автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
18 апреля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, очень многим предлагали сделать вакцинацию, особенно в период возникновения всяких "свинных" и "птичьих" гриппов. И даже пугали опасностью заразится от мяса курицы или свинины, купленной в магазине или на рынке. И это при том, что ортомиксовирусы, к которым и принадлежит грипп, крайне неустойчивы во внешней среде и механизм передачи у низ воздушно-капельный, а не энтеральный. Потом правда появлялись на ТВ сообщения, что вся эта свино-птичья истерия была заказной, и некоторые руководители ВОЗ очень неплохо на ней "погрелись" в денежном плане, но как то очень уж быстро всё заглохло. Я конечно же давненько уже закончила свою Альма Матер, наука могла сказать что-то радикально новое в плане вирусологии и создании вакцин против огроменной разновидности вирусов гриппа, потому и интересно услышать мнения лаборантов об этом явлении, а также — кто как относится к этой вакцинации и какой у кого опыт? Для начала, дам ссылку вот на это
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
cianid 
 философ

|
20 апреля 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg "Нельзя прямо сказать, что это надувательство, но, поверь, это так". Мне таких слов, чтобы поверить, недостаточно.
"Таким образом, это не надувательство" — заключаете Вы? Так я и говорю об инверсии.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
20 апреля 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Придётся переходить на НЕГО. Оно мне надо?
Еще как надо! Помогает даже при спинной сухотке и, особенно, при болезни Альцгеймера и прочих деменциях! Одна женшчина, с деменцией, так и говорит — мне помогает! А то, что это наду..наливательство — не доказано! А чё Вам еще надо?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 апреля 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Таким образом, это не надувательство" — заключаете Вы?
Вы уж с логикой разберитесь... Не доказано, что надувательство. Из этого следует: вполне возможно, что не надувательство. Логика, чёрт её побирай.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
20 апреля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы уж с логикой разберитесь...
С Вашей, без Вас?
цитата bbg Не доказано, что надувательство. Из этого следует: вполне возможно, что не надувательство.
Потрясающе!
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
20 апреля 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду говорить только про себя. Все время я делаю по-разному. Раньше не прививалась и болела или нет. В прошлом году сделал прививку — и не болела гриппом совсем. Осенью сделала прививку — и болела желудочным гриппом.. Так что — кто знает, что на самом деле...
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
20 апреля 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Риторический вопрос, надо понимать.
Риторический. Но мы упираемся в то, что в добровольно принудительном порядке точно "западное чудо" никто колоть не будет, а то "нашенское" имеет скорее обратный эффект. Потому что случай был как у топикстартера болели все, кому сделали прививку.
цитата Kshishtof A. бабло, православие, арбидол
Я тоже пью арбидол. И тоже помогает 
цитата Kshishtof A. Желудочный грипп — это не грипп.
В любом случае инфекция. От всего не привьешься, чай не дерево 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
cot 
 авторитет

|
20 апреля 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гриппом не болел никогда, хотя в окружении болели (маску в период эпидемии не ношу) Вообще это не болезнь, это бизнес Скажу больше, правда немного не по теме (в бытность свою, лет 20 назад пунктируя с коллегой бедреную вену (другие вены у гражданина отсутствовали) попали в артерию и умылись кровью наркоши, через неделю ответ пришел на положительный вич у гражданина) Это я к тому что у нас с коллегой и медсестрой, которая помогала в манипуляции спид так и не появился , правда умывшись и сплюнув кровь (в то время маски и очки были в большом дефиците) мы хорошенько продезинфицировались. Вот вам еще болезнь для бизнеса
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
облачко СДЯВ 
 авторитет

