пойду качать!)
|
––– Devil my care! |
|
|
Проказник 
 магистр

|
25 октября 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно посмотрел два фильма с неплохим норвежским актером, зовут которого Пол Сверре Валхейм Хаген. Базз Олдрин, где ты теперь в этой неразберихе? — фильм/мини-сериал о жизни одиноких людей на Фарерах. Хорошее кино по книге Юхана Харстада (читал до просмотра) Мутная вода — фильм о жизни человека, вышедшего из тюрьмы, где отбывал срок за убийство ребенка.
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 октября 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел два сезона сериала "Настоящий детектив" Рискну выразить гнев большинства, но так тому и быть.. Сами истории, показанные в сериале, вызывают интерес. Больше всего понравились первые серии и последние. Каждого сезона естественно. Все остальное можно не смотреть, и вообще непонятно зачем это сняли и нам показывают. Нудно смотрится и мысль только одна при просмотре — "Когда же это закончится"? Если бы не это, сериал бы пошел на ура. Кто им мешал сделать одну основную линию, ну две, и массу побочных. Но сериал наступил на те же грабли что и "Последователи" (Пусть Детектив идет и лучше, но проблемы проистекают из одного источника) Колин Фарелл позабавил. Его внешний вид. Этакий Адольф Гитлер в изгнании (Это не шутка. Он реально на Гитлера похож внешне ) 4/10
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 октября 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas У них тоже маньяков в три раза больше чем нормальных людей? Во 2-м сезоне, да. Колин Фарелл не только внешне Гитлера напоминает (а он играет за хорошую команду) Но я не об этом.. На те же грабли, в плане сюжета. Есть один сюжет на весь сезон. И его нам показывают. Без всяких отступлений, ответвлений и тому подобного. Все что они делают — это расследуют одно-единственное дело в сезоне. И все
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|