Кинорулетка


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 11:32  
Tyrgon Благодарю.:beer: Конечно, с пародией это я погорячился. Главное достоинство фильма — психологизм, но при таких актерах, особенно от Сэмюэля Джексона ("Переговорщик"), стоило ожидать куда большего, поэтому разочарован. Есть пару моментов, которые тронули, но в целом такое ощущение, что бюджет фильма маленький и режиссер вечером решил снять фильм, утром всех собрал и побыстрее снял. Нет нерва угрозы уничтожения штатов. Не чувствуется паника людей, не показывается эвакуация, хотя бы глаза пары гражданских, застывших в ожидании ужасных взрывов. Этого нет: только самодовольство и пренебрежение переговорщика, мол, я самый крутой, даже в математике, а все военные — сплошные Лестрейды.
–––
Грузите апельсины бочками


магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 13:40  
Таблица текущего тура:
   V-a-s-u-a -- "Блеф" с Челентано;
   mitriyijz -- "Лавка ужасов";
   Orm Irian -- "Смерть ходит на высоких каблуках";
   Terminator -- "Любовь и смерть";
   I330 -- "Умница Уилл Хантинг";
   Tyrgon -- "Дикая планета"
   maxxx8721 -- "Немыслимое" -- отзыв.

Всем приятного просмотра, а также времени и вдохновения для отзывов)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:41  
Любовь и смерть

Пожалуй, Вуди Аллен — последний продолжатель дела Чаплина и Китона. Это я к тому, что он умудряется снимать хорошее и смешное кино по собственным сценариям, с собой в главной роли, получать от этого удовольствие и кассовые сборы. Ну что ж, честь ему за это и хвала.

Признаться, сильно помучался, выбирая, к какой же категории отнести этот фильм. Пародия? Гротеск? Арт-хаус? Комедия? Да, да и еще раз да. Великолепное смешение жанров, фильм вне категорий — пожалуй, так будет вернее.

Фильм пародирует все и вся. Русскую классику 19 века, экранизацию этой классики, штампы кинематографа, бытовые мелочи. И все это делается с отменным вкусом и стилем, не скатываясь в пошлость и банальность. Практически любой монолог или диалог (а их в фильме не просто много — они основа фильма) можно смело тащить в свой цитатаник. Тут и философские размышления на тему жизни и смерти, поиски смысла жизни, типично "русские" рассуждения о душе и любви, которые тут же удивительно органично смешиваются с типично "американскими" рассуждениями о выгоде и сексе.

Отдельные эпизоды можно прочувствовать только, если знаешь американскую классику. Иначе не получится восхищенно смотреть за тем, как истинно по-чаплински прячется герой за спиной соперника по дуэли или как по-питкински героично он сражается с чучелом во время военной подготовки.

А отдельные моменты, наоборот, поймет только русский зритель: тот же диалог героя с отцом в финале фильма, который целиком построен из названий произведений Достоевского и имен персонажей — тому, кто не в теме, не оценить...

Фильм "Любовь и смерть" — действительно фильм о любви и смерти. Вообще, и того, и другого в фильме хватает — и в разговорах, и в событиях. Да чего там, само название фильма — пародия на "Войну и мир": банальность в эпическом смысле находит свою глубину. Так же и фильм настолько строго следует названию, что возникает вопрос: что от чего зависит больше — название от содержания или содержание от названия? Как ни крути, получилось великолепно. Можно смело сказать, что у Вуди Аллена получился самый русский из всех американских фильмов.

Большое спасибо за рекомендацию, я получил массу удовольствия.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 19:12  
Дикая планета

Что тут скажешь?.. Это же надо было такое придумать и нарисовать, озвучить!

Сам сюжет прост и схож с "Планетой обезьян" и прочими фильмами, где люди — не венец эволюции и хозяева жизни, а домашние животные, вынужденные бороться за свою жизнь и свободу. Но как это исполнено!.. С первых кадров на ум пришли Codex Seraphinianus и старые рисованные советские мультфильмы, а потом время пролетело удивительно быстро. Помимо оригинальности и чудаковатой красоты в мультфильме есть над чем подумать — в частности о человеческой натуре и свойственных нам недостатках...

В общем, это стоит видеть. Я очень доволен просмотром и пересмотрю другие фильмы этого необычного режиссера. I330, в очередной раз спасибо за хорошее задание!

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 02:05  
Лавка ужасов. 1986

   Цветок людоед, он герой фильма и живет в лавке ужасов. Американские восмьмидесятые, время добрых душевных фильмов с видеокассет , удивительно даже. Почему в америке было много прикольных добрых фильмов 80-хх? И почему в 90хх они кончились? Даже кровавые они были какими то добрыми и беззлобными, может местами туповато-наивными (многие даже начали с таких фильмов любить америку). Я могу только так это обьяснить только тем, что возможно все они снимались подросшими хиппи, добродушными рокерами-байкерами и битломанами, детьми цветов разными. Как и этот фильм явно снял выходцами из нации детей цветов, да и сам фильм тоже про цветок.
   Вообще странно : почему в 60 у нас все здорово, оттепель, а в Америке плохо, демонстрации, бьют негров, в 70х у нас все хорошо, спокойно аж до спячки, а в Америке вьетнам, бьют негров, далее — в 80 у нас дефициты, люди с злыми глазами , а в америки хорошо все , яппи комфорт там , фильмецы разные про зубастиков и кудряшек сью снимают, которые мы жадно поглощаем, то же и в 90-е. То же в 40-е , у нас война у них войнушка, а в 30 -у нас подьем а у них депрессия, к 2000 террористов мы приструнили на юге, но а в 2001 они в Америке "появились" и стерроритсами начаи они уже бороться. Если глубже взять, то в 19 веке у них Дикий Запад, дикие ковбойцы тут и там, Север-Юг воюет, индейский геноцид везде а у нас тишь, дворяне со скуки помирают, стреляются, обыватели х..и пинают, от безделья,
     Вернемся на рельсы обсуждения фильма. Поговорим о фильме пока не увело куда опять. Фильм является музыкальным, в стиле музыкальных фильмов 80х которые я смотрел мало, можно сказать совсем не смотрел и сказать в стиле каких фильмов снято не могу. Разве что близко к Мелу Бруксу или Плакса с Депом.
    Цветок смещной, похотливый, но добродушный. Был пока маленький . Но как он подрос перестал нравится, может быть из за того кто его озвучивал. Из плюсов еще можно отметить Стива Мартина, в роли байкера он даже чем то напомнил Джима Керри, ну манера игры очень похожа, но не такой резиновый)) можно сказать прототип (до "Маски" ещще было лет 9). Пока писал досюда , пришел ответ от мозга, куда делись добродушно-туповатой-эйфорийные фильмецы 80х- В 94 пришел Тарантино и все похерил, даже Линчу подосрал (он перестал быть 1м) (дальше все стали сымать по другому а хиппи состарились, сторчались, скололись, спились, смаразмились....:-)Ещще там были трое афропевуньи но они мне не сказал бы что бы они мне сильно нравилсь, даже наоборот..
    В общем рос рос цветочек и вымахал , стал похоже, если помните в "Очень страшном кино-2" был такой же большой, он пытался сделать курить из человека. В общем он ел ,ел, ел , ел ел всех подряд, этим всех уел и наконец его уе..ли к моей большой радости
     Другие герои это "хозяинн"-очкарик цветка , а также деваха похожая на придурковатую секретаршку Люсюи из ТвинПикса. Не первый раз такой типаж кукольной девки. И ещще, если вдуматься то с этим цветком, с созданием его наверное было сделана очень большая и тщательная работа, что только прибавляет к авторам фильма уважения.
   Сам не любитель американских фильмов, фильмы 80-хх вообще не очень люблю, они слишком позитивны но такие в небольших количесвах можно и посмотреть. Для меня простоват был но музыка раздражения не вызывала, даже мелодична. Остальное тоже раздражений никаких не вызывало
   Смотреть фильмец такой идеально в 90-е , если это невозможно то тогда можно пересматривать в компании и с запасом пива, или с девкой и пива, или просто с пивом. Ностальжы те еще. Без пива я во время просмотра иногда отвлекался, честно .

Спасибо, вечер, ночь тоесть не зря )))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 02:15  
Блеф

Сюжет описывать нет смысла, так как его так все знают.

Что касается всего остального, то сложно не признать, что это — один из самых известных фильмов (на просторах СНГ) с участием певца Адриано Челентано, и, наверное, самый известный из тех, где он не в паре с Орнеллой Мутти вполне заслужено. Фильм эксплуатирует его харизму — своеобразное звериное обаяние и манеру игры — в высшей степени эффектно. Он просто восхитителен в роли итальянского Остапа Бендера(кстати, по царящей в картине атмосфере веселья и задора фильм, на мой взгляд, затмевает все существующие экранизации "12 стульев"), который не только знаток ряда способов сравнительно честного изъятия наличности у граждан, но ещё и колкий на язык ловелас. Множество его реплик из этого фильма ценны даже сами по себе.

Ну и общая атмосфера фильма полностью гармонирует с его персонажем — это комедия настолько лёгкая, что килограмм её, наверно, был бы легче килограмма гвоздей. Все атрибуты налицо — весёленький саундтрек в стиле ретро, быстрый темп, куча рассчитанных на мгновенную смеховую реакцию шуток и сцен, обязательная небольшая любовная линия, ни разу не пугающий злодей, а в одной из сцен герои даже поют. Одним словом, режиссёр полностью отказывается от попыток нагнетать хоть какую-то драму.

Также с персонажем Челентано гармонирует и его напарник Филип Бэнг в исполнении Энтони Куина. Он подобран из соображений контраста и является прямым предсшественником Томми Ли Джонса в экранном дуэте "Людей в чёрном". Он заметно старше и спокойней/бесстрастней Феликса. Сыгран его персонаж отлично, вот только к сожалению, на фоне персонажа Члентано он блекнет. Да их перебранки, особенно на фоне того, что Феликс подбивает клинья к дочери Филипа, могли бы быть источниками и большего количества шуток — эта сторона фильма оказалась недоисследована.

Остальные персонажи, в том числе вышеуказанная дочь и падкая на древности бандитка Бель Дюк, нужны только для массовки, и чтоб главным героям было на ком отрабатывать свои мошеннические схемы, и ничего плохого в этом нет. Двоих ярких персонажей для этого фильма вполне достаточно.

Что до этих самых схем — некоторые из них выглядят несколько неправдоподобно(возникают вопросы в духе — как на такое можно было бы купиться? или когда он успел всё это провернуть(завязать миллион узелков)?), но учитывая, что жанр фильма ни на какое правдоподобие событий не настраивает всё это не более чем занудные придирки.

Впрочем, жанр фильма оборачивается фильму во вред, когда доходит до финала — ему недостаёт напряжения, так как вполне очевидно, что по хитрости и ловкости никому не сравнится со звёздным дуэтом, а тут ещё злодейка оказалась на удивление легковерной. Вообще, финальная схема, с помощью которой они и обчистили своего архиврага не слишком изящна и продумана — что не удивительно, ведь на её разработку уходит не весь фильм, как, к примеру, в "Ва-банке", а чуть меньше половины. Но и все эти недопретензии легко кроет изобретательность финальной сцены побега.

В общем, фильм — самая несерьёзная комедия, но один из проверенных временем, наилучших её представителей. Сложно снять такую комедию не скатившись в детский сад или пошлость, создателям удалось. И то, что я сумел собрать придирок, должно объясняться только тем, что я переел такого блюда в последнее время.

Спасибо за рекомендацию maxxx8721


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 02:25  

цитата mitriyijz

Спасибо, вечер, ночь тоесть не зря )))
Спасибо. Повеселил ваш отзыв. В фирменном, слегка безсвязном стиле. :-)))
Осталось всего 2 ненаписанных отзыва — виват, товарищи!


авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 00:53  
"Смерть ходит на высоких каблуках"

Мда. Раньше я никогда не смотрела фильмы стиля джалло. Теперь мне интересно, такой жуткий трэш — это фишка жанра или черта только конкретно этого фильма.

Фильм заявлен как детектив и даже триллер. Жанр так же подразумевает эротическую составляющую. Но... Несмотря на присутствие типо смешных сцен, призванных разбавить все это дело, самыми смешными показались именно сцены убийств, насилия и эротического содержания. И не потому, что может они сняты в юмористическом ключе, никак нет, все исключительно серьезно. Просто они настолько наивны, что очень сложно не рассмеяться. Особо порадовали выпученные глаза героини, якобы иллюстрирующие испуг — ради этого стоит посмотреть этот фильм)))

В целом, актерская игра просто ужасна. Режиссерская работа тоже. Несмотря на то, что трэшовость данного произведения изрядно веселила местами, в целом фильм был скучен до невозможности. И это при том, что сам по себе детективный сюжет довольно запутан, и по этому же сценарию можно было бы снять весьма и весьма неплохой детектив с элементами триллера и эротики. Но не получилось.

Теперь интересно ознакомиться с классикой этого бульварного жанра и посмотреть, все ли там аж настолько печально, или это мне так повезло. Но спасибо mitriyijz за задание, с культурологической точки зрения ознакомиться было интересно8-)
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa


философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 22:43  
Умница Уилл Хантинг, 1997 год.
Давно лежал у меня этот фильм непосмотренным. Лежал и долежался. Как человеку практически лишенному каких бы то ни было талантов мне было очень интересно.
Кто-то талантлив, кто-то достигает своей цели упорным трудом, и в этом нет ничего несправедливого. Несправедливо не пользоваться тем, что у тебя есть. В этом я полностью согласна с фильмом и с его авторами.
Я бы назвала актерский состав блестящим, если бы не относилась с прохладцей к трем молодым исполнителям главных ролей, но Робин Уильямс как всегда блистателен.
Спасибо за рекомендацию :-)


магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 23:44  
Отлично! Все отзывы в наличие и вовремя — за что моя искренняя признательность каждому из участников!

Итоговая таблица тура такова:
   V-a-s-u-a -- "Блеф" с Челентано -- отзыв;
   mitriyijz -- "Лавка ужасов" -- отзыв;
   Orm Irian -- "Смерть ходит на высоких каблуках" -- отзыв;
   Terminator -- "Любовь и смерть" -- отзыв;
   I330 -- "Умница Уилл Хантинг" -- отзыв;
   Tyrgon -- "Дикая планета" -- отзыв;
   maxxx8721 -- "Немыслимое" -- отзыв.

Всем спасибо за игру и хорошие отзывы (даже на не понравившиеся фильмы), но победителем и следующим ведущим может быть лишь один, и в этот раз им стал... *барабанная дробь*

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Terminator

:-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 15:54  
В связи с затянувшимся молчанием победителя предлагаю записываться всем желающим принять участие в следующем туре, а если Terminator не появится до конца этих суток, ведущим вместо него будет V-a-s-u-a, чей отзыв в прошлом туре занял в моих глазах почетное второе место)

Сам в ближайшие пару недель принимать участие в игре не смогу, но интересоваться ею не перестану;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 16:01  
Если больше 4-5 или даже 4 чела будут играть, тоже запишусь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 16:09  

цитата Tyrgon

если Terminator не появится до конца этих суток, ведущим вместо него будет V-a-s-u-a, чей отзыв в прошлом туре занял в моих глазах почетное второе место)
Ура! Признание!:-)))


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 17:22  
играю


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 17:25  
Попробовать, что ли? Вдруг втянусь в пылесос после долгого перерыва.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 17:27  
Играю.


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 18:48  
Если вдруг что: играю.:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 21:24  
Играю
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 11:24  
Так кому же вести следующий тур?


философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 11:29  
V-a-s-u-a вам же :)
Страницы: 123...190191192193194...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх