Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 11:08  

сообщение модератора

KinoKong получает предупреждение от модератора
Реклама стороннего ресурса
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 20:07  
Посмотрел "Монах и бес" Досталя. Этот фильм не участвовал в анонсах и никто про него ничего не говорил. С первых кадров захватывает интересный и необычный сюжет. Шутки фильма несомненно станут поговорками и уйдут в народ ("- Может ли чёрт стать человеком? — А чёрт его знает"). Комедийная история монаха, который одержим бесом, который собственно и творит разные пакости руками этого монаха. Царский режим, церковь, людские дела — комедия заканчивается после слов беса "Святой уходит" — и наступает понимание нелегкой судьбы ГГ.

–––
Devil my care!

новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 20:52  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 21:16  

сообщение модератора

megido Советую писать более вразумительные сообщения о рекомендуемых к просмотру фильмах.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 21:44  
Ukcap , присоединяюсь к оценке фильма. Сам на днях с удовольствие посмотрел сию картину и остался в полном удовольствии. Понравился монах, настоятель, монашеская братия, царь (видимо Николай I) был великолепен. Очень понравился эпизод с исповедью монаха!!! :-))) А момент с поеданием монструса также весьма хорош. В целом кино очень достойное и интересное. И верно подмечено, комедия (вернее сатирическая составляющая) в этом фильме в какой-то момент кончается и кино приобретает более глубокий смысл. Абсолютно не жалею времени, потраченного на этот фильм, более того, оставлю его в своей домашней коллекции.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 15:20  
Посмотрел "Робокоп" 1987 года. Блин, это просто шикарно! Не помню ни один боевик за последние 10 лет, который я бы смотрел с таким интересом. Я предвзято отношусь к боевикам 80х и 90х и ничего, кроме всем известных фильмов про войну во Вьетнаме не смотрел и, видимо, зря, надо наверстать. Идея, сюжет и его подача, музыка, персонажи (хоть и карикатурные) и, конечно, сам Робокоп, просто великолепны. Да, теперь и у меня появился любимый супергерой — Алекс Мёрфи, фигурку прикупить что ли..:-D Просто поразительно, фильму уже почти 30 лет, а смотрится весьма свежо, намного бодрей и интересней нынешнего протухшего винегрета из супергероев.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 21:33  
Глубоководный горизонт 2016
Производственный фильм-катастрофа. Довольно сдержанный. Понравился.
В основном эскизом рабочей элиты США (мордатые гиганты с эспаньолками, которые на премию могут построить бассейн). И тем, что, хоть Курт Рассел недурен в роли большого босса, то, что показано в фильме... Пусть ругают BP, с "Трансоушен" все было очень не в порядке.
Хотя вопросов о правдоподобии фильма уйма, конечно

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 21:38  

цитата Мох

Посмотрел "Робокоп" 1987 года. Блин, это просто шикарно!

Соглашусь, шикарный фильм, снятый очень талантливой командой. Вот интересный док фильм про съемки Робокопа 1987

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 23:03  
Лестница Иакова, 1990. Поразительная метафизическая картина с великолепным Тимом Роббинсом, рекомендую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 00:08  

цитата muravied

цитата Мох

Посмотрел "Робокоп" 1987 года. Блин, это просто шикарно!

Соглашусь, шикарный фильм, снятый очень талантливой командой. Вот интересный док фильм про съемки Робокопа 1987

А вот небольшой рэпачок. Со вставками самых звучных фраз из картины. На удивление смотрибельно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 09:28  
Сходил вчера с дитем на "Кубо", захваленный мультипликационный фильм. Все там нормально и всегда приятно встретить фильм с мифологией, отличной от англосаксонской. Но не ах, "Книга жизни" на мексиканском материале понравилась куда как больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 12:19  
Кукла(2016)
Девушка устраивается нянькой в старинный дом. Сказали, мол, надо за сыном приглядеть, пока родители на курорт сгоняют. Смотрит баба, а ей вместо живого мальчика куклу подсовывают. Говорят надо за ней смотреть, играть, сказки читать и музыку ставить. Ну и ещё с десяток разных правил. Бабенка решила, раз чокнутые старики платят, посижу с куклой пару недель, работа вроде непыльная. Но кукла оказалась с сюрпризом...

