Вакцинация от гриппа на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Вакцинация от гриппа - на благо или во зло?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
   Думаю, очень многим предлагали сделать вакцинацию, особенно в период возникновения всяких "свинных" и "птичьих" гриппов. И даже пугали опасностью заразится от мяса курицы или свинины, купленной в магазине или на рынке. И это при том, что ортомиксовирусы, к которым и принадлежит грипп, крайне неустойчивы во внешней среде и механизм передачи у низ воздушно-капельный, а не энтеральный. Потом правда появлялись на ТВ сообщения, что вся эта свино-птичья истерия была заказной, и некоторые руководители ВОЗ очень неплохо на ней "погрелись" в денежном плане, но как то очень уж быстро всё заглохло.
   Я конечно же давненько уже закончила свою Альма Матер, наука могла сказать что-то радикально новое в плане вирусологии и создании вакцин против огроменной разновидности вирусов гриппа, потому и интересно услышать мнения лаборантов об этом явлении, а также — кто как относится к этой вакцинации и какой у кого опыт?
Для начала, дам ссылку вот на это
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
выскажу своё, может и не очень ценное, но мнение. я за вакцинацию в общем. то есть дифтерия, столбняк, полиомиелит и иже с ними однозначно да. по гриппу сложнее. скорее нет, чем да. и вот почему. вирус гриппа среди всех вирусных инфекций обладает наиболее большой способностью к изменчивости. не всегда даже ВОЗ предугадывает какой тип вируса будет популярным в конкретный год. вакцина же узко направлена и действует тлько на определённый вид вируса. это раз. второе: вакцинация может стимулировать изменчивость вируса, что, возможно, приводит к появлению новых его разновидностей. среди человеческой популяции как правило циркулируют те штаммы, с котоорыми здоровый организм может справиться и самостоятельно. соответственно вывод: прививаться надо только от тех штаммов, которые потенциально наиболее опасны. проходить же ежегодную вакцинацию нецелесообразно, а возможно даже и вредно. ведите здоровый образ жизни, нормально питайтесь, проводите больше времени на воздухе и будьте здоровы. ну и конечно учитывайте качество привовк, используемых в нашей стране. ни на что не намекаю, но тем не менее.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Приятно замечать раскол в рядах идеологических соперников.

Это недопонимание. Простительное, но тем не менее. В случае с арбидолом сабж можно по крайней мере пощупать. И от продаётся в аптеках как лекарственное средство. Что же до Вашего случая, то тут всё ровно наоборот. В руках подержать не удастся, и конституционный суд решения "Он Есть!!" — не принял. Так что мы тут сами разберёмся.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

среди человеческой популяции как правило циркулируют те штаммы, с котоорыми здоровый организм может справиться и самостоятельно.

Дохлеет вот человеческий организм в мегаполисах и за компами...

цитата bbg

Это недопонимание. Простительное

Но многозначительное. ;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Но многозначительное.

Вы праве объявить своё недопонимание хоть многозначительным, хоть мировоззренчески-определяющим.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Нет, поскольку наблюдал людей, которым это не помогло.
+знакомы врачи не советовали.
Против прививок в общем ничего не имею, на плече отметина характерная, карточка прививок заполнена.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
От гриппа перестала прививаться с тех пор как просекла четкую схему: прививка — пара дней — заболела.
Как-то они на меня с обратным эффектом действуют.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 17:35  

цитата bbg

цитата urs

Но многозначительное.

Вы праве объявить своё недопонимание хоть многозначительным, хоть мировоззренчески-определяющим.

сообщение модератора

bbg получает замечание
Обсуждение собеседника, а не темы.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Это очень правильно! Иммунитет после прививки формируется 2 недели, поэтому жалоба "привился и через 3 дня заболел" — в пользу бедных, иммунитет за это время ещё не сформировался, так что это всё равно что вообще без прививки ходить.

Я в курсе и именно поэтому наши вакцинации проходят спокойной и без проблем, обеспечивая нас стойким иммунитетом.
Мода на беспрививочное существование вредна и преступна со стороны родителей. Краем уха слышала о том, что вся вакцинация для детей станет обязательной и я только за. Элементарно потому, что категорически против того, что непривитые дети несут собой угрозу здоровью остальных. Хотят родители отказываться от прививок — пускай водят детей в отдельные детские коллективы и коллективно болеют, не заражая окружающих.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Элементарно потому, что категорически против того, что непривитые дети несут собой угрозу здоровью остальных.

Другим непривитым? ;-) В таком случае, государство должно нести ответсвенность за то, если у ребёнка на прививку будет осложнение. А оно на это фиг пойдёт, учитывая то, что поголовно всех бесплатно прививая, дорогим импортным вакцинам, предпочитают нашенские, сделанные иногда ещё пастеровскими методами. И если кто-чё недоослабит, или недоочистит, то врачи красиво разведут руками и скажут "бывает".
Когда я делала ребёнку стандартный набор прививок, в том числе и от столбняка, то просто подумала что риск осложнений после вакцинации, гораздо ниже того, что он на даче босым на что-то грязно-ржавое наткнётся, а я потом седеть буду от разных мыслей, чё в ранку попасть могло. Да и предочла всё-же пойти в платную клинику, к знакомому педиатру, и заплатить за импортные препараты. Правда она предупредила, что даже в её практике были случаи лихорадки детей после этих супер-пупер новейших вакцин.

