автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
18 мая 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Что то тут не так...
Всё так. Просто небольшой хроноклазм)) Наверное...
|
––– Читаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). Слушаю: Харлан Эллисон «Опасные видения» (антология). |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
18 мая 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата aiva79 Окончание тура 23 апреля 2021г в районе 22:00 по МСК Что то тут не так...
Точно!!! Неправильный у меня какой-то календарь. Хорошо, что я еще год не перепутала. В общем окончание тура 23 МАЯ 2021г в районе 22:00 по МСК
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 мая 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Всё так. Просто небольшой хроноклазм)) Наверное... Точно! цитата aiva79 Точно!!! Неправильный у меня какой-то календарь. на машине времени?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
18 мая 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Всё так. Просто небольшой хроноклазм)) Наверное
Даже прогуглила что такое хроноклазм. Подумала, вдруг болезнь))) Знаю одного, который тоже страдает этим в роман-рулетке
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
18 мая 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Десять негритят (1987)
Мое любимое кино в десятилетнем возрасте, причём именно из-за названия) Жаркова кстати тоже хорошо помню, пугал меня в фильме своей внешностью больше чем сюжет. Надо будет пересмотреть как-нибудь фильм.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
20 мая 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колючка и Молчун: Путешествие в Рай
 Не помню, чтобы я до этого смотрел скандинавский мультфильм. Но вот мультфильмы, основанные на скандинавской литературе, любимы мною с детства. Взять, хотя бы Карлсона или шикарного Нильса с дикими гусями. К слову, от Нильса в этот мультфильм перекочевала трубочка, как средство влияние на крыс и мышей. Главные герои, живущие под землёй, пытаются отыскать дорогу в Рай. Но для этого им нужно найти путь наружу да ещё и не попасть в лапы злобных крыс. Но всегда находятся герои, готовые идти до конца. Финт с тем, что смурфикоподобные герои на свету приобретают белый и темнокожий цвет кожи выглядит сегодня актуально. В целом, классический приключенческий мультфильм: местами наивно, местами симпатично, местами забавно, местами чудаковато. Но в целом, этот мульт меня не впечатлил ни по наполнению, ни по исполнению. Вполне линейно и без неожиданностей. Позабавили локации и все эти надписи на стенах с большим количеством свастики и надписями типа "f..k" — как для детского мультфильма это, наверное, это перебор. Но кругозор расширен. Благодарю,просточитатель, за рекомендацию.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 мая 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Милый сэр (1958) О боже мой, какое восхитительное, чистое, наивное, но очень глубокое кино! Ах. Невероятная игра, декорации, режиссура — всё на высшем уровне, сейчас так не снимают!! Сюжет (со спойлерами): Популярная актриса с первого взгляда влюбляется в немолодого финансиста (высокая культура! Духовность! Можете себе представить, что при первой встрече она не потащила его в постель, а как порядочная дама, лишь узнав что он женат, приглашает его на свидание и только там даё... полностью отдаётся чувству! Невероятная стойкость, куда там современным барышням в кино, ах!) Игра актёров: Удивительно, как и во всём просро... старом кино все переигрывают! Какое искусство! От лифтёра шедеврально отыгравшего декорацию до главных героев с фальшивыми искрящимися улыбками и проникновенными взглядами, ох, божественное представление! Больше всего восхитила молодая пара в театре, когда наши герои проявляют щедрость к нищеб... к молодым любителям искусства — они так сосредоточены и расстроены всю сцену, что не реагируют даже после своих реплик, продолжая стоять с тем же выражением, удивительный талант! Монтаж: Не могу решить что лучше минута с лишним немой прогулки по Лондону под музыку с преследующей машиной — сцена достойная лучших хорроров. Или же постельная сцена с разделённым экраном — уверен инновационная и абсолютно гениальная, ведь это так откровенно, а фильм не пошлый, ах! Тончайший английский юмор: Готовы? Его засмеяли за то, что он играет на скрипке левой рукой! А, каково? Не поняли, вы быдло! 2 сцены ради этого, шли бы хоть книжки почитать, чтоб понимать всю глубину здешних глубин, фи! Сценарий: замечательная сцена перед рестораном, где наглая дама просит автограф и героиня пачкает перчатку потёкшей ручкой — вы что в театре не были, это же ружьё этого, как его, ну... а, Бондарчука! Потому что в следующей сцене этого уже нет и всем не до того. Хотя скорее всего перекладывание вины на мужа — это и была шутка, а я не понял, ох, простите меня англичане... А момент когда вскрывается страшный обман героя и человек за час фильма ни разу не вышедший из образа почтенного джентльмена уходит в отрыв без повода — это же гениально! Контраст ради контраста! Оператор: моё увОжение, когда в некоторых сценах в профиль ИнгрИд БергмАн напоминает
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
5/10 наверно, я даже это смотрел давным давно — не понятно зачем тогда, не понятно зачем сейчас.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
21 мая 2021 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дни вина и роз (1962) США. Реж. Блейк Эдвардс.