Страшный фильм. Всё по олдскулу, нагнетается адское напряжение и уже не понятно, толи кукла и вправду живая лазит, толи призрак какой шалит, толи некий третий неожиданный вариант. Я честно говоря раскусил в чем ботва, когда лавочник стал предысторию этого мальчика рассказывать. Но вообще разгадка крутая, мне понравился такой финт сюжетный, хотя я его и ожидал.
Итого очень хороший триллер, зачёт.
9 из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 20:44  
Посмотрел "Аферу под прикрытием". Все познается в сравнении. После просмотра "Донни Браско" я совершенно искренне считал эту картину милой, душевной и приятной. Сравнительно с "Аферой" та картина видится мне выдающейся, а вот "Афера" как раз вполне приятной.
Из-за удачного кастинга, беспроигрышной темы, чувства меры в плане отыгрыша сентиментальной линии ( с женой и другом-бандитом). Все это очень вторично, добросовестно и неоригинально, а в плане и эмоций и актерской игры и рядом не стояло с "Донни Браско"( который тоже ведь о дружбе плюс там есть Пачино и Майкл Мэдсен, которых в "Афере"Легуизамо и мафиозники не затмили). Картина из разряда: посмотрел-забыл.
У постановщиков, которые опирались на "реальные события", была задача не свести все уж совсем к балагану, но и не дать скучать зрителю. Получился компромисс. Совершенно не уверен, что нельзя было баланс поддержать тоньше, без двух сцен с убийствами, каждая из которых вызывает иронию.
Крэнстон обыкновенный. У него огромные проблемы в выборе ролей именно из-за огромной популярности и предельной выраженности в "ВТТ". Там он дал таких Станиславских, что закрыл себе возможности новаторства в физиогномистике на долгие годы вперед ( как, например, Максим Аверин в "Глухаре", чего бы он не стоил). В "Афере" Крэнстон очень сдержан, смотреть на него приятно из-за старого шлейфа, но, по совести, так же ровно сыграть могли очень многие актеры. Ставка на "звезду" как дополнительный вист традиционной коммерческой картины.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 18:49  
Kanashimi, :beer:.
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 20:02  
Ukcap , аналогично, :beer: Ну и в качестве иллюстрации, тот самый эпизод с исповедью:

Могу порекомендовать ещё один фильм, снятый в антураже XIX века, наверняка его видели, но вдруг мимо прошёл. Итак, "Русская игра", актёрская игра всего трио Маковецкий, Гармаш и Мерзликин делает этот фильм просто великолепным. Если не видели, то настоятельно рекомендую!

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 20:31  

цитата Kanashimi

Итак, "Русская игра", актёрская игра всего трио Маковецкий, Гармаш и Мерзликин делает этот фильм просто великолепным. Если не видели, то настоятельно рекомендую!

Спасибо, пойду качать!)
–––
Devil my care!

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 11:12  
Недавно посмотрел два фильма с неплохим норвежским актером, зовут которого Пол Сверре Валхейм Хаген.
Базз Олдрин, где ты теперь в этой неразберихе? — фильм/мини-сериал о жизни одиноких людей на Фарерах. Хорошее кино по книге Юхана Харстада (читал до просмотра)
Мутная вода — фильм о жизни человека, вышедшего из тюрьмы, где отбывал срок за убийство ребенка.
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 14:40  
Посмотрел два сезона сериала "Настоящий детектив"
Рискну выразить гнев большинства, но так тому и быть..
Сами истории, показанные в сериале, вызывают интерес. Больше всего понравились первые серии и последние. Каждого сезона естественно.
Все остальное можно не смотреть, и вообще непонятно зачем это сняли и нам показывают. Нудно смотрится и мысль только одна при просмотре — "Когда же это закончится"?
Если бы не это, сериал бы пошел на ура. Кто им мешал сделать одну основную линию, ну две, и массу побочных. Но сериал наступил на те же грабли что и "Последователи" (Пусть Детектив идет и лучше, но проблемы проистекают из одного источника)
Колин Фарелл позабавил. Его внешний вид. Этакий Адольф Гитлер в изгнании (Это не шутка. Он реально на Гитлера похож внешне8-))
4/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 14:48  

цитата igor_pantyuhov

Но сериал наступил на те же грабли что и "Последователи"

У них тоже маньяков в три раза больше чем нормальных людей? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 14:51  

цитата bubacas

У них тоже маньяков в три раза больше чем нормальных людей?
Во 2-м сезоне, да.
Колин Фарелл не только внешне Гитлера напоминает (а он играет за хорошую команду)
Но я не об этом.. На те же грабли, в плане сюжета. Есть один сюжет на весь сезон. И его нам показывают. Без всяких отступлений, ответвлений и тому подобного.
Все что они делают — это расследуют одно-единственное дело в сезоне. И все
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...954955956957958...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх