Вакцинация от гриппа на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Вакцинация от гриппа - на благо или во зло?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
   Думаю, очень многим предлагали сделать вакцинацию, особенно в период возникновения всяких "свинных" и "птичьих" гриппов. И даже пугали опасностью заразится от мяса курицы или свинины, купленной в магазине или на рынке. И это при том, что ортомиксовирусы, к которым и принадлежит грипп, крайне неустойчивы во внешней среде и механизм передачи у низ воздушно-капельный, а не энтеральный. Потом правда появлялись на ТВ сообщения, что вся эта свино-птичья истерия была заказной, и некоторые руководители ВОЗ очень неплохо на ней "погрелись" в денежном плане, но как то очень уж быстро всё заглохло.
   Я конечно же давненько уже закончила свою Альма Матер, наука могла сказать что-то радикально новое в плане вирусологии и создании вакцин против огроменной разновидности вирусов гриппа, потому и интересно услышать мнения лаборантов об этом явлении, а также — кто как относится к этой вакцинации и какой у кого опыт?
Для начала, дам ссылку вот на это
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, не готовы. Спасибо за ответ. Причем заметьте — я ни слова не сказала об ответственности материальной.8-)

цитата Gekkata

Вы, лично, уговорили кого-то сделать прививку ребёнку. Ребёнок, попал в статистику случаев 1/1000000 и после неё получил инвалидность.

Я никого не уговариваю и не агитирую. Я сделала свой выбор, который не навязываю другим, в том числе и в виде распространяемых бацилл. В этом большая разница между мной и яростными противниками прививок. Я лишь хочу, чтобы каждый был готов нести ответственность за принятые решения. В том числе — не прививаешь ребенка — води его в отдельный коллектив и не заражай окружающих. Но увы, не готовы. Я наблюдаю это в жизни и сейчас наблюдаю на ФЛ. Прискорбно. Мы видим только себя и плюем с высокой колокольни на окружающих. Халатное отношение к своему здоровью — дело личное, халатное отношение к здоровью окружающих — дело преступное.
PS: к слову об ответственности материальной — родители, приведшие у нас заразных скарлатиной детей, посадили других родителей на больничный практически на месяц. Т.е был нанесен не только вред здоровью заболевших детей, но и вред вполне ощутимо материальный.8-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Я сделала свой выбор, который не навязываю другим, в том числе и в виде распространяемых бацилл.

Современное общество построено по принципу, что болеть не выгодно. Поэтому вспышки сезонной простуды для больших городов дело обычное, достаточно просто в общественном транспорте поездить, и прививки от этого не спасают. А вы уперлись в води не води в отдельное учреждение :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
пару слов о прививках беременным. как по мне вещь очень непредсказуемая. однозначно нельзя прививаться в первый триместр, когда идёт закладка органов и систем. речь идёт, судя по всему, о второй половине беременности. а вообще очень рискованно. предсказть как отреагирует организм с естественной иммуносупрессией на искуственную антигенную стимуляцию очень тяжело. уж не знаю, советовал бы собственной беременной жене прививаться

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Я никого не уговариваю и не агитирую.

Т.е. не готовы ;-) Спасибо за ответ :-))) Так же как и дать гарантию ,что после прививки против 3 видов гриппа, человек не заразится четвёртым, пятым и шестыми видами ;-)

цитата iRbos

А вы уперлись в води не води в отдельное учреждение

А когда на работе под угрозой больших неприятностей, заставляют выходить не совсем выздоровевшим? Я уже молчу о родителях, которые не могут посидеть на больничном столько ,чтобы дитё точно выздоровело и что без температуры больничный не дают, хоть насморк в 4 ручья и от кашля мебель в доме дрожит.

цитата garuda

уж не знаю, советовал бы собственной беременной жене прививаться

Идеальный вариант — бросить жене работу и избегать мест большого скопления народа.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

достаточно просто в общественном транспорте поездить, и прививки от этого не спасают. А вы уперлись в води не води в отдельное учреждение

Я ежедневно езжу в общественном транспорте, причем по маршруту, который по пути проезжает три больницы — прикиньте процент больных людей в час пик. И ни я, ни дети, не заболеваем.8-)

цитата Gekkata

Т.е. не готовы Спасибо за ответ

Еще раз — я никого никогда не уговариваю. Поэтому предложенного Вами случая просто не будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Еще раз — я никого никогда не уговариваю. Поэтому предложенного Вами случая просто не будет.

У меня, озвученного вами случая, тоже. Вы ведь вроде гипотетически решили порассуждать?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Я ежедневно езжу в общественном транспорте, причем по маршруту, который по пути проезжает три больницы — прикиньте процент больных людей в час пик. И ни я, ни дети, не заболеваем.

