Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 14:36  
Бивень(2014)
Один журналист в поисках интересных историй прилетает в Канаду, и там судьба сводит его с Эдуардом Лимоновым, который в молодости был моряком и чудом выжил в море после кораблекрушения. Тогда его спас морж...

Я даже не знаю как описать свои эмоции во время и после просмотра. Это действительно жуткий сплаттерпанк или боди-хоррор или как ещё назвать когда у людей части отрезают, а потом из них шьют что-то невообразимое. Садистский фильм, где к тому же снялся Хэйли Джоэл Осмент, милый мальчик из AI, который выглядит теперь просто ужасно. Сохранив детское лицо он набрал килограм 120 плюс щетина брюхо, короче он сам как морж стал. А в конце фильма Кевин Смит (режиссер) ещё и смеётся, хохочет описывая концовку фильма. Я делаю вывод, что Кевин Смит слегка КУКУ, ибо смешного в событиях фильма нет ничего.
Короче очень шокирующая картина. Если оценивать силу удара по моему сознанию то тут 7 из 10. Но пересматривать сей фильм не стану никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 15:03  

цитата muravied

Я делаю вывод, что Кевин Смит слегка КУКУ, ибо смешного в событиях фильма нет ничего.

А Вы смотрели его первый фильм "Клерки"?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 16:18  

цитата shack4839

А Вы смотрели его первый фильм "Клерки"?

Да видел, и Клерки 2 и Догму видел. Но тут совсем другой жанр, хотя фирменной пошлости Смита в избытке

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:20  
Посмотрел сегодня "Логан". Зарекся смотреть фильмы про супергероев, но купился на трейлер и ничуть не пожалел. Лучший на мой взгляд фильм про мутировавшую братию от марвел. Понравился сам Логан (язык не поворачивается обозвать его росомахой) уставший, медленно, но верно умирающий крутыш который хромая и кряхтя рвет плохишей на куски и мечтает только о яхте чтоб свалить на ней куда подальше, Ксавьер, впавший в старческую деменцию мутант с "мозгом приравненным к оружию массового поражения" и аутичная девчушка — живое оружие.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(правда после внезапного обретения дара речи, ее персонаж меняется и начинает раздражать)

Впечатление от фильма портит концовка, смазывающая общую жесткость сюжета

я имею в виду взявшихся из ниоткуда детишек-мутанов, которые умудрились не только сбежать, но и добраться до условленного места без всякой помощи
ну и главный злодей невнятный стереотипный наемник, который чтоб совсем уж не потеряться в толпе точно таких же безликих наемников получил железную руку.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 23:24  
Посмотрел "Логана".
В двух словах: хороший фильм. Просто хороший, грустный, звезд с неба не хватает, Америк не открывает и не утопает в дурацком СПГС.
Логан дерется, как последний подонок, круша черепа -- не потому что "так надо" или "жизнь жестока". А просто потому, что он старый и других способов донести свою правду до людей у него не осталось.
Лора преподнесла пару сюрпризов (ее ориджин, например. Или то, КАК она себя вела три четверти фильма).
Остальное -- предсказуемо и можно было угадать еще из трейлера.
Финал... Ну, тут ничего не скажу. Я почему-то ожидал, что в конце покажут

вселенную Мстителей.
Но они не стали лезть из кожи вон, и сняли то, что сняли.
Мэнгольд таки доказал, что может. Пусть со второй попытки, но лучше поздно, чем никогда.8-)

З. Ы.:

цитата VladimIr V Y

по факту дело обстоит ровно наоборот. ЗВ созданы под прямым влиянием Флэша Гордона.

Я не о всей франшизе, я о фильме 1984 г. Чувствуется влияние НН, как ни крути.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 03:23  
Логан очень хороший, один из лучших кинокомиксов и картин по Людям Икс. Хорошая драма, актеры, атмосфера. Но история, частями, будто вырвана из контекста, которого не дают. Для самостоятельной истории о Логане в ней очень уж много бэкграунда, на который намекают, но с учетом его количества, нужно было уже дополнять его.