цитата Kshishtof A.

где тусуется публика с образованием и IQ сильно выше среднего. Что происходит в среднем по стране, и представить страшно

А может наоборот, там мало прививаются, потому что выше среднего, а по стране как раз другая ситуация? ;-)

Однако нельзя тему о вакцинации вообще, применять к вакцинации от гриппа. Слишком уж от специфичен в этом плане :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Да, я всегда вакцинируюсь и болею гораздо реже, чем мог бы
И полагаю, что иначе мне нельзя: работаю в школе, вокруг всегда дети...
Коллеги-учителя прививаются далеко не все и не всегда (доводы примерно такие же, как и у коллег-лаборантов).
Многие родители тоже склонны "спасать" детей от российской медицины. Но при этом не рвутся закалять их здоровье, потакают увиливанию от физкультуры и т.п.
В результате эпидемия ежегодно выбивает из учёбы до трети детей!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

лечусь травками

Народную медицину еще никто не отменял и ее эффективность тоже 8-) Только не надо ее с крайностями типа "рожаю дома" мешать.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

строго говоря, отменял, но это тема для отдельного спора.

Конечно. Я бы тоже ее первым делом отменил. Если сравнивать цены на травы и лекарства, то сразу видно где собака зарыта.

цитата Kshishtof A.

"пью отвар ромашки вместо антибиотиков при пневмонии"

Опять же крайность ;-) Но да, тема для отдельного спора.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Да, непривитым по реальным медотводам, плюс взрослым (особенно пожилым), у которых иммунитет после сделанной давным-давно прививки мог уже ослабеть.

То же можно сказать и о привитых, но которые всё же заболели ;-)

цитата Kshishtof A.

А это опять — "после — значит, вследствие".

Пардон, но какой бы супер не была вакцина, всегда есть люди, у которых может возникнуть персональная аллергическая реакция на её компоненты. И предсказать это не возможно, как тот или иной организм отреагирует на введение антигенов. А ведь вплоть до анафилактического шока может быть.

Всё таки давайте не будем переносить прививку от гриппа на все остальные. А то вот мне вспомнилось, как на Украине пару раз были якобы эпидемии дифтерии. В первый раз я не вакцинировалась. А вот во второй раз принудительно на работе сделали таки (обязаловка была проходить медосмотр, а там всех прививали). Ну, я то просто недомогание с неделю чувствовала, а вот у некоторых сотрудников слабость была такая, что до постоянных обмороков доходило. И самое интересное, что из тех кто не вакцинировался, ни мои родные-знакомые, ни родные знакомых моих знакомых — никто не заболел. 8-)

цитата Kshishtof A.

а "пью отвар ромашки вместо антибиотиков при пневмонии".

Зачем пить? Дышать нужно паром, и желательно к ромашке эвкалипт щедро добавить :-) Хотя конечно при запущенных случаях, антибиотики без разговоров (только смотреть, чтобы аллергии на них небыло).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
С прививками две основных беды.
Вопрос качества вакцины и услуги. Нет уверенности в том что предлагают. Да и делали на работе добровольно-принудительную прививку от столбняка и гепатита Б. Гепатит делали 3 раза, каждый раз другой человек. Мы были на потоке по прививанию и одна "тетенька" в белом халате, явно путалась и чуть не вколола мне какую-то другую прививку.
И второе вслед к первому. Это то что прививка должна осуществляться здоровому человеку, а надлежащего контроля за состоянием прививаемого нет.
-У меня позовчера горло болело.
-Уже не болит.
-Нет.
-Значит делаем прививку.
Не говоря о скрытых симтомах того же гриппа.
И, да, мне после обоих гриппозных прививок несколько дней было не очень, сухость в горле, повышенная температура... Прививки были какие-то французские на яичном белке название, к сожалению, не вспомню.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И самое интересное, что из тех кто не вакцинировался, и ни я, ни мои родные-знакомые, ни родные знакомых моих знакомых — никто не заболел.

Ох уж это русское "авось пронесет".
У моей мамы "умная" знакомая — проивница вакцинаций — напрочь отказалась закапать дочери капельки от полиомиелита. Так вот не пронесло! И теперь она ежедневно смотрит в глаза собственноручно искалеченной дочери.
У меня вот старший все прививки перенсит строго под антигистаминами, но я, как мама, считаю, что лучше уж чуть более сильная реакция на прививку от паротита, к примеру, чем последующее бесплодие у мальчика, лучше дать диазолин дочке при прививке от краснухи, чем она потом заразится ей беременная и тп.

цитата Kshishtof A.

Да, непривитым по реальным медотводам, плюс взрослым (особенно пожилым), у которых иммунитет после сделанной давным-давно прививки мог уже ослабеть. Собственно, в этом и заключается концепция группового иммунитета.

