автор |
сообщение |
Бард Лучник 
 философ

|
24 марта 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знал что уже отснята такая обойма (считал что только 4 части). Весной прошлого года мы на одном из уроков просмотрели второй фильм, и умышленно решили отойти от того что дескать там у них смерть пакостила или еще что то происходило. и пришли к выводу что виной аварии было нарушение правил дорожного движения и тому подобного, в частности: - Бревно на лесовозе было плохо приделано цепочкой, на лицо нарушения правил грузоперевозок - один из водителей был под наркотиками + в машине главгероев сидели планокуры которые мешали вести автомобиль - один из водителей что то ел что то пил, что то уронил, полез подберать не глядя на дорогу, ну идиотизм водителя на лицо - мотоциклист превысил скорость - в прочих автомобилях наверняка еше какие нибуть нарушения были. Ну мы пришли к выводу что все беды произошли ввиду всех многочисленных нарушений которые совершили люди, и единственной причиной трагедии было наплевательское отношение к безопасности а не "коварный план" смерти. Если из второго фильма вырезать все остальное, то получился бы хороший краткий ролик обьясняющий важность соблюдения правил безопасности на дорогах. А так последующим бредом сценаристы загубили такой поучительный момент.
|
|
|
Nekrasov 
 магистр

|
28 марта 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подростковая франшиза. Помню лет в 13-14 мне было действительно страшно. Сейчас подобное никаких эмоций не вызывает.
|
––– Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо) |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
29 марта 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю первый фильм, в свое время произвел большое впечатление. Второй тоже посмотрел не без удовольствия, третий скорее оставил равнодушным. Все последующие не смотрел.
|
––– Don't panic! |
|
|
Chase 
 авторитет

|
|
fomka 
 активист

|
|
kaay 
 авторитет

|
|
Лoki 
 магистр

|
16 июня 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 6 фильм... А ничего так. Не первый со вторым, но как развитие идей и сюжета, то очень даже хорошо.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
18 июня 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Final Destination 3.
Вижу, для большинства — это проходной ужастик, третья итерация франшизы, на один раз попкорном похрустеть. Но для меня один из лучших американских фильмов, и уж и точно лучший из них в жанре данном.
Лучшим из-за того, что благодаря игре Мэри Элизабет Уинстэд в роли главгероини — я действительно переживал за эту героиню. Вот роль личности в искусстве.
Так-то, я больше по японскому кино и люблю японских актрис, а все американское мне как-то не очень заходит. Но Уинстэд была в той роли очень хороша и доставила так же, как японские няшки-актрисы могут.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
22 июня 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый был хорош, потому что первый. Второй — редкий случай, когда сиквел лучше оригинала. Третий — начали спуск. Четвёртый — достигли дна. Пятый — оттолкнулись от дна и выплыли на поверхность. Второй, всё ещё лучше, но этот вышел тоже ничего. Шестой пока не смотрел, но слышал, что ничего так...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
25 июня 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый был хорош и нов. Второй — действительно тот редкий случай, когда почти не развивая вселенную, сиквел лучше оригинала. Третий и Четвёртый — зачем они нужны? Самоповторы. Пятый — В целом овсе те же самоповторы, но... но финал позволяет поставить оценку на уровне первого фильма. Шестой. Ух. Отличнный шаг вперед. Прекрасная точка и одновременно снова для перезапуска (при необходимости).
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
nikipor 
 новичок

|
27 июля 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrouБезусловно надо начинать сначала... Смотреть первую серию циклосерийника после какой-то там ...надцатой, по-моему, уже бессмысленно. Если первая серия всегда лучше остальных во многом из-за своей новизны, при просмотре после другой она эту новизну потеряет, и за счёт этого, скорее всего, окажется хуже.
|
|
|
nikipor 
 новичок

|
27 июля 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiaristкогда идет явный повтор, когда смысловой посыл и сквозной общий сюжет никак не развиваются, увлечения франшизой понять не могу В средние века, когда людей на эшафотах пополам ополовинивали по воскресеньям, каждый раз было одно и то же. Но аншлаги собирали...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
vorpol 
 магистр

|
27 августа 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шестой фильм ждал столько же, сколько последних Чужих от британского коммуниста.
Но в отличие от гей-дудочек и идиотов в ушанках, Шестой FD зашел! Специально под него поехал в кинотеатр с лучшим IMAX экраном в регионе (хотя особой разницы не заметил).
Главный бич (или фича) франшизы — не раскрыт ответ на вопрос "Почему?" (почему это все происходит, кроме банального "Смерть выбрала тебя"). Однако любим эту франшизу не за это :)
Авторам респект за увязку всего и вся сценой с монеткой.
Ведро дегтя: сцена в больнице, МРТ.
В прокате США фильм выстрелил отлично, да и по миру подсобрал, так что 7-му быть.
|
––– "Заставить детей читать — не главное. Главное научить их сомневаться в прочитанном" - Джордж Карлин |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
вчера в 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постепенно пересматриваю франшизу. Вчера был второй фильм. Подумал, что вся движуха была задумана Смертью, чтобы выманить Клер из психушки, подвести к ложному финалу и добить еë, закрыв тем самым гештальт первой части. Остальные погибшие — побочный эффект хитрого плана.
|
|
|