И ну, на мой взгляд, определенные сцены вышли какими-то очень уж будничными и простыми, хотя именно эпилог — правильный и хороший. Мне не надо взрывов на фоне и так далее, но эмоционально не дожато, а ведь это, камон, персонажи, с которыми мы знакомы уже больше 10 лет. Хотелось что-то уровня эпилога в "Днях" не по сути, а по уровню эмоций, когда тебя возвращают на много лет назад и ты пускаешь слезу ностальгии, типа "вот, помню, щеглом смотрел как эти придурки махались на статуе Свободы".

При этом, опять же, хороший дуэт между Логаном и Икс-23, прекрасный Джекман и Стюарт, отличная идея с олицетворением главной угрозы.

Хороший фильм, но до шедевра не хватило, а так хотелось именно его.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 11:17  

цитата muravied

Я даже не знаю как описать свои эмоции во время и после просмотра. Это действительно жуткий сплаттерпанк или боди-хоррор или как ещё назвать когда у людей части отрезают, а потом из них шьют что-то невообразимое.

Ну это очень специфическое зрелище. Фильм в целом скучненький, хотя в паре мест я смеялся до слез. Тут надо обладать извращ- очень гибким чувством юмора и сразу садиться за фильм как за особого рода комедию.

цитата Мох

персонаж меняется и начинает раздражать)

Создатели отлично воплотили некоторые типичные черты американского подростка.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 11:29  

цитата febeerovez

вот, помню, щеглом смотрел как эти придурки махались на статуе Свободы
:-D
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 14:29  
Тут Билл Пэкстон недавно покинул планету и я решил пересмотреть его классические фильмы. Ну "Чужие", Хищник-2 и Терминатор я знаю наизусть. "Могучий Джо Янг" смотрел месяц назад — отличное кино. "Простой план" тоже смотрел недавно, зер гут. "Смерч" посмотрели вместе с сыном — мощный голливудский фильм катастрофа из детства. А вот вчера заценил впервые фильмец:

Вертикальный предел(2000)

Группа альпинистов провалилась в ледяную расщелину и за ними отправили спасательную экспедицию с бомбами в рюкзаках...

Ну это такой олдскульный голливудский боевик. очень зрелищный но местами дико тупой. Зачем была эта сложность с тремя группами спасателей, когда можно было долететь до места назначения просто на вертолёте? Зачем высаживать 6 спасателей на отвесную скалу, когда вокруг дохренища горизонтальных поверхностей? Почему военные владеют взрывчаткой, но совершенно не представляют принцип её детонирования? Как можно отправлять людей с бомбами за спиной, которые взрываются от простых солнечных лучей? Почему попавшие в ловушку альпинисты даже не пытались выбраться из расщелины наружу, а просто легли умирать?
Много вопросов. Но фильм всё равно прикольны:-))) Атмосфера этакого зимнего приключения очень заряжает! И Билл Пэкстон тут отлично сыграл надо сказать. А главный герой вообще вылитый Данила Козловский.
8 из 10

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 17:59  
Притяжение 3 из 10
Как это сделано — просто шикарно. Можно было превосходный фильм сделать. Но то что сделали просто невыносимо смотреть. Такой бред! Вероятно сценаристам заплатили большие деньги, раз они предали всё разумное.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 19:48  
Посмотрел Зверопой Классный мульт. Его выручает юмор. Шутки и смешные моменты тут в каждом кадре. Без них мульт был бы на уровне "Тайная жизнь домашних животных" то есть только для детей. А так, ржал весь зал. Смотрел мульт сегодня в 9-30 утра, что удивительно зал был почти полный.
Хоть мульт и уступает Зверополису, все-таки есть лишние персонажи, которые портят всю малину, но пропускать его нельзя. 8/10/ Зря я перед просмотром долго колебался, несмотря на некую общую составляющую с другими мультами (Рога и копыта, например, где тоже была масса поющих животных), лента получилась в общем-то сугубо индивидуальна.
Посмотрел комедию отечественного производства "Гуляй Вася". Тоже долго раздумывал идти или не идти. Но пошел от избытка времени и его надо было просто "убить". Ничего собственно хорошего не ожидая, хотя меня и впечатлил трейлер, который я посмотрел ранее.
А зря не ожидал. Комедия несмотря, на то что молодежная, довольно приличная. Тут нет шумных застолий, пахового юмора и пьяного угара. Да и драк как таковых тоже нет, что радует. Мой совет всем. Посмотрите это доброе, милое кино. 9/10

И Вася это вовсе не мужик:-)))
В чем собственно все и дело
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 19:50  

цитата deex_iv

Притяжение 3 из 10
Зря вы так. Единсьвенный фантастический фильм отечественного производства, который можно смотреть и порой даже вызывает улыбку
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 19:58  

цитата igor_pantyuhov

и порой даже вызывает улыбку

Конечно вызывает, как и все фильмы Бондарчука-младшего. За какую бы серьезную тему не взялся Федор Сергеевич, у него получаются лишь очередные комедии поневоле. :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 20:02  
Посмотрел Логан2017. Ну что же Хью Джекман и Патрик Стюарт спели на пару свою лебединую песню.
Надеюсь Профессора Брайан Сингер больше оживлять не будет8-), и вообще к Людям ИКС его больше не подпустят в качестве режиссера. Это же надо было придумать такой бред в Апокалипсисе Я собственно до сих пор спрашиваю себя, зачем и для чего это вообще было? Ладно, еще в Днях минувшего будущего, я еще принял его сюжетные ляпы. С трудом, но принял.
Теперь собственно о самом Логане. Кино знаковое. Собственно этот фильм очень бы хорошо смотрелся в качестве продолжения фильма "Люди Икс. Последняя битва" Вот так и просится. Третий фильм по вселенной этих очаровательных мутантов, о котором я долго не забуду. Два других — Это Люди Икс 2 и 4..
Как уже было сказано выше картина звезд с неба не хватает, но показана как-то по-простому. Это простота и подкупает. Логан в очках:-)))
9/10
Что касается, вопросов которые возникают в процессе фильма (вроде "Куда делись все мутанты?И почему их больше не рождается?), то тут впервые не захотелось задавать эти вопросы и фантазировать на эту тему. Фильм не об этом, а о трех старых уставших мутантах, которые еще что-то хотят успеть сделать хорошее
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 20:06  

цитата fox_mulder

Конечно вызывает, как и все фильмы Бондарчука-младшего. За какую бы серьезную тему не взялся Федор Сергеевич, у него получаются лишь очередные комедии поневоле.
Ну для отечественного кинематографа — это прорыв. И для Бондарчука тоже. Самый адекватный его фильм.
Ляпы есть, серьезные есть, но мне картина Вильнева хуже зашла, чем Притяжение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 20:17  

цитата igor_pantyuhov

Ну для отечественного кинематографа — это прорыв. И для Бондарчука тоже. Самый адекватный его фильм.

Нет, это очередная попытка Бондарчука скрестить ежа с ужом — в данном случае остросоциальный "Район №9" с подростковой сахарной мелодрамой а-ля "Сумерки", в которой обычная малолетняя дурочка влюбилась в абсолютно идеального прекрасного прЫнца. Причем, само сочетание социального подтекста с отсылками к реальным событиям в Бирюлево с совершенно неубедительной лав стори сводит на нет весь потенциал этой истории. Впрочем, это главная проблема, характерная для всех фильмов Бондарчука — сперва берется серьезная идея, затем на ее основе создается микс из популярных зарубежных фильмов, в результате чего тема остается совершенно нераскрытой, и мы имеем очередной гламурный фильмец, который вместо того, чтобы нырнуть на самую глубину лишь скользит по верхам.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 20:18  
Кстати. Если сравнивать "Логана" с "Дэдпулом", то сравнение имхо не в пользу Болтливого наемника.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 06:03  

цитата glupec

Если сравнивать "Логана" с "Дэдпулом"

Как-то странно их сравнивать.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 07:46  

цитата glupec

Кстати. Если сравнивать "Логана" с "Дэдпулом", то сравнение имхо не в пользу Болтливого наемника.

Более того, Марвел одним Логаном обскакали в мрачность и серьезность весь новый юниверс DC — устроили разгром на чужом поле

(дисклеймер: не фанат обоих вселенных и комиксов в целом)
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 09:15  

цитата TOD

Более того, Марвел одним Логаном обскакали в мрачность и серьезность весь новый юниверс DC — устроили разгром на чужом поле

Вообще-то не Марвел, а 20 век Фокс.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
Страницы: 123...988989990991992...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх