автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Представлялся какой-то юный персонаж как бы из аниме. И да, где-то даже с плачущим лицо.
Интересно, отчего Вам так хотелось увидеть плачущего мальчика..из аниме? Мне вот не хотелось, даже если, как Вы полагаете, Мартин придумал Сноу "не столько для мальчиков", а для рыданий над этим образом. Перемудрил Мартин чёта, похоже. Не знаю, не знаю...
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stan-fild Да-а-а, за волков создателям должно быть стыдно
Волкам стыдно за создателей. Но волки — не целевая аудитория НВО.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
16 июня 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Интересно, отчего Вам так хотелось увидеть плачущего мальчика..из аниме?
С точки зрения коммерческой выгоды и всяких там Гарри Потеров — он прямнапрашивался таким быть)) Я то как раз удивлен и удовлетворен тем, что создатели не пошли таким легким путем на потребу публики. Этот Джон Сноу далеко не худший вариант. цитата cianid Не знаю, не знаю...
Писателю надо было срубить бабла на всех прослойках читателей. Если бы он этого не хотел, ограничился бы меньшим числом персонажей (и извращений ) Сценаристы и режиссеры не отстают.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
cianid 
 философ

|
16 июня 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Писателю надо было срубить бабла на всех прослойках читателей. Если бы он этого не хотел, ограничился бы меньшим числом персонажей (и извращений )
Чую над Вами парят разу два духа — венского кудесника-"либидолога" и Адама Смита. Синтез влияний так сказать. Обуяло Вас. Писатель Мартин плохой баблонавт, надо сказать. Массовое производство оно прибыльней. А тут единичное, позаказное, даже не мелкосерийное.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
16 июня 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Ну вот у меня лично, никаких ассоциаций с представленными типажами (касательно Сноу) даже не возникало. Представлялся какой-то юный персонаж как бы из аниме. И да, где-то даже с плачущим лицом.
Что такое Ночной Дозор? это та же зона или каторга у самого края мира, наполненная всяким сбродом. ни женщин, ни нормальной еды, ни тепла, ни развлечений, вечная война, люди в таких условиях как минимум черствеют. а они выбрали Сноу своим предводителем. это о многом говорит.
|
|
|
garuda 
 философ

|
16 июня 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Писателю надо было срубить бабла на всех прослойках читателей
по той же логике надо было в книгу и в сериал образ "маленькой одноногой собачки" ввести)) вот всё хочу музон в сериале похвалить. клёвая штука. и заставка шикарная. я практически каждую серию всю заставку пересматриваю)))
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud Что такое Ночной Дозор? это та же зона или каторга у самого края мира, наполненная всяким сбродом.
Кстати у сброда, окружающего Джона, рожи подобраны отлично. Нормальные бандитские. А он среди них один такой вроде бы благородный, натренированный, образованный, но особо не заносится, если надо припугнет и, к тому же, со своими тараканами. Почему бы и не быть ему такому... авторитету, ну... почти такому, за исключением кудряшек.))
цитата garuda по той же логике надо было в книгу и в сериал образ "маленькой одноногой собачки" ввести))
В книжке (в сериале меньше) упоминается столько всяких гибнущих "собачек", что мы бы и не заметили еще одну. Слонов, в лице даже одного Неда Старка, разве не достаточно?
цитата cianid А тут единичное, позаказное, даже не мелкосерийное.
Как бы там ни было, а Мартин не прогадал, будучи опытным сценаристом, когда решил писать длиннющий сериал ПОДОЗРИТЕЛЬНО подходящий для телеэкранизации, можно сказать — чуть ли не размеченный по сериям, уже с учетом невысокого бюджета (минимум фэнтези), с целью привлечения самой разной публики, охочей до средневековья и всяких хитроумных интриг, масштабами действа, количеством разноплановых типажей, не опасаясь при этом "отпугнуть" (хе-хе) часть малолетних читателей дополнительными бонусами в виде кровищи, секса и извращений.
|
|
|
garuda 
 философ

|
17 июня 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers разве не достаточно?
гм... при всей положительности старка, он оказался положительным настолько, что его гибель хоть и вызвала сочувствие, но была явно предсказуема. тем более, что "собачки" обычно выживают)) чем хорош мартин, что практически все его герои очень разноплановые. ну и каждого есть за что убить
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda он оказался положительным настолько, что его гибель хоть и вызвала сочувствие, но была явно предсказуема.
Фишка Мартина, кстати, в том, что предсказуемая гибель героев не столько вызывает традиционное слезливое сочувствие, сколько шокирует абсурдностью и жестокостью сопутствующих обстоятельств (правда, и к этому быстро привыкаешь). Те же примеры с Браном, Недом Старком, или сыном мясника, или волчонком Сансы, или Дрого, и т.д. и т.п. подтверждают стильную закономерность происходящего.
|
|
|
cianid 
 философ

|
17 июня 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda ну и каждого есть за что убить
Даже Бранчика, Рикончика..Мирцелочку, Томменчика? Денюшку, Лорасика, Сэмчика? (прыскает)
|
|
|
cianid 
 философ

|
17 июня 2011 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers уже с учетом невысокого бюджета (минимум фэнтези),
Та наоборот, наверное. Было б тут городское фэнтези было бы и дешево, а вот в этом сериале, как раз, должно было быть дорого(но не очень вышло) именно из-за средневековья — костюмированные массовки, реквизит, воссоздание архитектурной атмосферы — это деньги. А фаейербол рисануть — что за беда была бы еще десять лет назад? Да ну.
цитата Smithers когда решил писать длиннющий сериал ПОДОЗРИТЕЛЬНО подходящий для телеэкранизации
Ну, тогда в таком желании можно заподозрить/обвинить любого эпик-мастера. Пишешь много, длинно, зараза — хошь бабла, видать.
|
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid а вот в этом сериале, как раз, должно было быть дорого(но не очень вышло) именно из-за средневековья — костюмированные массовки, реквизит, воссоздание архитектурной атмосферы — это деньги.
Для всего этого особых спецэффектов не нужно. Костюмы и обстановка, хорошая актерская игра, фотошоп на заднем плане — все это теперь поставлено на поток, особенно отличились каналы HBO и Showtime, ну и другие догоняют.
цитата azgaar По моему у него бабла достаточно.
Теперь должно рекой литься. Можно игрушки по фильму выпускать, в том числе "для взрослых")) Бритвы там разные.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
cianid 
 философ

|
17 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Ага, совсем никудышний.
Разумеется. В случае с долгописанием ПЛиО, именно так, а вообще — не знаю, не считал.
цитата Smithers Костюмы и обстановка, хорошая актерская игра,
Я про это и писал. Почему на это не надо денег, не понял. Что такого фэнтезийного дороже? Драконы? Синие глаза мертвяков?
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Почему на это не надо денег, не понял. Что такого фэнтезийного дороже?
Я имею в виду, что технология создания псевдоисторических сериалов уже поставлена на поток, так что эффекта разорвавшейся бомбы как в случае с 3Д технологиями "Аватара" в рамках телевидения быть не может. Для экранизации ИП нужно совсем немного компьютерной графики. В фантастических телесериалах обычно это приличная статья бюджета, так что тут изначально сэкономили. Могли бы и деревьев нарисовать или волков компьютерных чуток, но необходимый и достаточный минимум все же достигнут. Чего мы еще не видели? Мы не видели ни одной серьезной, взрослой псевдореалистичной постановки романов фэнтези, соответствующей "букве и духу" книги. ИП, конечно, совсем не классическое фэнтези про эльфов и гномов, так что сказки типа "ВК" тут быть не может изначально, но тем не менее это тоже фэнтези с определенной целевой аудиторией. Акцент в ТВ-сериале сделан на кастинг и игру актеров — получилось отлично. Минус с точки зрения поклонников Мартина — перебор с эротикой — фансервис для масс, ожидающих от HBO мяса, чисто из коммерческих соображений. Вся остальная чернуха есть в книжке, и там даже больше. Можно ли вспомнить какие-либо чисто фэнтези-тв сериалы, игра актеров в которых была бы на уровне ИП? Я вот что-то ни одного припомнить не могу. Даже кинофильмов не могу припомнить. Даже в ВК, извините, никакой особой актерской игры нет. Так что я клоню к тому, что книга Мартина — это качественный коммерческий проект, с четким расчетом возможности будущей телеэкранизации фэнтези для взрослой, в том числе, аудитории. Получившийся телесериал обречен на успех исключительно за счет отработанной технологии создания мини-тв сериалов ("Братья по оружию", "Рим" и т.п.), так как книга идеально вливается в формат, заданный "Римом" или "Тюдорами". Так что бабло закономерно побеждает зло. Мартин — молодец, умеет зарабатывать деньги. Но вот меня, например, что книга, что сериал за душу не берут. Так что потребляю с четким осознанием состава продукта. В особенности из интереса к, возможно, первой в истории адекватной телеэкранизации фэнтези-романа.
|
|
|
cianid 
 философ

|
17 июня 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, оставим прочее, я все равно не пойму, наверное.
цитата Smithers Можно ли вспомнить какие-либо чисто фэнтези-тв сериалы, игра актеров в которых была бы на уровне ИП? Я вот что-то ни одного припомнить не могу. Даже кинофильмов не могу припомнить. Даже в ВК, извините, никакой особой актерской игры нет. Так что я клоню к тому, что книга Мартина — это качественный коммерческий проект, с четким расчетом возможности будущей телеэкранизации фэнтези для взрослой, в том числе, аудитории.
А это поясните, плиз. О чем речь? Где она хуже или лучше, и чем? Ведь там-то "боевитый" сказ про хождения за три моря супротив Зла, а тута политико-драматургическое блюдо с участием множества моральных фантомов. Что, в ВК хоббиты должны были страшно зыркать тушированными глазами, словно в немом кино? Я не защищаю, поверьте, я просто не заметил в ВК дисгармонии между сюжетом и исполнением. У Толкина все черно-белое, с глубокими, острыми тенями и настолько же острым и ярким светом — все идут спасать мир. В ПЛИО — дождь, туман, неясный огонь сквозь них. Да и, сказать по чести, не заметил я такой уж блестящей актерской работы в ИП(отчасти потому что характеры сложнее толкиновских), есть немало хороших моментов, есть и курение у станка. Прям вот чтобы — уух...хм..может пропустил.
цитата Smithers Но вот меня, например, что книга, что сериал за душу не берут.
Угу. Именно поэтому Вы неистребимы в этой теме. Но тут много было мазохистов. Мы привыкли, оставайтесь.
|
|
|
GENOK 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Да и, сказать по чести, не заметил я такой уж блестящей актерской работы в ИП
Полностью согласен! Лично меня сериал разочаровал в общем, хотя первая серия обнадеживала и были по ходу сериала правильно и красиво снятые эпизоды.. Все таки книга неповторима и великолепна и несомненно тяжела для экранизации!
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid я все равно не пойму, наверное.
Да мне просто что книга, что сериал — по барабану. Как-то равнодушно смотрю со стороны на всю эту гадостную возню. По телеку просто приятнее немного.))
цитата cianid Где она хуже или лучше и чем?
С игрой актеров в фэнтези, честно говоря, сложно. Оно изначально детским считается, так что тут и уровень актерской игры соответствующий. Ну я даже не знаю что в пример привести (ВК исключаю как КИНОфильм, так как там бюджет в другой весовой категории). Про адекватность. Ну Пратчетта взять. После чтения книжки — тв-фильм "Цвет волшебства", практически никакой. "Волшебник Земноморья" — что-то вообще несуразное. Всевозможные "Мерлины" — жалкое зрелище. Очень близкое произведение по масштабу и сюжету, но не фэнтези — "Дюна". Телеэкранизация заметно не дотягивает до ИП ни по каким параметрам. Но ИП значительно проще, нет никаких подтекстов, чисто драматизм и психологизм. Есть что играть, и понятно как играть — как написано писателем. Так что в ИП кастинг и игра актеров в основном адекватны книге. По-моему, все очевидно.
цитата cianid я просто не заметил в ВК дисгармонии между сюжетом и исполнением. У Толкина все черно-белое, с глубокими, острыми тенями и настолько же острым и ярким светом — все идут спасать мир.
Тут мы как бы отклоняемся, но от ВК в фильме оставили практически одно сильно умрачненное действие. Получился практически фильм ужасов. Одни бегут — другие догоняют. Взрослым смотреть скучно, только компьютерная графика не дает заснуть.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GENOK Лично меня сериал разочаровал в общем,
Если ожидания соизмеримы с возможностями канала HBO, то сериал разочаровать не может.
|
|
|