Да плевать этим "умникам" на Вас и Ваших детей. Им часто и на своих плевать, как практика показывает. Потому что не в состоянии они просчитать последствия даже для собственного ребенка, не говоря уж о коллективах, которые этот ребенок посещает и на людей, которых заражает попутно.
Насчет хорошести платных клиник тоже повеселило. Пример из жизни нашего дет.сада за прошлый год: двое детей заболели на зимних каникулах скарлатиной. Обратились в частную клинику, пролечились и при выписке взяли справочку, что у них...ангина была. Кто в курсе — больной скарлатиной находится на карантине 21 день. То есть они спокойно себе привели в детский сад еще заведомо заразных детей и началась эпидемия скарлатины. Вот такая вот отвественность частных врачей и родителей (одна из мамочек — врач и прекрасно понимала последствия).

цитата Gekkata

Зачем пить? Дышать нужно паром, и желательно к ромашке эвкалипт щедро добавить

А потом мы удивляемся откуда берутся случаи подобные этому и последующие результаты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

а надлежащего контроля за состоянием прививаемого нет.

Нет даже ответственности за некачественные вакцины, и если

цитата mist

чуть не вколола мне какую-то другую прививку.
будет без "чуть". А такие случаи бывают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Ох уж это русское "авось пронесет".

Вот-вот. Авось не будет анафиласксии от прививки ;-)

цитата Gelena

И теперь она ежедневно смотрит в глаза собственноручно искалеченной дочери.

Нам ещё в универе рассказывали, как с США от некачественной вакцины от полимиелита (потом кричали, что это происки конкурирующей фирмы) масса детей им заразилась с самыми печальными последствиями. Было это дело давненько, чуть-ли не в 40-е годы, но страх перед такими последствиями остался. А не все понимают разницу между живими/убитыми/молекулярными вакцинами. Тем более, что самая крутая вакцинация не даёт 100% гарантии того, что не заболеешь.

цитата Gelena

У меня вот старший все прививки перенсит строго под антигистаминами,

Кстати — нам вот в поликлинике ничего не говорили, что нужно перед прививкой их принимать. И у других мам спрашивала — меньше половины знало об этом. Не говоря уж о том, что на них тоже у каждого персональная восприимчивость. Я вот своё дитё исключительно слабеньким фенистилом капаю, потому как зиртек — что принимает, что музыку слушает. А это, увы, только экспериментальным путём можно определить.

цитата Gelena

Насчет хорошести платных клиник тоже повеселило.

Тупые врачи везде встречаются. Я своего водила к врачу, о котором несколько моих знакомых хорошо отзывались (она вела их детей) и при разговоре с ней у меня сложилось самое позитивное впечатление. Речь идёт о том, что если "там" прививают импортными вакцинами новейших поколений, то в бесплатных, увы, частенько чем подешевле для государства обходится.

И всё же, попрошу не отвлекаться от темы о вакцинации от гриппа. Вирус кори — она и в Африке вирус кори. И иммунитет как правило на всю жизнь. Чего о гриппе ну никак сказать нельзя ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Раньше проводил вакцинацию и всё равно болел, а сейчас просто гуляю каждый день с собакой:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Авось не будет анафиласксии от прививки

От анафилактического шока не застрахован никто. Этот шанс минимален и возникнуть реакция может на любой преперат. Вообще не принимать лекарства?8-)

цитата Gekkata

Тупые врачи везде встречаются.

Эти врачи были не тупые. Они прекрасно знали, что это скарлатина, но посчитали для себя возможным так поступить, так же как и родители.

цитата Gekkata

И всё же, попрошу не отвлекаться от темы о вакцинации от гриппа.

Ок. От гриппа, так от гриппа. Гипотетическая ситуация — Вы не привили ребенка, он заболел. Попутно заразил беременую женщину (чем может закончится в этом случае грипп Вы наверное знаете и для чистоты эксперимента эта женщина не гипотетическая прохожая, а Ваша знакомая\родственница). Вы, лично Вы, готовы будете взять на себя ответственность в случае возможных патологий и осложнений у нее возникших?
Другой пример — Ваш непривитый и заболевший ребенок заразил другого ребенка и Ваш переболел легко, а у второго возникли серьезные осложнения. Готовы нести ответственность в этом случае?
И хотелось бы услышать Ваши дествия и мысли при возникновении подобных ситуаций.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Вы, лично Вы, готовы будете взять на себя ответственность в случае возможных патологий и осложнений у нее возникших?

А если бы я привила ребёнка, и он заболел разновидностью гриппа, от которого прививка не защищала, и дальше всё бы было так, как вы описали — кто в этом случае ответственен? Кроме того — что мешает женщине сделать какие-либо превентивные шаги по своей защите? Почему кто-то должен играть в лотерею с вакцинацией своим ребёнком, ради того, чтобы теоретически, он не заразил кого-то другого?
Возмём другой случай.
Вы, лично, уговорили кого-то сделать прививку ребёнку. Ребёнок, попал в статистику случаев 1/1000000 и после неё получил инвалидность. Вы лично, готовы платить из своего кармана на его пожизненное содержание?
–––
Страницы: 12345...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Новое сообщение по теме «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх