автор |
сообщение |
GENOK 
 авторитет

|
16 июня 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Вспомните когда Станнис сделал Джону предложение.. Из тех строк было ясно как Джон любит Винтерфелл и конечно будь он не бастардом он мог бы и хотел бы владеть им.
|
|
|
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Было, было.
Ох уж эти мне бастарды. Ладно, было, значит.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
GENOK 
 авторитет

|
16 июня 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А актер мне не нравится, все время ходил со страдальческим лицом. А у него ведь очень сильный характер.
Что не мешало ему быть чутким, переживать и волноваться за того же Сэма в конце концов! А каким должно быть его лицо?
|
|
|
GENOK 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GENOK Из тех строк было ясно как Джон любит Винтерфелл и конечно будь он не бастардом он мог бы и хотел бы владеть им.
Это совсем иное прочтение, правда?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
|
Lantana 
 магистр

|
16 июня 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GENOK Вы не поверите, я знаю массу людей, которые не ходят с таким лицом, как будто вот-вот заплачут. И при этом люди вполне чуткие и способные переживать.  А вот сделать то, что сделал Джон дальше явно смогут не все.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Кстати, Джон ведь не совсем сам поперся на Стену, его туда подтолкнули. В сериале не очень видно, а в книге ясно звучит.
Охохоньки...Столько "отхождений" от книги, что уже никто и не пырхается... Ну, по крайней мере, сериальный Варис, к которому я поначалу отнесся со скепсисом, чейчас вроде ниче так. Подсадили! Проклятые еврейские продюсеры!
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Я что, единственная, кому понравился Сэм? По-моему, очень адекватный Сэм получился.
Нет, не единственная. Но, поначалу, я не очень его усваивал. Щас вижу, что Сэм как Сэм, хотя и тоже — из группы "Премьер-минимтр".
|
|
|
пофистал 
 философ

|
16 июня 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я не припомню мечтов Дж.Сноу...особенно о родовом замке. Может, пропустил.
+1 В смысле, наверно, тоже пропустил. Запомнил, он о матери хотел узнать.
цитата Shai-Hulud Сноу прежде всего персонаж... потёртый жизнью (    )
цитата Shai-Hulud Актёр же явная омега, быть суровым для которого это ходить всюду с кислой миной.
Это ж не наш актёр. Вспомнилось о наших заграницей:"... А лицо нашего соотечественника, как правило, имеет две чётких фиксации. Первая: спесивое недовольство, типа это ж среди какого говна я вынужден находиться... Второе: иду на штурм Ачхой-Мартана, не подходи ко мне".
Ничо, первый сезон снят, актёр пообтёрся, суровый штурмовик будет в следующих сериях... 
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
16 июня 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Я что, единственная, кому понравился Сэм?
нормальный Сэм, по-моему.
цитата cianid Столько "отхождений" от книги, что уже никто и не пырхается
Так я не в упрек. А чтобы объяснить, что мимо Стены парню трудно было промахнуться. Что не просто так полез.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
16 июня 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Сноу прежде всего персонаж... потёртый жизнью ()
вырасти бастардом всегда чувствуя свою неполноценность рядом с законными детьми Старка, и не любящей мачехой должно было закалить его характер. + воспитывали из него воина, постоянные физические упражнения, умение обращаться с оружием, поневоле отражается на нормальной мужской психике.
цитата пофистал Это ж не наш актёр
*терпеливо повторяет* это не имеет значения чей он, по внутренней логики книги, Сноу это суровый паренек с хорошими лидерскими качествами, актёр же фатально в образ не попадает. вот кстати был бы отличный вариант, да жаль староват. http://kinoport.org/uploads/person/foto/2...
|
|
|
GENOK 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud да жаль староват.
Пщщщ..Падумаэшь... Та они там до 40 лет детей и подростков играют. А в пятьдесят уже начинают 30-летних карьеристов, характерные роли там всякие .
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
16 июня 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
характерный момент, когда Алистер Торне оскорбляет Эддарда, в присутствии Сноу и тот бросается на обидчика с ножом. Самое дорогое и святое для Джона — это честь его семьи и отца, это должен был быть взрыв ярости и ненависти, злобы, потому что какой-то ублюдок посмел осквернить имя его Дома, дальше отступать некуда. а что мы видим в сериале? опять унылую серость, типа ну по сценарию, я тут на него бросаюсь, типа вот так. а должен был быть взрыв эмоций наподобие этого.
http://www.youtube.com/watch?v=61-Y69y5kbg
очень хороший проект, очень качественно сделанный, но одна фальшивая нота смазывает очарование всей мелодии.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
16 июня 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud Ну вот у меня лично, никаких ассоциаций с представленными типажами (касательно Сноу) даже не возникало. Представлялся какой-то юный персонаж как бы из аниме. И да, где-то даже с плачущим лицом. Все-таки это книга не совсем про реальную жизнь, а даже больше про фэнтезийную. Такого героя, которого можно пожалеть, всплакнуть... эээ, Мартин, наверное, не только (или не столько) для мальчиков придумал. И волчонок у него — тщедушный альбинос с красными глазками.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
stan-fild 
 гранд-мастер

|
|