Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:16  

цитата Smithers

Очень близкое произведение по масштабу и сюжету, но не фэнтези — "Дюна".

Да вполне себе космо(техно)фэнтези.
Остальное прочел...осмысливаю.
Я просто психологизма игры(позы, выражения лиц, жестикуляция) не заметил в количестве, а драматизьм реализован через собственно драматические ситуации и несказочность происходщего, но через актеров — крайне мало. Король Роберт и Варис сумели, отчасти Визерис, мне кажется.
Шон Бин...он настолько драматичен с первой минуты, что просто не меняется вплоть до декапитации.:-))) Я легко сыграю лучше, особенно декапитацию.:-D
...
Мишель Фейрли ничё так сыграла, Сэм — терпимо, даже хорошо, Джон..., Большой Джон Амбер — отлично, Робб — старается, вижу...

Ну, вот лучше ли всего того, что Вы перечислили — не могу сказать, не смотрел.
А нет, Волшебника Земноморья, когда-то. Смутно помню теперь. Но там тоже вроде "сказочка про козявочку". Да, не припомню восторга.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:25  

цитата cianid

Я просто психологизма игры(позы, выражения лиц, жестикуляция) не заметил в количестве, а драматизьм реализован через собственно драматические ситуации и несказочность происходщего, но через актеров — крайне мало.

Ну мы же и не считаем сериал "Игра престолов" мега-шедевром в истории мирового кинематографа. Это просто первый прецедент — снять книжку про fantasy по-взрослому. Игра актеров, даже детей, тоже очень взрослая. Как могло бы получиться, сними что-нибудь подобное в 80-х, можно представить как бы все упростили и стерилизовали, но HBO уже зарекомендовал себя и делает стильные сериалы, выделяющиеся на общем фоне за счет серьезной проработки реализма.

цитата cianid

Шон Бин...он настолько драматичен с первой минуты, что просто не меняется вплоть до декапитации. Я легко сыграю лучше, особенно декапитацию.

А Уильям Херт (Герцог Лито) в "Дюне" вообще почти не заметен, бубнит чего-то с сонным видом. Шон Бин в аналогичной ситуации справился не в пример лучше.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:29  

цитата Smithers

Если ожидания соизмеримы с возможностями канала HBO, то сериал разочаровать не может.

Первая серия внушала оптимизм!

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:30  

цитата Smithers

Как-то равнодушно смотрю со стороны на всю эту гадостную возню.

Знаете ли, я уже десятки раз тут читал про ваше отношение к "ПЛиО". Зачем повторяться столько раз именно в этом треде, где собрались люди, которые "ПЛиО" любят?
Это что-то глубоко личное? Подсознательное?
Я понимаю, что в Интернете и на форумах допустим любой плюрализм, так что это всего лишь просьба человека, который наслаждается творчеством Мартина:
Если можно, избавьтесь от привычки гадить там, где другие едят.
Заранее спасибо.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:39  

цитата Stan8

Зачем повторяться столько раз именно в этом треде, где собрались люди, которые "ПЛиО" любят?

Знаете, некоторые герои вашего любимого ПЛИО значительно циничнее меня судят о разных вещах и выражаются гораздо гаже.;-)
Мой же интерес к данному произведению в данный момент, хоть оно мне и не шибко нравится, подкрепляется интересом к историческим тв-сериалам канала HBO, одним из вариаций на которые является ИП, а также наблюдением за процессом достойной экранизации литературного произведения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 23:41  

цитата Smithers

Мой же интерес к данному произведению в данный момент, хоть оно мне и не шибко нравится, подкрепляется интересом к историческим тв-сериалам канала HBO, одним из вариаций на которые является ИП, а также наблюдением за процессом достойной экранизации литературного произведения.

Хэ!:-))) Ну ловкач, ну локач!:-D
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 00:09  
Из "Игры в престолы", как художественного произведения, можно, извлечь, по крайней мере один полезный урок — возможность научиться смотреть на вещи более широко и открыто. Быть более openminded, так сказать. Ну, конечно, если какое-нибудь другое произведение ранее уже не научило этому.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 10:31  

цитата Smithers

Из "Игры в престолы", как художественного произведения, можно, извлечь, по крайней мере один полезный урок — возможность научиться смотреть на вещи более широко и открыто.
и на что именно ИП всподвигла вас смотреть открыто?
–––
on this lonely road trying to make it home...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 11:12  

цитата iXaOs

и на что именно ИП всподвигла вас смотреть открыто?

Книжка — на обсуждение ПЛИО в форумах.
Сериал — на бритье груди. ))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 11:35  

цитата Smithers

Сериал — на бритье груди
глубокомысленно. Безусловно, процесс эпиляции — не такое уж примитивное занятие :-D:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 19:58  
только сегодня отсмотрел девятую серию.
получилось, честно говоря, неважно. разве что короткая драка мормонта с дотракийцем смотрелась неплохо, но дотракиец наскакивал на него с тем же приемом, которым ахилл валил на все стороны врагов в трое.
понравился бронн.
ТА САМАЯ сцена смотрелась хорошо за счет джоффри, классно сыграл, гаденыш.
в остальном — слабо и невнятно.
все-таки эйфория от первых серий прошла и минусы начинают чувствоваться очень явно.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:06  
Джоффри гениален.
Фантастическое попадание в образ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:08  

цитата armitura

ТА САМАЯ сцена смотрелась хорошо за счет джоффри, классно сыграл, гаденыш.
в остальном — слабо и невнятно.
а мне понравилось, по моему все норм сделали

цитата armitura

разве что короткая драка мормонта с дотракийцем смотрелась неплохо
мне наоборот не понравилось, Моромонт все правильно делал, но дотракиец вот вообще не внушил
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 10:28  

цитата armitura

все-таки эйфория от первых серий прошла и минусы начинают чувствоваться очень явно.

А мне наоборот более поздние серии больше нравится: актеры уже не выглядят как статисты, и сюжет мчится галопом. Только терзают смутные сомнения что без

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Шона Бина
сериал многое потеряет, "мальчики" Старков этакие лбы за 25 что-то не тянут. Надеюсь создатели сделают ставку на более опытных актеров, как Тирион, Тайвин, Кейтлин, и Арья конечно — из детей лучше всех. Еще заранее жалко сюжетную линию Брана, она довльна интересна, но очень медленно тянется неспешными шажками через все книги серии, маленький актер наверно большим дядей станет к сезону 3 уже. Да и хочется верить, чтоб деньги на масштабные сражения выделят, штурму королевской гавани можно будет целую серию посвятить, эк как долго ждать.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 11:09  
кстати, согласно последним слухам все-таки ни сезона без суперзвезды не будет!
активно поговаривают, что на роль станниса баратеона приглашен джерард батлер...

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 11:25  

цитата armitura

на роль станниса баратеона приглашен джерард батлер..

О, один из моих любимых актеров! Но мне кажется, что внешне на роль Станиса он не очень подходит.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 12:02  

цитата armitura

поговаривают, что на роль станниса баратеона приглашен джерард батлер

Он уже в списке актеров на Кинопоиске (под № 122)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 12:08  
А мне та самая сцена понравилась. Вполне хорошо. Драки прискорбно невнятны, да. Увы.
В масштабные сражения не верю, но да бог с ним. Хорошо бы фигни было поменьше, типа ненужных эротических сцен, к примеру.

Шая показалась слишком роскошной и загадочной. Как-то иначе я видела лагерную шлюху, по проще, что ли.

Робб, кстати, ничего, вполне.
Сноу по-прежнему удручает.
Очень жду Черную Рыбу, это один из моих любимых персонажей. Хорошо бы, если был не хуже, чем Бронн.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 12:22  
Прекрасный финал с грамотными заделами на новый сезон. Последняя сцена отличная. Вива ля продолжение.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 12:25  
febeerovez, драконы как? ого-го?
Страницы: 123...6970717273...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх