Меня огорчает... Поэтому выбрала "Собачье сердце" — из всего перечисленного. Прописала бы смотреть его и обсуждать... Игра актёров, текст и жизнь начала ХХ века.
Ничего не подозревая, включила канал "Россия". Случайно задержалась, вздрогнув от когнитивного диссонанса: деревянные актеры перед неподвижной камерой под руководством явно сериального режиссера произносили до боли знакомый текст. Сильно расстроилась, поняв, что это. Бедная, бедная "Белая гвардия". Честно выдержав пять минут, выключила телевизор. Кажется, нашему кино все хуже и хуже.
Выдержал полчаса пытки "Белой гвардией". Слова есть, но такие, за которые модераторы карают бессрочным баном. Редкой гнусности Лариосик меня просто добил... "Пойду приму 400 капель эфирной валерьянки" (с).
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
По моему мнению, " Иван Васильевич" , "Собачье сердце" и всё-таки относительно "Мастер и Маргарита" . (Не ругайте меня, понимаю, что совсем , скажем так, "не айс", но приглянулось почему-то.) Кстати, за "Собачье сердце" и "Ивана "Васильевича" говорит уже то, что их с удовольствием смотрит молодое поколение, даже цитирует. ( Вообще не люблю наше нынешнее кино, а уж Пореченков и Куценко меня раздражают несказанно. Поэтому "Белую гвардию" даже пытаться смотреть не буду!)
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!
Проголосовала так: "Собачье сердце", потом — "Бег", потом — "Иван Васильевич..." Все три фильма, по-моему, совершенно гениальны. Глубоко задумалась на тему "Книги лучше". Но не выбрала, поскольку вопрос был про экранизации — а вышеперечисленные картины являются одними из лучших, с моей точки зрения.
Простите, а Вы исходное сообщение внимательно читали?
Простите и мне, но насколько я Вас понял, Вы сетуете на то, что экранизации по сценариям Дяченков выходят плохими. Ладно, признаю своё невежество, но я не знаю, что это за Синдром "ОО".
Простите и мне, но насколько я Вас понял, Вы сетуете на то, что экранизации по сценариям Дяченков выходят плохими. Ладно, признаю своё невежество, но я не знаю, что это за Синдром "ОО".
Первая аксиома: хороший писатель не обязательно является столь же хорошим сценаристом. Мне нравятся книги Дяченок, но с точки зрения сценария, "Обитаемый Остров" был совершенно ужасен. И вот это уже аксиома №2.