автор |
сообщение |
Минск 
 авторитет

|
18 декабря 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev На самом деле в Аватаре есть и второй и третий слои. Там есть очень печальное послание, и то, что оно лежит на поверхности, а не зашифровано в аллюзии, менее сильным фильм не делает.
Заинтриговали. Зашифрованные в метафорах послания, имхо, это вообще высший пилотаж в кинематографе. Необязательно ведь и в самом деле всё высказывать словами. Дайте угадаю — речь идёт о теме экологии и агрессивности техногенной цивилизации?
цитата Karavaev Тут люди впечатлительные, торопливые. Предпочитают чужими глазами смотреть.
Хе-хе, цитата из интервью:
цитата Я с большим интересом и некоторым удивлением наблюдал за этим повсеместным обсуждением «Аватара», как оживленно будущие зрители обсуждают фильм, как будто уже все про него знают до выхода. Я смотрел на них и про себя улыбался: «Хе-хе, да ничего вы еще не знаете про «Аватар», потому что главное вы увидите в кино».

|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Видел ролик -очень ненатурально все чужие — как куклы из папье-маше.
Блин, я устал по 10-ть раз это повторять. Не судите вы по трейлерам и роликам фильм. Вы трейлер в 3D в кинотеатре смотрели? да трейлеры на компе смотрятся не очень, даже на Плазме фулашдевой трейлер не смотрелся полностью реалистичным, но в кино в 3D никаких кукол не было, все было реалистично, как будто и люди и На'ви живые полностью. Думаете все над куклами восхищаются? Ух, как мне надоели эти все скептики, которые фильм оценивают по чужим отзывам, выхватят что-то и прицепляются.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вы трейлер в 3D в кинотеатре смотрели?
 Я не понял, Вы что мои посты наискосок читали? речь шла именно о том, ЧЕГО стоит этот фильм без очков и 3D. Мне посоветовали его посмотреть в обычном формате. Я и сказал, что видел ролик обычный в обычном кинотеатре и что без 3D — картинка так себе.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER скептики, которые фильм оценивают по чужим отзывам
Опять же, я фильм не оценивал, наоборот сказал, что только собираюсь сходить, а сказал о вещах, которые смущают меня в этом проекте в принципе. И когда у нас перестануть ломить 400 с хвостиком за один билет схожу. В 3D.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Icipher 
 философ

|
18 декабря 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine насмешливые киноэстеты
Это вы про себя? Бред, извините. В то время как в Т2 происходит глобальная битва Идеального Бобра с Абсолютным Ослом, ставка в которой, ни много, ни мало — Земля и Человечество — персонажи отпускают шуточки на тему похожести вражеских боевых девайсов на мужские половые органы. Очень органично, ага. И таких примеров в сценарии Т2 — тысяча. Про 2012 и говорить нечего. В этих "огрызках" просто нет цельности повествования и каких-либо дополнительных планов в сценах — они вообще всё время сконцентрированы на главных героях, в независимости от эпичности важности той или иной сцены. Посмотрев трейлеры "Трансов", можно легко понять, какой там маршрут из пункта "А" в пункт "Я" сценаристы прочертили. После полного трейлера "Аватара" тоже остаётся это гадкое ощущение, что сюжет и финал знаешь наперёд. Вот только у Кэмерона между началом и концом присутствует весь алфавит, а у Бэя и Эммериха между ними же — только "Н", "И", "Х" и "У". И ещё в "Аватаре", если вы заметите, есть достаточное количество мелочей в кадре, которые не все подмечают с первого раза. Вспомните хотя бы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) худющие ноги Джейка . И никогда имена авторов при формировании моего мнения в отношении какого-либо произведения ни на что, ни на грамм, не влияли.
Ataman Больше на "Покахонтас" таки, ящитаю.
Frigorifico А при чём тут 3D вообще? Стереоэффект просто создаёт глубину резкости кадра, ни на что больше он не может влиять. Люди, да поймите же наконец, что реализм создают не какого-то заоблачного качества модельки, а честно просчитанное освещение, а когда дело касается живых тварей — всё зависит от анимации, количества костей и честности движений. Вы даже мимику не видели, а уже возмущаетесь. У меня ни на секунду не появилось сомнения, что это не живая плоть. Впрочем, оставляю за вами право судить по трёхминутной нарезке... Кстати, спасибо рекламщикам за то, что они толком ничего не показали, а то последнее время мода пошла странная — запихивать в трейлеры все зрелищные моменты. Чтоб зрителю потом было скучно, наверное.
У Кэмерона никогда не было чего-либо сложного. Он в, конце-концов, не расово верное авторское кино снимает. Едва ли мысли, вложенные во второго Терминатора или "Бездну", как-то искуснее сокрыты от зрительского внимания, чем в сабже (а в первого "Т" и сиквел фильма Ридли Скотта вообще ничего не вложено, хех, но от этого же их меньше не любят?). Он силён простым, но элегантным в своей простоте киноязыком, чувством меры в конце-концов. И, пожалуй, самая, если изволите, попсовая его работа — "Правдивая ложь".
цитата С.Соболев Нави как раз эти минипуты и есть, только наоборот :)
Э... Вы сейчас, собственно, о чём?..
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
18 декабря 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico перестануть ломить 400 с хвостиком
У нас 250. В воскресенье хочу сходить. Такая оживленная дискуссия. Хочется все самой увидеть.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 декабря 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher И ещё в "Аватаре", если вы заметите, есть достаточное количество мелочей в кадре, которые не все подмечают с первого раза
Да! Мастера делает мелочь, деталь, нюанс. Я периодически ловил себя на мысли сделать стоп-кадр. Ибо в кадре там СТОЛЬКО деталей, что при первом просмотре просто голова пухнет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А ноги да. Меня тоже зацепило. Казалось бы — фигня, на скорость не влияет. И огнетушитель, прикрепленной на бортовой панели летуна.
цитата Минск Дайте угадаю — речь идёт о теме экологии и агрессивности техногенной цивилизации?
Не вполне. Не вполне. Я призываю всех не верить роликам, тизерам, телевизерам и прочему. Если хотите составить впечатление — сходите. И испробуйте это блюдо. Вот тогда ваша точка зрения "не понравилось" будет иметь право на существование. А пока — это пурга, сотрясение воздуха. Я вот помню как ролик 300 спартанцев оказался лучше фильма. Я в Аватар влюбился с первых кадров ролика — и не разочарован.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
18 декабря 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А ноги да. Меня тоже зацепило. Казалось бы — фигня, на скорость не влияет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это вы о том, что поначалу аватар Джейка не мог показать свои полные физические возможности? Я это подметил потому, что у инвалидов так и бывает. Мышцы атрофируются.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 декабря 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Конечно. Просто тут в чем Мастерство? Первое время ГГ в брюках. Ну разве что имеет характерную позу. И когда уж все свыкаются с образом — появляется такой вот блестящий нюанс: ноги с атрофированными мышцами. Да блин! Он вообще весь фильм мог в брюках быть. Однако Кэмерон счел нужным — причем этот момент пропустить можно — он секунд пять идет. Красавец режиссер! При желании из таких вот посланий вполне можно выстроить эволюцию героя. У него по сути и выбора то не было, настолько новый мир для него лучше. Кэмерон тоньше, чем думают многие. В этот фильм он вкладывал душу как в никакой другой. Он исполнял свою Мечту