|
20 апреля 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я прививаюсь. Но нерегулярно и по своим правилам. Вроде помогает, хотя что именно — уверенность в том, что прививка помогает, или сама прививка, я сказать не могу  Правила такие — когда похолодало и все чихают, прививаться поздно. Если еще не похолодало, но уже как-то нездоровится (или не выспалась, банально) — прививку не делаем (и на уверения медиков, что "даже если вчера была температура, а сегодня ее нет, то прививку уже можно делать" — тоже чихаем). В общем, если успеваю сделать прививку в сентябре — самое позднее при хорошей погоде начало октября — то если и болею, то легко. А вот когда не успевала, пару раз колбасило довольно сильно, не понравилось....
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делал прививку 2 раза и оба раза достаточно тяжело болел зимой. Причем несколько раз. Потом делать перестал и не болел. Правда стоит отметить, что слегка поменял образ жизни. Стал переодически потреблять витамины и в последние три года хотя бы неделю был на море. Наружнее потребление моря и солнца тоже ,как говорят, дает крайне положительный имуностимулирующий эффект. И, да, арбидол последние лет шесть мне помогает, даже если это плацебо. Да, ну, и ладно, главное помогает.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. купить свежих фруктов — будет полезнее и вкуснее японам еще дешевле — они масочки надевают, когда начинается рост заболеваемости. А еще более радикальным методом был бы пятидневный карантин по стране с запрещением выхода из дома.
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда прививалась, иногда — нет, но гриппом заболевала всегда, как только начинался сезон. Последние три года стала надевать маску. Тьфу, тьфу, но за три года — ни разу.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один раз прививалась, после чего через две недели заразилась на практике от детей и болела вместе со своим классом. Больше не помню, чтобы болела гриппом. Имея аутоимунное заболевание, сомневаюсь насчет предлагаемых вакцин, хотя врачи и говорят, что все имеющиеся на рынке вакцины безопасны.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
21 апреля 2012 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Вот вам еще болезнь для бизнеса
Ну дык если у вас не было порезов, то с чего бы вам заразится?
цитата mist тал переодически потреблять витамины и в последние три года хотя бы неделю был на море. Наружнее потребление моря и солнца тоже ,как говорят, дает крайне положительный имуностимулирующий эффект.
100% 
цитата mist И, да, арбидол последние лет шесть мне помогает, даже если это плацебо.
Теоретически, даже если это вещество с зубодробиьным названием действительно
цитата Kshishtof A. смертельный яд!
и при попадании в организм вызывает его реакцию на борьбу с ним, то это побочно может и "задеть" вирус гриппа. По своим знакомым могу сказать, что первые 2-3 раза эффект был позитивный, а потом видимо организм привык и хоть обпейся им — ничего не помогал Лично я при недомогании предпочитаю индукторы интерферонообразования, желательно синтетические и внутримышечно. Ранее Украина выпускала "Лаферон", который содержал именно синтетические индукторы, а сейчас почему-то оставив то-же название, стали выпускать лиофилизат гамма-интерферона (хорошо хоть рекомбинантного), у которого и действие слабее, и побочных последствий может быть побольше. Очень большим плюсом стимуляции интерферонообразования в организме является то, что не зависимо от того, грипп у вас, или другая инфекция, вызвавшая недомогание (никто веть анализы не проводит на выявление инфекции, от которой у вас грипоподобные симптомы), он всё равно на неё подействует, в отличии от антител к конкретному вирусу. Когацел — ..ня на постном масле. А его курс лечение стоит не так уж и мало. Ну и ещё, как обязательное средство — плитка чёрного шоколада и стакан подогретого кагора с мёдом на ночь 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 апреля 2012 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прививаюсь каждый год, прививаю детей и гриппом не болеем. Но делаем мы это вовремя — т.е строго ДО начала эпидемии, чтобы успел сформироваться иммунитет. Арбидолы и прочие кокцинумы не употребляем. Беда нашей всеобщей вакцинации в том, что она как правило начинается тогда, когда уже эпидемия в разгаре.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, следует заметить, что именно такие доводы приводят наши общие оппоненты при обсуждении креационизма и тому подобных вопросов. Мол не доказано, что в эипиреях не сидит добрый дедеушка — значит вполне возможно , что сидит и белки вовсю синтезирует. Ну а то, что Он невидим , неосязаем и вообще необнаружим= так докажите , что его нет!!!! Доказательная медицина, как и вообще любая наука подобные доводы во внимание не принимает. Если бы принимала мы до сих пор лечились бы от воспаления легких молитвой, а не антибиотиками.Доказывать следует эффект, а не его отсутствие. Лечебный эффект арбидола в соответствии с принятыми (и не спроста принятыми) нормами (отсечение эффекта плацебо, репрезентативная выборка пациентов и.т.п.) не доказан. Публикации в международных авторитетных реферируемых журналах не осуществлялись. Думается, что отсутствию попыток исследования и международной сертификации препарата есть простое объяснение-такую проверку абидол не прошел бы, а с отечественных лохов стричь бабло можно и без этого — достаточно рекламы и господдержки. Круче арбидола только пероральные интерфероны — вроде анаферона. Там нет даже теоретической возможности оказания лечебного эффекта помимо плацебо. Действующее (?) вещество ,разбавленное в несколько тысяч раз в сравнению с теоретически возможной терапевтической концентрацией, при применении согласно инструкции попадает в желудок будучи белком(!!!). Что происходит в желудке с белками рассказывать надо? Тем не менее анаферон не только сертифицирован в России- с особым цинизмом выпускается и вовсю выписывается врачами детский анаферон, при применении которого детьми младшего возраста невозможен даже эффект плацебо — в силу непонимания малышами подобных материй. И ничего — все нормально. Дорогие россияне кушают. И даже рассказывают друг другу, как волшебник анаферон им помог. У нас вообще кругом волшебники, как я вижу.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
urs 
 магистр

|
21 апреля 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О времена, о нравы... оскудел фантлаб: весь выбор или вакцинация, или гомосексуализм.
цитата sanbar Тем не менее анаферон не только сертифицирован в России- с особым цинизмом выпускается и вовсю выписывается врачами детский анаферон
Господа, я всегда понимал что белые халаты скрывают под собой нечто сомнительное. И тем не менее правда сама выбивается на свет Божий.
цитата sanbar bbg, следует заметить, что именно такие доводы приводят наши общие оппоненты при обсуждении креационизма и тому подобных вопросов.
Приятно замечать раскол в рядах идеологических соперников.
цитата sanbar Доказательная медицина, как и вообще любая наука подобные доводы во внимание не принимает.
Но жулить, как следует из ваших слов, умеет. Так что молитва надежнее. Всегда заранее знаешь, когда она поможет, а когда нет. Кстати и о прививках. Прививаться от гриппа... ну, на мой взгляд это нужно — может быть — разве что врачам, преподавателям и учителям, людям публичным, на которых окружающие плюют, дышат и даже кашляют. А для среднего обывателя — пустая трата денег и времени. Особенно умилительны намордники в общественных учреждениях во время декларируемых эпидемий гриппа. Кстати, уж не знаю, что там у вас сертифицировано, а что нет, но последние годы от всех простудных фенфекций лечусь посредством цитовира, порекомендованного в аптеке как средство, которым пользуются сами сотрудники. И помогает. Удавалось даже излечить насморк за два дня. Вопреки классическим семи дням (это если лечить) и неделе ( если не лечить) 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
cianid 
 философ

|
21 апреля 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs весь выбор или вакцинация, или гомосексуализм.
И urs тут как тут. ФЛ все скудеет, да скудеет, а его — палкой не отшибёшь.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
21 апреля 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid цитата urs весь выбор или вакцинация, или гомосексуализм.
И urs тут как тут.  ФЛ все скудеет, да скудеет, а его — палкой не отшибёшь. 
сообщение модератора cianid получает замечание Обсуждение посетителя, а не темы. Оффтопик
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar детский анаферон, при применении которого детьми младшего возраста невозможен даже эффект плацебо — в силу непонимания малышами подобных материй
Не совсем так — ребенок чувствует, что мать меньше за него волнуется (чудо-лекарство скоро уже поможет!), и некий эффект это оказывает. Но это уже слабенькое плацебо второго порядка 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Чистить зубы... ну, на мой взгляд это нужно — может быть — разве что актерам и политикам, людям публичным. А для среднего обывателя — пустая трата времени и денег
В принципе, что-то в ваших словах есть 
|
|
|