Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:23  

цитата teaspoon

Именно это я и планирую сделать по окончании тура
Хе-хе.. воодушевили вы сейчас всех нынешних и будущих участников игры
Вот только попробуйте потом не вернуться...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:24  
А я думала, все отдают себе отчет, что летом подобные вещи идут со скрипом. Ибо в выходные хочется на природу, а не сидеть опять перед монитором. Но это ж не повод ставить крест на игре. Так, сезонное обострение, не более:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:27  

цитата Бурундук

к чему это вы?..*риторический вопрос* Ужель кого-то кто-то неволит записываться для участия в игру?..

Upd.
На всякий случай, если вдруг не попаду к интернету до записи на следующий тур, сообщаю, что играю, даже если участников будет всего двое :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:29  
Tyrgon Не поняла, о чем вы, но смайлик убрала

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:33  

цитата Бурундук

Не поняла, о чем вы, но смайлик убрала
:-))) Бурундук, я процитировал ваш смайлик как квинтэссенцию вашего сообщения, и отвечал риторическим вопросом на все написанное, а не лишь на смайлик)) Впрочем, давайте не будем продолжать, чтобы вулкан страстей опять не вспыхнул ненароком;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:40  
Tyrgon Просто я так поняла, что разочарованная в игре teaspoon, собралась уходить только лишь из-за несерьезного отношения игроков. Пыталась поддержать, типа;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:40  

цитата teaspoon

о конца тура чуть больше суток, а он стремительно несётся ко дну с одним лишь отзывом. Очередная печаль =(
Подождите меня. Здесь я
                                                                                                Дорз
   Все сказанное/написанное мной ниже, является лишь моим чисто субъективным мнением. Прошу никого не обижаться8:-0
   Признаться я люблю биографические фильмы. Очень люблю. Особенно качественные биографические фильмы, которые так редко попадаются. Я думал сейчас разучились их снимать, оказывается и тогда тоже были провалы. Вообще, перед каждым режиссером и актером, который задумал снимать и сыграть соответственно биографический фильм, стоит проблема, как передать/показать человека, каким он был настоящим. И стараться не привносить ничего нового в этот образ.
   Что вам сказать, сначала(минут 30-40) фильм мне показался каким-то "рваным". События "скакали" с такой скоростью, что мне очень трудно было за ними уследить. Потом какая-то взаимосвязь появилась. И события стали развиваться не столь стремительно. Далее. На мой взгляд, слишком много мистической атмосферы в фильме. Да безусловно, в творчестве группы Дорз, мистики было хоть отбавляй, но тут уж как-то слишком много ее в фильме. Вместе с тем, очень мало показано кадров, о становлении группы как таковой, о характерах и взаимосвязи главных героев. Не сразу же они стали одной группой? В то время, как сексуальных сцен более чем предостаточно, да и других, наподобие сцены с индейкой. Что в картине показано очень ярко, наряду с мистической составляющей, так это то, как Моррисон саморазрушался. К сожалению, на эти два фактора в фильме сделан основной упор, в то время как можно было бы снять гораздо более интересные сцены. И совсем непонятно, т.е., мне то понятно как человеку знающему историю, зачем вставлены кадры с Мартином Лютером Кингом и пр. Но если ты вставки делаешь, пожалуйста объясни, зачем ты это делаешь, а не просто так это делай. А то приходится рыться во всяких справочниках и энциклопедиях, в надежде получить ответ на вопрос — зачем?
    Фильм мне не понравился, скажу честно. Какой-то он "мутный", в то время как о творчестве такой замечательной группы, да и их лидера, можно было бы снять лучше. Но тем не менее спасибо за рекомендацию:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:45  

цитата Tyrgon

Вот только попробуйте потом не вернуться...

Мне уже начинать бояться неотвратимой и страшной кары? :-)))

цитата Бурундук

разочарованная в игре teaspoon, собралась уходить только лишь из-за несерьезного отношения игроков

О, совсем не из-за этого. Я давно пытаюсь соскочить, но всё никак :-)))
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:53  

цитата teaspoon

Мне уже начинать бояться неотвратимой и страшной кары?
Ага, для вас мы придумаем что-нибудь изощренней расстрела, коим я грешу, бывает... :-D

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

*знаете, иногда участники старой-доброй игры в "крокодила" сговариваются на все потуги объясняющего отвечать что-то одно — например, хоккей — чем вызывают у него удивление, переходящее в неистовое желание добиться верного ответа, что всех изрядно веселит. Не то, чтобы именно это можно бы повторить в рамках кинорулетки, но варианты есть, ага! *

цитата teaspoon

Я давно пытаюсь соскочить, но всё никак
а зачем?.. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:03  

цитата Tyrgon

что-нибудь изощренней расстрела, коим я грешу, бывает...