|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev  Я тоже этот нюанс подметил в фильме и был доволен  Кемерон очень хорошо продумал весь фильм, все мелочи и нюансы, чтобы всё заметить, нужно не один раз наверное посмотреть.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
18 декабря 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу честно, к кино я довольно придирчив. Но, этот фильм достоин всяческих похвал. Дизайнеры поработали отменно! Полное погружение. Ты понимаешь, что это действительно другая планета (смотрел на канале дискаваери фильм о возможной жизни на других планетах, очень похоже). Не много фильмов мне хочется пересматривать, но этот явно из этой категории.
Начав смотреть фильм сразу вспомнил Андерсона "Зовите меня Джо". В принципе, почти все, так и получилось.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
18 декабря 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Кемерон очень хорошо продумал весь фильм, все мелочи и нюансы, чтобы всё заметить, нужно не один раз наверное посмотреть.
Да.. Многому можно найти объяснения. Их Кемерон подкидывает постояно. Например объясняет высокий рост существ, растений и т.д. когда полковник тягает штангу и жалуется на низкую гравитацию.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
18 декабря 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм.. Я не ошибся 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кэмерон сказал, что источником вдохновения для сценария служили «книги научной фантастики, прочитанные им в детстве», в частности это были книги Эдгара Райса Берроуза («Джон Картер — марсианин») и произведение Пола Андерсона «Зовите меня Джо» (о последнем произведении Джеймс Кэмерон официально не упоминал, что вызвало возмущение некоторых почитателей Андерсона).
|
|
|
vim3 
 философ

|
18 декабря 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что вернулся с сеанса в 3D. Мне НЕ ХВАТИЛО! На обратном пути завернул в кассу и взял билет на завтра. Впечатления мощные, кино многослойное не только по картинке. Спецификация Blue-Ray 3D утверждена, так что "Аватар" появится в родном формате на BD! Всерьёз задумался о покупке 3D-монитора...
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
valkov 
 магистр

|
18 декабря 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*истерическим голосом* Прикратити нахваливать фильм! Я его только в следующую субботу посмотреть в IMAX смогу
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov *истерическим голосом* Прикратити нахваливать фильм! Я его только в следующую субботу посмотреть в IMAX смогу
Ты сможешь посмотреть в IMAX а я нет 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
18 декабря 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 Мне НЕ ХВАТИЛО! На обратном пути завернул в кассу и взял билет на завтра.
Вышел после сеанса, скурил сразу две сигареты. С удивлением обнаружил в руке ведерко попкорна, оказывается съел только половину. Первые минут 15 молчал.. Переваривал.
цитата vim3 Всерьёз задумался о покупке 3D-монитора...
Это наверное через чур. Но, вот на следующей неделе время обязательно выкрою. Обязательно схожу еще раз. Уже в спокойной обстановке посмотреть. Когда впечатления улеглись.
цитата valkov Прикратити нахваливать фильм! Я его только в следующую субботу посмотреть в IMAX смогу
Хм.. Думаю и негативные отзывы появятся, от этого не дется 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish оказывается съел только половину
Да-да-да, в зале во время просмотра была почти идеальная тишина. Никто не хрустел, даже мобильник прозвенел только один раз. Такое чувство, что 200 человек сидели и не дышали.
|
|
|