| автор | сообщение | 
  | Vindermur  
  авторитет

| 

|  7 ноября 2017 г. 01:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | При неодобрении мыслей о том, что ксеноформы изжили себя, то продолжение идей андроидов никак не будет не соответствовать атмосфере и миру Чужих |  | ––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  7 ноября 2017 г. 01:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Vindermur
 цитата  3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
 Извините...
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | Halstein  
  философ

| 

|  7 ноября 2017 г. 09:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bubacas Да и вообще, у карпентеровского "Нечто" же свой предок — экранизация 51-го года.
 Судя по контексту речь как раз и шла, что "Нечто" Карпентера и есть ремейк, который лучше своего предшественника (фильма 51 года)
 | 
 |  | 
  | Thalidomide  
  авторитет

| 

|  9 ноября 2017 г. 18:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я тут читаю "Великий белый космос" Коппера, лавкрафтовская тёмная фантастика 70ых.https://fantlab.ru/work136321
 Такое впечатление, что Дэн О'Бэннон тоже её читал и мог намеренно заложить отсылки в сценарий "Чужого" (в который он много таких кусков вставил из разных книг и фильмов). Местами очень узнаваемо воспринимается: небольшая группа исследователей отправляются в древние засекреченные пещеры, и глубоко внутри обнаруживают
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не то что сотни, а тысячи сосудов, внутри которых таятся древние насекомовидные существа.Когда смотрел документалки про Чужого, про Коппера ничего не знал, но может там что-то говорилось про это?
 | 
 |  | 
  | Грант  
  философ

| 

|  15 ноября 2017 г. 13:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Итак, кхм, значит, всё-таки зря я так пафосно излагал про "сияющий" мега-ляп всей киновселенной... ну что же, бывает и на старуху проруха. Ибо в третьей части либерально-демократический лицехват (возможно) сумел сломать оболочку криокапсулы... а значит, сумел бы, теоретически, проломить и стекло скафандра...Поэтому (но не только) "шипение кислоты, разъедающей стекло"
  я не услышал. 
 Ну а теперь — для чего был затеян весь этот бесчеловечный эксперимент. В "Чужих" можно насчитать 7-8 ляпов. Для кино такого уровня, ну, не то что приемлемо, а даже весьма себе неплохо. В "Завете" я их насчитал больше 30. Больше тридцати.
 Судя ещё и потому, что "Ридли Скотт снова всех", от следующей части (под режиссурой Скотта) не ожидаю вообще ничего.
 |  | ––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©
 | 
 |  | 
  | tarnoga  
  философ

| 

|  15 ноября 2017 г. 13:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Грант Ну а теперь — для чего был затеян весь этот бесчеловечный эксперимент. В "Чужих" можно насчитать 7-8 ляпов. Для кино такого уровня, ну, не то что приемлемо, а даже весьма себе неплохо. В "Завете" я их насчитал больше 30. Больше тридцати.
 В Чужом и Чужих в принципе немного чего происходит. И действие довольно однообразное — это ужастик и боевик. Ляпам негде разгуляться.
 Ну и, конечно, не надо считать поиск "ляпов" объективным и беспристрастным занятием.
 | 
 |  | 
  | lomakos  
  философ

| 

|  15 ноября 2017 г. 14:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Грант,вот сцена нападения на Кейна. Некое шипение на самом деле есть.
 alien facehugger attack
 И вот прикрепляю кадр из фильма, на котором видно что края отверстия в шлеме, выглядят проплавленными. Видимо некая кислотная секреция. Лично для меня ваш сияющий "мегаЛяп" таковым не является.
 | 
 |  | 
  | tarnoga  
  философ

| 

|  15 ноября 2017 г. 14:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Для более-менее объективной оценки количества "ляпов" нужно набрать достаточное количество людей с нужным образованных, не смотревших ничего из Чужих и не смотревших и не читавших разнообразных хейтеров.Абсолютно невозможно
  | 
 |  | 
  | Грант  
  философ

| 

|  16 ноября 2017 г. 09:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата lomakos Лично для меня ваш сияющий "мегаЛяп" таковым не является.
 а) он не мой, и нашёл его не я; б) я уже признал, что это не ляп. и в) пожалуйста, обратите внимание ещё раз, ради чего был затеян весь этот бесчеловечный эксперимент.
 В "Чужих" не так уж много ляпов. В "Прометее" и тем более "Завете" ляп на ляпе ляпом погоняет. Это (на мой взгляд) свидетельствует о пренебрежительном, равнодушном отношении к зрителю. (Электрический заряд в голову Инженера — на этом моменте умерла моя надежда на "оживление" франшизы).