Я бы порекомендовал Московское метро, как проверку на иммунитет :-D Тем более достаточно и необходимо это разные вещи.

цитата Gekkata

А когда на работе под угрозой больших неприятностей, заставляют выходить не совсем выздоровевшим?

В гос учреждениях сейчас еще интереснее стало. По новым законам больничный стал обходиться чуть ли не в пол зарплаты.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, если Вы не прививаете ребенка, то возможен любой из описанных мной случаев, к сожалению.

цитата iRbos

Я бы порекомендовал Московское метро, как проверку на иммунитет

Я проходила такую проверку, сидя кассиром в супермаркете в часы пик, когда через одного идут и чихают чуть ли не в лицо. На Москве свет клином не сошелся. Вы думаете, что в провинции не бывает переполненных автобусов?:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

печально осознавать, что мы с вами в меньшинстве. А это ещё литературный сайт, где тусуется публика с образованием и IQ сильно выше среднего.

И с образованием, и c IQ, но думается и с существенно ослабленными городской жизнью организмами. Нет, корь, столбняк, коклюш, полимиелит и прочие крупные гадости лучше привить: во избежание, с любыми осложнениями, но вот с гриппом вопрос стоит не настолько остро... А в остальном, чем меньше волшебница-медицина вмешивается в частную жизнь наших полудохлых организмов, тем лучше...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

На Москве свет клином не сошелся. Вы думаете, что в провинции не бывает переполненных автобусов?

Это вы не были в нашем метро в час пик. Возможно передумывали бы и про клин и про все остальной. Кстати, не совсем уловил закономерность между больницами и заразными. Может все же поликлинике? В обычных больницах заразных держат только разве что в боксах, для остальных случаев есть инфекционки, из которых вас никуда не выпустят.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А в остальном, чем меньше волшебница-медицина вмешивается в частную жизнь наших полудохлых организмов, тем лучше...

+1
Обычно после этих вмешательств приходится лечить все остальное :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Не прививаюсь. Детям последний раз в школе тоже не разрещила, потому что делают, несмотря на состояние, поздно и неизвестно что колят. У меня старший гриппом за последние несколько лет болел только раз, через пару дней после прививки от него.
Не прививаюсь частично из-за халатности, частично из-за того, что гриппом болеем относительно редко ( раз в два-три года) и довольно легко. И без осложнений.
В отличии от тяжелых и частых ОРВИ, которые в том числе и легкие осложнения обычно вызывают. И вообще очень осложняют жизнь.
Вот от них бы прививалась обязательно, если бы такая возможность существовала.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Это вы не были в нашем метро в час пик. Возможно передумывали бы и про клин и про все остальной.

Мой опыт поездок по стране (в том числе и в столицу) показывает, что час пик в городах выглядит одинаково. Максимально забитые автобусы и любой другой транспорт, в который залезть крайне проблематично.8-)

цитата iRbos

Кстати, не совсем уловил закономерность между больницами и заразными. Может все же поликлинике?

Ну вот мы с детьми каждое утро в час пик проезжаем одну горбольницу и две поликлиники — взрослую и детскую.8-)

цитата aznats

Не прививаюсь. Детям последний раз в школе тоже не разрещила, потому что делают, несмотря на состояние, поздно и неизвестно что колят. У меня старший гриппом за последние несколько лет болел только раз, через пару дней после прививки от него.

Ну да, несвоевременная вакцинация — это безусловно плохо — об этом здесь уже писали.:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

цитата Gekkata
Да и предочла всё-же пойти в платную клинику, к знакомому педиатру, и заплатить за импортные препараты.

Именно так и надо! :beer:
деньги на частную клинику и пресловутый импортный препарат из своего кармана подкинете?>:-|

цитата Gelena

У моей мамы "умная" знакомая — проивница вакцинаций — напрочь отказалась закапать дочери капельки от полиомиелита.
здесь же не тема прививок в целом обсуждается, а вакцинация от гриппа, разновидностей которого имеется чуть более чем дофига, что и является краеугольным камнем сомнений по поводу именно этой вакцинации.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, пара слов про капельки от полиемиелитта. Первое слово — в школе, кажется, глотала их я одна, как честный ребенок медработника, остальные, выходя из кабинета медсестры, тут же их выплевывали. Достаточно ли нескольких секунд пребывания вакцины во рту ребенка для иммунитета или нет — не знаю8-)
Второе — случаи инвалидности после прививок тоже, увы, не единичны. У нас сейчас, да и раньше, существует план вакцинации, поэтому лепят их, невзирая ни на состояние ребенка, ни на сочетаемость вакцин. Самая сомнительная — АКДС, после которой чаще заболевают, чем приобретают иммунитет. Ее еще сейчас любят совмещать с прививкой против гепатита, что вообще кошмар. Все, в целом о прививках слов больше не скажу. 8:-0 А, да, медсестры очень не любят работать в прививочном кабинете. Хотя за вредность доплачивают.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

У нас сейчас, да и раньше, существует план вакцинации, поэтому лепят их, невзирая ни на состояние ребенка, ни на сочетаемость вакцин.

