автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
17 июня 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Очень близкое произведение по масштабу и сюжету, но не фэнтези — "Дюна".
Да вполне себе космо(техно)фэнтези. Остальное прочел...осмысливаю. Я просто психологизма игры(позы, выражения лиц, жестикуляция) не заметил в количестве, а драматизьм реализован через собственно драматические ситуации и несказочность происходщего, но через актеров — крайне мало. Король Роберт и Варис сумели, отчасти Визерис, мне кажется. Шон Бин...он настолько драматичен с первой минуты, что просто не меняется вплоть до декапитации. Я легко сыграю лучше, особенно декапитацию. ... Мишель Фейрли ничё так сыграла, Сэм — терпимо, даже хорошо, Джон..., Большой Джон Амбер — отлично, Робб — старается, вижу...
Ну, вот лучше ли всего того, что Вы перечислили — не могу сказать, не смотрел. А нет, Волшебника Земноморья, когда-то. Смутно помню теперь. Но там тоже вроде "сказочка про козявочку". Да, не припомню восторга.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я просто психологизма игры(позы, выражения лиц, жестикуляция) не заметил в количестве, а драматизьм реализован через собственно драматические ситуации и несказочность происходщего, но через актеров — крайне мало.
Ну мы же и не считаем сериал "Игра престолов" мега-шедевром в истории мирового кинематографа. Это просто первый прецедент — снять книжку про fantasy по-взрослому. Игра актеров, даже детей, тоже очень взрослая. Как могло бы получиться, сними что-нибудь подобное в 80-х, можно представить как бы все упростили и стерилизовали, но HBO уже зарекомендовал себя и делает стильные сериалы, выделяющиеся на общем фоне за счет серьезной проработки реализма.
цитата cianid Шон Бин...он настолько драматичен с первой минуты, что просто не меняется вплоть до декапитации. Я легко сыграю лучше, особенно декапитацию.
А Уильям Херт (Герцог Лито) в "Дюне" вообще почти не заметен, бубнит чего-то с сонным видом. Шон Бин в аналогичной ситуации справился не в пример лучше.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
GENOK 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
17 июня 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Как-то равнодушно смотрю со стороны на всю эту гадостную возню.
Знаете ли, я уже десятки раз тут читал про ваше отношение к "ПЛиО". Зачем повторяться столько раз именно в этом треде, где собрались люди, которые "ПЛиО" любят? Это что-то глубоко личное? Подсознательное? Я понимаю, что в Интернете и на форумах допустим любой плюрализм, так что это всего лишь просьба человека, который наслаждается творчеством Мартина: Если можно, избавьтесь от привычки гадить там, где другие едят. Заранее спасибо.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Зачем повторяться столько раз именно в этом треде, где собрались люди, которые "ПЛиО" любят?
Знаете, некоторые герои вашего любимого ПЛИО значительно циничнее меня судят о разных вещах и выражаются гораздо гаже. Мой же интерес к данному произведению в данный момент, хоть оно мне и не шибко нравится, подкрепляется интересом к историческим тв-сериалам канала HBO, одним из вариаций на которые является ИП, а также наблюдением за процессом достойной экранизации литературного произведения.
|
|
|
cianid 
 философ

|
17 июня 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Мой же интерес к данному произведению в данный момент, хоть оно мне и не шибко нравится, подкрепляется интересом к историческим тв-сериалам канала HBO, одним из вариаций на которые является ИП, а также наблюдением за процессом достойной экранизации литературного произведения.
Хэ! Ну ловкач, ну локач!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 июня 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "Игры в престолы", как художественного произведения, можно, извлечь, по крайней мере один полезный урок — возможность научиться смотреть на вещи более широко и открыто. Быть более openminded, так сказать. Ну, конечно, если какое-нибудь другое произведение ранее уже не научило этому.
|
|
|
iXaOs 
 авторитет

|
18 июня 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Из "Игры в престолы", как художественного произведения, можно, извлечь, по крайней мере один полезный урок — возможность научиться смотреть на вещи более широко и открыто. и на что именно ИП всподвигла вас смотреть открыто?
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 июня 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iXaOs и на что именно ИП всподвигла вас смотреть открыто?
Книжка — на обсуждение ПЛИО в форумах. Сериал — на бритье груди. ))
|
|
|
iXaOs 
 авторитет

|
18 июня 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Сериал — на бритье груди глубокомысленно. Безусловно, процесс эпиляции — не такое уж примитивное занятие  
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
19 июня 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только сегодня отсмотрел девятую серию. получилось, честно говоря, неважно. разве что короткая драка мормонта с дотракийцем смотрелась неплохо, но дотракиец наскакивал на него с тем же приемом, которым ахилл валил на все стороны врагов в трое. понравился бронн. ТА САМАЯ сцена смотрелась хорошо за счет джоффри, классно сыграл, гаденыш. в остальном — слабо и невнятно. все-таки эйфория от первых серий прошла и минусы начинают чувствоваться очень явно.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
|
iXaOs 
 авторитет

|
19 июня 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura ТА САМАЯ сцена смотрелась хорошо за счет джоффри, классно сыграл, гаденыш. в остальном — слабо и невнятно. а мне понравилось, по моему все норм сделали
цитата armitura разве что короткая драка мормонта с дотракийцем смотрелась неплохо мне наоборот не понравилось, Моромонт все правильно делал, но дотракиец вот вообще не внушил
|
|
|
Gordred 
 авторитет

|
20 июня 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura все-таки эйфория от первых серий прошла и минусы начинают чувствоваться очень явно.
А мне наоборот более поздние серии больше нравится: актеры уже не выглядят как статисты, и сюжет мчится галопом. Только терзают смутные сомнения что без скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Шона Бина сериал многое потеряет, "мальчики" Старков этакие лбы за 25 что-то не тянут. Надеюсь создатели сделают ставку на более опытных актеров, как Тирион, Тайвин, Кейтлин, и Арья конечно — из детей лучше всех. Еще заранее жалко сюжетную линию Брана, она довльна интересна, но очень медленно тянется неспешными шажками через все книги серии, маленький актер наверно большим дядей станет к сезону 3 уже. Да и хочется верить, чтоб деньги на масштабные сражения выделят, штурму королевской гавани можно будет целую серию посвятить, эк как долго ждать.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
20 июня 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, согласно последним слухам все-таки ни сезона без суперзвезды не будет! активно поговаривают, что на роль станниса баратеона приглашен джерард батлер...
|
|
|
Bad Girl 
 философ

|
20 июня 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura на роль станниса баратеона приглашен джерард батлер..
О, один из моих любимых актеров! Но мне кажется, что внешне на роль Станиса он не очень подходит.
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Lantana 
 магистр

|
20 июня 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне та самая сцена понравилась. Вполне хорошо. Драки прискорбно невнятны, да. Увы. В масштабные сражения не верю, но да бог с ним. Хорошо бы фигни было поменьше, типа ненужных эротических сцен, к примеру.
Шая показалась слишком роскошной и загадочной. Как-то иначе я видела лагерную шлюху, по проще, что ли.
Робб, кстати, ничего, вполне. Сноу по-прежнему удручает. Очень жду Черную Рыбу, это один из моих любимых персонажей. Хорошо бы, если был не хуже, чем Бронн.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
|