автор |
сообщение |
Lantana 
 магистр

|
|
Mezeh 
 философ

|
14 июня 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, в последней серии завершается трансформация испуганной девочки в дракона и там же Дейнерис в первый раз играет центральную роль, во всех предшествовавших сериях ее персонаж был эпизодическим.
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
14 июня 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и осталась всего одна серия, даже грустно как-то. Хорошо, что хоть книгу только 3 читаю. Девятая серия понравилась, хотя ожидала больше эпика. Не показали ни нападенин на Джейме в лесу, ни героческую победу, точнее выживание в битве Тириона и его горцев. Не очень понятна игра в угадайку с Шаей, не было такого. А вот эпизоды, посвященные Дейенерис, понравились, почти так все себе и представляла. Жаль Шона Бина в сериале больше не будет, хорошо отыграл, хоть и вызывал иногда дежа вю, уж больно его Эддард похож на Боромира 
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel уж больно его Эддард похож на Боромира
Если только внешне Боромир, все же, другой. Резкий, нетерпеливый, жесткий. У него и движения резкие, порывистые. А Старк у Бина куда более спокойный и выдержанный. Нехватка лошадей и статистов в сериале очень заметна, поэтому и не показано ни одной битвы. Даже горцы все, как один, пешие, хотя в книге немало упоминались их лошади-скалолазки.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Anariel 
 магистр

|
14 июня 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Если только внешне
я это и имела в виду))) даже борода одинаковая и цвет волос
цитата Mierin Нехватка лошадей и статистов в сериале очень заметна
я потому сильно и не придираюсь, что сериал, даже такого уровня, все же не 200 миллионный блокбастер
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel и цвет волос
Во ВК Шона Бина оставили как есть — блондином с рыжиной. А в ИП перекрасили в темный. А вообще, даже одежду подобрали почти такого же цвета, только еще вышивки белого древа на груди не хватает
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Anariel 
 магистр

|
14 июня 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin белого древа на груди не хватает
 это уж точно что поделать в фэнтези "под средневекрвье" одежка примерно одинаковая
|
––– Сhacun son goût |
|
|
cianid 
 философ

|
14 июня 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana И она хотела царствовать, а не править.
Т.е., замышляла убить своих детей? Мне Серсея показалась астральным близнецом Кейт, только стервознее, по-ланнистерски темперамнтнее и вероломнее. Детей она любила, как полоумная, мне показалось.
Так что дура-не дура, а "тридцадку в день имела".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
varnie 
 авторитет

|
14 июня 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
знаете, пересматривал все 8 серий с нуля с человеком, который Мартина не читал и про ПЛИО знает лишь с моих рассказов — и его сериал заинтересовал. а это много что говорит — он очень притязательный к игре актёров. теперь будет смотреть сериал и дальше, тфтф;)
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana что имеете ввиду, когнда говорите про "позже"? Я имею в виду книги — взять, например ту сцену, когда драконы Дени пожгли множество людей в одном из Вольных городов, кажется. В кино все происходит слишком быстро...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Lantana 
 магистр

|
14 июня 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid
цитата cianid Т.е., замышляла убить своих детей?
да вроде не замышляла. Но собиралась получить всю власть и все дивиденды, которые полагаются королеве-матери и регенту. (Регентом вроде была она?) При этом на Советах ей было скучно решать скучные хозяйственные вопросы.
newcomer
цитата newcomer Я имею в виду книги — взять, например ту сцену, когда драконы Дени пожгли множество людей в одном из Вольных городов, кажется.
Я не уверена, что людей пожженных было множество, но пусть. А какое отношение эта сцена имеет к внутреннему огню Дени?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А какое отношение эта сцена имеет к внутреннему огню Дени? Самое прямое. Это то, что у нас в классификаторе называется "становлением героя"
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Lantana 
 магистр

|
14 июня 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вы хотите сказать, что внутренний огонь Дени становится виден только тогда, когда драконы кого-то жгут? Не тогда, когда она вывела кхала из палатки, чтобы отдаться на свежем воздухе? Не тогда, когда выступила против обычаев и мешала насиловть женщин? Не тогда, когда сама шагнула в огонь?
|
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana Два первых пункта не есть судьбоносные моменты в жизни Дени, но третий — тут вы угадали.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
14 июня 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Дело не в судьбоносности, мне кажется. дело в том, проявляется ли характер в поступках или нет. Во-всяком случае, говоря про огонь, я имела ввиду именно это — проявление.
|
|
|
Torquemada 
 философ

|
14 июня 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравилась "пижамная вечеринка у Тириона в палатке" именно потому что ее в книге не было, она смотрелась неожиданно и органично; характеры персонажей через нее были интересно показаны. Классный лорд Фрей, не настолько древний как я себе представлял, но в остальном как раз именно такой же невоздержанный, грубый и эгоцентричный. Вместе с ним даже Кейтлин "заиграла".
|
––– "Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana я имела ввиду именно это — проявление. Я тоже
|
|
|
Violento 
 гранд-мастер

|
|
пофистал 
 философ

|
14 июня 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Violento отмечу Бронна! Циничный, юморной, "убийственный персоонаж")
До образа совсем циничного, совсем юморного, адски "убийственного персонажа" ему не хватает шляпы Индианы Джонса... и сигары Violento 
|
|
|