И ничего подобного. Несмотря ни на какие планы существует медотвод от прививок — у меня двое детей и ни разу ни одного не привили сразу после болезни. Всегда выдерживали сроки — обычно 2-3 недели.

цитата Mierin

Кстати, пара слов про капельки от полиемиелитта. Первое слово — в школе, кажется, глотала их я одна, как честный ребенок медработника, остальные, выходя из кабинета медсестры, тут же их выплевывали. Достаточно ли нескольких секунд пребывания вакцины во рту ребенка для иммунитета или нет — не знаю

Основные приемы вакцины от полиомиелита приходятся на первые два года жизни ребенка. В 14 лет делается последняя вакцинация (согласно тому самому плану) и идет она с перерывом в 12 лет. Это если речь именно о пероральной вакцине, не о той, что вводится подкожно.8-)

цитата Mierin

Самая сомнительная — АКДС, после которой чаще заболевают, чем приобретают иммунитет.

Чем заболевают? Коклюшем, дифтерией, или столбняком? Первый раз слышу.o_O
Да, АКДС — одна из самых сложных прививок, реакция на нее бывает, но это не заболел ребенок — это реакция на прививку (выпаботка иммунитета) в определенные сроки, о которой Вас предупредит любой педиатр.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

И ничего подобного. Несмотря ни на какие планы существует медотвод от прививок — у меня двое детей и ни разу ни одного не привили сразу после болезни. Всегда выдерживали сроки — обычно 2-3 недели.

Повезло с поликлиникой, значит. У одной соседки дочери влепили несколько прививок сразу, мотивируя планом. Мамашка девчонка молодая, пикнуть не посмела — наехали. Если родители посмелее, добиваются отвода от прививок и следуют своему графику — когда ребенок здоров и не больше одной вакцины за раз.
Я не имею ничего против прививок. Я против системы, в которую попадают и медики (за невыполнение плана наказывают, и раньше было — мама медсестрой всю жизнь проработала, но от прививочного всегда отказывалась, и сейчас то же самое), и пациенты. К которым к каждому должен быть индивидуальный подход, должны соблюдаться правила.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Чем заболевают? Коклюшем, дифтерией, или столбняком? Первый раз слышу.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Отказываются от эффективных и безопасных прививок, боясь гипотетических осложнений.
к сожалению безопасного ничего нет. всё-таки одно дело получить пожизненный иммунитет от тех же дифтерии, столбняка и полиомиелита и совсем другое подвергать иммуную систему ежегодной встряске прививками от гриппа. хотя решать, конечно, каждому индивидуально. пс: в прививках заинтересованы а) фармфирмы, производящие прививки; б) работодатель, понятно почему. поэтому и идёт такая агрессивная пропаганда.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

если Вы не прививаете ребенка, то возможен любой из описанных мной случаев, к сожалению.

А если прививать — тоже. И главное — не поймёшь, заболел ли бы, кабы не прививался. Заковырка в вакцинации от гриппа в том, что поскольку вирус подвержен сильной изменчивости, то частенько невозможно создать вакцину заранее, а только уже когда эпидемия вспыхнула. Так же как и создать её от всех циркулирующих среди населения его штаммов. Пока что тьфу-тьфу, малыш ни разу не грипповал, хотя и ходит в сад, а я за всю жизнь раза 2 гриппом переболела, хотя ездила на учёбу и работу с 2 пересадками, а потом ещё и работа была такая, что куча посетителей в день со мной общалась. Хотя в проруби зимой не купаюсь и особой крепостью иммунитета вроде как похвастать не могу.
Опять таки повторюсь — я "за" прививки, кроме противогриппозной. Корь ша по Москве вроде гуляет, пожалуй провакцинируюсь, хотя муж в детстве переболел, а дитё в ходе плановой вакцинации привила.

цитата Gelena

Вы думаете, что в провинции не бывает переполненных автобусов?

Помню, когда мы с мужем ещё друг к дружке через 2 границы на свидания ездили, мы с ним поехали в ресторан и он меня с удивлением спросил — а что, в Киеве тоже пробки бывают? 8:-0
А уж какие классные маршрутки были в Моршине, куда я на воды ездила... Там по моему даже из окон автобуса головы торчали, настолько они были забиты :-)
–––
Страницы: 123456...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »

Новое сообщение по теме «Вакцинация от гриппа - на благо или во зло? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх