автор |
сообщение |
Violento 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы так сказал, Бронн и Тирион — самые органично вписавшиеся персонажи, без слабых мест. Два сапога пара, будто всю жизнь жили в Вестеросе 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ask.do 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
15 июня 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Но собиралась получить всю власть и все дивиденды, которые полагаются королеве-матери и регенту. (Регентом вроде была она?) При этом на Советах ей было скучно решать скучные хозяйственные вопросы.
Ну раз она ими была, регентом и королевой-матерью, то и желание законно и ожидаемо. А хозвопросы решать никому не весело было, для того и были заведены пост Десницы и веселая коллегия — Малый Совет. Дабы думать о вечном, а не пустяках повседневности.
Про царствовать — я, наверняка, не верно понял Вас. Царствовать — носить высший титул, регалии, выступать символом государства, источником верховной власти. Это можно совмещать с правлением, а можно не совмещать. Как вот сегодняшняя Елизавета Английская — царствует, но не правит. Поэтому Серсее никак невозможно царствовать — щас я понял, что даже умри все её дети, это невозможно. А Вы, полагаю, имели в виду, что она желала лишь церемониально восседать, принимать почести, время от времени стряхивать пыль с ушей забывшихся придворных и лордов. Без рутины наслаждаться властью или близостью к ней, т.е. все-таки править, но без хлопот — рассмотрения прошений, без дум о моровых язвах, о подвозе хлебов, мяса и горельного масла в Королевскую Гавань и прочая... Не могу её судить за такое желание. В делах гос-ва она была даже поусерднее покойного супруга. Тот не только хозяйствия, но политики избегал, кроме вопроса о Таргариенах.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Dron1356 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
15 июня 2011 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, девятая, по концентрации драматическага, пока оставляет прочие серии в теньке.
Дени немножко размедузилась, без огоньку сработала, надо было амфетаминчиком закинуться — для живости.  Мирри Маз Дуур! Голубка дряхлая моя! Тетьку подобрали что надо. Ну чисто ведьма, как есть мейега! Фрей понравился, хотя, мне думается, он должон был быть подряхлее, посуше и побеззубее. Нородная ортиска Великабритании Мышель Фейрли сыграла очень даже неплохо. Прям мамка — и суровая, и слезливая. Пока пятерка (хоть и Перестарк )
Хммм, кстати, вообще, в сериале нужно многим выбить зубы. А то уже надоели эти зубастики — не верю! И да — трепетную лань Сансу пора бы убить! Понимаю, что ..., но надо бы уже.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
15 июня 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сцена казни качественно получилась, хотя, на мой взгляд Джоффри, по сравнению с книжным, более самоуверен.
Как же по-идиотски все вышло с Недом Старком.
Интересно, а попытку дезертирства Джона проигнорируют?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
varnie 
 авторитет

|
15 июня 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do идно, что нет батальных сцен. да и драки выглядят очень слабо.
относится ли это к 8-9 сериям, где Робб Старк и сотоварищи должны разгромить Ланнистеров? не разочаровывайте меня, я сижу в предвкушении масштабного побоища, но до этих серий покамест не добрался.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Anariel 
 магистр

|
15 июня 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers попытку дезертирства Джона проигнорируют?
Врят ли, предпосылки к его побегу были в его разговоре с Эйемоном, к тому же, это важный момент в становлении личности персонажа Джона. Хотя кто их знает, этих сценаристов но надеюсь все на лучшее
|
––– Сhacun son goût |
|
|
febeerovez 
 философ

|
15 июня 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie относится ли это к 8-9 сериям, где Робб Старк и сотоварищи должны разгромить Ланнистеров? не разочаровывайте меня, я сижу в предвкушении масштабного побоища, но до этих серий покамест не добрался.
Побоища Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)не будет Выделят больше средств — будет во втором сезоне побоище.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
15 июня 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie я сижу в предвкушении масштабного побоища
В книге есть отмазка, прямо подчёркивается, что Робб Старк выиграл все сражения, но проиграл в Престолы. Значит, по мысли Мартина, в таких играх главное — в другом хронотопе . Всё решается не побоищами , а заговорами. Например, в борделях. Вот такие сцены и будут подробно.
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
15 июня 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мда, посмотрел 9 серию. сюжет с захваченным Джейме и выигранным сражением вообще ни в какие ворота не лезет! оловянные солдатики какие-то, опа, и победили!:D Джоффри — конченный имбецил (кровосмешение сделало свое дело), все четко по книжке, одобряю (если так можно сказать). жду недождусь сл. серий!
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
coffein 
 философ

|
15 июня 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к своему стыду не знаком с первоисточником, а теперь это сплошные сплоеры. сериал очень радует
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
fokker 
 магистр

|
15 июня 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie Джоффри — конченный имбецил
да ладно уж там, типичный испорченный мажоришка, такие даже самом захолустном селе водятся
9 серия класс, мне понравилась, хотя и сражение я хотел бы увидеть более детально. и пленение Джейме надо было бы показывать не так спонтанно, а в битве намекнуть на его пленение. очень интересно, что же произошло в палатке Дрого и что там с ребенком. (тут можете написать мне спойлер, я их не боюсь, не портят они мне впечатление) серия интригует, очень интригует, что же будет дальше?
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
15 июня 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker что же произошло в палатке Дрого и что там с ребенком.
Ничего хорошего.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дэни пришлось самой убить Дрого, из милосердия. А ребенка она потеряла.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
15 июня 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) какая досада, но теперь мне еще больше хочется лицезреть развязку сей линии...
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
beskarss78 
 магистр

|
16 июня 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, уже можно выдавать итоги сериала — в 10-й вряд ли будет что-то сверхмасштабное.
- сценарий — отлично; - подбор актеров, исполнение ролей — отлично; - все камерные сцены (кроме перебора с эротикой) — тоже отлично.
А вот массовки нет. Такое впечатление, что они не могли собрать и 200 человек. Деньги выбили на 3-4 полноценные серии. А пришлось все растягивать на 10
|
|
|
beskarss78 
 магистр

|
|