цитата tarnoga хейтеров
 Вот как-то старался максимально абстрагироваться от этого.
 Кстати, получается, что внутри лицехвата неонка фторводород, наверное.
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  16 ноября 2017 г. 11:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ГрантПросто вы его не признали, а шипения так и не услышали.
  |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | lomakos  
  философ

|  | 
  | Грант  
  философ

| 

|  21 ноября 2017 г. 13:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Всё, похоже, я дошёл до точки и начинаю теоретизировать на тему строения лицехватов.Ибо сначала для меня была очень странной кислота, разъедающая стекло (но мне указали на плавиковую кислоту), потом

цитата Александр Кенсин Просто вы его не признали, а шипения так и не услышали. 
 я подумал, возможно он проломил стекло скафандра (криокапсулу как-то проломил же...)
 Но какого чёрта тогда они во второй части висят в колбах и не могут разбить стекло? Может, они там, как Ламарр — с удалённым "жалом"?
 В общем, О'Бэннон/Ридли, что ты делаешь, прекрати...

По поводу третьей части. Задумался, а могло ли развитие серии пойти как-то иначе? Пересмотрел — очень печальный фильм.
 Но... допустим, Рипли и Ньют спаслись, Хикса отправили в лазарет... И снова корпорация стремится засадить Рипли, а где-то на отдалённой планете/корабле/базе начинают гибнуть люди. В принципе, схема та же... Надо всё-таки попробовать прочитать Alien Citadel, что ли...

цитата bobchik.ghost Но вообще горняки молодцы — и скафандры одели, и Рипли пускать не хотела на корабль их (если бы не андроид), не то что в прометее и завете.

Согласен. Ну а как вам такое? (не моё).

цитата  И только у Финчера отморозки, мотающие пожизненное, не сделали ни одной (!) логической ошибки.
 (с чем лично я не вполне согласен, последние полчаса беготни по коридорам мне кажутся, немного, нелепыми... но что-то в этом аргументе есть. Голик, например.)
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  21 ноября 2017 г. 13:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Грант

цитата  подумал, возможно он проломил стекло скафандра (криокапсулу как-то проломил же...)Но какого чёрта тогда они во второй части висят в колбах и не могут разбить стекло?

у них едкая кровь вообще-то.
 если бы вы внимательно смотрели, то вопросов бы таких не было.
 в колбе "висели"  лапохвосты, а точнее — плавали.

цитата  ... допустим, Рипли и Ньют спаслись, Хикса отправили в лазарет... И снова корпорация стремится засадить Рипли, а где-то на отдалённой планете/корабле/базе начинают гибнуть люди. В принципе, схема та же... Надо всё-таки попробовать прочитать Alien Citadel, что ли...
 Вы поняли, что  написали?
 Зачем и откуда?

Нет, не надо читать.
 Да и к теме кино это отношения не имеет.
 |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | Anti_Monitor  
  магистр

| 

|  21 ноября 2017 г. 13:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Грант и Ньют спаслись, Хикса отправили в лазарет... И снова корпорация стремится засадить Рипли, а где-то на отдалённой планете/корабле/базе начинают гибнуть люди.
 В комиксах Dark Horse так и случилось. Только там чужые захватили всю Землю.

цитата Грант  Надо всё-таки попробовать прочитать Alien Citadel
 Он давно переведен на русский https://fantlab.ru/work672011
 Да и, среди всех комиксов о чужых, что я читал, это один из самых адекватных. Порадовал, робот-ксеноморф Джерри
 |  | ––– Justice will came to the empire
 Ann Leckie
 | 
 |  | 
  | deersealcrow  
  гранд-мастер

| 

|  22 ноября 2017 г. 08:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Что мне больше всего не понравилось, в "Чужой завет", это то, что старую вселенную Ридли Скотта расширенную другими авторами убили, сказав, что только он сам может творить историю "чужого" в своих фильмах, а потом зачем-то принялись создавать новую, при помощи комиксов. Без них вообще непонятно, что происходит, после "Прометея", даже "промежуточное звено" не спасает. И может комиксы хорошие и красивые, только я все это в кино хотел увидеть. Кто такие инженеры, что им от людей надо, почему они создали чужого? Все эти вопросы я должен узнавать из статичных картинок. Зато, историю андроида и взаимоотношения его, со стариком из эпизодической роли, рассказывают на большом экране во всех подробностях. Почему решили, что зрителю это интересно? |  | ––– 237
 | 
 |  | 
  | Anti_Monitor  
  магистр

| 

|  22 ноября 2017 г. 11:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата deersealcrow а потом зачем-то принялись создавать новую, при помощи комиксов.
 Я что-то не встречал комикс-продолжений Чужого: Завет.
 Вот по Прометею, есть комиксы, но они связаны только тем, что события происходят на LV-223, и не пытаются приоткрыть какие-то тайны. Они даже хищников подключили к сюжету.
 |  | ––– Justice will came to the empire
 Ann Leckie
 | 
 |  | 
  | deersealcrow  
  гранд-мастер

| 

|  23 ноября 2017 г. 05:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Anti_Monitor Я что-то не встречал комикс-продолжений Чужого: Завет.
 А я не говорил, что он есть. Возможно не точно для общего понимания выразился, имел ввиду, что канон созданный фильмами убили, а потом принялись создавать новую расширенную вселенную. Потому, что последние комиксы пока что вроде как канон, так как их под "Прометей" в частности подстраивали. И кое-что они в истории добавляют, только в конце в конце своих объясняющих мир высказываний, персонажи часто говорят похожее на:

цитата  "это все теория и у нас нет способа проверить ее."
 |  | ––– 237
 | 
 |  | 
  | Vindermur  
  авторитет

| 

|  25 ноября 2017 г. 00:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | И да, тоже странно, почему ляпы перечисляются не свои, которые были замечены, а в лучшем случае из каких-нибудь видео про фильмы. Здесь уже и BadComedian считался за хорошего автора мнений о фильмах и его ляпы точно не могли быть пропущены.
 Я думаю есть еще много авторов таких, у которых есть каналы на YouTube и к которым тоже надо  прислушиваться?????? Хотя там есть такие люди, которые возводят Ктулху к индийскому эпосу, хотя это Океания по этимологии, ну ладно, но эти же люди тут же могут начать снимать ролики про вселенную Чужих и снимали, я даже не сомневаюсь.

Но это же все любительство ведь………

Ну я на свою голову послушал мнение Дмитрия Гоблина о фильме Чужой:Завет, ну и, обсуждать почему они направились по сигналу и считать это за ляп какой-то?????? Что же еще делать

Идея черного патогена, как вируса грибкового при культивированном устройстве жизни для заманивания людей слишком великолепна, чтобы обсуждать философские вставки
 |  | ––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils
 | 
 |  | 
  | Грант  
  философ

| 

|  1 декабря 2017 г. 04:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата deersealcrow Кто такие инженеры, что им от людей надо, почему они создали чужого? Все эти вопросы я должен узнавать из статичных картинок. 
 Мне ещё в Прометее дико не понравилось упрощение одного из самых таинственных монстров франшизы до синекожего чувака. Так испортить тайну этого жуткого биомеханоида — это постараться надо.

цитата Vindermur в лучшем случае из каких-нибудь видео про фильмы. 
 Если вы о тех ляпах, что я приводил выше, то они были приведены только для сравнения: "Чужие" — хорошо, "Завет"- плохо. Очень плохо.
 В основном опирался на статью "24 неудобных вопроса к фильму "Чужой: Завет".
 И да, своими глазами в "Чужих" заметил только анабиоз Бишопа (в новых фильмах с Дэвидом пофиксено), и всем известный ляп со шлюзом.
 | 
 |  | 
  | Burn_1982  
  авторитет

| 

|  7 декабря 2017 г. 19:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В мае 2017 года состоялась премьера фильма «Чужой: Завет», который продолжил сюжет «Прометея». Картина не стала кассовым хитом, но бюджет окупить смогла, поэтому сиквел все же получит.В сведем интервью изданию The Hollywood Reporter режиссер и сценарист Ридли Скотт подтвердил, что он и студия 20th Century Fox готовы сделать третий приквел к «Чужому». История не будет сфокусирована на Ксеноморфах (как «Завет») или Инженерах («Прометей»), а будет посвящена проблемам искусственного интеллекта, который в серии представлен андроидом Дэвидом в исполнении Майкла Фассбендера:
 «Да, мы сделаем еще один фильм. Мне кажется, что уже давно пора отойти от самих чужих. Я слышу, как поклонники говорят, что хотят больше чужих, лицехватов и грудоломов. Поэтому этого было много в «Завете», что отлично прижилось. Но, мне кажется, мы должны осветить что-то более интересное. По-моему, вопрос ИИ становится с каждым днем все опаснее, от этого и интересней».
 Пока не ясно, когда именно стоит ожидать фильм. Скорее всего, случится это не раньше 2020 года.
 | 
 |  |