"Одинокая ночь наполнена лишь дуновением ветра, несущего воспоминания". (с)
Драма о любви и алкоголизме. Любовь, которая может не только поддержать, но и погубить. Алкоголь, который может не только дать расслабление, но и разрушить жизнь. На очередной вечеринке встречаются двое. Он – официально специалист по связям с общественностью, а на деле – поставщик эскорта для корпоративов с клиентами. Мягкий, слабохарактерный человек, комплексующий из-за своей работы и заливающий неудовлетворенность коктейлями. Она – секретарша строгих правил, трезвенница, воспитанная немногословным отцом. Любительница поэзии и шоколада. И кто бы мог предвидеть, что одна рюмка шоколадного ликера положит начало падению в пропасть. Джек Леммон и Ли Ремик великолепны. Полное вживание в образ. Единственное, что несколько портит фильм – это монологи на тему "не пить лучше, чем пить", придающие эпизодам плакатно-агитационный характер. Denver_inc, спасибо за рекомендацию.
|
|
|
Mangemorte 
 философ

|
22 мая 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Век Адалин
Двусмысленное название, которое можно прочесть и как "Жизнь Адалин", и как "Столетие Адалин". И даже "Эпоха Адалин", чтобы совсем масштабно. В жизни же самой Адалин никакой масштабности — тихая, никем не замеченная катастрофа с кошмарно-катастрофическими последствиями. Вот эти последствия и их проработка интересны гораздо больше, чем драма отношенек Адалин. Пункт первый — она не стареет, следовательно должна расстаться со всем, что любит. Потому тчо уже косо сомтрят и подозревают. Ей повезло, что дочь ее любит, не отвернулась. И сама она не бросила дочь, а сказала, что и как, и куда уезжает. Пункт второй — документы и деньги. Адалин должна быть крайне обеспеченной, чтобы раз за разом делать себе новые нелегальные документы. На них такая прорвища ушла, что, вероятно, дешевле купить себе одинокий остров в Тихом океане и никому не показываться на глаза. Пункт второй — мне понятно, почему у Адалин до определенного момента не было отношений, почему она не влюблялась, а если влюблялась, ни на что не решалась. Да просто не хватало внутренних ресурсов! Переехать, перевезти вещи, найти новую работу, знакомства, общения, налаживание быта, знакомство с местностью, рутина, рутина, рутина. И каждый раз как первый. Да, раз в десять лет, но все равно нервирует. Но рано или поздно она нарабатывает опыт, привыкает и появляются моральные силы на что-то еще. И пункт третий, самый интересный. Пункт, который чуть не разрушил жизнь Адалин. Прошлое. Страна большая, но не бесконечная, и рано или поздно встретится ей кто-то из прошлой жизни. Скорее рано, чем поздно. Вот тогда начнется! Ей еще повезло, что встречный оказался приличным человеком, мог ведь молча усыпить и сдать на опыты в соответствующие органы. И еще одна, довольно спорная мысль. Адалин не меняется. Она проходит сквозь век, она накапливает багаж знаний, но она не меняется. Она по-прежнему молода и наивна. Ее дочь учит жизни! Кстати, картинка "дочь готится в матери своей матери" весьма занимательна для созерцания. Почему-то совсем не грустно, что дочь умрет раньше. что она пожилая — потому что жизнь прожила не зря, в отличие от бегающей матери. Мысль фильма в том, что опыт жизни воспринимается и перерабатывается только в одном случае — если личность имеет физически стареющее тело. Нет тела — нет дела... ума нет в смысле. А вот мелодрамой я не заинтересовалась, как-то любовные фигуры все время проходят мимо моего сознания.
aiva79, спасибо за совет!
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
22 мая 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клерки (1994) США реж. Кевин Смит
Сложно мне с этим фильмом даже со второго захода. Мазохизм вообще не мое: не смотрится — не смотрю, не читается — не читаю, не складывается — не терплю. Этот же фильм несмотря на все мои внутренние протесты я в итоге досмотрела. Поэтому пару-тройку слов все-таки о нем скажу. Фильм про двух оболтусов, работающих продавцами и про все то, что их ежедневно окружает. Все это показано в основном через диалоги, самого как такого действия никакого не происходит, просто один день из жизни двух лоботрясов. Авторы фильма наверно хотели быть максимально циничными, дерзкими и несогласными со всем миров, показав обыденность глазами кассиров-продавцов. Но... лень, хамство и пофигизм героев — это далеко не признаки какого-то бунтарства и инакомыслия, а скорее некая ограниченность. Смотреть было скучно. Ранее я смотрела и "Догму" и совсем недавно "Красный штат" этого же режиссера. Фильмы зашли, но вот "Клерки". нет
ВаХхОббИт , спасибо. "Клерки 2" мне предлагать точно не надо.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 мая 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
огонь вода и медные трубыстарая добрая сказка. Очень старая..так то вроде новые реалии пытаются показать. Очень забавные пожарные. Пока бежали все сгорело книга про майора Пронина. Аж гуглить пришлось Сцена под водой... Так и напрашивалось что герой что то споет на момент Милославского. но нет. До Иван Васильича еще года четыре.. Баба Яга жаль мало места в сюжете заняла а можно было. Но не смотря на все это кино хорошее просто очень чувствуется дыхание времени...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 мая 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Сложно мне с этим фильмом даже со второго захода. я ж спросил 
цитата aiva79 "Клерки 2" мне предлагать точно не надо. и не стал бы, они сильно трешовее
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|