Опасный Вы человек :-)))

цитата Tyrgon

а зачем?.. :-)))

Гм... Просто так? :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:14  

цитата teaspoon

Опасный Вы человек
сам удивляюсь! :-D

цитата teaspoon

Просто так?
Ссылаясь на классиков, можно достоверно утверждать, что просто так случается лишь что-то хорошее, чем ваше уклонение от участия в игре точно не является — и баста!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:21  
Кстати, возвращаясь к теме, мне очень интересно узнать мнение о "Госфорд парк", т.к. собираюсь его смотреть...
Terminator, поделитесь впечатлением — опровергните поговорку о первом блине комом)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:41  
Tyrgon, Вы возмутительно очаровательны и почти совсем убедительны в своих уговорах Я подумаю о том, чтобы задержаться здесь ещё на один раунд, но обещать не буду:-)

*Пора мне тут закругляться и пойти уже поработать:-)))*
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:46  
teaspoon, мерси, конешна, но, как говорится, лучше не словом, а делом — записывайтесь!..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:48  
Кстати об отзывах. Мне тоже как и Tyrgon очень интересно узнать мнение I330 и Beastoleg, о просмотренных ими фильмах.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 16:11  
"Госфорд парк"

Был рекомендован как "шикарный психологический детектив". Однако, неправда, но мне понравилось.

Что великолепно? Атмосфера — да, чудесно, 30-е британские... Быт — великолепно, аристократия в цвету... Социалка — супер, великолепный срез и демонстрация слоев общества... Актеры — замечательно, отдельное спасибо за девушку из "Преступной империи"...

Что плохо? Сюжет — ну просто никакой. Для того, чтобы кого-то бессмысленно убить, не нужно снимать фильм про поднаготную аристократии и наиборот. Достоверность — отлично до того, как начали расследовать убийство. Зная, кто будет жертвой — а это выпячивали весь фильм — я невольно отслеживал персонажей вне гостиной, из них несложно было вычислить виновного...

Что опять хорошо? Музыка — отлично, своевременно, ненавязчиво и в тему...

Итого: 5-2 в пользу фильма, я получил удовольствие. Шикарный, психологический, социальный, фильм. Ни разу не детектив, уж извините.

ПС Да, ещё, я не въехал в название...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 16:19  

цитата Tyrgon

поделитесь впечатлением — опровергните поговорку о первом блине комом)

Опроверг?

ПС Специально старался не раскрывать интриги ))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 16:29  

цитата Terminator

Опроверг?
отзыв говорит сам за себя;) Спасибо, что не спалили убийцу-садовника))
Буду смотреть)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:03  

цитата Terminator

Ни разу не детектив
Ну, а как еще было охарактеризовать в двух словах фильм, в котором сюжетообразующим событием было убийство и последующее за этим разбирательство? Ну да ладно, понравилось и хорошо.

цитата Terminator

Да, ещё, я не въехал в название
Это название поместья, которое, как и собравшиеся в нем персонажи, воплощает собой Старую Довоенную Англию (Ну, по крайней мере, с точки зрения режиссера/продюссера). Такой себе, очерк из жизни поместья, характеризующий быт и нравы довоенного общества. Что вы сами и заметили в отзыве. Так почему недоумение?

Ну и вообще, когда не знаешь, как назвать фильм, назови его по месту происходящих событий или по имени ГГ:-))) Тут выбрали первый вариант:-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:51  

цитата Бурундук

Так почему недоумение?

Да потому что название — никакое и никак к содержанию не прилепливающееся. Не знаю, назови "Аристократия" — и то лучше будет...

цитата Бурундук

Это название поместья, которое, как и собравшиеся в нем персонажи, воплощает собой Старую Довоенную Англию (Ну, по крайней мере, с точки зрения режиссера/продюссера)

Ну, Англию, может, и воплощает. А вот содержание фильма — ни разу. И зачем именно так?
–––
Страницы: 123...184185186187188...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх