NCIS недавно очередной рекорд поставил по количеству аудитории. За двадцать миллионов посмотрели очередную серию. ––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio
Да я сейчас этот сериал смотрю очень нравится. Оценила всех героев и преступников:)
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино
Здесь наверное уместно напомнить, что HBO нещадно слило финал "Дедвуда", не разрешив Дэвиду Милчу снять даже заключительную полнометражку и кстати сказать — практически ту же судьбу разделил не менее легендарный исторический сериал "Рим" (в частности, в своем последнем интервью, исполнитель роли Марка Антония актер Джеймс Пьюрфой открыто обвинил телеканал в умерщвлении этого культового телешоу). И вообще, если судить по "Настоящей Крови" — у HBO сейчас совсем другие приоритеты.
fox_mulder, вот ну не напоминай! хуже этого — только закрытие "Светлячка"
Ну вообще, если говорить про "тайные грешки" HBO, необходимо припомнить еще как минимум скоропостижное закрытие "Карнавала", после которого я окончательно разуверился в том, что "It's Not TV, It's HBO"
"Грань" — обожаю этот сериал, жалко, что уже последний сезон, которой подходит к концу. Сериал был шикарный. Темы, которые в нем поднимались, не фигурировали даже в "X-files"
начал смотреть сериал Числа, про математика консультирующего ФБР. Вот в пятой серии про Гипотезу Римана не понял. Там говориться, что если будет доказана гипотеза Римана, то появиться алгоритм нахождения простых чисел, но ведь алгоритм можно использовать и так, приняв Гипотезу верной
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем
— смысл теста простоты как раз и состоит в том, чтобы заменить вычисления "в лоб" по определению простоты числа более эффективным критерием. Но главным условием строгости такого критерия как раз является доказанность гипотезы, на которую он опирается. Например, в случае теста Миллера условием строгости и детерминированности (то есть для одного и того же аргумента результат всегда будет один и тот же) является доказанность расширенной гипотезы Римана. В противном случае, этот тест теряет свой смысл.
- во-первых, простое число нельзя разложить, на то оно и простое. Во-вторых, следует точно определиться о чём вы вообще ведете речь, применительно к гипотезе Римана. Тест на простоту некоего числа и факторизация (то есть разложение на простые множители) этого числа — это две разные вещи. И производить второе, не проведя первого, как вы понимаете, смысла нет. Тесты на простоту могут зависеть от доказательства гипотезы Римана, а вот алгоритмы факторизации, насколько я помню, нет. Доказанность гипотезы Римана для некоторых алгоритмов факторизации влияет только на определение скорости выполнения алгоритма.
coffein, посмотрел я эту серию, после которой вы задались вопросом (а неплохой, оказывается, сериал между прочим). Нашел в сети такую заметку, близкую содержанию серии, может она вам что-то объяснит -
Возможно, и в статье, и в серии "4исел" имелось в виду, что человек, нашедший доказательство гипотезы Римана, в качестве "бонуса" получит правило распределения скоплений сверхбольших простых чисел, за счет чего будет легко взламывать существующие криптографические протоколы (например, популярный протокол шифрования RSA основан на огромной вычислительной сложности подбора произведения двух огромных простых чисел).