Пункт назначения пенталогия ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Пункт назначения (пенталогия: 2000; 2003; 2006; 2009; 2011)»

Пункт назначения (пенталогия: 2000; 2003; 2006; 2009; 2011)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 10:38  
Не знал что уже отснята такая обойма (считал что только 4 части).
Весной прошлого года мы на одном из уроков просмотрели второй фильм, и умышленно решили отойти от того что дескать там у них смерть пакостила или еще что то происходило. и пришли к выводу что виной аварии было нарушение правил дорожного движения и тому подобного, в частности:
- Бревно на лесовозе было плохо приделано цепочкой, на лицо нарушения правил грузоперевозок
- один из водителей был под наркотиками + в машине главгероев сидели планокуры которые мешали вести автомобиль
- один из водителей что то ел что то пил, что то уронил, полез подберать не глядя на дорогу, ну идиотизм водителя на лицо
- мотоциклист превысил скорость
- в прочих автомобилях наверняка еше какие нибуть нарушения были.
Ну мы пришли к выводу что все беды произошли ввиду всех многочисленных нарушений которые совершили люди, и единственной причиной трагедии было наплевательское отношение к безопасности а не "коварный план" смерти.
Если из второго фильма вырезать все остальное, то получился бы хороший краткий ролик обьясняющий важность соблюдения правил безопасности на дорогах. А так последующим бредом сценаристы загубили такой поучительный момент.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 17:39  
Подростковая франшиза. Помню лет в 13-14 мне было действительно страшно. Сейчас подобное никаких эмоций не вызывает.
–––
Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 20:54  
Очень люблю первый фильм, в свое время произвел большое впечатление. Второй тоже посмотрел не без удовольствия, третий скорее оставил равнодушным. Все последующие не смотрел.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:02  
Первый фильм шикарен. Второй ничего. Третий средний. Четвертый хрень. Пятый на уровне второго.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2013 г. 19:50  
скажем так — все части хороши, но: 5 часть(приквел) нужно было сделать 3 и завершить этот круговорот.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 16:58  
А по мне, так первая часть только и была чем-то новым, свежим... Ну, вторая смотрелась по инерции, а дальше просто хрень полная.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 05:19  
Посмотрел 6 фильм... А ничего так. Не первый со вторым, но как развитие идей и сюжета, то очень даже хорошо.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 12:04  
Проголосовал за Final Destination 3.

Вижу, для большинства — это проходной ужастик, третья итерация франшизы, на один раз попкорном похрустеть.
Но для меня один из лучших американских фильмов, и уж и точно лучший из них в жанре данном.

Лучшим из-за того, что благодаря игре Мэри Элизабет Уинстэд в роли главгероини — я действительно переживал за эту героиню. Вот роль личности в искусстве.

Так-то, я больше по японскому кино и люблю японских актрис, а все американское мне как-то не очень заходит. Но Уинстэд была в той роли очень хороша и доставила так же, как японские няшки-актрисы могут.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 22:34  
Первый был хорош, потому что первый.
Второй — редкий случай, когда сиквел лучше оригинала.
Третий — начали спуск.
Четвёртый — достигли дна.
Пятый — оттолкнулись от дна и выплыли на поверхность. Второй, всё ещё лучше, но этот вышел тоже ничего.
Шестой пока не смотрел, но слышал, что ничего так...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 11:01  
Сцена с ёжиком на массаже — чудесна.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 12:43  
Первый был хорош и нов.
Второй — действительно тот редкий случай, когда почти не развивая вселенную, сиквел лучше оригинала.
Третий и Четвёртый — зачем они нужны? Самоповторы.
Пятый — В целом овсе те же самоповторы, но... но финал позволяет поставить оценку на уровне первого фильма.
Шестой. Ух. Отличнный шаг вперед. Прекрасная точка и одновременно снова для перезапуска (при необходимости).
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 01:41  
цитата curtrasselcrou
Безусловно надо начинать сначала...

Смотреть первую серию циклосерийника после какой-то там ...надцатой, по-моему, уже бессмысленно. Если первая серия всегда лучше остальных во многом из-за своей новизны, при просмотре после другой она эту новизну потеряет, и за счёт этого, скорее всего, окажется хуже.

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 01:45  
цитата Apiarist
когда идет явный повтор, когда смысловой посыл и сквозной общий сюжет никак не развиваются, увлечения франшизой понять не могу

В средние века, когда людей на эшафотах пополам ополовинивали по воскресеньям, каждый раз было одно и то же. Но аншлаги собирали...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 10:15  
Шестой хорош. Первая сцена вообще от души.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 16:14  
Шестой фильм ждал столько же, сколько последних Чужих от британского коммуниста.

Но в отличие от гей-дудочек и идиотов в ушанках, Шестой FD зашел! Специально под него поехал в кинотеатр с лучшим IMAX экраном в регионе (хотя особой разницы не заметил).

Главный бич (или фича) франшизы — не раскрыт ответ на вопрос "Почему?" (почему это все происходит, кроме банального "Смерть выбрала тебя"). Однако любим эту франшизу не за это :)

Авторам респект за увязку всего и вся сценой с монеткой.

Ведро дегтя: сцена в больнице, МРТ.

В прокате США фильм выстрелил отлично, да и по миру подсобрал, так что 7-му быть.
–––
"Заставить детей читать — не главное. Главное научить их сомневаться в прочитанном" - Джордж Карлин

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:05  
Постепенно пересматриваю франшизу. Вчера был второй фильм. Подумал, что вся движуха была задумана Смертью, чтобы выманить Клер из психушки, подвести к ложному финалу и добить еë, закрыв тем самым гештальт первой части. Остальные погибшие — побочный эффект хитрого плана.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Пункт назначения (пенталогия: 2000; 2003; 2006; 2009; 2011)»

Новое сообщение по теме «Пункт назначения (пенталогия: 2000; 2003; 2006; 2009; 2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх