6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 21:39  

цитата Нил Аду

И ведь что интересно — работает метод. Другие не работают, а этот — как часы.

Угу, только получили не то, что обещали. А обещали не то, что требовали. А уж про то, что кто-то "обязан"... А так — все нормально, да. Приучились, угу.

И да — против пунктуальных, инициативных и с обширными ресурсами, чтоб все это тянуть — мы никогда не против.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 23:03  
Мартин, спасибо за лист. Было интересно. Выздоровления ребенку, это главнее форумных крикунов.

Так, у меня двадцать восьмое место. Запомним-с, посмотрим, что скажет статистика.
Она вещь упрямая, и утверждает, что не факт, что я доберусь до финала в следующий раз, но опущусь не ниже 18го места.

Все запомнили? Скоро проверим. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 23:08  

цитата bbg

Имеешь предложить что-то конструктивное, кроме скандалов?

Ну, можно, к примеру, перевести скандал на новый конструктивный уровень: организовать компанию по расширению админских полномочий Мартина. Методы всё те же — горолодёрские. Сначала открытое письмо совету админов или как там называется тайное мировое правительство. Думаю, ста подписей для начала хватит. Через месяц, когда нам никто не ответит, начинаем активный троллинг во всех темах форума. Каждое выступление заканчиваем фразой: а ещё я требую, чтобы Карфаген Мартин получил доступ к красной кнопке. Тут и двадцати добровольцев хватит. Через месяц, когда их забанят, оставшиеся начинают бомбардировать личку каждого админа. Ну, не выдержат они такого издевательства, дрогнут.
Вопрос в том, сколько потенциальных участников конкурса останутся незабаненными, и нужен ли самому Мартину такой геморой.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 08:25  

цитата Нил Аду

Методы всё те же — горолодёрские.

То есть — скандал.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 08:37  
Я вообще удивлен, что у Мартина до сих пор нет таких полномочий. Готов поставить 20 различных подписей под дацзыбао открытым или закрытым письмом, по желанию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 12:14  
Полномочия мне не помогут — там все же надо копаться в коде сайта. А у меня "руки коротки" и на операцию по увеличению длинны я не пойду.

Оценки в карточках открылись.

PS. Обратите внимание — сравнивать "в лоб" текущие оценки и то, что я выдал в счетной таблице некорректно — так как для конкурса брался срез на момент окончания второго тура.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 12:24  
Приветствую всех, давно не заходил в тему после своего фиаско.
Приношу искренние поздравления победителям и финалистам. Все — молодцы.
Давно ждал, что г-жа Язева когда-нибудь должна победить, и вот это случилось. Грац.
Роланд23 — тут писали, что ждут роман. давно пора. А ещё лучше — стать нашим, русским Буковски ;)
Отдельное спасибо Мартину. Я сам по жизни немало организовывал всякие вещи, и поэтому выражаю огромную благодарность за потраченные силы, время и эмоции. Мартин — супергерой ФЛР!

Увидимся на следующей ФЛР. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 12:25  
Отлично! И даже не пришлось, как в прошлые разы, делать телодвижения по каждому рассказу в отдельности:))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 12:27  
Только перед стартом следующего конкурса во вторым тура надо не забыть прикрыть оценки обратно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 12:41  

цитата Мартин

Только перед стартом следующего конкурса во вторым тура надо не забыть прикрыть оценки обратно.

За оценки спасибо большое, только маленький вопрос — я тут вздумала вспомнить. какие оценки были у меня на прошлых конкурсах. и оказалось, что старые оценки по-прежнему скрыты. Только отзывах стоят. Нельзя ли и их открыть? Не знаю. к кому просьба...8:-0
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 12:49  
Galka
Попробуй вручную. Меняешь оценку на любом тексте, потом обратно — и должно для этого текста всё появиться. Раньше так делали
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 12:52  

цитата bbg

Раньше так делали

Хинт работает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:21  
А когда приблизительно следующая ФЛР планируется?
–––
All life is a dream

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:33  
Пока планируется блиц-флр, приуроченная 6 всероссийской встрече Фантлаба, проведение где-то на июль.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:38  
Посмотрел оценки на внеконкурсе- спс. Порадовался.
Понравился чувак который поставил около 20 рассказам — 1 балл, а остальным 2 и 3)))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:48  
bbg Спасибо, работает!:beer:
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:51  

цитата ДмитрийВладимиро

Понравился чувак который поставил около 20 рассказам — 1 балл, а остальным 2 и 3)))))

А как можно посмотреть, кто и сколько ставил?
–––
All life is a dream

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 13:56  

цитата abSinThium

А как можно посмотреть, кто и сколько ставил?

Для примера. Заходите в рассказ, под плашкой со средним баллом есть ссылка "Подробнее".
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 14:09  

цитата Мартин

Заходите в рассказ, под плашкой со средним баллом есть ссылка "Подробнее".

О как. Ясно, спасибо!
–––
All life is a dream

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 02:11  

цитата Gorhla

А ещё лучше — стать нашим, русским Буковски ;)

Стать популярным в пятьдесят, похоронить несколько девушек, в которых влюблён и умереть алкоголиком?
А что. Мне нравится)

Посмотрел оценки. Очень большой разброс по количеству оценок. От десяти до тридцати, что-то вроде этого. Думаю, всё же, надо вернуть тему с удвоением оценок, иначе некоторые товарищи могут проставить несколько весьма низких оценок самым "раскрученным" рассказам и на этом забить. То есть, лично я делаю выводы, что то, чем я занимался с 3 ФЛР теперь бесполезно и даже опасно. Есл я пиарю рассказы — туда заходят люди, которые больше тройки не ставят, и опускают рассказ вниз по лестнице. Грустно всё это. Всё больше склоняюсь к оценочной системе левия, + или -. Понравилось или нет. Ну либо что-то ещё надо менять. Чтобы больше читало. Как-то так.

Вообще подумаю над тем, как попиарить конкурс, если надумаю — дам знать.

Все спасибо.

пс: Мартин и жена Мартина (странно звучит, ну да ладно), дети — наше всё. Я сомневаюсь, что я знаю, через что вы прошли, у меня были похожие ситуации с племянницами, но это, конечно же, не одно и то же. Но я знаю, что всё будет хорошо, и уверен, что когда-нибудь, на какой-нибудь 32 ФЛР я напишу отзыв на рассказ вашей дочери.

И на всякий случай прямо сейчас за него извинюсь)))))

Пойду дальше пить. А вы продолжайте и дальше быть отличными родителями.

Спасибо за конкурс)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
Страницы: 123...401402403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх