Звёздные Войны 1977

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звёздные Войны (1977 - ...)»

Звёздные Войны (1977 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 11:47  
Несмотря на то, что подавляющей массе народа первая, каноническая трилогия нравится больше, считаю, что "Скрытая угроза" — самый лучший фильм "Звездных войн". Кто-нибудь ещё со мной согласен, или я в полном одиночестве?
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 12:10  

цитата pkkp

...очень не нравится трейлер.

Трейлер не то, чтобы очень хорош. В частности из-за озвучки. Так вышло, что смотрел сначала без звука, и он мне понравился. Сразу в голове начинает что-то своё играть. Но озвучка испортила впечатление. Тизеры, которые выходили ранее были удачнее в этом плане.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 12:35  

цитата VladimIr V Y

Для справки — я имею советское воспитание и не являюсь поклонником толерантности. И то, что я задал вопрос выше говорит о том, что ваши представления о советских людях и их культурном воспитании ошибочны, мягко говоря.

У меня тоже советское воспитание, а свои "ошибочные" представления я черпаю из жизни и в частности из жизни на "Фантлабе".

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 12:42  

цитата VladimIr V Y

Простите, это расизм? В 1-3 эпизодах как бы уже был Мейс Винду. Не говоря уже о том, что джедаями может быть много кто, включая кучу инопланетных рас. И не говоря о том, что и люди в этой вселенной довольно условны, ибо Земли там нет.

Нет, это привычка/ожидание видеть под белым шлемом лицо Джанго Фетта. Да и когда рядовой штурмовик, не обучавшийся в детстве, начинает запросто шустрить с лазерным мечом, это сомнительно для меня.
К Лэндо и магистру Винду у меня никаких вопросов не было. Вот если бы Лэндо начал ВНЕЗАПНО в 6 эпизоде разруливать дела световым мечом — возникли бы.
Я понимаю, что вы увидели только слово НЕГР, но остальное-то куда важнее. Пусть будет "афроимперец".
Афроимперец-клон(призывное мясо?)-джедай

цитата

Клон — уже сто раз говорили, что ко времени 4-6 эпизодов, если не раньше, клонов среди штурмовиков осталось немного и там был обычный набор призывников.

Кто говорил? Лукас? В 1-6 эпизодах такой информации нет, книги — фанфики.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 12:48  

цитата jailbird

Несмотря на то, что подавляющей массе народа первая, каноническая трилогия нравится больше, считаю, что "Скрытая угроза" — самый лучший фильм "Звездных войн". Кто-нибудь ещё со мной согласен, или я в полном одиночестве?

Мне вообще нравится вся новая трилогия.
Хотя мне больше импонирует "Месть ситхов".
Но я как-то посмотрела их в нормальной очередности. Очень умилилась, что поделки Лукаса конца 70-х (я о спецэффектах) смотрятся не хуже наворотов 2000-х.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 12:48  
Девчонка больше похожа на классическую ЗВ-шную принцессу, чем Натали. Неброская, но выразительная "мордность". Что не может не радовать... 8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 12:52  

цитата gooodvin

Кто говорил? Лукас? В 1-6 эпизодах такой информации нет, книги — фанфики

Как раз в сериале Звёздные войны: Повстанцы (действие происходит между 3 и 4 эпизодами), который уже как я понял относится к новому канону в последней серии показали клонов. Они уже старые. На пенсии. Империя их списала. Им сказали сидеть тихо и не высовываться. Штурмовики обычные обученные люди. В прошлом сезоне повстанцы даже внедрялись в академию, где их обучают. Там подростки с разных планет.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 13:04  
SeverNord, из мультфильмов смотрел только пару сезонов "Войн клонов" и то оно меня не слишком впечатлило. А сейчас уже оказывается 9 сезонов наклепали (7 сезонов про промежуток между 2-3 эпизодами и 2 про промежуток 3-4).
Значит заранее соломку подстелили. Не знал.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 13:41  
И почему 7 фильм напоминает мне плохую кальку с 4 го, с добаление введений 1-3 ? Мужик в маске, а-ля Звезда смерти, счастливая парочка героев, шаблонисто....
Звёздные войны: Повстанцы удивительно пресное зрелище, боюсь "проклятье Дисней" падёт на новый 7 фильм
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 14:51  

цитата gooodvin

Афроимперец-клон(призывное мясо?)-джедай

цитата gooodvin

Да и когда рядовой штурмовик, не обучавшийся в детстве, начинает запросто шустрить с лазерным мечом, это сомнительно для меня.

Откуда вообще взято, что он джедай или даже имеет связь с Силой? Нет на этот счёт никакой информации практически даже для построения домыслов. Ничего, кроме постера и пары секунд из трейлера, из которых складывается устойчивое впечатление по его выражению лица, что он от страха чуть в штаны не наложил при виде такого противника, схватившись за меч, вполне возможно, впервые в жизни для минимальной самозащиты. Исходя из последнего тем более неясно, как уж вы взяли определили, что он начинает "шустрить". Ибо так же, за полным отсутствием инфы, вполне можно предположить, что если он и связан с Силой, то научится владеть ею отнюдь не в начале истории.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 15:11  

цитата Icipher

тойчивое впечатление по его выражению лица, что он от страха чуть в штаны не наложил при виде такого противника, схватившись за меч, вполне возможно, впервые в жизни для минимальной самозащиты
Вот мне тоже непонятно. За световой меч в свое время хватался и Хэн Соло... Однако же он не джедай8:-0
Думается мне что это альтернатива молодому Хэну (как гипотеза)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 15:17  

цитата DeMorte

боюсь "проклятье Дисней" падёт на новый 7 фильм

В чём выражается это проклятье?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2015 г. 16:14  

цитата StasKr

В чём выражается это проклятье?

В излишнем морализаторстве и "подгонке" под возрастную аудиторию. С другой стороны, резкое разграничение, на Свётлую и Тёмную стороны, к этому сильно располагает. Интересно Серые джедаи и переход с одной Стороны на другую и обратно, теперь каноничны или нет?

–––
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 14:29  

цитата DeMorte

резкое разграничение на Свётлую и Тёмную стороны

Как будто в Новой трилогии Лукаса его не было.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 14:46  
Перед Марсианином крутят первый трейлер ЗВ7. На большом экране хорошо смотрятся все эти леталки-пулялки Тысячелетнего сокола меж сопел Звёздного разрушителя на планете.

цитата DeMorte

С другой стороны, резкое разграничение, на Свётлую и Тёмную стороны, к этому сильно располагает.

Дык сама киношная концепция Силы такая. Тут не человек определяет отыгрыш, а наоборот. Поэтому какую бы сторону силы ты не использовал, ты всё равно упоротый фанатик.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В Войнах клонов, например, в сериях с Молом я всё ждал, что с Кеноби слетит этот налёт паладина Добра и он покромсает окружающих в кровавую капусту, особенно после того, как его возлюбленную угрохали. Но нет, он начал хныкать как девочка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 14:59  

цитата TheWatcher

Дык сама киношная концепция Силы такая.
Не вся. Тот же Куай-Гонн тому подтверждение...8-)
Да и Кеноби очень часто шел в разрез с Кодексом (когда дело касалось Энакина)

цитата glupec

Как будто в Новой трилогии Лукаса его не было.
В 3-м эпизоде уже не было столь резкого разграничения
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 15:05  

цитата igor_pantyuhov

Куай-Гонн тому подтверждение.

Он использовал Тёмную сторону, если была необходимость? Вот Кайл Катарн пример баланса в Силе, но он из другой оперы, к сожалению, уже неактуальной.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 15:06  

цитата igor_pantyuhov

Не вся. Тот же Куай-Гонн тому подтверждение...
Да и Кеноби очень часто шел в разрез с Кодексом (когда дело касалось Энакина)

Он, кстати, был Серым Джедаем, если не ошибаюсь. А яблоко от яблоньки...
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 15:07  

цитата TheWatcher

Он использовал Тёмную сторону, если была необходимость?

Он не исполнял слепо приказы Совета Джедаев
–––
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 16:05  

цитата DeMorte

Он не исполнял слепо приказы Совета Джедаев.

Это разные вещи.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 17:28  

цитата igor_pantyuhov

В 3-м эпизоде уже не было столь резкого разграничения

В 3-м эпизоде было четко показано, что ситы -- зло, а учитель Вейдера -- физический и моральный урод (чтоб не сказать "чудовище").
–––
Страницы: 123...2627282930...454647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звёздные Войны (1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звёздные Войны (1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх