Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 22:05  

цитата пофистал

ему не хватает шляпы Индианы Джонса... и сигары Violento

эх, недоработали сценаристы:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 22:07  
Я бы так сказал, Бронн и Тирион — самые органично вписавшиеся персонажи, без слабых мест. Два сапога пара, будто всю жизнь жили в Вестеросе :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 00:02  
обидно, что нет батальных сцен. да и драки выглядят очень слабо.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 00:19  

цитата Lantana

Но собиралась получить всю власть и все дивиденды, которые полагаются королеве-матери и регенту. (Регентом вроде была она?) При этом на Советах ей было скучно решать скучные хозяйственные вопросы.

Ну раз она ими была, регентом и королевой-матерью, то и желание законно и ожидаемо.
А хозвопросы решать никому не весело было, для того и были заведены пост Десницы и веселая коллегия — Малый Совет. Дабы думать о вечном, а не пустяках повседневности.

Про царствовать — я, наверняка, не верно понял Вас. Царствовать — носить высший титул, регалии, выступать символом государства, источником верховной власти. Это можно совмещать с правлением, а можно не совмещать. Как вот сегодняшняя Елизавета Английская — царствует, но не правит.
Поэтому Серсее никак невозможно царствовать — щас я понял, что даже умри все её дети, это невозможно.
А Вы, полагаю, имели в виду, что она желала лишь церемониально восседать, принимать почести, время от времени стряхивать пыль с ушей забывшихся придворных и лордов. Без рутины наслаждаться властью или близостью к ней, т.е. все-таки править, но без хлопот — рассмотрения прошений, без дум о моровых язвах, о подвозе хлебов, мяса и горельного масла в Королевскую Гавань и прочая...
Не могу её судить за такое желание.:-))) В делах гос-ва она была даже поусерднее покойного супруга. Тот не только хозяйствия, но политики избегал, кроме вопроса о Таргариенах.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 00:38  
Только что посмотрел 9-ую серию, великолепная реализация. Аж мурашки...
–––
"Вот так всегда. Ни сисек, ни мороженого." - Гомер Симпсон

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 03:23  
Да, девятая, по концентрации драматическага, пока оставляет прочие серии в теньке.

Дени немножко размедузилась, без огоньку сработала, надо было амфетаминчиком закинуться — для живости. ;-)
Мирри Маз Дуур! Голубка дряхлая моя! Тетьку подобрали что надо. Ну чисто ведьма, как есть мейега!
Фрей понравился, хотя, мне думается, он должон был быть подряхлее, посуше и побеззубее.
Нородная ортиска Великабритании Мышель Фейрли сыграла очень даже неплохо. Прям мамка — и суровая, и слезливая. Пока пятерка (хоть и Перестарк)

Хммм, кстати, вообще, в сериале нужно многим выбить зубы.8:-0 А то уже надоели эти зубастики — не верю!:-)))
И да — трепетную лань Сансу пора бы убить! Понимаю, что ..., но надо бы уже.8:-0
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 12:02  
Сцена казни качественно получилась, хотя, на мой взгляд Джоффри, по сравнению с книжным, более самоуверен.

Как же по-идиотски все вышло с Недом Старком.:-(((

Интересно, а попытку дезертирства Джона проигнорируют?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 12:40  

цитата ask.do

идно, что нет батальных сцен. да и драки выглядят очень слабо.

относится ли это к 8-9 сериям, где Робб Старк и сотоварищи должны разгромить Ланнистеров? не разочаровывайте меня, я сижу в предвкушении масштабного побоища, но до этих серий покамест не добрался.
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 12:46  

цитата Smithers

попытку дезертирства Джона проигнорируют?

Врят ли, предпосылки к его побегу были в его разговоре с Эйемоном, к тому же, это важный момент в становлении личности персонажа Джона. Хотя кто их знает, этих сценаристов%-\ но надеюсь все на лучшее
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 12:51  

цитата varnie

относится ли это к 8-9 сериям, где Робб Старк и сотоварищи должны разгромить Ланнистеров? не разочаровывайте меня, я сижу в предвкушении масштабного побоища, но до этих серий покамест не добрался.

Побоища
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
не будет

Выделят больше средств — будет во втором сезоне побоище.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 16:16  

цитата varnie

я сижу в предвкушении масштабного побоища

В книге есть отмазка, прямо подчёркивается, что Робб Старк выиграл все сражения, но проиграл в Престолы. Значит, по мысли Мартина, в таких играх главное — в другом хронотопе:-D. Всё решается не побоищами , а заговорами. Например, в борделях. Вот такие сцены и будут подробно.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 21:16  
мда, посмотрел 9 серию.
сюжет с захваченным Джейме и выигранным сражением вообще ни в какие ворота не лезет! оловянные солдатики какие-то, опа, и победили!:D
Джоффри — конченный имбецил (кровосмешение сделало свое дело), все четко по книжке, одобряю (если так можно сказать).
жду недождусь сл. серий!
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 21:33  
к своему стыду не знаком с первоисточником, а теперь это сплошные сплоеры.
сериал очень радует
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 23:02  

цитата varnie

Джоффри — конченный имбецил

да ладно уж там, типичный испорченный мажоришка, такие даже самом захолустном селе водятся

9 серия класс, мне понравилась, хотя и сражение я хотел бы увидеть более детально. и пленение Джейме надо было бы показывать не так спонтанно, а в битве намекнуть на его пленение.
очень интересно, что же произошло в палатке Дрого и что там с ребенком. (тут можете написать мне спойлер, я их не боюсь, не портят они мне впечатление)
серия интригует, очень интригует, что же будет дальше?
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 23:12  

цитата fokker

что же произошло в палатке Дрого и что там с ребенком.

Ничего хорошего.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Дэни пришлось самой убить Дрого, из милосердия. А ребенка она потеряла.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 23:24  
Felicitas

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

какая досада, но теперь мне еще больше хочется лицезреть развязку сей линии...
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 23:42  
fokker, развязка там ого-го! Лучший эпизод во всех четырех опубликованных книгах.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2011 г. 00:10  
Это не развязка, это завязка. Вся последняя серия будет одним большим прологом к следующему сезону.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2011 г. 00:13  
Что ж, уже можно выдавать итоги сериала — в 10-й вряд ли будет что-то сверхмасштабное.

- сценарий — отлично;
- подбор актеров, исполнение ролей — отлично;
- все камерные сцены (кроме перебора с эротикой) — тоже отлично.

А вот массовки нет. Такое впечатление, что они не могли собрать и 200 человек.
Деньги выбили на 3-4 полноценные серии. А пришлось все растягивать на 10

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2011 г. 00:16  
Мне очень интересно, как они в 10-й серии покажут дракончиков...
Страницы: 123...6566676869...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх